Митрополит Сурожский Антоний "БЕРЕГИТЕСЬ, БРАТЬЯ МОИ, СВЯЩЕННИКИ!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Митрополит Сурожский Антоний "БЕРЕГИТЕСЬ, БРАТЬЯ МОИ, СВЯЩЕННИКИ!"

Обсуждение темы в библиотеке

"Митрополит Сурожский Антоний "БЕРЕГИТЕСЬ, БРАТЬЯ МОИ, СВЯЩЕННИКИ!"

Модератор Николай

Обольстительная и опасная ложь!Истины здесь ровно столько,сколько в устах лукавого,когда он говорит-"написано..."
    Сладкий,пахнущий ладаном,яд.Заманивают тайнами и таинствами в глубины сатанинские.

Если бы не Господь,сам бы не устоял!Но...
    Жив Господь!!!
    Вчера прочитал ентот опус(от-"опускать",блат.).
    А ночью меня Господь вразумил,что это такое!Слава Ему!!!
    Последний раз редактировалось Николай; 23 June 2007, 10:00 AM.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от аким
    А ночью меня Господь вразумил,что это такое!
    А то ведь мог бы стать одим из "этих мытарей".

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Ага.Стал бы "барионом"!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от аким
        Ага.Стал бы "барионом"!
        -"опускать",блат
        Ну, уж кем стал, тем стал....

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от аким
          Обольстительная и опасная ложь!Истины здесь ровно столько,сколько в устах лукавого,когда он говорит-"написано..."
          Сладкий,пахнущий ладаном,яд.Заманивают тайнами и таинствами в глубины сатанинские.
          Да, кто Вас куда заманивает! Нужны Вы там больно.
          Православный епископ (ныне уже покойный) честно излагает православному же журналисту свое видение отдельных моментов современной жизни своей церкви.
          Можно почитать, как "их нравы". А можно примерить на себя. Представляется, что многое из тех не очень красивых вещей, о которых свидетельствует митр. Антоний, не является чисто православной проблемой, а в том или ином виде присутствует и в практике тех церквей, которые считают себя следующими только Писанию.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от аким
            Впервые вижу, чтобы от слов Антония Сурожского так человека затрясло...
            Посмотрите проповеди Антония на кассете/диске, чтобы иметь несколько иное отношение к людям.
            В проповеди Антоний не раз сказал, что мы не имеем право судить, осуждать людей, какими бы они ни были... но Вы прошли мимо этих слов. Наверно Вы еще не готовы...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Kot
              Впервые вижу, чтобы от слов Антония Сурожского так человека затрясло...
              Посмотрите проповеди Антония на кассете/диске, чтобы иметь несколько иное отношение к людям.
              В проповеди Антоний не раз сказал, что мы не имеем право судить, осуждать людей, какими бы они ни были... но Вы прошли мимо этих слов. Наверно Вы еще не готовы...
              Ув. Кот.Это обольстительное уклонение "вправо",о чём сказал мне Господь.Потому,и сужу,и доношу.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от аким
                Ув. Кот.Это обольстительное уклонение "вправо",о чём сказал мне Господь.Потому,и сужу,и доношу.
                Т.е. вы допускаете, что в с вами лично беседует Господь? Почему ж вам не допустить, что и с Антонием Сурожским Господь имел общение?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Kot
                  В проповеди Антоний не раз сказал, что мы не имеем право судить, осуждать людей, какими бы они ни были...

" Согрешаюших обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели" 1 Тим. 5:20

Здесь говорится о согрешающих пресвитерах. Если бы так поступали христиане всегда, то не было бы ни папства, ни православия, ни протестантизма.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от нинапри
                    " Согрешаюших обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели" 1 Тим. 5:20

Здесь говорится о согрешающих пресвитерах. Если бы так поступали христиане всегда, то не было бы ни папства, ни православия, ни протестантизма.
                    Осуждать и обличать (с кротостью и смирением) вещи разные... А по поводу "если всегда..." то Антоний уже привел историю про священника-забулдыгу. Это весьма поучительная история для тех, кто стремиться обличать других...
                    P.S.: в словосочетании "согрешающий пресвитер" надо различать две вещи - сан и просто человека. Если бы священник-забулдыга начал ереси с перепоя распространять, то тогда это опасно для церкви, а если он просто грешный человек - это вопрос его спасения и помощи со стороны других людей в его недуге, а не повод снятия с него священнического облачения.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Марго
                      Т.е. вы допускаете, что в с вами лично беседует Господь? Почему ж вам не допустить, что и с Антонием Сурожским Господь имел общение?
                      Ув. Марго.Что значит "допускаю"???Я это знаю.
                      Давайте допустим,что вы-"Царица небесная"...
                      Мы говорим об откровениях,а не о допускаемых,окаянными, умозрительных предположений.

www.cnl.tv

Комментарий

• Клим
                        Участник с неподтвержденным email

• 26 January 2007
                        • 61

Сообщение от Участковый
                        Представляется, что многое из тех не очень красивых вещей, о которых свидетельствует митр. Антоний, не является чисто православной проблемой, а в том или ином виде присутствует и в практике тех церквей, которые считают себя следующими только Писанию.

Согласен с Вами. И сам был свидетелем подобным "откровениям" и "советам" пастырей в протестантизме.

По поводу "ночного откровения" и "опуса" думаю, что дело еще и в стиле.
                        По существу "критик" ведь ничего не сказал. Эмоциональный всплеск: встревожился - успокоился. Но мне кажется, что и к нему, к его совести через то, что он прочитал Бог говорил. (Хотя, мы уже привыкаем воспринимать так-то и так-то, а иначе, другими словами, от других уже иногда не способны. Так и фарисеи ведь: с нетерпением ждали Избавителя, молились о нем, верили. А Он пришел иначе, чем им хотелось, чем они привыкли). Да. Несмотря на всю эту клоунаду и ерничество, которые скорее выглядят вытеснением или отрицанием своих же чувств. Самоуспокоение? А может и не сам себя успокоил. Так бывает, родители скажут что-то важное или строгое, а дети, не готовые еще или гиперчувствительные, заплачут. Ну и те, начинают их утешать, хотя и реального повода к этому нет. Но долго так не стоит поступать со своей совестью: успокаиваясь, самоуспокаиваясь. Выходит по принципу: "Всё равно себя не брошу, потому что я хороший"...
                        И хорошо, если "налажены контакты" и, что Библию проштудировал. Зачот. ;-)

Когда некоторые проповедники скачут по сцене, засунув Библию подмышку, и плюют через микрофон в первые ряды, это тоже может быть по-своему воспринято. Помню, как один из них изображал "твердое основание" и встал-потоптался на Библии. Но такой у некоторых протестантов стиль. Понятно, что многих и многих это покоробит. Знаете, ведь и с фотографией матери можно по-всякому поступать: у одних в рамочке висит, кто-то в портмоне носит, а кто-то "считает это догмой" и ставит сковородку с яичницей ("ведь это просто фотка, а не сама мать").

Но помню и такие же, как у митр. Антония проповеди протестантов. Не дословно, а по памяти: "Читал, молился, вот принес вам воскресную проповедь, но сердце у меня совсем огрубело, осуетилось. Научился и слезы вызывать историями, и прославлять подобострастно, а внутри пусто. Не могу так. Помолитесь за меня".

Сама проповедь митрополита Антония очень проникновенна. Не случайно задевает душу. Человек вроде бы проповедует, но предстоит перед Богом в каждом слове. Меня в нем эта обнаженность души всегда вдохновляет .
                        Последний раз редактировалось Клим; 08 June 2007, 04:19 PM.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от аким
                          Ув. Марго.Что значит "допускаю"???Я это знаю.
                          Давайте допустим,что вы-"Царица небесная"...
                          Мы говорим об откровениях,а не о допускаемых,окаянными, умозрительных предположений.
                          Упаси вас Бог! Я -не то, о чем вы говорите!
                          Но (!) вы знаете, что с вами говорит Бог? А с Антонием Сурожским Бог не мог говорить? Т.е. лично вам Бог сказал, что Он этого не делал?

Мне просто интересно знать, откуда вы все так уверенно знаете? Почему вы уверенны, что Бог общается только с вами? Почему вы думаете, что других Он игнорирует?

Я это к тому, что со мною редко, но бывают моменты, когда я чувствую Его Любовь. Сможете убедить меня, что это не так?

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Марго
                            Упаси вас Бог! Я -не то, о чем вы говорите!
                            Но (!) вы знаете, что с вами говорит Бог? А с Антонием Сурожским Бог не мог говорить? Т.е. лично вам Бог сказал, что Он этого не делал?

Мне просто интересно знать, откуда вы все так уверенно знаете? Почему вы уверенны, что Бог общается только с вами? Почему вы думаете, что других Он игнорирует?

Я это к тому, что со мною редко, но бывают моменты, когда я чувствую Его Любовь. Сможете убедить меня, что это не так?
                            По поводу этой,конкретной статьи г-н Сурожского,Господь вразумил меня сновидением,и потому я уверен и знаю о чём гутарю.Без этого откровения,я бы мог судить по откровению из Писания.Но Господь,слава Ему,говорит многократно и многообразно.И без Него,я-сам по себе,ничего не пойму и не уразумею.
                            Что касается вас,то пока,не имею ничего от Господа.

www.cnl.tv

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от аким
                              ...Господь вразумил меня сновидением,и потому я уверен и знаю о чём гутарю.....
                              Сны и сновидения (с)

Комментарий

Обработка...