О статье "ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОГМАТ О СВЯЩЕННОЙ ВЛАСТИ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

О статье "ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОГМАТ О СВЯЩЕННОЙ ВЛАСТИ"

Обсуждение статьи "ПРАВОСЛАВНЫЙ ДОГМАТ О СВЯЩЕННОЙ ВЛАСТИ"

Прошу Туляка не "переживать" за авторство этой темы - если часть сообщений переносится из одной темы в другую, то автоматически автор первого перенесенного сообщения становится и автором новой темы - таково устройство форума...

Прошу простить за промедление с переносом обсуждения - в связи с новыми "горизонтами" не все могу быстро делать...

Модератор Николай

По толкованию свв. новомуч. архиеп. Андрея Уфимского, Максима еп. Серпуховского и еще ряда катакомбных Отцев рождаемый Ею в муках Младенец, Коему надлежит пасти народы жезлом железным и есть столь ожидаемый Вождь-Судья христиан последнего времени.
    Немного о Вожде, полный титул которого:
    Первосвященник Римский, Местоблюститель Готфской и Читинской Архиепархий, Местоблюститель митрополии всех Древлеправославных христиан, Местоблюститель и попечитель митрополии Русской Церкви в Изгнании, Вождь и Судия всея Руси! Землеуправитель «Шляхетского Сойма» в отсутствие выборного от шляхты монарха христианнейшего, кавалер и гроссмейстер возрожденного ордена «VIRTUTI MILITARI» - «Воинской Чести» Православного обряда Великий Господин и Отец, Судия и Вождь Димитрий

Для ознакомления с владыкой Димитрием.

Народно-Социальная Партия Вождя (НСПВ)

anafemat: РРўРР*РРРРќР�Р Р РРђРРРќР�Р� Р*Р�РРЎРРђРР РР*РРЎРўРРРђ

Дворянское общество "Шляхетский Сейм"
    Последний раз редактировалось Николай; 23 June 2007, 09:04 AM.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от tulack
    Господа модераторы. Оградите пожалуйста форум от представителя тоталитарной секты.
    Наверное, чтобы оградить, надо жать на кнопку "сообщить о нарушении". Вдруг сработает?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от tulack
      Господа модераторы. Оградите пожалуйста форум от представителя тоталитарной секты.
      Господин Tulack, а почему соственно этот участник, будучи христианином, не имеет права высказывать свои христианские взгляды на форуме, именующем себя "Христианский портал"? Если Вам не нравится то, что изволят провозглашать тут господин Кардамышев, Вы можете с ним поспорить. А если не хотите спорить или не можете, то поставьте в игнор. Но прочитав все сообщение этого участника, я не нашел в нем ни единого места, которое бы противоречило Правилам Форума и требовало бы вмешательства модераторов.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

В качестве комментария остается только напомнить, что никаких православных догматов о природе власти никогда не принималось, потму что догматы могли приниматься только и исключительно на Вселенских Соборах. И ни один из них никаких "догматов" о власти принимал, что бы там ни измышляли современные катакомбники.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Metaxas
          Господин Tulack, а почему соственно этот участник, будучи христианином, не имеет права высказывать свои христианские взгляды на форуме, именующем себя "Христианский портал"?
          Вы, герр Metaxas, видимо, второпях не поняли сути проблемы. Пан Кардамышев не свои взгляды выражает, а взгляды Русской Катакомбной Церкви. Так и писал бы, что мол это Катакомбный догмат ИПЦ, по благословению Судии и Вождя. А то "Православный догмат".... такое лукавое название, что не каждый и разберётся что к чему.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Priestess
            Пан Кардамышев не свои взгляды выражает, а взгляды Русской Катакомбной Церкви. Так и писал бы, что мол это Катакомбный догмат ИПЦ, по благословению Судии и Вождя. А то "Православный догмат".... такое лукавое название, что не каждый и разберётся что к чему.
            Сударыня, примите мои аплодисменты на сей раз публично Точность Ваших формулировок меня искренне восхищает. Ознакомившись с публикациями вышеупомянутого автора темы (правда, в новостном разделе), я совершенно согласна с тем, что лукавство присутствует безусловно. Чур меня, чур...
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• А. Кардамышев
              Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
              • 197

ЦИТАТА: "Немного о Вожде, полный титул которого:
              Первосвященник Римский, Местоблюститель Готфской и Читинской Архиепархий, Местоблюститель митрополии всех Древлеправославных христиан, Местоблюститель и попечитель митрополии Русской Церкви в Изгнании, Вождь и Судия всея Руси! Землеуправитель «Шляхетского Сойма» в отсутствие выборного от шляхты монарха христианнейшего, кавалер и гроссмейстер возрожденного ордена «VIRTUTI MILITARI» - «Воинской Чести» Православного обряда Великий Господин и Отец, Судия и Вождь Димитрий"

Явно пишет сектант-сиверсовец-фашист (http://rpnsd.narod.ru) . Все это вранье. Я, как епархиальный секретарь заявляю, что настоящая информация о Высокопреосвященном Димитрии архиепископе Чебоксарском и Сарматском Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан может быть получена только на сайтах:

Вознесен ныне Господь ЯХВЕ Iсус Христос! Зрит избранных Своих и отступничество мiра.

Russian Orthodox Gerald The Russian Catacomb Church of the True Orthodox Christians

Народно-Социальная Партия Вождя (НСПВ)

Russian Orthodox Gerald The Russian Catacomb Church of the True Orthodox Christians

Владыка борется с новоявленными неофашистами сиверсовцами, отколовшимися от РКЦ ИПХ в 2005г.

РУССКАЯ КАТАКОМБНАЯ ЦЕРКОВЬ ИСТИННЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН
              Духовная Консистория Архиепископа Чебоксарского и СарматскогоМестоблюстителя Готфской и Читинской Архиепархий И.П.Х.
              101000, Москва, Моспочтамт, до востребования, Руцкий Д.Ю.
              Тел.: 8-906-734-04-97 Исх. № __________144
              От __14.07.2006г. новаго стиля

Администрация ПрезидентаРоссийской Федерации
              Обращаюсь в Администрацию Президента РФ для разъяснения ситуации.
              Бывший Архиепископ Готфский Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан Амвросий (Алексей Борисович СИВЕРС, проживающий в Москве, низложен и запрещен в служении 16 января 2006г.) неоднократно публично и в прессе заявлял, что консультирует Администрацию Президента РФ по религиозным и политическим вопросам. Приведем, по этому поводу, некоторые цитаты с сайтов неонацистских движений, организованных Сиверсом А.Б.

22.05.2006 г. Высокопреосвященнейший Амвросий Архиепископ Готфский имел экстренную консультацию с представителями президентских структур, по просьбе последних, по поводу событий в МП и РПЦЗ, косвенно был затронут вопрос о белокриницкой иерархии.

17.05.2006 г. Высокопреосвященнейший Амвросий Архиепископ Готфский в сопровождении иподьякона отца Ильи провел подробные консультации с представителями президентских структур; в частности, была затронута тема Русской Зарубежной Церкви и её интеграция с МП. Консультации имели практические результаты.

Эта информация бросает тень на Администрацию Президента РФ и на самого В.В. Путина, так как Сиверс А.Б. является лидером и духовником Русского Православного Национал-Социалистического Движения, пропагандирующего экстремистские и террористические методы борьбы с существующими властными структурами РФ. Сиверс А.Б. ведет яростную, позорящую Церковь, еретическую и человеконенавистническую пропаганду, за что был изгнан из Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан (старого и нового обрядов).[/font]

Прошу разъяснить мне и широкой общественности действительно ли Администрация Президента РФ ведет переговоры или консультации с этим оголтелым фашиствующим лжеиерархом.

С уважением смиренный

+ДИМИТРIЙ Архиепископ Чебоксарский и Сарматский И.П.Х.

(Дмитрий Юрьевич Руцкий)

14.07.2006г. новаго стиля Св. Мч. Козьмы и Дамиана
              град Москва

Сдано по назначению, 19 июля 2006г, Начальник 132 ОПС, Монахова В.М.
              Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных Христиан

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Пан Кардамышев не свои взгляды выражает, а взгляды Русской Катакомбной Церкви.
                К катокомбной церкви Владыка Димитрий отношения никакого не имеет, его учение в чем то схоже с учением Моленко.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Вот это тоже не он написал?

ОТКРОВЕНИЕ О ПАДЕНИИ РИМСКАГО ПРЕСТОЛА
                  428006, РОССИЯ, Чувашская Республика, г. Чебоксары-6, а/я 20, НО Благотворительный фонд легализации Истинного Православия «Новый АВВАКУМ», Дмитрию Юрьевичу Руцкому
                  Телефон BeeLine: 8-906-7340497 (звонить только с сотового тел.)
                  Е-mail: gotiae@narod.ru
                  Вознесен ныне Господь ЯХВЕ Iсус Христос! Зрит избранных Своих и отступничество мiра.

Президенту Российской Федерации
                  Владимиру Владимировичу ПУТИНУ

В отделы внешних церковных сношений всех Церквей мира

В посольства государств:
                  Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии,
                  Австрии, Бельгии, Великобритании, Ватикана,
                  Великого Герцогства Люксембург, Греции, Дании,
                  Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Королевства Нидерланды,
                  Норвегии, Словакии, Суверенного Военного Мальтийского Ордена,
                  Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции,
                  Польши, Португалии,

В правозащитные организации Объединенной Европы

В средства массовой информации

ОТКРОВЕНИЕ О ПАДЕНИИ РИМСКАГО ПРЕСТОЛА

Смиренному Димитрiю, полномочному представителю по проектам Готфской Архиепархии И.П.Х. в Чувашской Республике, Председателю Духовнаго Суда общины И.П.Х. «Святаго Божия Пророка Илии», и.о. Духовного Наставника общины И.П.Х. «Св. Архангела Михаила, Архистратига святых небесных сил безплотных», вице-президенту НО «Благотворительный фонд легализации Истинного Православия «Новый АВВАКУМ», и.о. местоблюстителя Готфской и Читинской архиерейских кафедр Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан.

Имеющий уши слышать - да слышит!

Во имя Господа и Бога ЯХВЕ - Отца из Котораго все!
                  Во имя Господа и Бога ЯХВЕ Исуса Христа, Сына Божия, чрез Котораго все!
                  Во имя Господа и Бога Руах ЯХВЕ, Духа Святаго, иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, в Котором все!

Тягость нашла на душу мою, и не было мне успокоения ни днем, ни ночью.
                  Был день:
                  И размышлял я, что есть Воля Божия в мире этом? И думал о том, как восстает мир и не принимает любви Божией о себе. И нашел на меня Дух Божий, и не мог этого вынести. И плоть и кости мои огнем зажглись, и не было огня. И подумал, настало время умереть, так как не мог этого вынести. Но не мог жить без этого, ибо Это был - Бог!
                  И сказал мне ЯХВЕ:
                  "Пал, пал Римский Престол! И несть больше Сына у Меня на грешной Земле! Все отступили, все пали, все сквернятся мерзостях своих! Несть праведнаго ни одного! Но не может преложиться предопределение Мое, не может Истина преложиться в ложь! Посему отныне ты, Димитрий, - Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение! От ныне ты, Димитрий, - Избранник Мой, иже упасет все народы жезлом железным! Прииди, Сын Мой Возлюбленный, и возьми в свои честные руце падший Престол и паси овец Моих".
                  Я сказал:
                  "Как Господи?".
                  А ЯХВЕ ответил:
                  "Не принужденно, не господствуя над наследием Моим, но подавая пример стаду".
                  Я еще сильнее в скорби своей возопил:
                  "Как Господи? Как? Ведь я - окаянный, я с детства одержим блудной страстью, и не могу заснуть, пока не удовлетворю наедине похоть свою! Да и к юношам меня влечет так неудержимо, что порой колени дрожат и все тело изнемогает!".
                  От этих моих слов вдруг поколебалась под ногами земля и как бы тысячи молний, слившись в один огненный Столп, ударили по ней так, что я подумал: это Конец!
                  Но Это был не конец, Это был - Бог!
                  И сказал мне ЯХВЕ:
                  "Разве не знаешь, Сын Мой, что Тот, Которого Я возлюбил, Которого Я избрал от вечности, Которого предопределил прежде творения мира сего, - Тот безгрешен, ибо тот, которому Я явился, не имеет скверны или порока, или нечто от таковых! Ибо ты был в узах за Имя Мое, тебя били сыны антихриста, псы-милиционеры, и ты весьма пострадал, и принял от Меня Посвящение. Итак, Сын Мой Возлюбленный, приими свой жребий с кротостью и смирением и не будь неверен, но будь верен до смерти, и дам тебе венец живота!".
                  И тут я почувствовал, как Дух Божий испепеляет все мои внутренности, и я оказался за пределом мысли и времени! И я, хотя не мог помыслить, однако увидел, что это был Рай, место упокоения!
                  Но Это был не просто Рай, Это был - Бог! Он ждал ответа!
                  И сам не знаю как, но откуда-то из глубины, из сокровенности сердца моего вырвалось:
                  "Да, Господи, да! Принимаю свой предвечный жребий!".
                  И потом сказал:
                  "Но какой титул Ты, Всемогущий, дашь мне?".
                  И ЯХВЕ ответил:
                  "От ныне и до века, Сын Возлюбленный, Ты - Первосвященник Римский, Местоблюститель Готфской и Читинской Архиепархий, Местоблюститель митрополии всех Древлеправославных христиан, Местоблюститель и попечитель митрополии Русской Церкви в Изгнании, Вождь и Судия всея Руси! Да приидут все юрисдикции, все рассеяные чада Мои под омофор Твой, чтобы исполнить до конца Волю Мою: да будут в Тебе все едино, и Ты - всяческая во всех! А ненавидящие Тебя да будут отлучены от Меня, Пантократора, прокляты и по смерти да не растлеются, и пребудут в вечных муках. Камни и железо пусть разсыплются и распадутся - сии же никогда же и никакоже. Да наследуют проказу Гиезия и удавление Иуды; да будут на земли, как Каин, иже стеня и трясыйся; и гнев Божий да будет на главах их, и участь их будет с предателем Иудою и богоборцами жидами; земля разверзшися да поглотит их, как некогда Дафана и Авирона; Ангел Божий да преследует их мечем во вся дни жизни их, и да подлежат они всем проклятиям Православных под вечным отлучением и в муках огня вечнаго!!! Да будет тако! Да будет тако! Да будет тако!".
                  И еще Он добавил:
                  "От ныне и до века во всех Церквах Моих пусть возносят Имя Твое, Великаго Господина и Отца, Судии и Вождя Димитрия. Да творят сие в Мое воспоминание!".

Не знаю, в теле я был или вне тела, Бог весть! Но слова сии не ложны, а если есть в них ложь, то пусть падет проклятие на меня!

АМИНЬ! МАРАН-АФА!

Смиренный судия Димитрiй подпись Руцкий герба Абданк
                  + Dzmitriy Rudzki herbu Abdank

Град Москва. Лето от Рожества по плоти Бога Слова 2005-е.
                  Месяц июль, день 26-й, по н.ст. 8-е августа.
                  Память Свв. Отцев Кочующего Собора ИПЦ.

Комментарий

• А. Кардамышев
                    Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
                    • 197

Нет, не он. Это все распространял по интернету Владимир Ачох (Пузанков), которого Сиверс именует иноком Дионисием в отместку за этот материал размещенный во Всероссийском Вестнике ИПХ РАЗОБЛАЧЕНИЕ: сиверсовский кандидат в "епископы", лжемонах Дионисий - скрывающийся от властей сепаратист из "Исламского Фронта"

Все послания, откровения и т.д. Владыки Димитрия на сайте Вознесен ныне Господь ЯХВЕ Iсус Христос! Зрит избранных Своих и отступничество мiра.

В основном документы на страницах:
                    Народ.Ру: Духовная Консистория Архиепископа Чебоксарскаго и Сарматскаго, местоблюстителя Готфской и Читинской Архиепархий Русской Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан и Народ.Ру: Официальные материалы Готфской Архиепархии (после низложения и запрещения архиепископа АМВРОСИЯ):

В интернете любой дурак может под любым именем писать и порочить кого угодно. Было даже предупреждение Пресс-службы Вл. Димитрия о том, что его писания следует читать только на официальных сайтах Церкви.
                    Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных Христиан

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от tulack
                      К катокомбной церкви Владыка Димитрий отношения никакого не имеет, его учение в чем то схоже с учением Моленко.
                      Тем хуже. В любом случае, подавать это как "православный догмат" - вводить людей в заблуждение.

Удивляюсь, куда смотрит наш ответственный и скрупулёзный евангельский редактор библиотеки!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Priestess
                        Вы, герр Metaxas, видимо, второпях не поняли сути проблемы. Пан Кардамышев не свои взгляды выражает, а взгляды Русской Катакомбной Церкви. Так и писал бы, что мол это Катакомбный догмат ИПЦ, по благословению Судии и Вождя. А то "Православный догмат".... такое лукавое название, что не каждый и разберётся что к чему.
                        Чьи бы взгляды он не выражал, я все же ни вижу причины, почему от него нужно "ограждать форум".
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 19 June 2007, 08:22 AM.

Комментарий

• А. Кардамышев
                          Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
                          • 197

Вы почитайте текст повнимательнее, тогда поймете почему это православный догмат. Или для Вас православием является только сергианская организованная Сталиным Московская Патриархия? Для РПЦ МП все остальные религии - секты. Поэтому мы выступаем не на форуме Кураева, а на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ. Думаю, что такие высказывания как раз и надо удалять, так как они провокационные. Хотите обсудить догмат, высказывайте мнения. Если хотите потрепаться ни о чем, то Вам в другой раздел господа.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Эти катакомбные сектанты-раскольники не могут успокоиться даже здесь. Но думаю, участники иных вероисповеданий знают, что именно Русская Православная Церковь Московского Патриархата состоит в евхаристическом общении со всеми Поместными Православными Церквами, в отличие от всех этих РПЦЗ(В), РПАЦ, РИПЦ и прочих псевдоцерковных раскольничьих структур. То есть именно РПЦ МП признана Поместной Церковью Российского государства. Естественно, им остается только скрежетать зубами, что они и демонстрируют повсеместно.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• А. Кардамышев
                              Епархиальный секретарь

• 16 June 2007
                              • 197

РПЦ МП признана поместной церковью нынешним режимом, правопреемником антихристова коммунистического режима. РПЦЗ намного законней и действительно имеет преемственность от дореволюционной церкви. Пошли на сговор с сергианами, потеряли последний остаток апостольства. Ничего, времена Армагеддона. Христиане всегда немногочисленны, так как мiр не любит Христа. Вопрос не во всем этом. Форум этот МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Основное кол-во конфессий в России - протестантские. Поэтому именно они должны задавать здесь тон. Не в кол-ве их членов суть. Церковь может быть и из 10 христиан. Главное, чтоб в ней была благодать.

Комментарий

Обработка...