К власти рвутся вампиры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #16
    Некоторые на крови.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

    Комментарий

    • Урфин
      Участник с неподтвержденным email

      • 20 October 2004
      • 7740

      #17
      Сообщение от Metaxas
      Чужие народы есть чужие народы. Советский Союз делал то же самое в Афганистане.
      Совершенно верно. Так уж устроен мир, и изменить такое положение дел можно только совместными усилиями, а обвинять сильного за силу - дело пустое. На войне как на войне, и я не предъявляю претензий США и ЕС. Они и меж собой конфликтуют и конкурируют, а что уж там про нас говорить. Трения пока что неизбежны.

      А вот со своими собственными предателями любое нормальное правительство, любой народ, просто обязаны разобраться и их прищемить, если только этот народ ещё способен к выживанию.

      Если мы извлекли урок из прошлого, то должны больше не допускать революций ни в настоящем, ни в будущем.

      В. Соловьёв: "Я считаю, что Америка великая страна. Страна настоящей демократии. Просто она отстаивает свои геополитические интересы теми методами, которые позволяет наша оппозиция.

      Мы смотрим на все это и не знаем, как реагировать. А вот американцы знают. Они видят эту нашу раковую опухоль, которая постоянно пытается разрастись внутри России, и они готовы ее подкармливать, так как считают что такое правительство не будет антиамериканским.
      И они с радостью подкармливают. С радостью осуществляют защиту стратегических интересов США. Это их внутренние дела что они и почему решили делать и как. Но наши внутренние дела как нам защищать свою государственность".
      Последний раз редактировалось Урфин; 23 June 2007, 09:45 AM.

      Комментарий

      • Урфин
        Участник с неподтвержденным email

        • 20 October 2004
        • 7740

        #18
        в тему

        Владимир Соловьев: Опасность политических нулей



        Вы обратили внимание на беспрецедентное давление, оказываемое на общественное мнение, притом с вполне понятной конкретной задачей? Задача дестабилизировать политическую ситуацию в обществе.

        Посмотрите, как на некоторых радиостанциях, в интернет-изданиях активно пытаются обелить, вытащить на белый свет месье Лимонова, пытаются забыть о его лозунгах, которые были еще совсем недавно, «Сталин, Берия, ГУЛАГ». И говорит он теперь, что это не его лозунг, а просто его мальчики покричали. Как он пытается теперь отрешиться от того, что было напечатано его соратниками и именно Тарасом Рабко в газете «Лимонка», как он пытается забыть об идеологических мотивах, и как он возмущается нынешней властью.

        Посмотрите, как те же правозащитники с пеной у рта кричат, что нет ничего страшного в том, что существуют разнообразные организации. Напомню, что в числе этих «разнообразных» есть и те, которые, скорее всего, будут причислены к экстремистским. Хотя для многих людей сложно найти разницу между фашиствующими и национал-большевиствующими организациями. Обратите внимание, как интеллигентные, казалось бы, люди все равно пытаются их отмазать и обелить. Во главе угла для этих людей стоит только одно: «Мы ненавидим власть!» Извините, «мы ненавидим власть искренне», либо «мы ненавидим власть за деньги» и иногда за западные деньги?


        «Их единственная задача максимально дестабилизировать ситуацию, попытаться силовыми методами эту власть захватить. Для этой цели им нужна кровь и провокации »

        Впрочем, суть не в этом. Важно одно «власть плоха, с ней надо бороться, бороться любыми методами». И по их мнению, человек имеет право на любой протест, лишь бы современной власти было плохо. Когда маленький ребенок подходит к электрической розетке и пытается туда засунуть какой-нибудь металлический предмет, например шпильку, он же понимает, что его тряхнет. Но все равно у ребенка есть право познавать мир. Зачем же мы играемся в игры? Мы что, не понимаем, что основная задача так называемых маршей несогласных это отнюдь не выражение своего протеста. Нет. Они ставят иную конкретную задачу дестабилизировать общество. Они пытаются свергнуть власть. Заметьте, ни Касьянов, ни Каспаров, ни тем более Лимонов в своей жизни ни одних выборов не выиграли. Они не могут избраться никуда Лимонов даже в районные депутаты не смог пройти. Они хорошо понимают, что количество людей, готовых за них проголосовать, измеряется столь незначительной величиной, что никаких шансов в нормальной демократической стране быть политиками у них нет. Поэтому их единственная задача максимально дестабилизировать ситуацию, попытаться силовыми методами эту власть захватить. Для этой цели им нужна кровь и провокации.

        Где взять эту кровь? Московские власти им говорят: «Пожалуйста, хотите митинговать нет проблем, вот площадки, которые готовы для митингов». Те говорят: «Нет, мы хотим пройти по самому центру Москвы». Ну послушайте, если по самому центру Москвы могут ходить по своему желанию пять или шесть человек, приславших заявление на митинг, а на самом деле официально еще меньше, то тогда постоянно надо перекрывать центр Москвы, потому что все время люди будут ходить и чего-то требовать. Говорят: «Нам закон это разрешает». Значит, надо закон этот изменить.

        Потому что есть интересы и других людей, живущих в Москве. Есть интересы людей, которые хотят, чтобы в России было многое изменено, но в рамках не революции, а эволюции. Когда мне говорят: «Ну как же, их надо поддержать, «несогласных», они такие хорошие». Когда я слышу «правозащитников», которые мне рассказывают, что милиция всех избивает дубинками, а «несогласные» ведут себя как образцы добродетели и смиренно подставляются под удары, то мой опыт участия в уличных потасовках этому как-то противоречит.

        К сожалению, в уличных драках не бывает, что одни ангелы, а другие с кровавыми зубами. Когда начинается махалово, машутся все. Но наши высоколобые интеллигенты предпочитают выезжать за рубеж и говорить о том, как нарушаются права в России, не видя, что права человека в России нарушаются де-факто этими самыми «несогласными».

        У меня как человека, у которого многие и многие в семье погибли в результате нахождения у власти Сталина, прихода к власти большевиков, есть мучительное ощущение, что такие, как Лимонов, пытаются нас вновь подтолкнуть к 17-му году. И потом влегкую сожрать таких, как Каспаров, прекраснодушных и ничего не понимающих в реальной жизни интеллигентов.

        Вся эта либеральничейшая интеллигенция пытается подстелить соломку на всякий случай а вдруг из страны выгонят, а вдруг не дай бог что случится... И поэтому вступает в заигрывания с этими нелюдями, которые чужую жизнь не ставят ни во что. А с какой легкостью Лимонов бросает своих людей? Кого в тюрьмы, кого в Высший арбитражный суд. Чтобы потом рекрутировать к себе зэков


        А с какой легкостью Лимонов бросает своих людей? Кого в тюрьмы, кого в Высший арбитражный суд. Чтобы потом рекрутировать к себе зэков. Чтобы рекрутировать и использовать положение своих внедренных агентов в разнообразных государственных структурах. Мы смотрим на все это и не знаем, как реагировать. А вот американцы знают. Они видят эту нашу раковую опухоль, которая постоянно пытается разрастись внутри России, и они готовы ее подкармливать, придя к выводу, что националистическое правительство в конечном итоге не будет антиамериканским. И они с радостью подкармливают. С радостью осуществляют защиту стратегических интересов США. Это их внутренние дела что они и почему решили делать и как.
        Но наши внутренние дела как нам защищать свою государственность.


        Я хочу, чтобы в России были честные выборы. Я считаю, что надо бороться с любыми нарушениями выборного законодательства. Но нельзя бороться с нарушениями законодательства силовыми методами. Силовыми методами ты сносишь к черту любое законодательство и надстраиваешь сверху омерзительную гидру революции, которая пожирает не только своих детей, но и всех наших несчастных граждан. Тех самых граждан, которые сначала аплодируют «несогласным», думая какие они молодцы, а потом сами же будут кровью собственной харкать.

        Мне не нравится, как власть разбирается с «несогласными». Мне не нравится, как ведет себя ОМОН. Мне не нравится, как ведет себя ОМОН не только в отношении «несогласных», но и в отношении футбольных болельщиков. Например, то столкновение, которое произошло в Питере с московскими болельщиками, просто омерзительно, и об этом все молчат. Зато все кричат о «несчастном Марше несогласных». И никто не говорит о жутком избиении московских болельщиков. Это двойные стандарты. Но для того чтобы с этим бороться, журналистика должна перестать быть ангажированной. Перестать служить непонятно кому и непонятно ради чего.

        Надо критиковать власть, делать это жестко и конкретно, но нельзя угодничать перед людьми, которые ни во что не ставят человеческую жизнь, а именно к таким относятся Лимонов и ему подобные. И те, которые поддерживают такого рода проявления, не ведают, что творят. Не ведают, что творят! Они дают власти возможность создавать в ответ мощные формирования, которыми являются «Молодая гвардия» и прочие, к которым тоже множество вопросов и которые мне тоже сильно не нравятся.

        Я бы очень хотел, чтобы представители интеллигенции вспомнили, что Алексей Максимович Горький уже показал пример всем тем, кто наивно думал, что большевички добрые, ласковые и никогда не придут к власти. Он показал, что происходит, когда поддерживают кровососов деньгами. Большевички к власти пришли, и Горький навсегда вошел в историю не только как великий писатель, но и как политический слепец. Интеллигенты, которые тогда любили большевиков и помогли им прийти к власти... Интересно, они хотя бы в лагерях, когда их гноили, понимали, что совершили? Вот и вы, нынешние холящие и лелеющие Лимонова с Касьяновым, тоже мне, «милые интеллигенты»... вы понимаете, на какое будущее эти люди обрекают Россию? Если не дай бог благодаря вражеским деньгам и вашим порочным идеям они придут к власти? У вас когда-нибудь возникнет ощущение стыда? Или, когда вы будете сидеть в каком-нибудь американском университете, вам будет не до этого? Вы же уверены, что, конечно, эти люди к власти не придут... Где ваша совесть? Впрочем, когда закончится ваш срок пребывания в России и вы отбудете по месту выдачи официальной зарплаты, то вы вздохнете свободно и счастливо. Совесть не категория, которую можно измерить на вовремя поступающие гранты из Соединенных Штатов Америки.

        Многие правозащитники борются с властью, делают это мужественно и каждодневно, за что им честь и хвала. Многие из них отстаивают интересы несчастных людей, которые всегда попадают в жернова чиновничьей системы. Не надо порочить их великое дело, их подвиг тем, что вы решаете свои политические задачи, прикрываясь лозунгами свободной журналистики и правозащитного движения. Непорядочно! Прекратите быть форпостом иностранного влияния! Ну постарайтесь хотя бы вспомнить, что русские интеллигенты привыкли нести ответственность за все человечество! Хотя к кому я обращаюсь, право? Они и слов-то таких не знают.

        Беседовал я с представителями московской власти и с правозащитниками. И приведу вам очень показательный пример. Представители власти предлагали вполне конкретные идеи и говорили: «Ну вот, пожалуйста, хотите в Тушине?» А правозащитники отвечают: «Зачем в Тушине там нас не увидят!» Становится очевидна основная задача: нас должны увидеть. Покажите нас! Притом не в России, нет. Нас должны увидеть западные средства массовой информации. Посмотрите, на этих акциях больше всего камер, больше всего фотоаппаратов именно западных. Почему? Заказчик должен быть уверен, что деньги отработаны.

        А вы, Касьянов, Каспаров, Лимонов, втравливающие молодых в это неправедное дело?.. Что, будете как месье Лимонов «я посидел, пусть и они сидят»? Вы же их сдали! Вы же их сдали, как сдавали всех всегда в вашей жизни. Посмотрите на ваше окружение. Где те люди, которые с вами начинали? Что вы с ними сделали? Месье Касьянов, не стыдно? Месье Лимонов, как, душа не болит? Или там, где была душа, уже давным-давно кое-что выросло и то плохо себя чувствует без виагры?
        Посмотрите, на этих акциях больше всего камер, больше всего фотоаппаратов именно западных. Почему? Заказчик должен быть уверен, что деньги отработаны

        А пока в лимоновских организациях вовсю осуществляются попытки создать собственные боевые подразделения. Есть такое дело, абсолютно верно. Есть попытки нанимать разнообразные группировки, как то же ДПНИ, которые нанимают те или иные фанатские, бандитские и прочие формирования. Нанимают и идут своим маршем... Перекрывая улицы, парализуя нормальную жизнь городов.

        Впрочем, в этом случае меня возмущают не только они. Я не понимаю, почему ради праздника святого Патрика надо перекрывать улицы Москвы. Я считаю, что шествие в Москве возможно только по официальным признанным государственным праздникам, как 9 Мая. Или как раньше было, когда 1 мая весь народ гулял. Вот это я считаю правильным. Все остальное я считаю просто неприличным.

        Неприлично и создавать о себе всякие мифы для избирателей мол, нас не пускают во власть... Посмотрите, какие шансы у Касьянова, по сравнению с которым Зурабов мальчик. У него нулевые шансы! И теперь Касьянов нам пытается объяснить, как надо жить. Ага! Как надо жить, надо учиться не у Касьянова, а у Америки, к примеру.
        Я считаю, что Америка великая страна. Страна настоящей демократии. Просто она отстаивает свои геополитические интересы теми методами, которые позволяет наша оппозиция. И мы должны делать то же самое.

        А если делать это, как делают «несогласные», то что получится? Абстрактное несогласие это чистая провокация. На самом деле надо аргументированно, четко и ясно излагать, с чем конкретно, как несогласен и почему. У нас же Лимонов несет такую чушь и его никто не прерывает, потому что журналисты, работающие на радиостанции слева, поставили задачу его раскрутить. Вот именно поэтому я говорю, что это не только станция «сбитых летчиков», но это и нерукоподатные граждане. Вот Венедиктов и прочие это люди нерукоподатные, ненавидящие по большому счету все вокруг. Этакое сборище мизантропов.

        Но они, эти мизантропы, усиленно продвигают лидера запрещенной фактически партии. Ну да, у нас типа не знают Лимонова. Сколько за него проголосует? Человек сто. Да он даже внутри своей партии не может получить единодушной поддержки, регулярно там какие-то конфликты происходят.

        Надо честно себе признать, что «несогласных» в тысячи раз меньше, чем нам подсказывают. Та же «Молодая гвардия» в случае необходимости влегкую мобилизует многажды больше реальных и искренних сторонников. Вот так... Достаточно просто понять, что лидеры «несогласных» это люди из той же обоймы, что Зурабов. Вы пойдете голосовать за Зурабова? Вот видите, вы начали ругаться и возмущаться. Правильно, а как еще можно реагировать на этого чиновника? Как еще можно реагировать на человеконенавистнические заявления?

        Смотришь на это все и думаешь: «Где у человека стыд? Почему он позволяет себе многое и никогда его не одергивают ни президент, ни премьер-министр?»

        И вы знаете, вот в случае с Зурабовым я пойму людей, если они выйдут на улицы с протестом против него. Я их пойму, потому что это будет вполне конкретный протест.

        Протест против его персоны, против его конкретных действий, против его публичных заявлений. Разве нормально заявить на всю страну, что во всем кризисе виноваты врачи, которые на сто процентов выписывают рецепты неправильно? Они, что, идиоты, а министр у нас святой и идеальный? А люди все поголовно притворяются больными, лишь бы Зурабова опорочить? Такого рода заявления Зурабова должны приводить, на мой взгляд, к немедленным кадровым решениям. Вот просто к немедленным кадровым решениям. Еще бы не мешало узнать, чем закончились уголовные дела с подведомственными ему фондами. Я знаю, что мои слова, мои передачи всегда находят своего истинного адресата не сытых, пристроенных, упакованных, а тяжело работающих, которым в жизни есть что делать.

        Мы с вами должны чувствовать и осознавать, что нас много. Нас, у кого есть семьи и работа, кто хочет жить в условиях стабильности, где многое меняется к лучшему, и меняется только законными методами.

        Комментарий

        • Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

          • 18 November 2004
          • 8253

          #19
          Сообщение от Мачо
          А по-вашему, индейцы - это американский народ или нет?
          Вы бы еще каких-нибудь галлов или печенегов вспомнили. В ТО ВРЕМЯ это был чужой народ, для колонизаторов, осваивавших чужую страну. Но нынешние американцы, предки большинства из которых приехали уже после освоения Запада, рабовладения и Гражданской войны, не имеют к этому никакого отношения. Или и Вам придется согласиться, что русские живут на земле тюрков, т. е. на территории Тюркского и Хазарского каганатов и Волжско-Камской Болгарии. О Сибири и Дальнем Востоке я уж и не говорю...

          Кстати, любопытно, почему никто не обвиняет в уничтожении индейцев - ацтеков и майя - мексиканцев или перуанцев?..
          Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 04:26 AM.

          Комментарий

          • lemnik
            R.I.P.

            • 13 May 2007
            • 6928

            #20
            Ха-ха

            Урфин, вы мне все больше нравитесь. Вы в своем амплуа. Склонировал Соловьва, а сам молчок. Вы тут повозмущайтесь, А как только вампиры к власти придут (чем черт не шутит), мы им списочек - имена, адреса, явки. Глядишь и копеечка какая капнет.
            Был бы ваш ник "Поп Гапон", плюсика бы не пожалел за открытость. А так, извините...
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

            Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

            А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

            Комментарий

            • lemnik
              R.I.P.

              • 13 May 2007
              • 6928

              #21
              Сообщение от Урфин
              Совершенно верно. Так уж устроен мир, и изменить такое положение дел можно только совместными усилиями, а обвинять сильного за силу - дело пустое. На войне как на войне, и я не предъявляю претензий США и ЕС. Они и меж собой конфликтуют и конкурируют, а что уж там про нас говорить.
              Ну мудрец. Все равно, всех одобрям-с. Напиши сюда комент Каспаров - "Вы меня неправильно поняли" - был бы ответ...
              "Прости меня", Урфин, "Но я так думаю."
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

              А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

              Комментарий

              • Урфин
                Участник с неподтвержденным email

                • 20 October 2004
                • 7740

                #22
                Сообщение от lemnik
                Напиши сюда комент Каспаров - "Вы меня неправильно поняли" - был бы ответ...
                Ошибаетесь. Я очень не люблю революции, революционеров, и предателей, и для меня нет разницы между Каспаровым и Лимоновым - совершенно равнозначные гниды.

                Даже если Каспаров напишет правильные слова - это ничего в моём к нему отношении не изменит, гнидой был, гнидой и останется.

                А вот америку и европу я люблю, хотя Россию люблю больше.
                "Прости меня", Урфин, "Но я так думаю."
                Не проблема. Думайте.

                Лучше бы, конечно, чего-нибудь по теме подумали, а не на мой счёт, ну да ладно.

                Комментарий

                • Бастет
                  Доктор Айболит

                  • 21 November 2005
                  • 8954

                  #23
                  Сообщение от lemnik
                  Урфин, вы мне все больше нравитесь. Вы в своем амплуа. Склонировал Соловьва, а сам молчок. Вы тут повозмущайтесь, А как только вампиры к власти придут (чем черт не шутит), мы им списочек - имена, адреса, явки. Глядишь и копеечка какая капнет.
                  Был бы ваш ник "Поп Гапон", плюсика бы не пожалел за открытость. А так, извините...
                  А мне тоже нравится Урфин. Но вот только по-настоящему, безо всякого стёба. А поп Гапон, по некоторым сведениям, также был жертвой провокации. И убрали его за то, что он слишком много знал и не собирался молчать, кстати.

                  Сообщение от Урфин
                  Даже если Каспаров напишет правильные слова - это ничего в моём к нему отношении не изменит, гнидой был, гнидой и останется.А вот америку и европу я люблю, хотя Россию люблю больше.
                  Да, Каспаров - тип неприятный. Даже омерзительный.

                  Я люблю Россию. К Америке и Европе отношусь с уважением. Как впрочем и к Австралии, Азии и Африке. Ну и к Антарктиде "до кучи"
                  Прощай, друг!

                  Спасибо!

                  Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                  Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                  Комментарий

                  • Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 20 October 2004
                    • 7740

                    #24
                    Сообщение от Бастет
                    Я люблю Россию. К Америке и Европе отношусь с уважением. Как впрочем и к Австралии, Азии и Африке. Ну и к Антарктиде "до кучи"
                    Моя любовь к Америке и Европе имеет очень глубокие, историческо-культурные, чисто советские корни.

                    Когда-то в юности я увлёкся современной музыкой, и, как у всех других советских меломанов, у меня с друзьями не было другой возможности наслаждаться роком и джазом кроме как слушая музон англо-американского происхождения. Все мы воспитаны на Битлз, Цеппелине, Парпле, Бенсоне, Кориа, да и на Фитцджеральд с Армстронгом. Наш музыкальный вкус вырос на этой музыке, и она стала для нас практически родной.

                    Это было то время, когда милиция залезала к джазменам на сцену и рвала ноты, так что моя нелюбовь к совку и любовь к Америке была обусловлена вполне конкретными вещами, и носит абсолютно естественный характер.

                    У моего друга мама работала секретарём-машинисткой в обкоме партии, и, кроме копчёной колбасы, ей было позволено ещё и выписывать журнал Америка, который мы все вместе пролистывали, и откуда и возник у нас в головах образ Америки, бывший для нас по сути идеалом.
                    Мы верили этому журналу, и не верили парткомам.

                    Прошло время, коммунизм умер, Россия стала открытой страной, и - гуд бай америка, мне стали малы твои тёртые джинсы, как пропел Бутусов.

                    Журнальный образ не выдержал соприкосновения с реальностью, и на смену любви пришло разочарование, но недолгое.

                    Теперь я очень ровно отношусь и к Америке, и к СССР, и считаю что у Америки мы должны учиться демократии и умению защищать свои собственные национальные интересы. Я не вижу в америке врага, но вижу стратегического партнёра России, хотя и небезупречного.

                    Комментарий

                    • androsynth73
                      Мирянин

                      • 23 February 2007
                      • 577

                      #25
                      Сообщение от Metaxas
                      Это потому, что в вашей поднебесной империи давненько ничего не менялось. Очень опасное состояние для народа, имхо. Тогда-то и появляются настроения типа "какому хочешь чародею отдай разбойную красу" (он о России так!). Но когда чародеи пришли к власти, многие потеряли не только сбережения, но и головы. Те самые, которыми не хотели думать.
                      Да какая из России "империя"! Кстати, насчёт "давно ничего не менялось"- тоже неправда. Тут дело в другом: на Западе при высокой плотности населения абсолютно невозможно было вступать в открытый конфликт с общиной: люди вынуждены были договариваться. А у нас при малой плотности населения возник феномен т.н. "выселок", когда тот, кто с общиной договариваться не желал, с лёгкостью мог найти себе отдельное место для проживание, где ему не придётся "ни с кем договариваться". У этого явления есть и свои плюсы и свои минусы, но это объективная историческая реальность, объясняющая, почему социализм, "либеральный капитализм", "государственный капитализм" и монархический абсолютизм у нас "не получались" "такими как на Западе".

                      Внутри России проблема не в форме (президентская республика, парламентская республика, абсолютная монархия, парламентская монархия), а в содержании. Не в отсутствии "хороших" законов и/или подзаконных норм, а в их исполнении.

                      Менять, разумеется, нужно, но не власть, представляющую из себя лишь форму, а содержание.

                      Я лишён предрассудков о "междародном заговоре жидо-масонов": худший наш враг, которого ещё не удаётся победить,- мы сами. Уверен, что западные консультанты из международных организаций, руководствуются искренне благими побуждениями. Но они исходят из неверной посылки: "закон" автоматически равняется "исполнению закона". Отсюда делается вывод о структурности российских проблем, заключающихся, просто, в отсутствии законов и в "неправильной топологии власти" ("не так сели" Б.Н. Ельцин). Но всё получается по дедушке Крылову: "а Вы друзья, как ни садитесь, всё в музканты не годитесь"

                      Возьмём одну из острых проблем русских либералов- т.н. "дело Юкоса". Вот где все были эти протестующие раньше? Когда "Юкос" не "мочили", они покупали его акции и векселя? Они предпочитали продукцию его автомобильных заправок другим? Видя у себя в регионе нарушения местных менеджеров "Юкоса", сообщали о них письменно руководству компании, чтобы исключить повод для налоговиков, таможенников (и т.п.) Компанию закрыть? Нет, нет и ещё раз нет.

                      Вот выходили люди "в защиту НТВ". Сколько из них купило "тарелки" НТВ+ или, хотя бы, предпочитали канал НТВ всем прочим, делая каналу если не ARPU, то, хотя бы, рейтинг и долю? Ответ: мизерное количество.

                      Что сделали русские протестующие "против власти" для поддержки "Общей Газеты", "Независимой Газеты" (и т.п.)? Может быть, был резкий всплеск годовой подписки? Нет, не было. Люди даже в розницу газеты предпочитали не покупать для себя, а "стрелять" у товарища.

                      Рассмотрим парламентскую оппозицию: скажите, в какой стране мiра оппозиция выкаблучивается и отказывается, когда ей предлагают посты министров экономики, финансов и даже премьер-министра? В какой стране мiра оппозиция не стремится к получению "контрольных высот" в структуре исполнительной власти? Ответ: только в России. У Явлинского была уникальная возможность стать премьером: в 90-х ему эта должность предлагалась неоднократно. Да и избирателя, в общем-то, даже на избирательные участки не заманишь, хотя, по идее, за понравившуюся тебе партию нужно голосовать не только "сердцем" и в день выборов, а голосовать рублём вне выборов и своей активной гражданской позицией в партийной деятельности в том числе (заниматься благотворительностью под эгидой своей партии, например). Наш же "избиратель" откровенно не желает "напрягаться". Плюс ко всему даже на выборах редко кто читает краткую информацию о кандидатах, а голосуют по принципу "я - за красных, а ты- за белых", хотя, по идее, помимо партийной принадлежности нужно бы учитывать и то, какое образование получил человек, какой у него опыт общественной работы, каковы его культурные интересы, какой у него опыт благотворительности, какой он семьянин, насколько ценит свободу и достоинство другого человека не на словах, а "в быту", какое у него образования, как о нём отзывались коллеги по работе, как он справлялся с не зависящей от партийной идеологии представительской функцией депутата, как защищал избирателей в своём округе. Партийная принадлежность партийной принадлежностью, но голосовать по принципу "он сукин сын, но он наш сукин сын" контрпродуктивно.

                      И так по всем статьям. Ну я не знаю, взять, хотя бы, экологию, к примеру: с одной стороны кричат о том, что правительство не заботится об экологической ситуации, с другой автомобилисты не ставят на свои машины нейтрализаторы, молодёжь считает возможным сорить мимо урны и т.п.

                      Власти у нас такие же, как во всём мiре. Бороться с ними глупо и бессмысленно: это всё равно что бороться с дождём. Бороться нужно с собой. И ни "оранжевая революция", ни даже "серо-буро-малиновая" от собственного свинства и хамства не спасут.

                      "Валить всё на власть" и, персонально, на одного человека, будь то живущего ныне (будь то Владимир Владимирович или Михаил Сергеевич) или уже отдавшего Богу душу (Борис Николаевич), "просто": обругал- и вроде как самому не надо исправляться, а так и оставаться "неотёсанным камнем". Но обтёсывать свои грехи и своё несовершенство нужно, помня, что гражданские права покупаются высокой ценой обязанностей.

                      Итак, никакая "революция" Россию не спасёт и ничего у нас существенно не изменит. Источник наших проблем- только в нас самих, а не в "нехорошем Путине". Путин "такой же, как мы" и судить его за этот чисто онтологический факт- неправильно.
                      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

                      Комментарий

                      • Бастет
                        Доктор Айболит

                        • 21 November 2005
                        • 8954

                        #26
                        Сообщение от Урфин
                        Моя любовь к Америке и Европе имеет очень глубокие, историческо-культурные, чисто советские корни.
                        Да я все понимаю. У меня такие же корни Кроме того, я очень ценю западноевропейское искусство.

                        Сообщение от Урфин
                        Когда-то в юности я увлёкся современной музыкой, и, как у всех других советских меломанов, у меня с друзьями не было другой возможности наслаждаться роком и джазом кроме как слушая музон англо-американского происхождения. Все мы воспитаны на Битлз, Цеппелине, Парпле, Бенсоне, Кориа, да и на Фитцджеральд с Армстронгом. Наш музыкальный вкус вырос на этой музыке, и она стала для нас практически родной.
                        Разделяю Ваши вкусы Я до сих пор фанатка джаза.

                        Сообщение от Урфин
                        Это было то время, когда милиция залезала к джазменам на сцену и рвала ноты, так что моя нелюбовь к совку и любовь к Америке была обусловлена вполне конкретными вещами, и носит абсолютно естественный характер.
                        И это тоже я понимаю и принимаю.

                        Сообщение от Урфин
                        Теперь я очень ровно отношусь и к Америке, и к СССР, и считаю что у Америки мы должны учиться демократии и умению защищать свои собственные национальные интересы. Я не вижу в америке врага, но вижу стратегического партнёра России, хотя и небезупречного.
                        И с этим согласна. Но, когда начинают подтасовывать факты, меня это не забавляет. Поэтому то я и выступаю за то, что учебники по истории СССР следует читать, но не те, что издана в США. Или, по крайней мере, читая их, действовать по принципу: доверяй, но проверяй.
                        Прощай, друг!

                        Спасибо!

                        Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                        Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                        Комментарий

                        • Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 20 October 2004
                          • 7740

                          #27
                          Сообщение от androsynth73
                          Да какая из России "империя"!
                          Уж какая есть. Что выросло - то выросло.

                          худший наш враг, которого ещё не удаётся победить,- мы сами.
                          Значит попытки себя победить - тупиковый путь, утопия. Надо менять метод.

                          Теперь нам надо научиться себя любить, как заповедовал Иисус.

                          Уверен, что западные консультанты из международных организаций, руководствуются искренне благими побуждениями.
                          Вы, видимо, очень хороший человек, поэтому и о других думаете хорощо.

                          На самом деле, чиновно-олигархическая форма капитализма была создана у нас по прямым инструкциям МВФ и ВБ. Сделано это было абсолютно сознательно и планомерно, и Россия была далеко не первой страной, где запад осуществил подобный сценарий.

                          Были среди западных экономистов и те, кто нам сочувствовал, кто давал разумные советы и предупреждал о тяжких последствиях пути, в который мы были втянуты. Так, кажется в 95 году, несколько видных западных экономистов, профессоров и нобелевских лауреатов, написали ЕБНу открытое письмо, где подвергли критике Гайдаровские реформы, проводившиеся под руководством МВФ, и дали рекомендации как выправить ситуацию, но...

                          Впрочем, сегодня Россия движется как раз в том напрвлении, которое тогда рекомендовали те самые западные учёные. Всё происходит в своё время...

                          В начале 90-х россияне были настроены в своей массе очень прозападно, и относились ко всем действиям и словам запада с большим доверием, искренне и дружески, чем запад и не применул воспользоваться себе на пользу, а нам во вред.

                          Чтож, впредь будем умнее, спасибо им за науку.


                          А в общем и целом я с Вами согласен:

                          Внутри России проблема не в форме (президентская республика, парламентская республика, абсолютная монархия, парламентская монархия), а в содержании. Не в отсутствии "хороших" законов и/или подзаконных норм, а в их исполнении. (с)
                          Последний раз редактировалось Урфин; 24 June 2007, 05:58 PM. Причина: ашипки

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #28
                            Сообщение от Бастет
                            когда начинают подтасовывать факты, меня это не забавляет.
                            И меня не забавляет.
                            Но если это нас не убьёт, то сделает сильней.

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #29
                              Спасибо, androsynth73, Вы очень интересно и подробно ответили, только Вы не сказали самого главного, т. е. не ответили на классический русский вопрос: что делать?

                              Вот Вы пишете:
                              Сообщение от androsynth73
                              Менять, разумеется, нужно, но не власть, представляющую из себя лишь форму, а содержание.
                              Как Вы предлагаете менять содержание? Что для этого конкретно нужно сделать? Только не пишите, пожалуйста, что "каждый должен начать с себя", а то все обаяние предыдущего Вашего сообщения мгновенно улетучится. "Начать с себя" в таких случаях самая дурацкая фраза, поскольку это "начать с себя" означает не начинать ничего вовсе. Просто каждый будет ждать, когда же сосед "начнет с себя", когда сосед поставит нейтрализатор (а я как травил всех своим выхлопом, так и буду травить), когда сосед поддержит альтернативную политическую платформу (а я как не ходил на выборы, так и не пойду: а что изменится от одного моего голоса?) и т.д. Так что делать?

                              Комментарий

                              • androsynth73
                                Мирянин

                                • 23 February 2007
                                • 577

                                #30
                                Сообщение от Metaxas
                                Спасибо, androsynth73, Вы очень интересно и подробно ответили, только Вы не сказали самого главного, т. е. не ответили на классический русский вопрос: что делать?
                                Если коротко: разбыдляться.

                                Сообщение от Metaxas
                                Как Вы предлагаете менять содержание? Что для этого конкретно нужно сделать? Только не пишите, пожалуйста, что "каждый должен начать с себя", а то все обаяние предыдущего Вашего сообщения мгновенно улетучится. "Начать с себя" в таких случаях самая дурацкая фраза, поскольку это "начать с себя" означает не начинать ничего вовсе.
                                А Вы знаете, я именно так и скажу. И я так скажу, что оно работает. Просто, я занял чрезвычайно "активную" гражданскую позицию, скажем так, заключающуюся не в воплях "долой преступный режим", а в прямой помощи своим соседям. Банально: протекает крыша в подъезде. Собрались с соседями и вместе "задолбали" тех, и кого "избрали" и кого "назначили". "Задолбали", естественно, вежливо и дипломатично: без революций и бурь в стакане. Чиновник, откуда бы он ни взялся, тоже не идиот: ему "лишние проблемы" не нужны. А чиновники в России, в целом, договороспособны, но действуют по принципу "молчит, значит стерпит". Разговор через забастовки и революции по понятным причинам наша бюрократия не воспринимает органически. А спокойный диалог, за продуктивные результаты которого можно получить у начальства "галочку"- более чем. Поэтому "начать с себя"- да. Но как? С того, что выгодно тебе и окружающим. Начать в контексте общины, а не оторванного от общины индивидуума. Один индивидуум сам по себе вне общины- ноль и ничто. Если за квант человеческой природы принять не личность, а общину, а прежде прав подумать об обязанностях, то выражение "начать с себя" принимает принципиально иной смысл.

                                Сообщение от Metaxas
                                Просто каждый будет ждать, когда же сосед "начнет с себя", когда сосед поставит нейтрализатор (а я как травил всех своим выхлопом, так и буду травить), когда сосед поддержит альтернативную политическую платформу (а я как не ходил на выборы, так и не пойду: а что изменится от одного моего голоса?) и т.д. Так что делать?
                                Уж точно не "свергать Президента" или орать "долой преступную власть". Власть такая, какая есть: власть- это мы. Мой ресурс, к сожалению, ограничен рамками района и подъезда.

                                А оппозицию я поддерживать не хочу: своим отказом от участия в выборах районных собраний Москвы (грубо говоря, это районные парламенты: они решают два наиболее болезненных для района вопроса: утверждение сметы расходов из бюджета района и согласие или несогласие на возведение здания или монумента, в условиях бешеных цен на московскую недвижимость это колоссальный властный ресурс), они более чем наглядно продемонстрировали, что на нужды рядовых граждан им, в общем-то, наплевать и требуется только "власть" как минимум уровня субъекта Федерации и ни в коем случае не ниже. Из всех федеральных партий в районные собрания избирались только "Единороссы" (какими бы бюрократами они ни были) и коммунисты.

                                У меня нет однозначного ответа, что можно сделать ещё. Но в поддержке интриганов, карьеристов и аферистов я выхода не вижу: даже если это будет "не хуже", всё равно смену режимов должен будет кто-то оплатить (увольнение старого персонала, поиск и обучение нового). И кто за это платить будет? Опять же: Ваш покорный слуга и каждый гражданин Российской Федерации. Так что, уже делаем по мере сил. Для чего-то большего- нет временных ресурсов. Я ж работаю. Надо ещё и на жизнь зарабатывать. :-/ А на чужой шее я сидеть не привык.

                                PS: в общем, сказывается опыт "общественной активности", полученный ещё в Пионерской Организации. За что я ей до сих пор искренне благодарен. Не всё в обществе развитого социализма было однозначно "плохим".
                                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

                                Комментарий

                                Обработка...