К власти рвутся вампиры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Урфин
    На самом деле, чиновно-олигархическая форма капитализма была создана у нас по прямым инструкциям МВФ и ВБ. Сделано это было абсолютно сознательно и планомерно, и Россия была далеко не первой страной, где запад осуществил подобный сценарий.
    Подобного, уверяю, не было. А те, кто давал рекомендации строить именно в этом направлении, кстати, посадили в конце концов: на самом Западе за мошенничество и отмывание денег. ВБ был настроен к нам позитивно- таково было общее "впечатление" его членов. А мы сами виноваты: рекомендации ВБ на то и рекомендации, а не требования, что составители этих рекомендаций персонально не получают власти над государством, которому эти рекомендации направляются.

Беря "под козырёк" и безанализно выполняя даже самую откровенную ахинею, мы сами дали такой повод, не воспользоваться которым может только кристалльно честный человек. А таких в большом бизнесе редко встретишь.

В общем, того, у кого "своя голова на плечах", ни один мелкий клерк, даже из МВФ или ВБ, "обмануть" не сможет. При всём желании. Потому что будет знать: этих хитрых восточный бестий - фиг проведёшь.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от androsynth73
      Подобного, уверяю, не было.
      Вполне мог бы согласиться с Вашим объяснением, если бы о подобных акциях не рассказыали сами их разработчики и участники, в частности Дж. Пиркинс в книге "Исповедь экономического убийцы".

И эти признания, и просачивающаяся информация из околокремлёвских кругов, и рассекреченые архивы цру, да и многое другое - не позволяют мне верить в их добрые намерения при столь кривых результатах.

Власть такая, какая есть: власть- это мы.
      Да, конечно, в первую очередь виноваты и наши власти, сознательно нас обманывающие и грабящие, и мы, им верящие.
      И Вы правы, они такие же как и мы, мы один народ.

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
      Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
      Россия открывает путь к успеху
      Крутому и отвязанному чмо.

Наверно, зря жалел Деникин хамов -
      Их надо было розгой да плетьми.
      А вот теперь ни воинства, ни храмов,
      И мается Россия их детьми.

Аристократия помойки
      Диктует моду на мораль.
      Мне наплевать, а сердцу горько
      И бьёт по печени печаль.

Когда жлобы на деньги коммунистов
      Открыли банк Американ Экспресс,
      Чекисты дали волю аферистам,
      Имея свой бубновый интерес.

И в тот же час из общего болота
      Попёрли скинув лапти господа -
      Теперь они в порядке и в почёте
      Гребут лаве из мутного пруда.

Я не ищу наследственные связи,
      Но хочется спросить в кругу друзей:
      Я понимаю, что из грязи в князи,
      Но где взять столько грязи на князей.

Какой народ, такие и бояре.
      Так что ж теперь на зеркало пенять.
      А вот за что попёрли государя -
      Так тут умом Россию не понять.

песняк Трофима.
      Последний раз редактировалось Урфин; 28 June 2007, 01:39 PM.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от Урфин
        Вполне мог бы согласиться с Вашим объяснением, если бы о подобных акциях не рассказыали сами их разработчики и участники, в частности Дж. Пиркинс в книге "Исповедь экономического убийцы".
        Товарищ Пиркинс просто делал бизнес. И его книга- это всё тот же самый бизнес. Из разряда тех, "как заработать миллион долларов: написать книгу о том, как заработать миллион долларов".

Западу не нужен ни слабый противник, ни слабый друг, ни слабый, как минимум, партнёр. У меня нет никаких иллюзий в отношении России: у нас нет в Европе и США союзников и не может быть в силу объективных причин: у нас ресурсы есть, у них- нет. Им хочется, а мы- "не даём даром". Ни о какой "дружбе" не может быть и речи. Ну что же, надо самим не быть лопухами и точно так же объективно "делать бизнес".

Сообщение от Урфин
        И эти признания, и просачивающаяся информация из околокремлёвских кругов, и рассекреченые архивы цру, да и многое другое - не позволяют мне верить в их добрые намерения при столь кривых результатах.
        "Добрых намерений" не существует. Природа чиновника такова, что любое событие он стремится адаптировать под себя, чтобы оправдать своё бюджетное финансирование. Я скажу, как это делается: кто-то из МФВ и МБР "нагрел руки" на России, но писать про факт обыкновенной коррупции буднично и неинтересно. Зато книжечку про "заговор" купят все. Бизнес. Nothing Personal. Прямая задача спецслужб- "пакостить" другим государствам. Вот и ЦРУ быстренько "рассекретило" архивы, мол "смотрите, как мы хорошо пакостим! а раньше Вы про эти планы не знали, потому что они ну ооооочень секретные были и разрабатывались в сговоре с инопланетным разумом вообще" Мир ещё гораздо более циничен: циничен абсолютно.

PS: именно поэтому я обожаю фильмы про Джеймса Бонда. Из них следует, что русские спецслужбы способны украсть сверхсекретный вертолёт, саботировать нарушение экономических интересов РФ в области торговли нефтью, инфильтрировать все крупнейшие мафиозные группировки (а значит и группы влияния) в мiре и много чего ещё. У меня давно зреет мысль, что к финансированию "бондианы" мог приложить свою длинную руку КГБ: лучше рекламы не существует. Product Placement. Nothing personal.
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от androsynth73
          Товарищ Пиркинс просто делал бизнес. И его книга- это всё тот же самый бизнес. Из разряда тех, "как заработать миллион долларов: написать книгу о том, как заработать миллион долларов".
          Молодец. Не вижу, как бы это указывало на то, что он лжёт.

Западу не нужен ни слабый противник, ни слабый друг, ни слабый, как минимум, партнёр.
          А запад - это кто?

Выходит, США, НАТО и ЕС нужны сильные противники, сильные друзья, и сильные партнёры?

Ну, мы тут, в чём проблема?
          нет в Европе и США союзников и не может быть в силу объективных причин: у нас ресурсы есть, у них- нет. Им хочется, а мы- "не даём даром". Ни о какой "дружбе" не может быть и речи.
          Значит, мы нужны западу как сильные противники, чтобы украсть у нас ресурсы?

Не вяжется.

Я бы на месте запада предпочёл иметь в лице России слабого противника, тем более если бы собирался у неё отнять ресурсы.

А на месте США я бы предпочёл иметь зависимого друга и партнёра. Что США, кстати, и делает с помощью Польши и других пост-советских республик - вбивает клин в ЕС.

Разделяй и властвуй, что здесь нового?

надо самим не быть лопухами и точно так же объективно "делать бизнес".
          Согласен.

Как Пиркинс, например.
          И бабло срубил, и империализм разоблачил. Показал его истинное лицо, прячущееся за маской демократии, свободы, честности и человеколюбия.
          Мир ещё гораздо более циничен: циничен абсолютно.
          Да. И корыстен.

Но у человека по сравнению со всем остальным миром есть преимущество - разум. А значит всё не так уж и безнадёжно, значит встречаются и честные люди, и не верить Пиркинсу у меня оснований пока нет.

Разум ищет выгоду и способ выжить, поэтому цинизм он ограничивает моралью, а корысть разум преобразует в выгоду.

Глупая корысть невыгодна самому корыстолюбцу ещё в большей степени, чем его окружению, а раумная и прагматичная выгода выгодна всем.

Честность выгодна, на неё всегда есть спрос, и я вполне могу допустить, что Пиркинс выгодно вложил свою честность в книгу, и выгодно её продал. В 2004 году его книга была бестселлером в США.
          Последний раз редактировалось Урфин; 03 July 2007, 11:26 PM.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Владимир Соловьев

Хорошие статьи. ППКС. Урфин, спасибо.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

оранжисты в одном банке не уживаются

Владимир Соловьев:
              Посмотрите, какие шансы у Касьянова, по сравнению с которым Зурабов мальчик. У него нулевые шансы! И теперь Касьянов нам пытается объяснить, как надо жить. Ага!

«Другой России» больше нет

Михаил Касьянов распустил «Другую Россию» по просьбам трудящихся

Коалиция оппозиционеров «Другая Россия» терпит крушение. В минувшие выходные несостоявшиеся Марши несогласных в Рязани и Ростове-на-Дону доказали, что ДР, так и не ставшая политической силой, лопнула как мыльный пузырь.

Тем не менее экс-премьер Михаил Касьянов опять встает на путь партстроительства, мечтая к осени создать новое объединение на основе Российского НДС и выявить единого кандидата от оппозиции.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов объявил о том, что в нынешнем виде и составе «Другая Россия» больше не нужна политическая коалиция оппозиционеров, по его словам, выполнила свою миссию:

«Большинство граждан России считает необходимым существование в стране политической оппозиции. Но только 1% из них готов признать такой оппозицией «Другую Россию» В заявлении экс-премьера, опубликованном на сайте РНДС, сказано, что ДР оказалась не готова к осеннему этапу политической борьбы, а именно лидерам «Другой России» не удалось «достигнуть консенсуса» по вопросу о выдвижении единого кандидата".

Таких «единых» кандидатов в президенты от оппозиции насчитывается уже немало: экс-председатель Госбанка Виктор Геращенко, советский диссидент Владимир Буковский, один из «боевых» активистов ДР Сергей Гуляев и, конечно же, сам Михаил Касьянов.

*ВЗГЛЯД / «Другой России» больше нет

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Урфин
                Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов объявил о том ...
                «Большинство граждан России считает необходимым существование в стране политической оппозиции. Но только 1% из них готов признать такой оппозицией «Другую Россию»
                Наконец-то до них дошло, что с точки зранеия граждан - брать деньги от распостранителей демократии - это настолько плохо, что не спасет даже собственно демократия как цель.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Возможно, что это шоу-шапито вообще было предназначено для трансляции на западное массовое сознание.

Возможно, что неэффективность такой тактики стала причиной слива Берёзы-Гарии-Касьянова, ведь 32% европейцев указывают как на агрессора - на США, а не на нас. Результат не достигнут.

А возможно, что Путин с Бушем о чём-то там договрились, а эту кучку отморозков решили слить за ненадобностью... как использованный инструмент... как знать.

Комментарий

Обработка...