Уважаемый Метаксас, Вы прочли всю статью или только первый абзац? Если всю, то она как раз продиктована стремлением не злоупотреблять определением "деструктивный культ", которое в данном случае принадлежит не мне, а цитируется. Определение не идеальное, но наиболее точное из мне известных, а явление, в существовании которого Вы думаю вряд ли сомневаетесь. все же нужно как-то описывать. Если можете предложить другое, буду благодарен.
Второе. Не прокатите за балабола, любезнейший, ткните пальцем, где конкретно в статье написнной целиком с позиций светского религиеведения вы увидели стремление контролировать личную духовную жизнь граждан, решая за них, в "в какого бога свято верить"?
А касательно вопроса, кто решает - так в некоторых случаях даже и Вы, когда в теме "Шокируящая исповедь..." называете "Огонь Пробуждения" деструктивным культом, а его членов - нуждающимися в услугах депрограмматора.
Второе. Не прокатите за балабола, любезнейший, ткните пальцем, где конкретно в статье написнной целиком с позиций светского религиеведения вы увидели стремление контролировать личную духовную жизнь граждан, решая за них, в "в какого бога свято верить"?
А касательно вопроса, кто решает - так в некоторых случаях даже и Вы, когда в теме "Шокируящая исповедь..." называете "Огонь Пробуждения" деструктивным культом, а его членов - нуждающимися в услугах депрограмматора.

Опаньки, договорились... Итак, независимо от того насколько обоснованы мои выводы, делать их я не могу, не потому что они неверны, но так как они могут быть использованы зловещими идеологическими противниками в своих зловещих целях. Я Вас правильно понял, уважаемый Метаксас?
Комментарий