мессианская агада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Истина в том что Иисус - сын человеческий, и он принес себя(человека, надеюсь вы не хотите сказать что Исиус принес в жертву Дух Святой ) в жертву, в то время когда Бог запретил человеческое жертвоприношение.

Ийцхак, я начинаю сомниваться что вы еврей, ибо евреи обычно отличаются умом и сообразительностью

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от вао
      Истина в том что Иисус - сын человеческий, и он принес себя(человека, надеюсь вы не хотите сказать что Исиус принес в жертву Дух Святой ) в жертву, в то время когда Бог запретил человеческое жертвоприношение.

Ийцхак, я начинаю сомниваться что вы еврей, ибо евреи обычно отличаются умом и сообразительностью
      Значит я неправильный еврей, ибо не буду отличаться ни умом, ни сообразительностью, пока не увижу предъявленных Вами доказательств. А до этого у меня НЕТ желания общаться с откровенным хулителем Того, Кого я считаю своим Спасителем.
      Не более того.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

если бы завтра не Песах, я бы сказал вам "ну и хрен с вами"

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15304

Сообщение от Йицхак
          (1) Точно так. Но в данном случае не просто человек:
          35 И ответил Ей ангел: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; потому и рождаемое Святое названо будет Сыном Божиим (Лука,1:35)

Я отнюдь не считаю Йешуа обыкновенным человеком. Однако непонятно, почему фраза "рождаемое святое" должно говорить о чем-то сверхчеловеческом. И Давид назван святым, и еще многие.

Сообщение от Йицхак
          (2) Согласен и со вторым, но Йицхак все-таки хоть и чудесно, но родился от мужчины, а не от Духа святого
          Это не столь важно. Важно, что естественным путем и от мужчины никто не мог родиться, а Йицхак родился. И в том, и в другом случае было чудо.
          Сообщение от Йицхак
          и об Йицхаке не было сказано:
          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Колос,2:9)

Однако это было сказано не из-за способа, которым родился Йешуа.
          Сообщение от Йицхак
          (3) В третьем мы просто не поняли друг друга. Конечно в человеческой плоти (как человек). Но как просто человек (например, тот что был справа или слева от Него) или как Мессия, рожденный от Духа Святого?

Как раз Мессия - человеческий титул.
          Сообщение от Йицхак
          Приравнивается ли жертва, принесенная Иисусом, к просто человеческому жертвоприношению? Нет, конечно.
          Нет, конечно
          Кстати, даже жертва Александра Матросова не приравнивается к человеческому жертвоприношению.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

уважаемые, допустим Иисус не только человек но и Бог

вопрос:

что принес в жертву(отдав жизнь) Иисус, себя человека или Бога ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
              [/color]
              Я отнюдь не считаю Йешуа обыкновенным человеком. Однако непонятно, почему фраза "рождаемое святое" должно говорить о чем-то сверхчеловеческом. И Давид назван святым, и еще многие.

Это не столь важно. Важно, что естественным путем и от мужчины никто не мог родиться, а Йицхак родился. И в том, и в другом случае было чудо.
              [/color]
              Однако это было сказано не из-за способа, которым родился Йешуа.
              [/color]
              Как раз Мессия - человеческий титул.

Нет, конечно
              Кстати, даже жертва Александра Матросова не приравнивается к человеческому жертвоприношению.

Да согласный я Хотя можно было привести слова Давида "во грехах родила меня мать моя" (с) и про Иисуса привести слова Писания "кому из ангелов Он говорил, Ты Сын Мой, я родил Тебя" (с) - но это будет разговор двоих, говорящих об одном и том же, только в разной терминологии.
              Между тем, вао не это ставил целью. Он ставил целью похулить Бога, обвинив Его в том, что в данном случае Бог НЕ ДЕЛАЛ и дискредитируя тем сделанное Богом в Иисусе. Бог МОЖЕТ ВСЕ. Но в дланоом случае - вао хулил, а я возмутился и использовал прием Павла "говорю вам по человеческому разумению".
              Не утерпел.

Комментарий

• Hamartolus
                Участник

• 18 March 2007
                • 20

Сообщение от вао
                я не запрещаю вам обрезание, но вот верите вы в то что Иисус - Мессия напрасно, взгляните на Исая 53
                это же абсолютно не об Иисусе
                (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.
                ну какое потомство у Иисуса ?
                ну какое продление дней Иисуса ?
                !!
                Вы уж меня простите, но я прочитал Ваш спор Йицхаком, и не вижу никакого смысла Вам отвечать. Вы не спрашиваете, а утверждаете. Вас никакой ответ не устроит, кроме согласия с вашей точкой зрения. Напрасно Йицхак тратит на вас вое время и ресурс свой компьютерной клавиатуры. Молодой он, наверное, горячий
                Будет желание действительно понять - пишите.
                Последний раз редактировалось Hamartolus; 09 April 2007, 05:04 AM.

Комментарий

• Hamartolus
                  Участник

• 18 March 2007
                  • 20

To Дмитрий Резник - чушь Вы пишете.
                  Лишний раз убеждаюсь, что религиозные интернет-форумы - помойка, где собираются люди не знающие основ ни своей веры, ни веры оппонентов.
                  (Кстати. Живете "мессианский еврей" в США? А что так?)
                  Я заметил "мессианским"(1) нравится противопоставлять себя всему остальному миру верующих в Иисуса. Типа "мы кошерные верующие, а вы там так, в грехах и заблуждениях уже 2000 лет". Потешные вы. Я и тут , баЭрец насмотрелся на таких. Клоуны, в чистом виде клоуны.
                  1. Вера в божественную природу Мошиаха не держится только на текстах про Его рождение от Духа.
                  2. Традиционное понимание Церковью природы Мошиаха совсем не такое, как то, против чего обычно спорят иудеи, свидетели иеговы и некоторые "мессианские". Очень удобно придумать себе глупость (или взять у невежественной части верующих), вложить в уста оппонента и потом торжествующе "побеждать" его в спорах. Молодцы!
                  Пошел я отседа. Удачи вам всем в спорах о том, в чем не понимаете.

-------------
                  (1) Сознательно взял "мессианские" в кавычки, ибо имею в виду совершенно определенную часть.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Мир на Израиля да придёт наконец-то на Сион подлиный и окончательный мир Божий, Шалом Его, через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством
                    (-христиане,мы призваны молиться об этом до победного).

-Призываем на Израиль мир Божий, подлинный, а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ,- верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи Израиль, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,- оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ЦЕРКОВЬ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
                    -да прославится Господь через оживление Тела Своего с оживлением Израиля, как 2-й части Тела Христова

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                    (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                    (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
                    действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                    (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
                    -ей, Аминь!
                    Маранафа!

- Жених идет!
                    -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                    -ей, Аминь
                    -Маранафа!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...