Смотрите также труды
Обсуждение статьи "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. ОТКЛОНЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ПИСАНИЯ"
Свернуть
X
-
-
Несколько вопросов, если позволите:
1. Имеет ли право модератор выделять цитаты в контексте одного сообщения в отдельные темы без согласия на то самого Александра Шевченко?
2. Не должен ли модератор в любом диалоге, заявленному в теме "межконфессиональный" придерживаться внеконфессиональной позиции?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Несколько вопросов, если позволите:
1. Имеет ли право модератор выделять цитаты в контексте одного сообщения в отдельные темы без согласия на то самого Александра Шевченко?
2. Не должен ли модератор в любом диалоге, заявленному в теме "межконфессиональный" придерживаться внеконфессиональной позиции?
2. Не должен. Каждый модератор имееет право участвовать в любой теме как обычный участник и естественно со своими уонфессиональнфми убеждениями.
Я например, вообще не считаю, что такие "статьи" без подписи должны иметь право называться статьями или публикациями. И зачем ими засорять наш форум. Создали тему - пообсуждали и хорошо.
Когда перед вами статья по химии, вы автоматически ожидаете увидеть в подписи имя химика. А здесь как бы статья по теологии, а написана она человеком, который только Библию и открыл и то на определенных местах. Ни на один вопрос по теологии, он ответить не сумел и стал выкручиваться.
Я не православная. Поэтому меня нельзя упрекнуть в предвзятости.
На Земле нет ни одной идеальной церкви или конфессии. Идеальная церковь только на небесах.
Очень интресно пообсуждать теологию разных конфессий, не соответствие Библии тех или иных конфессий - для этого у нас межконфессиональный диалог. Но чтобы обсуждать теологию и практику различных конфессий, надо ее знать. А вот если не знаешь - не надо такие нести глупости.
Комментарий
-
Сообщение от LokkyЕщё пару лет, и ПЦ, где не будет иконы Батьки, тоже будут разгонять
Меня просто умиляли сообщения, что в храмах Донецкой обл повешивали иконы противника Ющенко...Комментарий
-
Сообщение от Alex ShevchenkoИмеет ли право модератор выделять цитаты в контексте одного сообщения в отдельные темы без согласия на то самого Александра Шевченко
Сообщение от Правила библиотекибольшая полемика должна выноситься модератором в отдельную тему на форум, а под статьей должна быть оставлена лишь ссылка на дискуссию, а сама оригинальная тема со статьей - закрыта.Комментарий
-
А вот у меня встречный вопрос-пртича:
Есть некоторое вещество с омерзительным запахом. Повлияет ли на его запах то, что некто изучит его состав? И будет ли легче переноситься вонь от того, что некто знает состав вонючки?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
А у меня другая притча. Все вокруг говорят - гадость, не ешь и т.д. А попробовал - вкуснотища! Изменится ли вкус, если все вокруг будут продолжать говорить "гадость, не ешь"?Комментарий
-
1. Из приведенных мест (особенно, из первого места) видно, что у первых Христиан (первых святых) в Богослужении мог принимать активное участие любой верующий, которого Господь решил задействовать на конкретном служении для назидания Своего народа (Церкви).
2. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение осуществляется на непонятном (незнакомом) языке (в том числе и молитвы, и чтение Слова).
Кроме того цитата всё-таки не совсем к месту приведена, в ней ведь о даре языков говорится, а не просто о непонятном языке.
3. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит с буквальным подражанием ряду действий Ветхого Завета (курение фимиама, специальные одежды, обрядовость действий и т.д.).
Тогда непонятно, почему для подражания берутся не все атрибуты служения Ветхого Завета а только часть его
было бы неверным напрямую переносить служение Ветхого Завета в христианское служение, но, правильнее будет руководствоваться инструкциями Нового Завета, ничего не добавляя и не убавляя от него!!!
4. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит только в специально дорогостояще оборудованном месте - храме, в том числе, и обязательно богато украшенном и т.п., очевидно, пытаясь подражать храму в Иерусалиме
Из приведенных мест видно, что Господь ждет от Христиан поклонения не в храме, а в духе и истине...
Насчёт дороговизны храмов. Храмы по своей дороговизне не намного дороже современных зданий - кинотеатров, театров, цирка и т.д. Но для спасения душ - храм намного полезнее.
5. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит исключительно стоя Это противоречит правилам проведения служения, предложенным в Новом Завете.
Такой подход, наверняка, исключает возможность присутствия на служении верующих пожилого возраста с некоторыми проблемами здоровья, которые физически не в состоянии это выполнять
6. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Молитвы к другим, кроме Бога, сущностям
Мощи, свечки, иконы (изделия рук человеческих).
Соответственно и мощи этих людей почитаются и иконы. Свеча - не объект поклонения.
7. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Использование в качестве основополагающих (как духовного основания), наряду с Библией, других источников информации, которым, зачастую, доверяют больше, чем Библии.
8. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Практически отсутствует проповедь Слова Евангелия для мира в том виде, как это можно видеть в Писании.
9. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Поклонение человеку на земле и Ангелам (в том числе и молитвы Ангелам).
10. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: «Размытое» и не вполне соответствующее Писанию понимание вопроса рождения свыше.
Типа: Не всякий "от Бога рожден", а только тот, кто в православии И даже, не всякий в православии от Бога рожден!!!????
Из этих мест видно, что рождение свыше происходит в результате слышания Слова Божьего. Работает принцип: услышал Слово, поверил Слову, принял Слово, произошло духовное зачатие, через определенное время происходит рождение духовного младенца, который от Бога родился. Рождение же от крещения не происходит. Крещенный младенец остается мертвым для Бога, пока не родится указанным образом (от оглашения Словом).
11. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Крещение младенцев, как реализация их причастия к Телу Христа и оживления из мертвого духовного состояния
12. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Процесс причастия в православии проходит не так, как это описано в Писании и как это проходило в Церкви времен Апостолов
13. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Крестное знамение, нательные крестики, как символы чего-то значащего
14. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Пренебрежение аспектом "веры" в вопросе спасения души. Православное учение не дает уверенной надежды на вход в Царство Небесное.
15. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православные последователи последователей Христа, ученики учеников Христа, ученики учеников Апостолов, ученики отцов церкви, ученики прославившихся верующих При этом, работает принцип "испорченного" телефона в передаче Истины.
16. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии принято обращение и именование людей (духовных) с использованием слов «Владыка» и «Отец»
Писание содержит множество мест, указывающих на то, что обращение «Владыка» применимо исключительно к Господу Богу
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
Конечно не называть отцом того кто тебе проповедовал Евангелие, того кто заботится о твоей душе не так больно как вырвать собственный глаз. Зато в своих глазах ты думаешь что исполняешь Писание.
17. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Священник совершает служение в головном уборе (с покрытой головой).
И еще, - у священников принято растить волосы.Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 14:
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него
А объясните чему нас учит природа, а то я если честно не компетентен в этом вопросе. Или Вы готовы принять предание без обяъснения?
18. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православные утверждают, что только православная вера, есть вера единственно истинная.
19. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии на первом месте послушание Церкви (учению церкви, как Самому Богу), которая, по мнению православных, не может ошибаться, так как есть первый источник всякой правды и Истины.
Ещё сказано "Христос глава Церкви" (Ефесянам 5:23). Вы предлагаете не подчиняться Церкви которая руководствуется Христом?
20. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Принято считать, что Мария (Матерь Господа Иисуса) матерь всем нам.
Писание не содержит мест, указывающих на то, что Мария, - матерь еще кому-то, кроме Его Самого, за исключением места, где Господь передает ее на попечению своему любимому ученику Иоанну.
А что касается словосочетания «Пресвятая Владычица», то это может указывать только на того, кто более свят, чем Бог и, кто совладыка Богу. Согласно Писанию, таких нет, потому, что Бог, именно, Единый Владыка, то есть, единственный Других нет.Цитата из Библии:между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
Если Вы оцените ту службу которую Вам сослужила Мария, родив Господа, тогда Вы поймёте что она достойна быть Владычицей.
21. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Принято, что самостоятельно (без помощи Предания) невозможно понять Писание.
22. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Определена оплата за различную обрядность, что некоторых неверующих отталкивает от Бога (они соблазняются на этом). ... Без денежной платы невозможно ни похоронить, ни женить, ни крестить
23. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В православии преобладает стремление увлекать людей не за Христом, а, собственно, за собою, за православием.
24. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Дома молитвы напоминают дома торговли (как и Храм во времена Иисуса).
25. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Государственность религии, священнические благословения на убийство (и, возможно, на братоубийство).
26. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Православие утверждает, что в вере Евангельской нет Апостольской преемственности.
Если принимать во внимание наличие такого количества отступлений от Писания в православии, то очень трудно, просто, невозможно поверить, что и в православии имеется полная Апостольская преемственность Дух, который был на Апостолах, очень четко умел различать правду от неправдыКомментарий
-
Для Drunker
Друг..., благодарим Вас за изложение православной точки зрения (которая приведена Вами в сообщении № 26 ) в отношении проведенного анализа отступлений православия от Писания.
Но, Писание говорит и учит совершенно иначе. Что говорит Писание по каждому из 26 пунктов - видно из самого анализа. И всякий желающий может увидеть позицию Писания по каждому пункту, равно как и то, что указанные отступления на самом деле имеют место.
Полагаю, что верующие, стоящие на Библейской позиции, должны принять все несоответствия к сведению ... и молиться об устранении имеющихся противоречий.
Занятие же другой позиции (особенно, типа "сам дурак") не прилично святым и искупленным Божиим...Комментарий
-
Для Drunker
Друг..., благодарим Вас за изложение православной точки зрения (которая приведена Вами в сообщении № 26 ) в отношении проведенного анализа отступлений православия от Писания.
Но, Писание говорит и учит совершенно иначе. Что говорит Писание по каждому из 26 пунктов - видно из самого анализа. И всякий желающий может увидеть позицию Писания по каждому пункту, равно как и то, что указанные отступления на самом деле имеют место.
Полагаю, что верующие, стоящие на Библейской позиции, должны принять все несоответствия к сведению ... и молиться об устранении имеющихся противоречий.
Занятие же другой позиции (особенно, типа "сам дурак") не прилично святым и искупленным Божиим...Комментарий
-
Для Drunker
Друг..., благодарим Вас за изложение православной точки зрения (которая приведена Вами в сообщении № 26 ) в отношении проведенного анализа отступлений православия от Писания.
Но, Писание говорит и учит совершенно иначе. Что говорит Писание по каждому из 26 пунктов - видно из самого анализа. И всякий желающий может увидеть позицию Писания по каждому пункту, равно как и то, что указанные отступления на самом деле имеют место.
Полагаю, что верующие, стоящие на Библейской позиции, должны принять все несоответствия к сведению ... и молиться об устранении имеющихся противоречий.
Занятие же другой позиции (особенно, типа "сам дурак") не прилично святым и искупленным Божиим...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
(Иоан.5:39)
И где в вашей церкви новое? Когда человек исследует, то он открывает для себя что-то новое. И не запрещайте своим братьям по вере узнавать новое учение. Если ваша церковь несёт человечеству истину, то чего вы тогда боитесь?
4 Не заграждай рта волу, когда он молотит.
(Втор.25:4)Комментарий
-
У вас нет другого оружия кроме плевков?
Комментарий
Комментарий