Обсуждение статьи "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. ОТКЛОНЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ПИСАНИЯ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Обсуждение статьи "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. ОТКЛОНЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ПИСАНИЯ"

Обсуждение темы в библиотеке
    СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ (ОТКЛОНЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ОТ ПИСАНИЯ) выделено в эту тему

Модератор Николай

Владимир! А что служило источником для определения того, что принято. а что не принято в Православии? Ваше собственное суждение? Или Вы, прежде чем написать статью, исследовали Православную Христологию, Литургику, Догматическое богословие, изучили 2000 тысячелетнюю историю Православия, пообщались с клиром, мирянами, посетили монастыри, ознакомились с Православной этикой и т.д.? Простите, но сомневаюсь. Я задаюсь таким вопросом в виду того, что большинство из того, что Вы считаете якобы принято в Православии - на самом деле никогда в нем не принято, и существует только в виде непонятной мифологемы в недостаточно окрепших умах.
    В принципе, никто Вам мешает изобретать проблему для того, что бы с успехом её решать
    Последний раз редактировалось Николай; 01 June 2007, 11:20 PM.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

читал... широко улыбался...

как в анекдоте: - Нет, я сам не слышал, мне Рабинович напел

и не жалко было человеку своего времени на пустое ...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для Alex Shevchenko

На Ваш вопрос ответил в теме:Сравнение православия с Писанием (Межконфессиональный диалог)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Для Локи

Ответ не состоит в контексте Вашего собщения.

Вам, Локи, пора задуматься о вечности... Милость Господа Иисуса Христа не будет длиться всегда, даже для Вас лично... И придет время, о котором Вы говорите в своей подписи (под сообщениями). Вы молоды и как Вам кажется, бесстрашны... Но, когда Бог в величии Своем придет на землю, многие "храбрецы" будут вопить: "Падите на нас горы и закройте нас от Его лица...!!!". Страшно отвергнуть Сына Божьего, который в муках и унижении умер за Ваши, в том числе, грехи... и не считаться с тем, что никто из нас и взгляда его не достоин.

Бойтесь, как бы и Вы не оказались в числе тех, которым дано было время для покаяния, но они по упорству сердца своего пренебрегли этой возможностью..., будучи увлечены диаволом по его хитрому исскуству обольщения. К сожалению, довольно много молодых людей, подобных Вам, уходят из жизни не тогда, когда им хотелось бы, а когда Господь устает терпеть их пренебрежение к Своему Слову.

Никто из нас не достоин Божьей любви и спасения, но все, как один своими бесконечными грехами заработали лишь участие в геене..., потому что мы все, как один, большую часть своей гнилой жизни... служили врагу Божьему - диаволу, (хотя и думали о себе хорошо, почитая себя чем-то особенным). На самом деле, кроме различий в мерзости сатанинской мы ничем не отличаемся друг перед другом...

Души, идущие после Суда в озеро огненное, будут осознавать, что заслужили только такой конец... Как осознал это богач будучи в аду... Это сейчас, пока разум некоторых людей обольщен диаволом, они слепы и ничего не понимают как должно понимать... (хотя и думают о себе, как о "пупе земли"..., что, кстати, тоже сатана им внушил). Тогда же будут понимать все..., но возможности покаяться уже не будет.

Поэтому, по любви Своей Господь призывает Вас покаяться, приняв Его жертву ради Вас и Его Господство над собой, прямо сейчас. Потому, что другого времени... мы не знаем..., - может и не быть...

Именно, в этом и состоит любовь Божья к Вам..., а не кофе в постель...

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

... а караван идет (С)

Сообщение от Володя77
          Вам, Локи, пора задуматься о вечности... ...
          что ещё мне ПОРА ?
          И придет время, о котором Вы говорите в своей подписи (под сообщениями).
          вообще-то это говорю не я - это цитата если вы не заметили...
          Вы молоды и как Вам кажется, бесстрашны...
          Молод - да, каюсь, мой грех... Бесстрашен - вовсе нет..
          Но, когда Бог в величии Своем придет на землю, многие "храбрецы" будут вопить: "Падите на нас горы и закройте нас от Его лица...!!!". Страшно отвергнуть Сына Божьего, который в муках и унижении умер за Ваши, в том числе, грехи... и не считаться с тем, что никто из нас и взгляда его не достоин.
          а я отвергаю его ? где же это ?

Бойтесь, как бы и Вы не оказались в числе тех, которым дано было время для покаяния, но они по упорству сердца своего пренебрегли этой возможностью..., будучи увлечены диаволом по его хитрому исскуству обольщения.
          Конкретнее в чем именно мне покаятся ?
          К сожалению, довольно много молодых людей, подобных Вам, уходят из жизни не тогда, когда им хотелось бы, а когда Господь устает терпеть их пренебрежение к Своему Слову.
          А вот это уже не вашего ума дела - рассуждать почему кто-то и когда-то уходит, тем более делать выводы о терпении Господнем...

Знаете тут на форуме разоблачителей-обличителей появляется в месяц 1-2 точно и всегда по одному сценарию: "разгромные" статьи огромного размера обыльно удобренные кучами цитат из Книги - призвывы к покаянию и запугивание последними днями - вы не оригинальны Владимир - вы один из многих... были до вас будут и после - ничего нового. Очередной пшик...

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир вам! Ну а что делать,если христианство в основной массе впало в губительную спячку,пережевывая по многу раз молочную пищу,ни на йоту не продвигаясь к взрослому состоянию- мужа, а не младенца.
            Вам не надо твердой пищи- дело ваше,но посторонитесь и дайте пройти тем,кто чувствует пустоту в сердце,даже молясь на иных языках с непокрытой голоыой и в платочках,сжигая сотни свеч в церквах.А мира в сердце как не бывало.
            Столько ерунды выслушали (эффектную пустоту словоблудия),дайте и серьезные вещи послушать.
            Чай свобода слова и свобода совести узаконенные ныне.
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 June 2007, 05:50 AM.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Да не сравнительный анализ это. Это просто подборка библейских цитат под свою....да нет не свою, а "баптисткую" теологию.

Конечно , я не собираюсь обсуждать 22 пункта... Обратимся к наиболее простым и главным.

У меня вопрос к автору.
              1) Что обозначает осенение крестом и зачем это делают?
              2) Что такое богослужение и какие цели оно несет ( в православии конечно)
              3) Что такое литургия, из чего она состоит и кто в ней участвует?
              4) Что такое крещение ?

Я не призываю разделять православную точку зрения ( я и сама не православная), но понимать и разделять- разные вещи.

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

[QUOTПри этом, осуждаются способы сбора пожертвований у протестантов.E][/quote]

А что Вы делаете в своем посте, как не осуждаете по косточкам православие.? Не лезьте пожалуйста,Вы со своими протестанскими поучениями в православие. Оно самодостаточно и не нуждается в учителях со стороны. Займитесь Иисусовой молитвой, внутренним деланьем, трезвлением,вниманием к помыслам, пойдите путем подвига внутрь себя борясь с внутренними врагами с нечистотами с лукавством ума. Приблизьтесь к Царству Божьему, которое внутрь Вас есть. Найдите его и тогда мы поговорим, хотя это уже будет излишне. Вы всему сами будете научены и многое прозреет в Вас, и Вы уже не скажете ни слова против православия, так же как и против какой другой конфессии. А оспаривание православных аспектов веры считаю излишним.
                Последний раз редактировалось эв-рика; 02 June 2007, 07:52 AM.
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Локи
                  вообще-то это говорю не я - это цитата если вы не заметили...
                  Но ведь цитата не забралась в ваш постинг сама собою, незаметно для Вас, пока Вы спали...
                  ...были до вас будут и после - ничего нового. Очередной пшик...
                  По сути дела, и жизнь каждого из нас, тоже..., очередной "пшик"... Но этот "пшик" всегда о чем-то и что-то говорит.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Faith
                    Конечно, я не собираюсь обсуждать 22 пункта... Обратимся к наиболее простым и главным.
                    "Ну..., скажем, Вы съели, не пять вареников, а девять..., но кто их считает...". Это была шутка..., - попытка разрядить напряженную ситуацию... Это к тому, сестра, что там не 22 пункта, а 26.
                    Тем не менее..., в таком случае, сестра, Вы даете и мне право не отвечать на все Ваши вопросы..., а только на избранные (то есть, значительно облегчаете мою участь).
                    У меня вопрос к автору.
                    1) Что обозначает осенение крестом и зачем это делают?
                    2) Что такое богослужение и какие цели оно несет ( в православии конечно)
                    3) Что такое литургия, из чего она состоит и кто в ней участвует?
                    4) Что такое крещение ?
                    Хочется отметить, что наблюдается некоторая закономерность в вопросах и образе мышления православных (и околоправославных) верующих... (в том числе и у Вас). Я просто константирую факт, чтобы Вы не сказали - опять осуждает!!!
                    Их вопросы всегда "вертятся" вокруг принятого в православиии. Им кажется, что вся Вселенная должна это знать и понимать, и по сему образу мыслить... И, очень, очень мало их интересует написанное в Слове Божьем. Это есть факт, подмеченный неоднократно. Так, будто, именно, от православия "растут ноги" всей Истины Вселенной... (Божьей). (Хотя, все растет, как раз, именно, из чресл, препоясанных Истиною Божьего Слова (Писания).

К примеру, у человека, читающего только Библию (чистое Словесное молоко, то есть, - пьющего только из данного Богом источника), никогда не возникнет вопрос: "Что обозначает осенение крестом и зачем это делают?". Сестра..., только без обид... Такому человеку и в голову не придет задавать подобные вопросы!!! Так как Библия не говорит ни слова ни о подобных занятиях, ни, тем более, об их полезности для верующего, то такой человек ясно понимает несостоятельность подобных вопросов..., и ненужность подобных действия. Более пространно об этом Вы можете прочесть в позиции 13 представленного анализа (простите, пусть ради Вас, это называется - просто, подброрка слов. Мне все равно..., так как на "научность" этой работы, я, как Вы понимаете, не претендую).
                    Я, конечно, мог бы много рассказывать Вам о том, что в православии принято, в основном, два способа "осенения" ... - так называемое, двоеперстие и троеперстие. Если хотите, могу рассказать, что при двоеперстии - мизинец, безымянный и указательный пальцы крепко сжимаются в "пучок". А указательный и средний пальцы соединяются параллельно, при этом, средний изгибается так, чтоба оба пальца при просмотре из определенного ракурса изображали определенную букву (Х)... (сестра, все зависит от т ого, откуда смотреть!!!)
                    Далее же делается так... ... Честно говоря, не думаю, что далее Вам будет так же интересно, как было до сих пор... И к тому же, пожалейте мое время....
                    Я не призываю разделять православную точку зрения (я и сама не православная), но понимать и разделять - разные вещи.

Вокруг нас, сестра, как Вы уже могли заметить, происходит множество событий. Далеко не все из них понятны для нас..., не все полезны и необходимы для нас. Не так ли? Для нас, которые уже свои Богу (но при этом, еще только начатки Его созданий) полезно питание чистым "словестным молоком" и понимание, что говорит Господь в Своем Слове для нашего спасения. Остальное - "проза жизни", даже "понимать" которую не всегда полезно... То же самое можно сказать об углублении в понимание конфессиональных учений, их знаний и т.д. Апостол говорит: "учениями различными и чуждыми не увлекайтесь". Лично мне этого достаточно (в дополнение ко многим моим ошибкам), чтобы так и поступать, то есть, - не увлекаться. Я и не увлекаюсь... теперь.
                    Хотя, было время, когда глубоко увлекался учениями практически всех основных религиозных течений (в том числе, и нехристианских). Настолько глубоко, что когда становилась видна их несостоятельность, мне было ужасно сложно и мучительно больно выбираться из этих "глубин" на свет... Но, по милости Божьей... удавалось.

Поэтому, сестра..., очень надеюсь, что мой отказ отвечать на первые три Ваши вопроса, не вызовет у Вас неприятную реакцию. Не хотелось бы Вас огорчать. Эти вопросы Вам лучше задать специалистам из православия. Они и ответят. Я же, теперь, считаю целесообразным исследовать и рассматривать только вопросы, касаемые Писания..., к чему и относится Ваш четвертый вопрос. Развернутый ответ на четвертый Ваш вопрос можете посмотреть по этой ссылке.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=8

Здесь описано, что говорит Писание о водном крещении (название темы СПАСЕНЫ-СПАСАЕМСЯ, от названия общей подборки нескольких текстов.., так что не смущайтесь).
                    Буду рад услышать Ваши комментарии к этому ответу.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 02 June 2007, 02:03 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для эв-рика

Ответ на Ваше сообщение находится здесь http://www.evangelie.ru/forum/t34349-8.html#post894595 (сообщение № 119)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

С интересом прочитала приведенный анализ и мне как раз
                        понравилось , что анализ сделан на основании отношения к Писаниям
                        и учению о спасении, не опираясь на чьи то труды от православия, хотя ссылки и на это есть и очень ценные.
                        Апостол Павел водимый Духом Святым подтвердил слова Экклисиаста,
                        который также движим был Дух Святым, написав , что много читать утомительно для тела и сущность в том чтобы соблюдать заповеди Божьи, а Павел советовал учениями чуждыми не увлекаться, потому что они не принесли пользы занимающимся ими.
                        Полезно исследовать Писания, быть наставленным и утвержденным в учении Христа и уж тогда
                        и без исследования иных учений можно твердо противостоять ,
                        слышанному от православия и любого изма.
                        Понимаю, что среди любого направления есть понимающие верно и следующие верно учению Христа и находятся там в этих сообществах исключительно ради дела Божьего, донося суть спасения тем которые
                        идут к ним за советами и за наставлениями.
                        Но для ищущего правды приведенный анализ полезен и назидателен,
                        в основном весь .

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Володя77
                          Faith

"Ну..., скажем, Вы съели, не пять вареников, а девять..., но кто их считает...". Это была шутка..., - попытка разрядить напряженную ситуацию... Это к тому, сестра, что там не 22 пункта, а 26.
                          Тем не менее..., в таком случае, сестра, Вы даете и мне право не отвечать на все Ваши вопросы..., а только на избранные (то есть, значительно облегчаете мою участь).

Хочется отметить, что наблюдается некоторая закономерность в вопросах и образе мышления православных (и околоправославных) верующих... (в том числе и у Вас). Я просто константирую факт, чтобы Вы не сказали - опять осуждает!!!
                          Их вопросы всегда "вертятся" вокруг принятого в православиии. Им кажется, что вся Вселенная должна это знать и понимать, и по сему образу мыслить... И, очень, очень мало их интересует написанное в Слове Божьем. Это есть факт, подмеченный неоднократно. Так, будто, именно, от православия "растут ноги" всей Истины Вселенной... (Божьей). (Хотя, все растет, как раз, именно, из чресл, препоясанных Истиною Божьего Слова (Писания).

К примеру, у человека, читающего только Библию (чистое Словесное молоко, то есть, - пьющего только из данного Богом источника), никогда не возникнет вопрос: "Что обозначает осенение крестом и зачем это делают?". Сестра..., только без обид... Такому человеку и в голову не придет задавать подобные вопросы!!! Так как Библия не говорит ни слова ни о подобных занятиях, ни, тем более, об их полезности для верующего, то такой человек ясно понимает несостоятельность подобных вопросов..., и ненужность подобных действия. Более пространно об этом Вы можете прочесть в позиции 13 представленного анализа (простите, пусть ради Вас, это называется - просто, подброрка слов. Мне все равно..., так как на "научность" этой работы, я, как Вы понимаете, не претендую).
                          Я, конечно, мог бы много рассказывать Вам о том, что в православии принято, в основном, два способа "осенения" ... - так называемое, двоеперстие и троеперстие. Если хотите, могу рассказать, что при двоеперстии - мизинец, безымянный и указательный пальцы крепко сжимаются в "пучок". А указательный и средний пальцы соединяются параллельно, при этом, средний изгибается так, чтоба оба пальца при просмотре из определенного ракурса изображали определенную букву (Х)... (сестра, все зависит от т ого, откуда смотреть!!!)
                          Далее же делается так... ... Честно говоря, не думаю, что далее Вам будет так же интересно, как было до сих пор... И к тому же, пожалейте мое время....

Вокруг нас, сестра, как Вы уже могли заметить, происходит множество событий. Далеко не все из них понятны для нас..., не все полезны и необходимы для нас. Не так ли? Для нас, которые уже свои Богу (но при этом, еще только начатки Его созданий) полезно питание чистым "словестным молоком" и понимание, что говорит Господь в Своем Слове для нашего спасения. Остальное - "проза жизни", даже "понимать" которую не всегда полезно... То же самое можно сказать об углублении в понимание конфессиональных учений, их знаний и т.д. Апостол говорит: "учениями различными и чуждыми не увлекайтесь". Лично мне этого достаточно (в дополнение ко многим моим ошибкам), чтобы так и поступать, то есть, - не увлекаться. Я и не увлекаюсь... теперь.
                          Хотя, было время, когда глубоко увлекался учениями практически всех основных религиозных течений (в том числе, и нехристианских). Настолько глубоко, что когда становилась видна их несостоятельность, мне было ужасно сложно и мучительно больно выбираться из этих "глубин" на свет... Но, по милости Божьей... удавалось.

Поэтому, сестра..., очень надеюсь, что мой отказ отвечать на первые три Ваши вопроса, не вызовет у Вас неприятную реакцию. Не хотелось бы Вас огорчать. Эти вопросы Вам лучше задать специалистам из православия. Они и ответят. Я же, теперь, считаю целесообразным исследовать и рассматривать только вопросы, касаемые Писания..., к чему и относится Ваш четвертый вопрос. Развернутый ответ на четвертый Ваш вопрос можете посмотреть по этой ссылке.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=8

Здесь описано, что говорит Писание о водном крещении (название темы СПАСЕНЫ-СПАСАЕМСЯ, от названия общей подборки нескольких текстов.., так что не смущайтесь).
                          Буду рад услышать Ваши комментарии к этому ответу.
                          ВЫ тоже не обижайтесь. Но я задала эти вопросы не просто так - это была проверка Вашего уровня знания теологии.
                          Потому что Вы к сожалению глубоко хотите капнуть, при этом не зная простого основания.
                          Я считаю, что кто не может разговаривать на уровне поставленных ими вопросов не должен создавать такие темы.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ylantia
                            Как ни странно такие церви являются государственными, кесаревыми и никто не удосужился их назвать сектами
                            А евангельские церкви преследуют как блудилищные притоны

https://esxatos.com

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

полезно питание чистым "словестным молоком"
                              Предпочитаю прочитывать эту главу всегда с первого стиха:
                              Цитата из Библии:
                              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1. Петра 2:1)
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...