"Видение Неба и Ада" дарованное Мариэтте Дэвис в 1848 году

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от surgeon
    Правда, сказанная злобно, лжи отъявленной подобна.
    Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Локи
      Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
      Для христианина главное спастись и помочь спастись другим.
      "Кого страхом - страхом, кого любовью - любовью", как ап. Павел просил.
      Если мыслить в духе Павла: куда пойдет ваше обличение? Ко спасению? Думаю, к озлоблению.
      Ум у людей разный бывает - у кого сложнее, у кого проще, у кого маразм, у кого шизофрения, но душа все равно тянется к любви и свету, и потому "ласковое слово и кошке приятно".
      Друзья, мы устремляемся к сложным вещам, к вершинам христианства, забывая о простых, об основных, начальных, а в конце, как известно, первое станет последним и последнее первым.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от emerald
        Ну, а теперь ты скажи, Петр Чернозуб...
        Неужто и это имя - мне, Емеральд?..
        Ай-яй-яй... Сдают однако у вас нервы.
        А ведь я предлагал вам уже давным давно, в ответ на ваше "пророчество", копию своего аусвайса выслать... Зря вы тогда скромно отказались...
        Меньше бы греха на душу взяли. Нет греха ужаснее, чем ложь под видом пророчества от имени Бога... не это ли хула на Духа Святого?..
        Но вот подтвердить свои "пророчества" именем Господа вы так ни разу и не осмелились, хотя я вам и предлагал неоднократно.
        В отличие от вас, я подтвердил свои личные данные сразу же и еще раз говорю: Господь Свидетель, что это правда.

Скажите, чего же вам бояться, если вы уверены, что за вашими пророчествами стоит Господь?..
        Ан нет.. Не сможете. Побоитесь... Потому что знаете, что за этим последует.

Да помилует вас Бог.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Когда пророк (забыл имя) обличал Давида, он поступил мудро вдвойне: он не сказал с порога царю: "Ты убийца и прелюбодей", хотя это было правдой. Он рассказал притчу (!) и царь сам себя обвинил!
          А мы можем закричать на улице: "Иисус тебя любит", и это тоже правда, но в таком виде, что в лучшем случае тебя примут за сумасшедшего.

Каждый человек настолько важен для Господа, что священник должен остановить службу и пойти причастить умирающего. Распад личности куда важнее распада коллектива.

Надо нам быть "мудрыми как змии", чтоб уметь спасти каждого, но все делать в Духе любви.
          Последний раз редактировалось surgeon; 01 September 2007, 03:13 PM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от surgeon
            Когда пророк (забыл имя) обличал Давида, он поступил мудро вдвойне: он не сказал с порога царю: "Ты убийца и прелюбодей", хотя это было правдой. Он рассказал притчу (!) и царь сам себя обвинил!
            А мы можем закричать на улице: "Иисус тебя любит", и это тоже правда, но в таком виде, что в лучшем случае тебя примут за сумасшедшего.

Каждый человек настолько важен для Господа, что священник должен остановить службу и пойти причастить умирающего. Распад личности куда важнее распада коллектива.

Надо нам быть "мудрыми как змии", чтоб уметь спасти каждого, но все делать в Духе любви.
            Мудрость - есть опыт жизни, а не красивые слова, в которых кроется смертельный яд. Слово Божие говорит: "... за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф 12:36-37).
            Знаете, в чем заключается суть суда?
            Христос сказал не заклинателям змей, а ученикам Своим: "будьте мудры, как змии", а не как змеи (Мф 10:16). Вы ведь буквоеды, отчего не исследуете в каком значении дано это слово и в чем суть этого стиха?
            "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем" (Мф 13:24), а не злое.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

Обработка...