"Видение Неба и Ада" дарованное Мариэтте Дэвис в 1848 году

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

    • 01 June 2005
    • 1109

    #1

    "Видение Неба и Ада" дарованное Мариэтте Дэвис в 1848 году

    «Говорит слушавший Слова Божие, который видит видения Всемогущего» (Числа 24:4).

    «И почувствовал он (Петр) голод и хотел есть; между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо» (Деян. 10:10,11).

    «Когда же я (Павел) возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление и увидел Его, и Он сказал мне: Поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне» (Деян. 22:17-18).


    Вера в то, что Господу угодно иногда открываться рабам Своим чрез видения, конечно, нисколько не противоречит ни откровению Слова Божия, ни истории. Три приведенные выдержки из Священного Писания, относящиеся к Валааму, Петру и Павлу, вполне подтверждают это; также видения Исаии, Иезекииля, Даниила и других пророков, равно как и Откровение Иоанна Богослова, ясно даказывают эту истину, не оставляя насчет ее ни малейшего сомнения.
    Всякий, кто приступает к чтению предлагаемого свидетельства без предвзятого мнения и с непредубежденным умом, несомненно, почувствует всю серьезность, торжественность и правдивость его тона. Какое дивное, Божественное веяние нисходит на душу, когда читаешь это личное свидетельство о красоте Неба и его блаженных бессмертных обитателях; и какая глубокая скорбь охватывает сердце, когда думаешь об ужасах ада, и о мучениях томящихся в нем душ.

    Ясно, что все описание слишком высокого характера, чтобы его мог передать человек, согласно собственным понятиям и без Божественной помощи. Оно ни в одном месте не противоречит себе и на всём протяжении находится в полном согласии со Священным Писанием. Для духовного читателя, внимательно его изучающего, оно само является доказательством своей истинности. Повторное чтение только углубит интерес к нему и умножит благословение. Хотя эта книга на английском языке выдержала 22 издания, она давно уже вышла из печати и была забыта, как и люди той эпохи, в которую она была написана.

    ГОРЯЧИЕ ОТЗЫВЫ БЫЛИ ДАНЫ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ

    Ж. Уоллер, один из главных пасторов баптистов в Кентукки, сказал следующее: «Я вполне одобряю чистый, глубокий дух христианства и правильное, здравое богословие этой книги. Никогда еще мне не приходилось читать произведения, столь замечательного по чистоте стиля и богатству содержания. Я бы хотел, чтобы книга эта проникла в каждую семью, и читалась в каждой школе. Дух неверия не может иметь большого влияния там, где эта книга читается».

    Другой проповедник, пастор методистской церкви, Рубен Миллер из Спрингфильда, сказал следующее: «У меня нет слов чтобы описать то чувство, которое пробудилось в моей душе, когда я читал эту повесть. Мое горячее желание, чтобы книга эта была распространена по всей нашей стране».

    Мать Мариэтты Дэвис, молодой девушки, получившей видение, и обе сестры ее написали своему пастору Д. Л. Скотту, которому Мариэтта продиктовала свое свидетельство: «Ваша запись вполне правильна, только вы многое пропустили». Доктор медицины И.Галл, врач ее, сообщил: «Со своей стороны я готов засвидетельствовать, что все записанное вполне соответствует тому, что я лично слышал из ее уст незадолго до ее смерти».

    Видение Тэннента и Финлея

    Многие знают о видении Вильяма Тэннента, пастора одной пресвитерианской церкви в Фрихолде, штат Нью-Джерси, который в течении сорока лет оставался на своем пасторском посту. В 1720 году, когда ему было 25 лет от роду, и здоровье его было слабо, он, повидимому умер. Его тело, сделавшееся холодным и застывшим, было положено в гроб. Однако, вследствие некоторых, очень слабых, признаков жизни, которые удалось заметить его врачу, похороны его откладывались четыре раза. Через некоторое время В.Тэннент действительно ожил и рассказал, что небесное существо взяло его в одно место, где он провел некоторое время с великим сонмом блаженных искупленных духов, посреди того, что он называл «невыразимой славой», впечатления от которой он не в силах был передать ни одному смертному. «Я чувствовал радость неизреченную и преславную. . . Я обратился к моему спутнику с просьбой позволить мне остаться там, но он положил мне руку на плечо и сказал: «Ты должен еще вернуться на землю». От этих слов точно меч пронзил мое сердце - Как и Апостол Павел, постоянно говорил, что совершенно не возможно описать те чудеса, которые он видел.

    Был еще один человек, видевший небесную славу. Это пастор Ж. Б. Финлей, хорошо известный методистский проповедник в штате Оригон, живший в середине прошлого столетия. Он напечатал описание того замечательного случая, который ему пришлось пережить. Дело было так: летом 1842 года он сильно заболел горячкой и стал так быстро угасать, что окружающие потеряли всякую надежду на выздоровление. На седьмой вечер - рассказал он,- когда последний луч надежды исчез, мне показалось, что небесный посланник вошел в мою комнату. Он подошел к моей постели и самым мелодичным и серебристым голосом, какой мне когда-либо приходилось слышать. И который звучал, как музыка, в моих ушах. Он сказал: «Я послан проводить тебя в другое место и в другой образ существования». Мгновенно я почувствовал что поднимаюсь, и нежно поддерживаемый моим спутником, все выше всплываю в легком воздухе. Скоро земля потерялась в отдалении, и вокруг нас были миры света и славы. Выше, выше на встречу этим сияющим мирам неслись мы с быстротой мысли, наконец мы достигли ворот рая. О, что за картина открылась моему изумленному взору, когда жемчужные ворота, высокие и широкие, распахнулись на своих золотых петлях!.. Язык человеческий не в силах описать того, что я видел там моим просветленным взором. Но картина эта неизгладимо запечатлена в моем сердце... Когда я созерцал ее в бесконечном восторге, я увидел сонм ангелов плывущих в чистом эфире того мира... Они неслись с величайшей быстротой... Я спросил моего спутника, кто эти дивные существа, и куда они отправляются. Он отвечал: «Это ангелы, посылаемые на служение милосердия в тот мир из которого ты явился» (Евр. 1:14). Я слышал вокруг себя звуки чудесной мелодии и не знал, откуда они нисходят, так как возле меня никого не было, кроме моего спутника.
    Наконец я спросил, можно ли мне будет видеть кого- нибудь из духов праведников, достигших совершенства! Тогда перед нами появились три образа: мужчина, женщина и ребенок». О них Финлей говорит с огненным энтузиазмом. Зная, однако что ему суждено было еще вернуться в свое тело, он хотел взять с собой ребенка и принести его на землю, чтобы показать его там тоскующим матерям. Но тот уклонился от его объятий и запел под звуки небесной музыки: «Ему возлюбившему меня и омывшему меня от грехов моих кровью Своей, слава и держава во веки веков. Аминь.»
    Первое что Финлей сознал после этого, было то, что он снова очутился в своей комнате, хлопая в ладони и восклицая от радости. Он вскочил с кровати и моментально был исцелен, как по его словам собственным выражению, хромой у красных ворот храма из третей главы Деяния Апостолов. Потрясенный глубиной полученного им откровения, он почти не в силах был перестать славить Бога. В следующее же воскресенье он отправился в большое собрание духовной конференции, и рассказал там тысячам слушателей, что Бог для него сделал. Пресвитер Адаме, участвовавший в этой конференции и присутствовавший на том собрании, говорил, что такая сила была в свидетельстве Финлея, что не менее пятьсот грешников в тот вечер воззвали к Богу о помиловании в то время, как верующие восклицали от радости.

    От Пастора Мариэтты Д. С. Скотта

    Предлагаемое нами читающей публике произведение не без основания имеет не совсем обыкновенное название - «Видение Неба и Ада». В августе 1848 года молодая женщина по имени Мариэтта Девис, проживая со своей матерью г-жой Нанси Девис, в г. Берлине, штате Нью-Йорк, впала в состояние, подобное летаргическому сну, которое продолжалось девять дней. Все попытки ее друзей вывести ее из этого страшного состояния ни к чему не привели. Когда она, в конце концов, пришла в себя, она не только вполне владела всеми своими способностями и внешними чувствами, но к этому прибавилось почти сверхъестественная острота и тонкость восприятия. Перед тем, как она впала в летаргию, ум ее был занят сильно вопросами, что ожидает ее в вечности. В сердце ее оставались еще какие-то сомнения, которые ее очень мучили. Ее мать и сестры были примерными членами баптистской церкви в Берлине, находившиеся под моим пастырским руководством; что же касается Мариэтты, то казалось что сомнения лишают ее способности радоваться той надеждой, в которой так доверчиво покоилось сердце других членов ее семьи. Но когда она очнулась от забытья, она была полна радости и восторга по поводу того что видела и слышала. Ее уста были полны славой Богу. И ее сердце переливалось благодарностью Ему за бесконечную благость.
    Она утверждала, что пока ее тело лежало в бессознательном состоянии, дух ее посетил загробный мир. Она предупредила своих родных и друзей, что не долго останется с ними, но скоро уйдет в свою небесную обитель, приготовленную для нее в Царстве ее Небесного Отца. После этого она жила семь месяцев и умерла в день предсказанный ей самой. И с такой точностью знала она час своего отшествия, что когда он наступил она выбрала для этого случая и начала петь со своими домашними; во время этого пения дух ее вспорхнул и улетел таким нежным и незаметным образом, что его уход не привлек ничьего внимания. Таким образом гимн, начатый ей на земле, без сомнения закончен был с ангелами святыми на небесах. Стиль рассказа Мариэтты совершенно особенный, она глубоко сожалела о своей неспособности выразить впечатление всего виденного и слышанного, чтобы дать людям определенное понятие о Славе Небесного мира...
    Я не чувствовал себя в праве изменить стиль ее рассказа и везде, где только было, сохранил ее собственный язык. Услышав эту историю из ее собственных уст, я записал ее таким образом, чтобы это было неподдельным свидетельством ее личного опыта. Тон всего рассказа, возвышенный и кристо-подобный, а потому он должен иметь доброе и освящающее душу влияние.
    Убежденный в этом, я предлагаю его читающей публике. Если это свидетельство читать в том духе, в каком оно было написано, то оно несомненно ободрит и утешит сердца верующих, и направит сердце человека на грань его физического существования. Когда мы следуем за Мариэттой по широкому кругу ее мыслей и видений, забывая внешний мир, нам кажется, что небеса открываются нашему духовному взору, показывая свою славу и великолепие; нам кажется, что перед нами проходят сонмы святых, которые с золотыми арфами в руках поют ангельскими голосами. Слава Богу! В экстазе, мы созерцаем отраженный перед нами, как в зеркале, Рай младенцев. Мы как будто чувствуем Божественный порядок и гармонию, в которой живут обитатели небесного мира, нам кажется, что подымаемся все выше и выше со святыми и ангелами. Что мы все больше знакомимся с ними, и нам хочется воскликнуть: «Мариэтта, ты избранная небом! Мы благословляем провидение, позволившее тебе испытать все это, - благословляем за то, что теперь мы можем с душевным наслаждением читать откровение, дарованное твоему восхищенному духу».

    Д.Л. Скотт. Пастор в штате Нью-Йорк.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Николай; 23 June 2007, 09:48 AM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
  • Pete
    Участник

    • 15 June 2007
    • 31

    #2
    В Библии нигде не говорится ни про ангелов с крестом в руке, ни про видения креста на небе, ни про младенческий рай.
    "Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах" (Откр. 7:9), а не было распределено по сферам.
    Богач в аду мучился в пламени (Лук. 16:24), а не ходил и грешил.

    Комментарий

    • emerald
      Свидетель Христа

      • 01 June 2005
      • 1109

      #3
      "В Библии нигде не говорится...", потому что Библия - это закон.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

      Комментарий

      • Бергер
        Ушел с форума

        • 08 April 2006
        • 492

        #4
        Сообщение от emerald
        "В Библии нигде не говорится...", потому что Библия - это закон.
        Ошибаетесь.
        Библию назвали законом те, кто заковал себя в кандалы и отрезал себе крылья...

        А Библия не что иное, как путь познания Бога.

        Путь к Истине, которая делает человека свободным.

        Это - для избранных, на таковых нет закона.

        Комментарий

        • Priestess
          Участник с неподтвержденным email

          • 17 November 2004
          • 7350

          #5
          Сообщение от emerald
          "В Библии нигде не говорится...", потому что Библия - это закон.
          Библия - не Закон, а Священное Писание.

          Комментарий

          • surgeon
            Ветеран

            • 15 January 2007
            • 8585

            #6
            Уважаемая emerald!
            Когда вы нас будете кормить уже твердой пищей?
            Вы накормили нас попсой и шансоном из сомнительных источников (журнал "Вифания" к примеру), хотя были и проблески авангарда с элементами классики (Жанна Гийон например).
            Хочется, чтобы вы задали немного джаза или рока в этой дыре.
            Свет во тьме светит

            Комментарий

            • emerald
              Свидетель Христа

              • 01 June 2005
              • 1109

              #7
              Значит в свой дом внести такую картину оскорбление, но кого вы хотите оскорбить размещая такие картины под свидетельством действия Духа Божия? emerald? Написано: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф 4:30).
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

              Комментарий

              • surgeon
                Ветеран

                • 15 January 2007
                • 8585

                #8
                Сообщение от emerald
                Значит в свой дом внести такую картину оскорбление, но кого вы хотите оскорбить размещая такие картины под свидетельством действия Духа Божия? emerald? Написано: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф 4:30).
                Не хочу я оскорблять ни вас, ни Духа Божия тем более! Есть замечательные святые люди, как Антоний Сурожский, скажем, та же Жанна Гийон, которые благовествуют о Христе очень и очень глубоко, таинственно я бы сказал, открывая новые глубокие горизонты. Это я приемлю всем сердцем и разумом, именно таким я и вижу Христа: бесконечно любящим и бесконечно глубоким.
                Но при этом многое, опубликованное вами тут, носит крайне детский, примитивный, не глубокий вид, потому мне хочется усомниться в действительности некоторых из них. Вы можете возразить мне словами Христа, что, мол, не будете, как дети - не войдете в Царствие Божие. Но заметьте стиль, каким излагали апостолы, например Павел: там всё та же глубина и высочайшая разумность. То есть разумом никто не просил возвращаться на детский уровень, говорили быть на злое как дети.
                Так что мои сомнения вполне резонны, не находите?
                Свет во тьме светит

                Комментарий

                • surgeon
                  Ветеран

                  • 15 January 2007
                  • 8585

                  #9
                  Хочу привести в пример одно из многих, возникающих при чтении, сомнений. Очень часто вырисовывается одна и та же картина в свидетельствах: мужа отрывают от семьи, отправляют по этапу, а потом, в конце, когда его освобождают, он практически в 100% случаев обзаводится новой семьей и детьми. Очень сомнительно, что, пройдя подобные невыразимые мытарства, человек вернется к обычной жизни, а не станет монахом и не посвятит остаток жизни Господу. Ведь он выходит получается, святым, который дошел уже до точки омеги совершенства в своём теле, а, значит, восстановил целостность своей личности (вернул себе половину, которая вышла из ребра, когда Адам вошел в экстаз, как свидетельствует Септуагинта ), и даже уподобился небожителям, а, стало быть, не имеет потребности во второй половине.
                  Свет во тьме светит

                  Комментарий

                  • emerald
                    Свидетель Христа

                    • 01 June 2005
                    • 1109

                    #10
                    Сообщение от surgeon
                    Не хочу я оскорблять ни вас, ни Духа Божия тем более! Есть замечательные святые люди, как Антоний Сурожский, скажем, та же Жанна Гийон, которые благовествуют о Христе очень и очень глубоко, таинственно я бы сказал, открывая новые глубокие горизонты. Это я приемлю всем сердцем и разумом, именно таким я и вижу Христа: бесконечно любящим и бесконечно глубоким.
                    Но при этом многое, опубликованное вами тут, носит крайне детский, примитивный, не глубокий вид, потому мне хочется усомниться в действительности некоторых из них. Вы можете возразить мне словами Христа, что, мол, не будете, как дети - не войдете в Царствие Божие. Но заметьте стиль, каким излагали апостолы, например Павел: там всё та же глубина и высочайшая разумность. То есть разумом никто не просил возвращаться на детский уровень, говорили быть на злое как дети.
                    Так что мои сомнения вполне резонны, не находите?
                    Да не лгите на истину, не исполняя заповеди Божией вы приемлить можете только себя и свое, а Христос вам просто недоступен, ни пониманию, ни разумению. Если бы не поставили свой ум на равне с умом Божиим, то свидетельства действия Святого Духа вам не казались бы такими крайне детскими, примитивными и не глубокими на вид. В одной из тем я передала вам слова, которые сказал о вас Господь: "пенящаяся, вздымающаяся волна", поэтому ваши сомнения всегда вполне резонны. Можете писать под любой маской, я очень хорошо знаю ваш почерк.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                    Комментарий

                    • emerald
                      Свидетель Христа

                      • 01 June 2005
                      • 1109

                      #11
                      Сообщение от surgeon
                      Хочу привести в пример одно из многих, возникающих при чтении, сомнений. Очень часто вырисовывается одна и та же картина в свидетельствах: мужа отрывают от семьи, отправляют по этапу, а потом, в конце, когда его освобождают, он практически в 100% случаев обзаводится новой семьей и детьми. Очень сомнительно, что, пройдя подобные невыразимые мытарства, человек вернется к обычной жизни, а не станет монахом и не посвятит остаток жизни Господу. Ведь он выходит получается, святым, который дошел уже до точки омеги совершенства в своём теле, а, значит, восстановил целостность своей личности (вернул себе половину, которая вышла из ребра, когда Адам вошел в экстаз, как свидетельствует Септуагинта ), и даже уподобился небожителям, а, стало быть, не имеет потребности во второй половине.
                      Из исследования свидетельства видно, что человек пройдя невыразимые мытарства в заключении приобрел себе другую жену, т.е. образ свойств и качеств "жено" вышедшие из ребра на той земле, в несвободе,... и восстановил целостность своей личности, а прежнюю похоронил, когда получил свободу. А у вас Сергей, вместо нравственных свойств и качеств просто экстаз и не имеете потребности во второй половине "жено", поэтому и строите замки блуда в переписке...
                      Устремившись к художественному образу вы умертвили семя познав глубины сатанинские.
                      Последний раз редактировалось emerald; 27 August 2007, 05:47 PM.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                      Комментарий

                      • surgeon
                        Ветеран

                        • 15 January 2007
                        • 8585

                        #12
                        Приведу еще одно сомнение, возникающее при чтении.
                        Описывался случай человека, который решил принять монашествующий образ жизни, пошел в Киево-Печерскую Лавру, но потом ушел оттуда. В свидетельстве явно сказано, что он понял, что нет, не в православной, только не в православной церкви надо искать Бога.

                        Приведу Апостола Павла: "Не плотские ли вы, когда говорите "я Аполлосов", "я Павлов", "я Христов"? Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас?"

                        К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники, так уж повелось в наше время. Хотите сказать, что в православной церкви нет спасенных? Или в вашей церкви нет спасенных? Я думаю, что и там, и там есть.

                        Как же личность, рожденная духовно, может в Духе сказать такое о православии (католицизме, баптизме, другой конфессии)?

                        И это уже не косвенное, а прямое свидетельство, что тот, кто сказал такие слова - плотский.
                        Последний раз редактировалось surgeon; 28 August 2007, 12:04 AM.
                        Свет во тьме светит

                        Комментарий

                        • surgeon
                          Ветеран

                          • 15 January 2007
                          • 8585

                          #13
                          Сообщение от emerald
                          Да не лгите на истину, не исполняя заповеди Божией вы приемлить можете только себя и свое, а Христос вам просто недоступен, ни пониманию, ни разумению. Если бы не поставили свой ум на равне с умом Божиим, то свидетельства действия Святого Духа вам не казались бы такими крайне детскими, примитивными и не глубокими на вид. В одной из тем я передала вам слова, которые сказал о вас Господь: "пенящаяся, вздымающаяся волна", поэтому ваши сомнения всегда вполне резонны. Можете писать под любой маской, я очень хорошо знаю ваш почерк.
                          Я прав в том, что вы бы с удовольствием анафематствовали меня, будь я в вашей церкви? А если бы мы жили во времена инквизиции, с удовольствием подбросили бы мне полено в костер.

                          Христос же пришел не губить, но спасать. И апостолам запретил отрясать прах с ног, говоря: "Не знаете, какого вы духа." Пусть я грешник, но называть меня антихристом - это очень смело с вашей стороны, указывая прямо на мой дух.

                          А сами вы какого духа, если вместо бальзама на раны и пластыря я получил проклятие? Если вместо глубоких, вдумчивых, спокойных ответов, как и пристало христианину, я читаю чуть ли не женскую истерику, девичью обидчивость (это относится не только к данной цитате)? Знаете, что железо точит железо, а человек человека острит?

                          Меня давно интересует вопрос: за именем "emerald" кроется один (одна) или вообще целый легион?
                          Последний раз редактировалось surgeon; 28 August 2007, 12:12 AM.
                          Свет во тьме светит

                          Комментарий

                          • emerald
                            Свидетель Христа

                            • 01 June 2005
                            • 1109

                            #14
                            Сообщение от surgeon
                            Приведу еще одно сомнение, возникающее при чтении.
                            Описывался случай человека, который решил принять монашествующий образ жизни, пошел в Киево-Печерскую Лавру, но потом ушел оттуда. В свидетельстве явно сказано, что он понял, что нет, не в православной, только не в православной церкви надо искать Бога.

                            Приведу Апостола Павла: "Не плотские ли вы, когда говорите "я Аполлосов", "я Павлов", "я Христов"? Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас?"

                            К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие странники, так уж повелось в наше время. Хотите сказать, что в православной церкви нет спасенных? Или в вашей церкви нет спасенных? Я думаю, что и там, и там есть.

                            Как же личность, рожденная духовно, может в Духе сказать такое о православии (католицизме, баптизме, другой конфессии)?

                            И это уже не косвенное, а прямое свидетельство, что тот, кто сказал такие слова - плотский.
                            Совсем не поняла о чем вы говорите, но относительно спасаемых в православном или другом течении я в одной из тем оставляла свое мнение. Господь любит всех, кто исполняет Его заповеди. Наша жизнь - поле брани на котором сражение происходит по последней минуты жизни. Сейчас мы можем называться детьми Божиими, но неизвестно будем ли? Поэтому современное изречение некоторых течений, что уже спасены - ложь.
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                            Комментарий

                            • emerald
                              Свидетель Христа

                              • 01 June 2005
                              • 1109

                              #15
                              Сообщение от surgeon
                              Я прав в том, что вы бы с удовольствием анафематствовали меня, будь я в вашей церкви? А если бы мы жили во времена инквизиции, с удовольствием подбросили бы мне полено в костер.

                              Христос же пришел не губить, но спасать. И апостолам запретил отрясать прах с ног, говоря: "Не знаете, какого вы духа." Пусть я грешник, но называть меня антихристом - это очень смело с вашей стороны, указывая прямо на мой дух.

                              А сами вы какого духа, если вместо бальзама на раны и пластыря я получил проклятие? Если вместо глубоких, вдумчивых, спокойных ответов, как и пристало христианину, я читаю чуть ли не женскую истерику, девичью обидчивость (это относится не только к данной цитате)? Знаете, что железо точит железо, а человек человека острит?

                              Меня давно интересует вопрос: за именем "emerald" кроется один (одна) или вообще целый легион?
                              Цитируйте правильно в каком стихе о чем идет речь: где Христос требовал апостолам отрясать прах с ног своих, а где говорил: "Не знаете какого вы духа".

                              И где это я назвала вас антихристом и прокляла? можете привести пример? Обо мне не судите по себе, я не нуждаюсь в легионе ников.
                              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                              Комментарий

                              Обработка...