Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Нередко служение Богу может на поверку оказаться завуалированным служением нашему Я. Для того, чтобы разоблачить собственные, тщательно замаскированные корыстные мотивы в служении и вере, необходимо глубоко вникать в себя и в Учение.
    Так, фарисеи не сумели понять, что они служили на самом деле не Богу, а себе и искали славы не Ему (хотя на словах именно так), а своему ненасытному Я. Это очень труднообнаружимая ловушка и чтобы в нее не попасться необходимо тонкое духовное чутье. Как только к нашей вере примешивается что-либо, даже пускай на первый взгляд безобидное, от нашего человеческого естества, можно с уверенностью сказать, что плод, который мы приносим Богу содержит червоточинку. А ведь приносимые Богу жертвы должны быть чисты, без пятна и порока. То есть всякое доброе дело совершенное с нечистыми мотивами не может быть угодно Богу. Только те дела, которые Он Сам делает через нас - есть благоухание приятное для Него. Потому что плотские потуги будут неизменно взращивать в нашем сердце гордость и самомнение. И мы можем даже начать подсознательно считать, что это не мы должны Богу, а Бог - нам. А это страшное заблуждение.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Просто необходимо отказаться от своего ЭГО и принять ИГО от Бога.

Чтобы принять Иго от Бога, его надо сперва уразуметь. Зачастую люди принимают не иго от Бога, а свои представления. И ходят перед Богом на основании своих представлений и фантазий.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

[q]Думаю, что самое большое заблуждение - это подражать человеку, плоти. И тем более сравнивать себя с кем-то. Единственный критерий оченки есть Слово Божье, ему нужно подражать и жить им. Зачем Богу нужно было тогда давать нам Слово, Христа, жили бы все и равнялись бы на лучших людей, и были бы все похожи друг на друга, как серая масса. Что в принципе сейчас и наблюдается.

Побеждающий наследует все!

Опубликовано: 11th April 03 в 08:16Сообщить модератору | IP[
        /q]

_Почти класс ._________________

Комментарий

Обработка...