Политические аспекты ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Андрей - да, в немецком языке слово "ангажемент" имеет другое значение, чем в русском, я имел в виду активное участие.
    Сергей Л
    угроза реально есть, но как ее устранить ?

Очень важно, что бы христиане осознали исламскую угрозу, тогда появятса возможности устранения.
    Ирак и Штаты тут вообше не причем. Ирак не являетса исламской страной, т. е. живушей по-шариату.
    Я ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВОЗДЕРЖАТьСА В ОБСУЖДЕНИИ ЗДЕСь ТЕМЫ ОБ ИРАКЕ.
    Когда Иисус учил подставлять шеку, он имел ввиду твою шеку, а не шеку твоего ближнего.
    володя,
    В статье приведены реальные факты. Никакой лжи в ней не содержится. Если ети факты вызывают у Вас ненависть, ето Ваша проблема, статя ненависти не несет.
    Мусульмане не являютса ни народом ни расой, шестой пункт тут не при чем.
    Воздержитесь лучше сами от публикации политических постингов не имеюших отношения ко христианскому форуму.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ещё факты:

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

В статье приведены реальные факты.
        Никакой лжи в ней не содержится. Если ети факты вызывают у Вас ненависть, ето Ваша проблема, статя ненависти не несет.
        Статья имеет полемический характер. Она призывает к:

1. ограничению прав на передвижение мусульман

Вторая важная задача заключается в том, чтобы остановить миграцию мусульман в США, Канаду, Западную Европу.
        2. Дискриминацию их по вероисповеданию

Насколько возможно, надо осложнить жизнь мусульман в этих странах, если не со стороны правительства, то со стороны частных лиц, граждан, с тем чтобы мусульманам не хотелось оставаться.
        4. Введению колективной ответственности для мусульман и призыв к подавлению сострадания в себе к ним (если у кого оно возникнет)

Мы, как частные граждане, не должны нанимать мусульман на работу, покупать их товары, или как-то поощрять их экономически. Это может показаться недостойным, и многие из вас почувствуют себя оскорбленными, и я сам прекрасно знаю, что среди мусульман есть прекрасные люди, которые просто игнорируют узловые моменты ислама. Но как группа, мусульмане представляют опасность для меня и для всех, кого я люблю. Даже самые невинные из них, живя среди нас, увеличивают политическую мощь мусульман.

3. Разорению мусульман

Мы, как частные граждане, не должны нанимать мусульман на работу, покупать их товары, или как-то поощрять их экономически.

4. Увеличению ненависти среди народов

И, наконец, важно использовать разногласия и споры внутри самого ислама. Он не гомогенен, и мы должны сыграть, например, на ненависти турок к арабам, арабов к персам, персов к арабам и так далее.
        [ЦВЕТОМ=blue]Ети рекомендации противоречат 3 и 6 пунктам Правил.[/ЦВЕТОМ]

Так как вы отказались снять эту статью, я оставляю за собой право обратится к Администрации форума.
        Последний раз редактировалось volodya; 02 April 2003, 07:36 AM.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Статья Хью Фицжеральда, конечно, информативная, в смысле "кто виноват", но со "что делать" я не могу вполне согласиться: думаю, что создание для мусульман тяжелых жизненых условий в немусульманских странах приведет к тому, что умереные мусульмане, которых, например, подавляющее большинство среди мусульман Германии, или в России перейдут к более радикальному и воинственному направлению.
          Очень жаль чтовы с ними несоглашаетесь потому что эти рекомендации противоречат Учению Спасителя Иисуса Христа, а потому что кто то станет более радикальным среди мусульман. В иначе вы бы согласились?
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Да, статья заставляет призадуматься. Напоминает "Войну с саламандрами" Чапека.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

[б]володя[/б]
              Призыв к санкциям против мусульман не являетса пропогандой ненависти. Так, например, мы можем требовать санкций против того или иного наручительа правил форума, но ето не значит, что мы его ненавидим, наоборот...
              И, наконец, важно использовать разногласия и споры внутри самого ислама. Он не гомогенен, и мы должны сыграть, например, на ненависти турок к арабам, арабов к персам, персов к арабам и так далее.

Реч идет не о разжигании ненависти, а об использовании уже сучествуюших разногласий внутри "уммы".

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

все язычники идолопоклонники, мусульмане не исключение

но это поле для деятельности-проповеди, а не поле боя

если страна христианская, то она должна выдержать и не озлобиться сотни таких терактов, как 11 сентября
                если при первом же тыке в бок в ответ последовала ругань и смерть, то это был зверь
                так и познается

10 Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. (Прит.24:10)

если я в покое, то я могу на весь свет кричать, как я силен по духу
                но пришла беда и мне и кричать не надо, все и так видят каков я
                так как сила видна именно когда она в действии, когда она справляется с тяжестью

на земле нет ни одной христианской страны

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис.23:9)

в Откровении ясно описаны те, кому до прихода Христа дана власть

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Коран, насколько я знаю, противречивая книга. С одной стороны тут смерть неверным, с другой нет. Хотя кто-то из неверуюших ето может сказать про Библию(но в ней нет противоречий, но ведь ето не докажешь пока не поверишь). Историческое христианство тоже не лучше мусульманства. Поетому, позицию против мусульманства может 100 % аргументироваться из духовных соображений. А как веруюший я вижу: мусульманство несёт зло в любой форме. Если бы политику делали, исходя не из корыстных целей, то можно было бы говорить о чём- то конкретном, но в реальности часто ето не так. Поетому к политическим действиям я отношусь осторожно.
                  Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Реч идет не о разжигании ненависти, а об использовании уже сучествуюших разногласий внутри "уммы".
                    Елиаху, ну смотрите. Как мы можем использовать противоречия в умме. Елементарно "заставить их резать друг друга, ослаблять друг друга". Можем нанять провокаторов и демагогов, которые будут сталкивать народы. А мы даже некоторым подсобим деньгами и оружием. Тоесть загребать жар чужими руками. Короче древнее римское "разделяй и властвуй". Ну разве ето угодно Христу? Потом что такое тотальная евангелизация? Я понимаю когда люди идут искренне ко Христу. А если создать такие условия что если ты христианин, то тебе будет успех и в бизнесе и в политике, а если нет, то за шиворот и вон из Европы, то что ето будет за Церьковь? Збор карьеристов и проходимцев. Нелутше ли быть тогда меньшенством, которое переносит гонение и имеет чистоту истины?
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

volodya ,
                      я же ясно дистанцировался от мнения автора. С предлагаемыми мерами я не согласен. Под "использовать противоречия" автор имеет ввиду не "заставить резать", а "поддержать кемализм".
                      А успех в бизнесе и политике Бог дает сильным верующим и так, никаких тепличных условий создавать не надо.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Весьма объективное и убедительное дополнение к теме:

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ultimizatty
                          Участник

• 27 March 2003
                          • 40

Можно точно так же говорить о6 угрозе всемирного капитализма, или всемрного коммунизма, и т.п. Угроза появляется тогда, когда некоторые из за страха возможной вероятности угрозы наращивают противостояние, тогда угроза и появляется.

Терроризм это во6ще то следствие. О6ычно терроризм появляется в странах, расколотых войною, многие люди живущие в этих странах потеряли все, а на самом деле никому не угрожали, идут воевать, когда уже 6ольше ничего не остаётся. Как можно их в чём то о6винять? Это не угроза а скорее ответная реакция.

Вот с этого всё и начинается. Угрозу только прогнозируют, её ещё нет, и начинается вражда к другой религии или режиму. И есть оправдание возможно когдани6удь через много лет их 6удет много и надо помешать этому сейчас, что6ы потом 6ыло лучше.

Но если эти прогонозы и предположения оши6ка, тогда правда не другой стороне.
                          Люди не могут долго жить с одинаковой идеологией или религией, проходит время и надоедает одно и тоже, и всё меняется. Это означает что прогнозы и предположения не о6язательно с6удутся. Но этого никто не узнает.
                          Противостоять то можно, но не так как происходит сейчас. Иначе 6удет только хуже. С таким подходом 6удет только 6ольше вражды, но не по6едит ни кто.
                          А на самом деле многие мусульмане давно уже отказались от перспективы установления во всём мире одной ралигии, и живут 6ез этих идей, даже не смотря на то что сказано в коране. Не 6удет господства одной иделолгии или религии, это исключено. Лю6ые попытки установить или по6едить другую религию приведут к войнам. Такие вещи может изменить только время.

Многие говорят что исламу угрожает демократия, это ерунда, монархия уходит и приходит демократия, и нао6орот может 6ыть, это не из за угрозы, это произходит само по се6е, потому что надоедает, это у людей в коде д.н.к. заложено и никак не изменить.
                          Последний раз редактировалось Ultimizatty; 13 April 2003, 09:13 AM.

Комментарий

• Sergei Pinski
                            Отключен

• 08 March 2003
                            • 1001

Простите!
                            На сегодня уже является неоспоримым фактом, что терпимость христианских стран к исламу привела к созданию в каждой из этих стран 5-й колнны.
                            В Израиле такая 5-я коллона состовляет 1 000 000 человек. Это мусульмане граждоне Израиля. Это почти 10% населения страны. Это без жителей территорйй и без беженцев. Прогнозы Израильских учёных показывают, что через 10-15 лет при таком росте мусульманскогго населения в Израиле трудно будет наити чистого еврея.
                            Почти тоже происходит во многих странах мира.
                            Каков рецепт сдерживания такого развития!?
                            Что должны сделать народы для своей защиты!?
                            Ведь, через 30-50лет мусульмане завоюют всю землю без единого выстрела.
                            Еврей сегодня уже бьют тревогу и призывают все страны мира разработать единую концепцию сдерживания!
                            Спасибо!
                            Аминь!
                            Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 17 April 2003, 04:55 AM.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

P.S.
                              Терроризм в России появился задолго до войны!
                              Он появляется когда создаются причины и мотивы, то-есть почва.
                              Терроризм способствует расшативанию государственного строя и краха государства. Государство в котором появился терроризм, есть больное государство. Чаще всего болезнь заключаетсч в государственном строе на данный момент, но бывает и по вине оргонизации структуры управления этим государством. В Израиле есть и то и другое.
                              Но они начинают в серьёз говорить о конституции и презедентском правлении.
                              Аминь!

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Каков рецепт сдерживания такого развития!?
                                И решил фараон: "Евреев больше рождается чем нас. Они нас пересилят. Идея! Будем их убивать. Сейчас такое трудно зделать. Есть другой верный способ. Западная ложнохристианская культура и противозачаточные средства.

Что должны сделать народы для своей защиты!?
                                Mar 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                Mar 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...