"Думать о том, что Божье." - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Заявление Сафронова Сергея !

Я несогласен с политекой проводимой руководством Форума!
    То, что происходит в некоторых темах, я счиатю несовместимым с Декларированием того, что Форум Христианский!
    Так же, это не совместимо с моим пониманием о Учении Иисуса Христа!
    По этому, я, к моему сожалению, ухожу с Форума!
    Я желаю оставшимся участникам, не потерять своего Христианского Духа сопрекосаясь с нехристианскими темами и учениями!

Желающие поругать меня или наоборот пообщаться со мнои, могут писать на: minsk047@mail.ru
    Благословений и Спасения Всем во Христе Иисусе!
    Аминь!

Комментарий

• Inessa Belova
      Православная Христианка

• 22 March 2003
      • 51

С чего всё начинается.

Богодухновенное Писание нераздельно и целостно, что исключает противоречия. Разделение вносим мы сами, называем их конфессиональными.
      И ведь нет того, чтобы повиноваться апостольскому быть в разномыслии,( что единства веры не нарушает ), а придумали глубинные водоразделы.
      Так, по существу вопросов спасения Бог говорит многообразно. " Не до крови ещё сражались вы со грехом"; " Ничего не можете без Меня". Разве то и другое не о жизни во Христе?
      Люди же придумывают спор о вере и неверии в победу Иисуса над грехом. В то время как именно вера в эту Победу вызывает стремления принести истинный плод покаяния. Сражаться с греховными страстями. Последнее называют законничеством.
      Я вижу здесь как бы двойное игнорирование: внешнего и внутреннего.
      Во - первых, игнорирование священных текстов о высшем законе, законе Духа Жизни. Который может управлять нашими делами и словами, причём, постоянно. Такая жизнь по духу возможна, как написано и как показывает история. Но обусловленность такой жизни видим в Откров. 3:20 - " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".
      Человеку дана эта свобода самоопределиться: уверовать, услышав, отворить дверь сердца и стать свободным участником своего спасения, совершать своё спасение. Достигать победы свободной воли над искушением. Тесный путь наполнен множеством скорбей, т.е. не свободен от искушения.
      Мы видим у Апостола воспевание подвига веры ( когда Царство Небесное усилием берётся), подвига тех, каждого из которых " целый мир не стоит ". Но что, какие страсти закрывают нам глаза, когда мы смотрим на эти места Нового Завета и не видим, а гневно клеймим жизнь, наполненную покаянием и благодатным страхом Господним.
      Есть во всём этом и игнорирование внутреннего смысла участия верующих в борьбе со злом. При Самом Воплощении Бога произошло единение человеческого и Божьего. Соединение это не было слиянием, поглощением, иначе Иисус стал бы только Богом. Это был акт Любви Бога - человеколюбца. Он возлюбил, он задумал это соединение.
      Сочетаться с полнотой божественной жизни можно только по свободному выбору. И проявление любви во всей полноте невозможно без свободы.
      Святой Августин писал, что когда он облёкся Божьею Любовью, то перестал видеть противоречия в Библии. " Я, сам не смиренный , не мог принять смиренного Иисуса, Господа моего, и не понимал, чему учит нас Его уничиженность. Выяснилось единство святых изречений. " Я выучился ликовать в трепете."(" Исповедь.")
      Эти слова блаженного Августина я увидела, когда стала исцеляться от " душевной надменности ". когда уже научилась ( в церкви) " ликовать в трепете ".
      Ибо ликование без трепета, равно и трепет ( благоговение ) без ликования ( радости ) - суть уклонение от Истинны.
      Надо, чтобы появилась охота идти этим узким путём. Путём Искушения.
      Всё началось с того, как Господь несколько лет назад ответил на молитвенный запрос группы верующих: укажи, куда идти. Он ответил по сути так: Что толку указывать ( говорить о пути ), если нет смирения!
      Страх Господний - начало мудрости - творит эту жизнь. Жизнь в Кротком и Смиренном Господе нашем Иисусе Христе, как единственном Источнике силы. Чтобы не покидать поле брани. Чтобы не переставать быть сотрудником Божьим в исполнении Его плана.
      Чтобы не унывать и до конца бороться
      Аминь !
      Инесса Белова.
      Cлава Господу!
      Инесса Белова

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Inessa Belova

Слава Богу, сестра, хорошее Слово.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Богодухновенное Писание нераздельно и целостно, что исключает противоречия. Разделение вносим мы сами, называем их конфессиональными.
          И ведь нет того, чтобы повиноваться апостольскому быть в разномыслии,( что единства веры не нарушает ), а придумали глубинные водоразделы.
          Так, по существу вопросов спасения Бог говорит многообразно. " Не до крови ещё сражались вы со грехом"; " Ничего не можете без Меня". Разве то и другое не о жизни во Христе?

Класс !

Комментарий

Обработка...