Обсуждение Надо ли нам каяться в грехах коммунизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от georgey
    Похоже предлагаете каяться всем за то, что жили в СССР, а не в США ?
    А что, США уже покаялись за расправу над инакомыслящими, за варварские захватнические войны, за подлые политические убийства, за ядерную бомбардировку мирных городов?

Почему родиться в США менее греховно, чем вылупиться в России?

Господа, а чем Ваша идеология (сын отвечает за отца) отличается от сталинской?
    Ничем.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Николай
      Каюсь, что состоял в пионерии, комсомоле, компартии и тем самым отрекался от Бога
      Кайтесь, ради Бога. А мне в этом каяться нет нужды, ибо безгрешен я.

Я был пионером и комсомольцем, и хочу сказать: Спасибо партии и советскому народу за счастливое и мирное детство, и юность.
      Каюсь, что делом, словом, помышлением одобрял сатанинскую советскую систему
      Советская система не была сатанинской.

Если у Вас есть доказательства столь серьёзного обвинения, то предъявите их нам, плиз.

В противном случае Вам придётся каяться ещё и в лжесвидетельствовании, и в клевете.
      Каюсь, что доносил на ближнего в советские спецслужбы, тем самым совершив страшный иудин грех.
      Ну что, покаялись?
      Тогда больше не грешите. Не доносите, и не лжесвидетельствуйте.

Каюсь, что продолжаю по сей день молчать или словом и делом служить страшным советским идолам.
      Не понял. Как это Вы ухитряетесь одновременно проклинать наше советское прошлое, и при этом словом и делом служить советским идолам?

Как это Вы так ухитряетесь?

Но, в любом случае, мой Вам совет: прекращайте служить идолам, причём всем без исключения, а не только советским.

Советские идолы принесли людям намного меньше крови и страданий, чем идолы христианские или мусульманские, к примеру, или чем идолы фашизма.

Прекращайте служить всем идолам, и больше не грешите.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Урфин
        Почему родиться в США менее греховно, чем вылупиться в России?
        Именно это я и хотел выяснить у авторов "покаяния" - граждан США они вроде не призывают к покаянию. Почему только нас ?

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Урфин
          А те, что призывают меня покаяться в чужих грехах, должны подать мне пример и начать публично каяться первыми. А то они только призывают каяться и осуждают, а сами каяться что-то не торопятся.

Что их сдерживает? - Это Ваши слова из другого поста.

Кайтесь, ради Бога. А мне в этом каяться нет нужды, ибо безгрешен я.
          Ох Урфин. А Вы я вижу окаянный. Мало того что Вы невежда и книг читать не желаете, так еще и лицемер. Доставило Вам удовольствие издеваться над чистотой кающегося христианина?

Сообщение от Урфин
          Советские идолы принесли людям намного меньше крови и страданий, чем идолы христианские...
          С каких это пор появились в христианстве идолы. Христианство - это не язычество. Ему идолы не нужны. Или для Вас Христос - идол? Окститесь.

НЕ СУДИТЕ И ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ ТАКИМ И ВАС ОСУДЯТ. И КАКОЮ МЕРОЮ МЕРЯЕТЕ ТАКОЙ И ВАМ ОТМЕРЯЮТ.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 April 2007, 12:30 PM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от georgey
            Именно это я и хотел выяснить у авторов "покаяния" - граждан США они вроде не призывают к покаянию. Почему только нас ?
            Я призываю граждан США покаяться за зверские ядерные бомбардировки Хиросимы И Нагасаки.

А Вас georgey вместе с жителями стран бывшего Советского Союза призываю покаяться в страшных злодеяниях советского режима.

Покаяние - не есть унижение, но очищение. Непокаяние - это гордыня.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 April 2007, 12:24 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от wolf_ua
              А Вас georgey вместе с жителями стран бывшего Советского Союза призываю покаяться в страшных злодеяниях советского режима.
              Т.е. Вы меня подозреваете в этих страшных злодеяниях советского режима ? Каких конкретно ? Что я натворил, интересно ?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от wolf_ua
                Мало того что Вы невежда и книг читать не желаете, так еще и лицемер.
                Милай, да я за свою жизнь столько книг прочитал, что Вам и не снилось, и это были настоящие книги, а не агитационные листки цру, из которых Вы черпаете знания и вдохновение.

Но почему я лицемер?

Я очень спокойно отнёсся к Николаю, который стучал и служил, да и сейчас служит, советским идолам.
                Просто обратите внимание на то, что я его за это не осуждал, а принял его покаяние как должное.
                С каких это пор появились в христианстве идолы.
                А с каких пор появились идолы в нашем совецком прошлом?
                НЕ СУДИТЕ И ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
                Так ведь это не мы судим, а Вы. Вы нас уже осудили, и теперь склоняете к покаянию в несуществующих грехах.

Ещё раз: ВЫ НАС ОСУДИЛИ, И ВЫ ЖЕ ГОВОРИТЕ НАМ : НЕ СУДИТЕ.

Откуда такие двойные стандарты?
                Почему Вы присвоили себе право судить, а нам запрещаете?

Это и есть лицемерие, и двойные стандарты.
                А Вы-то сами уже покаялись?
                Что-то я не слышал как Вы каетесь, зато постоянно слышу как Вы осуждаете.

Лицемерие?
                Я призываю граждан США покаяться за зверские ядерные бомбардировки Хиросимы И Нагасаки.
                Опять лицемерие.
                Оранжевые мечтают о размещении на Украине военных баз США, о вступлении в НАТО, и посылают украинских солдат убивать иракцев во славу США.

Нельзя одновременно и осуждать штаты, и вилять им хвостом. Они не мы, и таких шуток не понимают.
                Последний раз редактировалось Урфин; 23 April 2007, 01:42 PM.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от wolf_ua
                  Я призываю граждан США покаяться
                  --------------------------------------------
                  А Вас georgey вместе с жителями стран бывшего Советского Союза призываю покаяться
                  Вы не на призывном пункте прапорщиком служите, часом ?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Урфин
                    Милай, да я за свою жизнь столько книг прочитал, что Вам и не снилось, и это были настоящие книги, а не агитационные листки цру, из которых Вы черпаете знания и вдохновение
                    Не знаю, были ли Библия, романы Достоевского, Диккенса и прочие книги, которые я прочел листками цру, но я сильно подозреваю, что нет. А что же Вы называете настоящими книжками?

Сообщение от Урфин
                    Просто обратите внимание на то, что я его за это не осуждал, а принял его покаяние как должное.
                    А Вы твердо уверены, что у Вас есть такое право - принимать покаяние?

Сообщение от Урфин
                    А с каких пор появились идолы в нашем совецком прошлом?
                    А с тех самых пор, когда поэт Маяковский написал "Мы говорим "Ленин" - подразумеваем - партия, мы говорим - "партия", подразумеваем - Ленин."

Сообщение от Урфин
                    Так ведь это Вы нас уже осудили, и теперь склоняете к покаянию в несуществующих грехах.
                    Я Вас не судил, я Вас призвал окститсья и не богохульствовать о том, что в христианстве, как и в поганстве существуют идолы. И не издеваться над христианином при его покаянии.

Сообщение от Урфин
                    А Вы-то сами уже покаялись?
                    Что-то я не слышал как Вы каетесь, зато постоянно слышу как Вы осуждаете.
                    Покаяние - это вещь глубоко личная, как и молитва. По сути это вещи одного порядка. Я никогда не молюсь прилюдно, под диктовку и напоказ, и каяться не буду прилюдно. Я каюсь в уединении. И отчитываюсь в этом только перед Господом, который на небе.

Сообщение от Урфин
                    Нельзя одновременно и осуждать штаты, и вилять им хвостом. Они не мы, и таких шуток не понимают.
                    Да мне не очень интересно, что делают или не делают США. Я лично никогда не расписывался в любви к этому рассаднику масонства и распространителю ширпотреба в культуре.

Зато мне не все равно до дел в Украине и в России.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от georgey
                      Вы не на призывном пункте прапорщиком служите, часом ?
                      Я, часом, вообще не служу. И не служил.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от wolf_ua
                        поэт Маяковский написал "Мы говорим "Ленин" - подразумеваем - партия, мы говорим - "партия", подразумеваем - Ленин."
                        И где здесь идол?

Я не хочу каяться прилюдно.
                        Тогда почему Вы пытаетесь понудить к этому нас?

Двойные стандарты?

Я покаюсь в уединении.
                        А как мы об этом узнаем?

Вот Вы, например, как узнали о том, что мы ещё не покаялись?

Вдруг мы уже покаялись, а Вы, нераскаянный, всё ездите нам по мозгам, и ездите?

Как Вы узнали про нас, и как мы узнаем про Вас?

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от georgey
                          Т.е. Вы меня подозреваете в этих страшных злодеяниях советского режима ? Каких конкретно ? Что я натворил, интересно ?
                          Не хотелось мне отвечать на этот вопрос, но я постараюсь ответить так, чтобы Вас лично не обидеть.

Я призываю покаяться советских людей (и себя в том числе) в страшном злодеянии перед Господом. В том, что они поверили сатанинской лжи и поддерживали словом и делом атеизм и хулили Господа.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от wolf_ua
                            Не знаю, были ли Библия, романы Достоевского, Диккенса и прочие книги, которые я прочел
                            Библию нельзя "прочитать". Её читают ...
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Урфин
                              И где здесь идол?
                              Прочитайте внимательно эти строки и постарайтесь ответить сами. Почему я должен Вам как ребенку все объяснять? (подсказка - тот, про кого с большой буквы написано )

Сообщение от Урфин
                              Тогда почему Вы пытаетесь понудить к этому нас?
                              Двойные стандарты?
                              А как мы об этом узнаем?
                              Вот Вы, например, как узнали о том, что мы ещё не покаялись?
                              Вдруг мы уже покаялись, а Вы, нераскаянный, всё ездите нам по мозгам, и ездите?
                              Как Вы узнали про нас, и как мы узнаем про Вас?
                              То что я Вас призываю покаяться, еще не обозначает, что я буду покаяние принимать. Но судя по Вашим словам, о том, что Вы безгрешны и Вам каяться не в чем, Вы этого делать не собираетесь.

А про меня Вы тоже не узнаете. Почему - я уже Вам ответил.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Библию нельзя "прочитать". Её читают ...
                                Абсолютно согласен. Извиняюсь. Погорячился.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...