Обсуждение Надо ли нам каяться в грехах коммунизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Опять каяться. Создаётся полное впечатление, что российским христианам нужно каяться за Православную церковь, за Ежовщину, за Холокост, за введение войск в Польшу, практически за всё, что творили те или иные власть предержащие. Можно покаяться за покушение на Царя, за Кровавое воскресенье, за отмену крепостного права и так далее. Нет ни одного эпизода из жизни Руси, за который нам не предлагают покаяться наставники и пастыри из-за границы. Скоро будет письмо из Монголии от потомков Батыя и Чингиз-хана. Глядишь, объявится прапраправнук Челубея, который попросит выплатить компенсацию за прилюдное убийство своего предка. Сколько можно слушать советов от тех, кто сам покаяться не хочет а только пишет статьи, дабы унизить Россию, которая в последнее время значительно окрепла и уже не является Колосом на глинянных ногах, а представляет серьёзную оппозицию тем, кто по-прежнему хочет каким-то одразом переделать мир. Братья. Нам не за что каяться. Нам может быть стыдно, но это наша история. И если даже вся Россия встанет на колени и покается, то история от этого не измениться, а капиталистические религиозные организации будут смеяться над нами - как просто поставить Россию на колени. И давление только усилится. Не сгибайте спины, не становитесь на колени. Выпрямимся и скажем
    - Это наша Российская История, плохая, хорошая, но наша. Мы сделали выводы.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Suvi
      А если преследуют экстремистов (нацболов, расистов и т.п.), то это правильно. О чём речь-то?
      Там список был: экстремистов (нацболов, другорасистов, правозащитников) )))

Собственно, посему и вой. Выть - это их работа. Им за это деньги платят.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от abuserga
        Источник - Baznica.info
        Здрассте, фратер...
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• abuserga
          Участник

• 23 February 2007
          • 249

«если даже вся Россия встанет на колени и покается, то история от этого не измениться
          »

Пример постфашистской Германии свидетельствует об обратном. Нельзя получить прощение от Бога до тех пор, пока не будет покаяния. Это относится не только к отдельным людям, но и к целым народам. Потому-то германский народ покаявшись за свои преступления сейчас процветает. А русские в массе своей мечтающие о возрождении безбожного «всемогущего» совка по-прежнему в дерьме барахтаются. Винить в своих бедах нужно не других, а прежде самих себя.

Комментарий

• abuserga
            Участник

• 23 February 2007
            • 249

Письмо из Беларуси об очистительной силе молитвы покаяния

Несколько дней у нас в церкви принимали участие в различных служениях гости из Германии два брата и сестра. В пятницу они проповедовали и свидетельствовали, рассказывали о себе. В воскресенье после проповеди они втроем встали на колени и брат стал читать письмо покаяние за весь немецкий народ, за все злодеяния, которые были причинены другим народам. Многие наши сестры вытирали слезы, но то, что стало происходить со мной, трудно объяснить. Я рыдала навзрыд, я не могла успокоиться, меня всю трясло.

Я не слышала текст письма, об его содержании я только догадываюсь. Но я понимала, что сейчас Господь освобождает меня от непрощения.
            Дело в том, что я не могла слушать немецкую речь, я не смотрела и не слушала передачи, в которых звучала немецкая речь. В 97 году мне пришлось непосредственно работать с немцами в течение недели. Я слушала только переводчика. Я понимала, что они приехали, чтобы помочь предприятию встать на ноги, что их намерения искренни. Но я не могла справиться с собой, они были для меня неприятны, они были НЕМЦАМИ. В последний день нашей совместной работы была встреча у директора. Казалось бы, директор должен был поблагодарить их за помощь, но он начал говорить о том, сколько горя принес фашизм нашим людям. Я тогда поняла, что это непрощение не только у меня, но и у других людей. И когда гости стали читать письмо покаяние, Господь освободил меня от непрощения. Теперь я понимаю, что такое освобождение. Но это было только начало.

Еще во время служения мне стали приходить мысли о том, что Божьему народу нужно такое же покаяние за атеизм и коммунизм. В мыслях пошли параллели между клятвами немецкой молодежи Гитлеру и клятвами пионеров на верность делу Ленина, партии и коммунизма. Вспомнились торжественные пионерские линейки с призывами « К борьбе за дело коммунистической партии будь готов!» и вскинутые в салют руки ( похожий с немецким) с ответом сотен юных голосов « Всегда готов!».

Я спрашиваю: «Господи, почему Ты отрываешь это именно мне?» И понимаю, что я, может быть, лучше, чем кто-то другой понимаю это, потому что я была председателем Совета дружины, секретарем комсомольской организации, депутатом горсовета, в общем у меня большой список служений идолам. Мне идут мысли о том, что мне нужна молитва покаяния, мне нужно освобождение от идолопоклонства. Много раз от имени разных организаций на торжественных собраниях я возлагала цветы к памятникам Ленину, это мои уста сотни раз предлагали поклясться на верность партии.

Приняв Христа своим спасителем, я каялась пред Господом за идолопоклонство, я уничтожила школьные и университетские фотографии у памятников Ленину.
            Но вчера я стала понимать, что этого мало. В церкви пришли люди, которые были пионерами и комсомольцами. Они давали клятвы на верность партии, делу коммунизма. Но делом партии и коммунизма было уничтожить веру в Бога.
            Эти клятвы нужно разрушить общим покаянием. Нужна молитва покаяние во всех церквях. Я понимаю, что мое заявление слишком смело, но боюсь быть непослушной Богу. Я уверена, что если это нужно сделать, то Господь откроет это и через других людей.

Уже идут разговоры о том, что членство в БРСМ будет обязательным для всей молодежи, вплоть до исключения из учебных заведений и увольнения с работы. Теперь уже наши дети и внуки будут произносить клятвы на верность идолу? История хождения в пустыне повторяется с НАШИМ народом? Мы молимся в церквях за действие даров Духа Святого. Но их мало, потому что не разрушены клятвы идолам. Казалось бы, как трое христиан-немцев, которые даже не жили в военное время, могут просить прощения за весь немецкий народ? Но эта молитва несет освобождение, я это реально пережила.

Евангелие учит: "когда говорим, что не тв нас греха, то обманываем сами себя". Отрекались от Бога - т.е. состояли в пионерии, комсомоле, КПСС большинство жителей нашей страны. Это тяжкий грех в глазах Бога. Нераскаянное состояние общества ведет к возрождению безбожных дикататур на постосоветском пространстве. Это мы уже наглядно видим в Беларуси. И признаки грядущего жестокого тоталитаризма уже видны невооруженным глазом и в России. Если не будет покаяния за грехи коммунизма, Божьей наказание неотвратимо: "если не покаитесь, все погибнете" - гласит священное Писание.
            Последний раз редактировалось Николай; 09 April 2007, 06:03 AM.

Комментарий

• abuserga
              Участник

• 23 February 2007
              • 249

Покаянный чин отречения от коммунизма

ПОКАЯННЫЙ ЧИН ОТРЕЧЕНИЯ ОТ КОММУНИЗМА

Каюсь, что состоял в пионерии, комсомоле, компартии и тем самым отрекался от Бога

Каюсь, что делом, словом, помышлением одобрял сатанинскую советскую систему

Каюсь, что молчал и тем самым был соучастником творимого коммунистами зла: арестов, расстрелов невиновных при Сталине; преследований верующих, диссидентов, кровавого подавления революции в Венгрии (1956г), агрессии против Афганистана; похищений и убийств людей, поддержки террористов советскими спецслужбами. Был молчаливым соучастником всех других преступлений творимых сатанинским советским строем против Бога и человечества как внутри страны и по всему миру.

Каюсь, что доносил на ближнего в советские спецслужбы, тем самым совершив страшный иудин грех.

Каюсь, что продолжаю по сей день молчать или словом и делом служить страшным советским идолам.

Движение за национальное покаяние

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Cenzor

Это вам не фратер, а Сергей Путилов, прошу если не любить, то хоть относиться с уважением...

Сообщение от YouПитер
                Не сгибайте спины, не становитесь на колени. Выпрямимся и скажем
                - Это наша Российская История, плохая, хорошая, но наша. Мы сделали выводы
                И будем продолжать жить так и дальше, оставаясь рабами идолов без благословений Божьих.

Прочтите 9 главу книги пророка Даниила - как святой муж исповедовал грехи народа и правителей - там нам нечему учиться?

Примечание: Слил все темы обсуждения в одну
                Последний раз редактировалось Николай; 09 April 2007, 05:23 AM.
                https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

В церкви мне сказали, что зачем церкви каяться в грехах коммунизма, мол, это власти делали, пусть они и каются...

Нет Даниилов, нет желающих встать в проломе...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

а после покаяния, вознести молитвы за врагов своих, которые этот коммунизм устроили... читаю имена/фамилии, а они сплошь еврейские... как так получается - диву даюсь.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Kot,
                      ну зачем же передергивать -

у нас многих полно грехов соглашательства и верного служения коммунизму.

Сообщение от abuserga
                      Вы находите в молитве этой ваши утверждения?

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Ребяты! Вы сначала определитесь, в чём нужно каяться. А то покайтесь да покайтесь. На вопрос в чём - несут полнейший бред. Вот автору темы или его сторонником задание - чётко и ясно сформуировать за что надо каяться. А там уж посмотрим
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от Николай
                          И по какой, Виталий?
                          По причине подавляющего личного безразличия, нежелания понести бремя других, либо просто элементарной лени. Но уж никак не по причине каких-то там "клятв идолам"...
                          Во-первых, я на 100% уверен, что даже после "разрушения" этих самых "клятв" все останется также, как было до этого, во-вторых, написано, что, "вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному (1Фесс.1:9)", поэтому, достаточным "раскаянием" за идолопоклонства служит то, что верующий перестает служить идолам и начинает служить Богу. В-третьих, именно в словах "служить Богу" заключаются проявления Духа Святого, а не в словах "я каюсь за грехи коммунизма", не это должно быть целью верующего.
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Ярило
                            Вот автору темы или его сторонником задание - чётко и ясно сформулировать за что надо каяться.
                            Да пусть сразу начинают каяться, чего там размусоливать. Людям покаяться нетерпится, а мы будем с них формулировки вытрясать.

Пусть они начинают каяться в грехах коммунизма, а мы посмотрим - присоединяться к ним, или нет. Пусть подадут нам пример делом, а не болтовнёй.

Может они в прошлом были вохрами и сторожили политзеков, а может расстреливали правозащитников и теперь чувствуют свою вину?...мы то про них, про их коммунистическое прошлое, ничего знаем...
                            А там уж посмотрим
                            Вот именно!!!!

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Ярило
                              Вот автору темы или его сторонником задание - чётко и ясно сформуировать за что надо каяться

Каюсь, что состоял в пионерии, комсомоле, компартии и тем самым отрекался от Бога

Каюсь, что делом, словом, помышлением одобрял сатанинскую советскую систему

Каюсь, что молчал и тем самым был соучастником творимого коммунистами зла: арестов, расстрелов невиновных при Сталине; преследований верующих, диссидентов, кровавого подавления революции в Венгрии (1956г), агрессии против Афганистана; похищений и убийств людей, поддержки террористов советскими спецслужбами. Был молчаливым соучастником всех других преступлений творимых сатанинским советским строем против Бога и человечества как внутри страны и по всему миру.

Каюсь, что доносил на ближнего в советские спецслужбы, тем самым совершив страшный иудин грех.

Каюсь, что продолжаю по сей день молчать или словом и делом служить страшным советским идолам.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

М-да... Зачем так много слов ? Похоже предлагаете каяться всем за то, что жили в СССР, а не в США ? Пусть идеолог Павелз все-же сходит в какое-нибудь общество ветеранов Афганистана и попроповедует там, по тексту этого "покаянного чина", потребовав покаяться в "агрессии против Афганистана". Думаю, мозги ему там быстро и на месте вправят.
                                А что делать тем, кто не доносил, не участвовал, не одобрял, не продолжает, а весь его грех в том, что только состоял в пионерии ? Может, предложите покаяться за то, что ходил в советский (страшно подумать) детский сад, или родился в руки акушерки-коммуниста ?
                                Господа, а чем Ваша идеология (сын отвечает за отца) отличается от сталинской ?

Комментарий

Обработка...