Исследуйте Писания
Свернуть
X
-
-
Володя77, мне твои размышления очень понравились, но на мой взгляд, кое-чего в них, всё же, не хватает. Всё верно, Господь ведёт нас к жизни совершенной верой в совершенную жертву, вследствие чего, мы можем жить абсолютно святой и безгрешной жизнью. И это - Его цель по отношению к церкви. Но пытаясь "уподобиться" Иисусу, мы к этому никогда не придём. Сам термин "уподобление" подразумевает "похожесть" на некий эталон, в данном случае, на Христа. Т.е., стараясь именно "уподобиться" Христу, мы, вольно или невольно, будет стараться изменить себя, как человеков, а это - путь тупиковый, ведущий не к сораспятию Христу, но, скорее - к самораспинанию. Это - грех Эдема, когда люди захотели "уподобиться Богу". Смотри, насколько, всё тонко: Бог говорит: "Я сказал: Вы - боги"(в подлиннике - Элохим). А сатана говорит: "Будете КАК боги(Элохим)" . Так и сейчас. Бог пытается открыть церкви, что она, как тело Христа, и есть Христос, но сатана пытается направить церковь по пути "уподобления" Христу, говоря: "Будете, как Христос". Понимаешь, твоему телу не нужно стараться быть подобным тебе, т.к. оно и есть ты сам. Если бы твоё тело, не понимая этой ИСТИНЫ, начало бы стараться быть похожим на тебя, то оно начало бы жить собственной, отличной от тебя жизнью. Не думаю, что тебе это понравилось бы!
Истина в том, что мы, как человеки - Андреи, Володи, Маши, Иры и т.д. - просто были распяты и погребены в распятом Иисусе. И в воскресшем Иисусе мы воскресли, но уже не как те человеки, но как частицы(члены) Одного, Единого, Вселенского Иисуса Христа. Мы - Иисус Христос(Его совокупная форма бытия, Его совокупные Душа и Тело). Получив такое откровение, все взоры переводятся только на Него и мы уже не созерцаем в себе(верою) ничего и никого, кроме Иисуса Христа. В таком состоянии, жить Святой и безгрешной жизнью становится не просто возможно, но совершенно естественно.Комментарий
-
Володя77, мне твои размышления очень понравились, но на мой взгляд, кое-чего в них, всё же, не хватает. Всё верно, Господь ведёт нас к жизни совершенной верой в совершенную жертву, вследствие чего, мы можем жить абсолютно святой и безгрешной жизнью. И это - Его цель по отношению к церкви. Но пытаясь "уподобиться" Иисусу, мы к этому никогда не придём. Сам термин "уподобление" подразумевает "похожесть" на некий эталон, в данном случае, на Христа. Т.е., стараясь именно "уподобиться" Христу, мы, вольно или невольно, будет стараться изменить себя, как человеков, а это - путь тупиковый, ведущий не к сораспятию Христу, но, скорее - к самораспинанию. Это - грех Эдема, когда люди захотели "уподобиться Богу". Смотри, насколько, всё тонко: Бог говорит: "Я сказал: Вы - боги"(в подлиннике - Элохим). А сатана говорит: "Будете КАК боги(Элохим)" . Так и сейчас. Бог пытается открыть церкви, что она, как тело Христа, и есть Христос, но сатана пытается направить церковь по пути "уподобления" Христу, говоря: "Будете, как Христос". Понимаешь, твоему телу не нужно стараться быть подобным тебе, т.к. оно и есть ты сам. Если бы твоё тело, не понимая этой ИСТИНЫ, начало бы стараться быть похожим на тебя, то оно начало бы жить собственной, отличной от тебя жизнью. Не думаю, что тебе это понравилось бы!
Истина в том, что мы, как человеки - Андреи, Володи, Маши, Иры и т.д. - просто были распяты и погребены в распятом Иисусе. И в воскресшем Иисусе мы воскресли, но уже не как те человеки, но как частицы(члены) Одного, Единого, Вселенского Иисуса Христа. Мы - Иисус Христос(Его совокупная форма бытия, Его совокупные Душа и Тело). Получив такое откровение, все взоры переводятся только на Него и мы уже не созерцаем в себе(верою) ничего и никого, кроме Иисуса Христа. В таком состоянии, жить Святой и безгрешной жизнью становится не просто возможно, но совершенно естественно.
Звучит красиво и правда в этом есть. И началась тема со слов Елены: "Предъизбраны."
То есть здесь можно такие слова по типу познай: "Кто Ты Есть"
Познай самого себя.
Познай, что ты по-любому Христов.
Но эти такие Слова только-сугубо для Детей. К чему по сути и призывает нас Бог служить не миру или человеку, но служить Тайне Божией.Комментарий
Комментарий