Исследуйте Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Исследуйте Писания

Мне очень понравились слова нашего брата Владимира77 и все стихи, которые он привёл.
    Я благодарю моего Бога за Его избрание. Он избрал нас ещё до сотворения мира , и избрал нас в Христе. Поэтому мы родились уже распятыми. Распятие - это и есть крещение, а прообразом его было обрезание в Ветхом Завете. Всем, кто избран Богом для вечной жизни, надо принять в свой дух Господа Иисуса Христа и креститься - то есть отождествиться с Его смертью и воскресением. Таким образом они могут войти в царство Божье (Иоанна 3:6). Но для того, чтобы войти в царство небес, надо выполнить ряд условий. Царство небес - это награда для победителей:...их есть (сейчас уже есть) царство небес.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

• Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Обсуждение статьи, которая находится
    здесь

Спасибо. Полезная статья - помогает понять как Писание смотрит на вопрос спасения. Я бы еще добавил в тему немного вопрос о спасителе.

(Деяния
    5:31) « . . .Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов . . .»

(Деяния
    13:23) « . . .Из его потомков Бог по своему обещанию привёл Израилю спасителя, Иисуса . . .»
    *** 1 Иоанна 4:14 ***
    И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как спасителя мира

для полноты картины и сути вопроса еще такое место:
    *** Судей 3:9 ***
    Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа
    *** Судей 3:15 ***
    Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры

*** Исаия 19:20 ***
    И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их
    Последний раз редактировалось Николай; 04 March 2007, 02:20 PM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Дмитрий Р.
      Спасибо. Полезная статья - помогает понять как Писание смотрит на вопрос спасения. Я бы еще добавил в тему немного вопрос о спасителе.

Благодарю, брат, за дополнение...
      По сути дела, то что я привел, и темой то назвать нельзя (хотя, может быть, как смотреть...). Данная подборка текстов (наверное, правильнее будет так), действительно, родилась в поиске того, что есть наше спасение... (согласно Писания). Акцент сделан, именно, на чистом Слове Божьем, в узком его смысле (только спасение), чтобы позволить читающему, не смущаясь и и не отвлекаясь человеческими выкладками, получить знание напрямую от духа Слова Писания. Думаю, в таком непростом для евангельских Христиан вопросе, это имеет смысл (для наших православных братьев в этом ничего нового нет. Полагаю, они при совершении своего спасения, также опираются на приведенные места Писания).

И поэтому, мне думается, пока, может быть, лучше не добавлять предложенные Вами места, чтобы не дать возможности "ускользнуть" вниманию читающих от конкректого понятия спасения нашей души. По крайней мере, мне так кажется.

Предложенные Вами места буду иметь "на вооружении"... Еще раз, спасибо. Благословений.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Дмитрий Р.
        Очень жаль, Дима, что вы опять, как верный СИ, многих спасителей ставите в один ряд со Спасителем.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Видимо вы не поняли, ну да ладно.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Дмитрий Р.
            Дима, объясните, что на ваш взгляд я не понял, чтоб нам лучше понимать друг друга - это издержки такого типа общения, но, к сожалению, нет надежды, на то, что мы сможем поговорить лицом к лицу - увы, расстояния...

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Боюсь, что здесь нельзя будет вести дебаты...

Я не ставил себе цель поставить "спасителей" в один ряд. Я лишь желал показать от Кого исходит спасение и как Он его производит.

Это то же самое что и ворос:
              кто написал Библию: люди или Бог?

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                Боюсь, что здесь нельзя будет вести дебаты...
                Не Бойтесь, Дима, это мой раздел, все будет ОК - в крайнем случае, отрежу дебаты и перемещу куда-нибудь в другой раздел форума - и там можно хоть до первых петухов (ой, по времени-то у нас 12 часов разница!)...
                кто написал Библию: люди или Бог?
                Бог через людей Или люди благодаря Богу

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Согласен.

Комментарий

• SkyWorker
                    экзорцист

• 11 December 2006
                    • 248

Володе77!
                    Спасибо Вам, любезный брат во Христе за Ваш труд - столь содержательную и полезную статью. Трудно что либо добавить,могу лишь сделать некоторые выводы:
                    1.Мы спасены в надежде(Получивши залог Духа при возрождении и допустим вскоре умерши,так и не успев стать совершенными - всё равно попадаем к Господу на небеса! Примерно как разбойник висящий с Иисусом)
                    2.Мы спасаемся . То есть - возращиваем ту Жизнь, то Семя, которое насадил внутри нас Господь и защищаем его от плевелов и если перестаним этим заниматься , то погибнет эта Жизнь в нас и мы погибнем
                    Но Мудрый Садовник, помогает нам возделывать посаженое им пока мы к Нему прислушиваемся и вырастив СОВЕРШЕННОЕ получаем радость и счастье от вида и плодов , переходящие в Вечность.
                    3. Мы спасёмся оканчательно, - когда придём уже к Богу на небеса и вся борьба будет позади, а Бог в Своё время ещё и тела наши спасёт возсоздав их нетленными и совершенными! Тогда уже будет"Бог во Всём"-
                    признак полноты спасения!
                    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от SkyWorker
                      Володе77!
                      Вы ему не ответили.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

SkyWorker
                        Аминь, аминь, аминь, брат мой...!!!

Я полагаю, Вы имеете виду (говоря, Мы спасены в надежде), мы попадем к Господу на небеса, если не сможем преобразиться по независящим от нас причинам, как и разбойник ...Так..?.

Кстати, кое-что, касательно вопроса освящения, изложено здесь http://www.evangelie.ru/forum/t30313.html#post785999

Интересно Ваше мнение. Благослови Вас Господь, дорогой мой брат.
                        С Рождеством Вас!!!

Комментарий

• OlegOlgee
                          Участник

• 17 March 2006
                          • 302

Несколько сот лет назад никаких разделений не было по вопросу за сколько дней Бог сотворили небо и землю - понимать ли это буквально или в переносном смысле. Сегодня это еще один вопрос для спора, хотя Иисус об этом не учил - не было и близко у евреев мысли о том, что Земле миллиарды лет. Еще сто лет назад не было двух мнений о том, носить ли головной убор замужней женщине. Иисус этому разве учил? Учил Павел. Многие старые христианские разделения восходят к эпохе, когда на христиан упала власть. Ну не смогли христианские епископы сказать императору КОнстантину - давай ты останешься язычником, будешь продолжать христиан топить и вешать. Дядя КОнстантин как истый новообращенный христианин и так дров наломал, а если бы дяди епископы отказались побывать на гос службе в роли чиновников, что было бы... А с другой стороны, учитывая продажность и вороватость языческих чиновников тех времен, перепоручение христианским епископам, людям, известным в те времена своей порядочностью, было вроде так логично, так просто, так ясно, так очевидно...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

OlegOlgee

Возможно..., я не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать? Может быть, уточните и конкретизируете Вашу мысль?

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Именно так брат Володя, как Вы написали ,.."если по независящим от нас причинам"..Я именно это и имел ввиду.
                              Прочёл Вашу статью(по Вашей ссылке)- очень понравилась,- думаю чтобы понять всю глубину следует прочитать не один раз!
                              Единственное что бы я дополнил к Вашему упоминанию в статье, где о " со страхом и трепетом совершайте своё спасение" так это на первый взгляд несовместимое с этим -" всегда радуйтесь",- чтобы читатели не подумали
                              что верующие,- дети Божьи ходят пред Богом в животном страхе и ужасе уныния,-Ведь именно истинному верующиму удаётся совмещать в себе благоговееный страх и трепет пред Богом( подобно как и перед земным отцом -которого очень любишь и уважаешь) и радость от ВСЕГО того что делаешь перед Ним,- с весёлым сердцем в простате!

Благослови Вас Господь, брат Володя в нужных трудах Ваших!
                              С Рождеством Вас!
                              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...