В Палестине убивают женщин просто за то что они родидись женщинами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

На самом деле, Suvi, Вы не понимаете смысла ислама, т.к. не хотите видеть тот путь, которым распространял свою веру Магомет. Сначала, когда его сторонники были малочисленны, он распространял свою веру одной только проповедью. Однако когда сторонников набралось достаточное количество, он закончил проповедничество и начал воевать - сначала он напал на соседний город, и предложил горожанам выбор: ислам или смерть. Так стали исламскими первые два города - Мекка и Меддина (я не помню точно, в какой последовательности он их завоевал).
    Всё. Дальше ислам распространялся только военным путём - завоёванным народам предлагался тот же самый выбор: ислам или смерть, а потом, согласно исламскому вероучению мусульмане должны вести джихад против неверных до установления всемирного халифата. Вероотступничество каралось смертной казнью. Именно так ислам и распротранился в Азии, Африке. Крестовые походы европейцев были лишь ответом на исламскую экспансию (если Вы помните, мусульмане завоёвывали около половины пиренейского полуострова). Ислам - это прежде агрессивная и хитрая религия, претендующая на мировое госпосдтво и при этом не обременяющая своих последователей никакими ограничениями для достижения этой цели. В Коране содержатся ясные инструкции относительно того, что когда мусульмане в государстве составляют меньшинство, то не надо лезть на рожон и объявлять джихад, а надо лишь ждать удобного случая для восстания или нападения. И именно для таких целей в Коране записаны места, подобные процитированному Вами, о том, что мусульмане якобы миролюбивые. Такие места Корана призваны защищать мусульман от гонений в тех странах, где мусульмане составляют меньшинство, и такие отрывки рассчитаны на лохов, которые не разбираются в исламе. И мусульманские богословы мастерски этим пользуются, чтобы сбить с толку своих врагов.
    Отдельно взятый мусульманин может быть миролюбивым по отношению к неверным, но ислам - нет.
    Жёлтые звёзды, которые Гитлер приказал носить евреям - это не что-то новое. Тоже самое было в Багдаде в XV веке. Ислам устанавливает налог для неверных, которые живут в мусульманской стране. И если Вы готовы платить, например, 100 000$ в год за право исповедовать христианскую веру живя в мусульманской стране, то не факт, что Ваши дети тоже станут христианами.

И после этого Вы ещё верите в веротерпимость ислама? Пора уже снять лапшу со своих ушей.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от АлексДи
      Суви, вы хоть понимаетие, что утверждаете?
      Согласно Библии Мухаммад был лжеучителем и лжепророком, потому что исказил учение Христа.
      В Библии нет имени Мухаммада, поэтому - не знаю, что Вам ответить.. толкования и вИдения связаны для меня с гласом любви, ибо я христианка... Всё, в чём я вижу любовь к ближнему есть голос любви, и значит - Бога.
      B. Young

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Ислам устанавливает налог для неверных, которые живут в мусульманской стране.
        Нет, не устанавливает. Джизья была временным явлением, действовала какой-то период и была отменена.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Suvi
          В Библии нет имени Мухаммада, поэтому - не знаю, что Вам ответить.. толкования и вИдения связаны для меня с гласом любви, ибо я христианка... Всё, в чём я вижу любовь к ближнему есть голос любви, и значит - Бога.
          То есть учение ислама проявляет любовь к ближнему?
          Если вы признаете Мухаммада пророком Божиим, то ваше христианство отдает липовым цветом.
          Последний раз редактировалось АлексДи; 21 June 2007, 11:43 PM.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Андрей
            На самом деле, Suvi, Вы не понимаете смысла ислама...
            Я-то как раз понимаю смысл ислама. Проблема не в том, что Вы (и иже с Вами) его не понимаете. Проблема в том, что сами мусульмане ислама обычно не понимают, ибо Святых Писаний не читают.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от АлексДи
              То есть учение ислама проявляет любовь к ближнему?
              Да. А Вы не знали?
              Если вы признаете Мухаммада пророк Божиим, то ваше христианство отдает липовым цветом.
              Почему? Если до пророка Мухаммеда убивали весь Ваш род за курицу, а по его требованию настал принцип Талиона, как у иудеев, то разве ему не надо за это сказать спасибо?
              B. Young

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Suvi
                Да. А Вы не знали?
                Судя по последним событиям в мире ислам "любовию" так и пышет. Многие аж кровью "умываются".

..Почему? Если до пророка Мухаммеда убивали весь Ваш род за курицу, а по его требованию настал принцип Талиона, как у иудеев, то разве ему не надо за это сказать спасибо?
                Сначала поясните, что это за принцип такой.

Да и если этот принцип позволил обходиться "малой кровью", то речь идет вовсе не об этом. В чем любовь Бога к человеку?
                Отец Небесный послал Христа для спасения человечества.
                Почему именно Христа?
                Потому что яеловечество мог спасти только Богочеловек, Божий Сын.
                А учение Мухаммада отрицает Сыновство Христа, это как минимум.
                Следовательно, Мухаммад пошел против Бога и Его любви.
                Так какая любовь Божия в его учении?

Цитата из Библии:
                ..дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его...
                (Иоан.5:23)
                Это сказал Иисус. Так чтил Мухаммад Иисуса Христа, Мессию, или нет?
                Чтил ли Мухаммад Единого Бога Авраама, Исаака и Иакова?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

АлексДи,

Автор ветки рассказал про ужасы, описанные в книге (удушение новорождённых, убийство женщин и проч.). Я объясняю вам, что удушение новорождённых и изуверские "законы чести" связаны с племенными обычаями (так называемыми адатами), а не с принадлежностью к исламу, ибо Коран запрещает это.
                  Вы, видимо, совсем не понимаете того, о чём я веду речь. Ещё раз медленно. В данной ветке никто не сравнивает христианство с исламом. Христианство восприняли развитые европейские народы, а ислам отсталые азиатско-африканские. Если Учение Христа это высшее и лучшее в иудаизме, связанное с любовью к ближнему и даже к врагу, то учение Мухаммеда это арабское понимание иудаизма. Да, Коран чтит Единого Бога Авраама и Его десять основных заповедей.
                  Но опять-таки не забывайте, что разговор в ветке с самого начала шёл о том, почему такие ужасы творятся у азиатско-африканских народов.

ЗЫ принцип Талиона - это как в ВЗ "зуб за зуб", т.е. наказание по принципу "равное за равное".
                  B. Young

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Suvi
                    ..то учение Мухаммеда это арабское понимание иудаизма. Да, Коран чтит Единого Бога Авраама и Его десять основных заповедей.
                    По современной ситуации ислам НЕ чтит Единого Бога Авраама.

Но опять-таки не забывайте, что разговор в ветке с самого начала шёл о том, почему такие ужасы творятся у азиатско-африканских народов.
                    Ужасы же творятся потому, что ислам не возрождает мертвого для Бога человеческого духа. Не происходит истинного покаяния в грехе и соответственного изменения морали и этики личности.

ЗЫ принцип Талиона - это как в ВЗ "зуб за зуб", т.е. наказание по принципу "равное за равное".
                    Но это же ведь Моисей первый сказал, а не некий Талион. Почему бы не назвать принципом Моисея?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от АлексДи
                      По современной ситуации ислам НЕ чтит Единого Бога Авраама.
                      Вы утрируете. Нельзя ругать ислам огульно. Надо указывать на слабые места. Ислам - это не только Коран. Я считаю, что проблема в Шариате, в том, что право не светское, а религиозное, т.е. связано с древними законами. Хотя не все мусльманские страны имеют шариатское право, поэтому, говоря об исламе, надо называть страну. Или по-вашему, что Таджикистан, что Иран - всё одно...

Информация для размышления о том,
                      что ислам состоит из многих элементов, способных оказать влияние на результат.

Шариат (араб. надлежащий путь/правильный образ действия) совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая все стороны жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» божественное установление. Время и место появления VII-XII века, Арабский халифат. У самих арабов шариат складывался как синтез новых (исламских) норм с древними обычаями (адат).
                      Адат
                      (араб. обычаи, привычки) правовая практика, основанная на обычаях, один из источников шариатского права. Адат представляет собой совокупность обычаев и народной юридической практики в самых разнообразных сферах: имущественных, семейных и т. п. Как правило, адат не дополняет законы шариата, а расходится с ними или даже замещает их, что особенно ярко видно на примере Северного Кавказа. Адат, например, у многих народов Кавказа включает законы кровной мести или кровного братства.
                      Шариат
                      состоит из двух частей: Акида ( теология или принципы веры); Фикх (право).
                      Фикх - тоже в свою очередь делится на 2 части: Муамалат (указывает линию поведения по отношению к себе подобным); Ибадат (обязательства по отношению к Аллаху).

В некоторых мусульманских странах мусульманское право (муамалат) - это не шариат, а адат или смесь старых и новых адатов с религозными нормами Мухаммеда. Главная проблема в том, насколько это право в результате закрепляет неравенство людей перед законом и антигуманные нормы.

Источники Шариата помимо Корана. Сунна - высказывания и действия пророка Мухаммада, то есть хадисы.
                      Фикх как наука, изучающая «практические» нормы шариата, а также как система этих норм: Мазхаб (правовая школа) 6 направлений в шариате. Иджма (догмат) - единогласное разрешение какого-либо вопроса веры или права всеми правоверными школами (не противоречащие друг другу решения сподвижников пророка/ первые 4 халифа. Кияс (аналогия) - измерение суждение по аналогии, один из нескольких источников шариата. Кияс позволяет решить вопрос по аналогии с ситуацией, описанной в Коране и Сунне. Применяется в последнюю очередь, если не помогают первые три источника (Коран, Сунна и Иджма). Адат (обычай) - представляет собой совокупность обычаев и народной практики в самых разнообразных сферах: имущественных, семейных и т. п. Как правило, адат не дополняет законы шариата, а расходится с ними или даже замещает их, что особенно ярко видно на примере Северного Кавказа. Например, у многих народов Кавказа включает законы кровной мести или кровного братства. Бида (нововведение) - новшество имеющее оттенок ереси, инородное Корану и Сунне. В хадисах бида отвергается, однако исламские богословы (Ибн Хаджар, Кардав, Юсуф) считают, что некоторые виды биды могут быть дозволенными. Таклид (подражание) - беспрекословное следование авторитету. Один из способов постижения истины. Некоторые исследователи считают таклид предрассудком, закрывающим врата иджтихада. Иджтихад (интерпретация) - право человека на субъективное постижение истины. Человек, осуществляющий иджтихад, называется муджтахидом.

Вот Вам яркий пример того, как разительно написанное в Коране отличается от толкования.
                      Например,
                      положение Корана: «И если бы два отряда из верующих сражались, то примирите их. Если же один будет несправедлив против другого, то сражайтесь с тем, который несправедлив, пока он не обратится к велению Аллаха. А если он обратится, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны: ведь Аллах любит беспристрастных!» (XLIX, 9) толковалось как установление нормы, требующей наказания бунтовщиков смертной казнью..От какой балды пришли к такому выводу Неизвестные Отцы от ислама?))
                      Последний раз редактировалось Suvi; 23 June 2007, 04:53 AM.
                      B. Young

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Как странно Suvi. Вы привели абзац, очень похожий на тот, что приводила и я, говоря о Шариате. Вы меня еще пожурили за то, что я все упрощаю. НО почему то из Вашего абзаца исчезли некоторые слова (см. выделенное)

Сообщение от Suvi
                        Шариат (араб. надлежащий путь/правильный образ действия) совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая все стороны жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» божественное установление.
                        ШАРИАТ - (от араб. "шариа" - прямой, правильный путь; обязательные предписания; право; закон) - свод мусульманских правовых и теологических нормативов, закрепленных прежде всего в Коране и сунне и провозглашенных исламом "вечным и неизменным" плодом божественных установлении.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Suvi
                          Я-то как раз понимаю смысл ислама. Проблема не в том, что Вы (и иже с Вами) его не понимаете. Проблема в том, что сами мусульмане ислама обычно не понимают, ибо Святых Писаний не читают.
                          Я не зря говорил о важности изучения личности основоположника религии для понимания её сути. Именно на этом основании я могу утверждать, что является сутью некоей религии, а что - более поздней модификацией. Суть ислама - это тоталитаризм, претензия на мировое господство, нетерпимость к другим религиям, избрание насильственного пути распространения своей веры и т.д. Это я утверждаю на основании практики применения исламского вероучения его основателем - Магометом. И Вам на это нечем возразить, кроме расплывчатых цитат из Корана о веротерпимости, которые, к тому же, можно истолковать и в прямо противпопложном русле.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Suvi
                            Вы утрируете. Нельзя ругать ислам огульно. Надо указывать на слабые места. Ислам - это не только Коран...
                            Я не преувеличиваю.. Коран является основой ислама. Именно на него опираются мусульмане как на единственную книгу, переданную от Самого Бога.
                            Весь коран в свете Библии одно сплошное слабое место.
                            И если я высказался о Богопочитании, то коран в свете Библии действительно не почитает Единого Бога.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от АлексДи
                              Весь коран в свете Библии одно сплошное слабое место.
                              А мы,христиане,в свете Библии не одно сплошное слабое место,Алекс?
                              Может,вынем бревна из своих глаз-тогда вдруг и ислам упразднится за ненадобностью предназначенной ему Богом роли?
                              Вникните наконец,почему возник ислам и почему ему дана такая страшная сила в наши времена.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Orly
                                Вникните наконец,почему возник ислам и почему ему дана такая страшная сила в наши времена.
                                Пожалуста по-подробней в этом месте....
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...