Неужели Вы сами не понимаете, насколько нелепо звучит это оправдание?
В Палестине убивают женщин просто за то что они родидись женщинами
Свернуть
X
-
Не вижу ничего нелепого. У евреев до Моисея и у язычников до обращения ко Христу были приняты жертвоприношения детей.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Ну Вы, Джош, и сравнили. Речь ведь идёт о том, что сейчас происходит на Востоке, а не о том, что было тысячи лет тому назад у евреев и язычников или сотни лет тому назад у инквизиторов.
Статья 119 Исламского уголовного кодекса Ирана (Ходоуд и Кисас) гласит: "При наказании в виде забрасывання камнями до смерти камни не должны быть слишком большими, чтобы осужденный не умирал от одного или двух ударов; они также не должны быть и настолько малы, чтобы их нельзя было назвать камнями". История такого наказания в мусульманских странах восходит ко второму (после смерти основателя ислама Мухаммеда) халифу - Омару. Он поклялся, что из уст самого пророка слышал указание Аллаха побивать камнями прелюбодеев и прелюбодеек. Хотя в списках Корана (тогда его собирание Корана не было завершено) нашли только указание на сто ударов палками за данное преступление, но Омару поверили. Было решено считать, что коранический текст, о котором говорил Омар, съели мыши. На 1 января 1989 года побивание камнями сохранялось в законодательстве шести стран мира.
В докладе "Международной амнистии" приводится рассказ очевидца о подобной казни, состоявшейся в Иране: "Рядом с пустырем из грузовика высыпали множество камней и гальки, затем привели двух женщин, одетых в белое, на их головы были надеты мешки... На них обрушился град камней, окрасивших их мешки в красный цвет... Раненые женщины упали, и тогда стражи революции пробили им головы лопатами, чтобы окончательно убить".B. YoungКомментарий
-
Странно. Почему вы так думаете?
Мухаммед получил свои "откровения" от иудеев и (в меньшей степени) от христиан.
Почитайте: Иудаизм и Ислам
Заимствования из еврейской богословской терминологии с несомненностью подтверждают факт зависимости Ислама от Иудаизма в области религиозных представлений и понятий. Заимствования из христианства встречаются гораздо реже и относятся лишь к тому периоду, когда Магомет завязал некоторые сношения с Абиссинеей. Импульс к провозглашению единобожья пророк несомненно получил от евреев. Называют араба Вараку ибн Науфаля, близкого родственника жены пророка (Хадиджи), как наставника Магомета в Иудаизме. Существует предание, по которому Варака принял еврейство и по которому ему приписывалось умение читать на иврите. Этого человека следует признать предтечею в борьбе с идолопоклонством у арабов. К моменту выступления пророка Варака был уже очень стар и слеп. Вопрос о том, остался ли Варака евреем, или как утверждают некоторые, он умер христианином, неразрешим; равным образом не выяснено, знал ли он Библию на еврейском языке или в её арабском переводе. Впрочем, то обстоятельство, что Магомет именно в первый период своей деятельности, пока он был в Мекке, принял в свои Суры весьма значительную часть еврейской терминологии, ясно говорит в пользу того, что наставник его был евреем или, по крайней мере, еврействующим и умел читать Святую Тору в оригинале. Во всяком случае, мир религиозных представлений Магомета носил преимущественно еврейскую окраску из основных положений Иудаизма следующие перешли в Ислам. В Коране 112, 1-4, находим ясную связь с Второзаконием, 6,4; Б-г обозначается там единым ( ached ), вечно существующим ( amad ) Существом, не родственным никакому другому существу. Отвергается даже представление о том, чтобы на решения Б-жьи могли влиять посредники (39, 44-45). «Исключительно одному Аллаху принадлежит посредничество во всём происходящем»...«Б-г единственный Творец мироздания» (Коран, 42 ,1 и сл.); «Он сотворил в шесть дней мир, небо и землю со всем к ним относящимся» (1-0, 3; 11; 9; 50; 37; 57; 11 и т.д.). В изложении порядка миросотворения Магомет во многом отступает от рассказов книги Бытия. Ислам отвергает идею еженедельного праздничного дня, который как известно, обосновывается в Библии сообщением, что Господь Б-г отдыхал в этот седьмой день от трудов по миросотворению. Несомненно, заявление Корана (50, 37), что Аллах, сотворил в течение шести дней всё существующее и что это не вызвало в нём чувство усталости, заключает в себя известную тенденцию к полемике против еврейской субботы. Ислам фактически знает еженедельный праздник (пятницу), с которым, однако, не связаны запрещение работы и предписание полного отдыха. Из Иудаизма заимствовано и представление о троне Божьем, играющем в Коране большую роль; во многих случаях Б-г именуется «Владыкою возвышенного престола». Трон поддерживают и несут ангелы, которые окружают его со славословиями (39, 75; 40, 7; 69, 17; Хагига, 12б; Хуллин, 91б). этот трон Б-жий раньше миросотворения носился над водою (Коран, 11, 9; ср. Раши к Быт., 1,2: «возвышенное сидение стояло и носилось над водою»), когда же «Господь закончил сотворение мира, Он поднялся на трон» (Кор., 7, 52; 10, 3; 85; 60; 32; 3; 57, 4; ср. утреннюю субботнюю молитву התעלה וישב על כסא כבודו ).B. YoungКомментарий
-
Suvi, ответ josh'a может быть, что называется, и не в тему
. Но по существу он прав, имхо.
Вот диалог между ним и участником Андрей:
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=44Сообщение от joshСами арабы, с которыми мне доводится беседовать утверждают, что ислам очень смягчил их нравы относительно тех, что были в доисламскую эпоху, особенно у бедуинских племен.
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=45Сообщение от АндрейНеужели Вы сами не понимаете, насколько нелепо звучит это оправдание?
Так что следующий его постинг
очень даже и очень (с)Сообщение от joshНе вижу ничего нелепого. У евреев до Моисея и у язычников до обращения ко Христу были приняты жертвоприношения детей.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет,
не уводите полемику не в ту степь.
Главный смысл сохраняется: мусульмане, как и другие народы Востока, продолжают насаждать безобразное отношение к женщине в угоду древним восточным традициям. Шариат в своих изуверских законах не опирается на Коран, а на маразматические "законы чести" языческих предков. Например, Коран не требует смертной казни за прелюбодейство, а законы Шариата требуют.
Поэтому могу понять Андрея: он выражает отношение к исламу, повязанному законами Шариата, хотя, возможно, и не разбирается в тонкостях ислама, в том, что в Коране нет ничего плохого (ибо Коран - это арабский пересказ/вИдение иудейской Торы), проблема в Шариате и в восточных традициях.
Последний раз редактировалось Suvi; 19 June 2007, 04:30 AM.B. YoungКомментарий
-
Мы говорим о религиозных традициях, а не о национальных. Что иудаизму или еврейству до того, что язычник-еврей приносит в жертву человека? Это проблема язычества, а не иудаизма.
Вы не верите в сверхъественную природу откровений Мухаммеда? Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Хотя я не исключаю возможности того, что он разбавил эти откровения отсебятиной.
Думаю, мусульмане-шииты, соблюдающие шариат, не согласятся с Вами относительно его языческих корней.
Палестинцы, киргизы и узбеки - в основном, сунниты, но у них тоже есть убийство за блуд. Так что шариат тут не причём. А насчёт того, что в самом Коране нет ничего плохого - не согласен. Там, например, есть прямой призыв убивать мусульманина, отвергнувшего свою веру, призыв уничтожать людей другой веры.Например, Коран не требует смертной казни за прелюбодейство, а законы Шариата требуют.
Поэтому могу понять Андрея: он выражает отношение к исламу, повязанному законами Шариата, хотя, возможно, и не разбирается в тонкостях ислама, в том, что в Коране нет ничего плохого (ибо Коран - это арабский пересказ/вИдение иудейской Торы), проблема в Шариате и в восточных традициях.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
100%. Именно так.
Сложный вопрос. С одной стороны, я вижу, что он, как и ап. Павел, "всего лишь" распространитель не своих идей. Но с другой, если его услышали, он, должно быть, посланник Провидения, т.е. Посланник Свыше - постарайтесь понять, ибо сказано, что Мат.15:13. всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Но ведь пророк Мухаммед не искоренился...Вы не верите в сверхъественную природу откровений Мухаммеда? Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Хотя я не исключаю возможности того, что он разбавил эти откровения отсебятиной.
если шиитам полегчает, то пусть не языческих, а их национально-традиционных - без разницы - изуверских. Мухаммед шиитов не учил кривым законам их Шариата. Пусть они научатся читать и изучат Коран.Думаю, мусульмане-шииты, соблюдающие шариат, не согласятся с Вами относительно его языческих корней.
Сунниты или шииты - без разницы: ими движет антигуманный "закон чести" их предков. Изуверские восточные традиции рулят у них, как и у других отсталых народов Востока -увы.Палестинцы, киргизы и узбеки - в основном, сунниты, но у них тоже есть убийство за блуд. Так что шариат тут не причём.
В Коране очень много хорошего, взятого из иудейский Торы. Главное - десятословие. Магомет пересказывает десятословие Ветхого Завета, достаточно точно устанавливая следующие 10 основных положений Ислама (6: 151 153): «1. не поклоняться наряду с Ним другим божествамА насчёт того, что в самом Коране нет ничего плохого - не согласен. Там, например, есть прямой призыв убивать мусульманина, отвергнувшего свою веру, призыв уничтожать людей другой веры.
2. относиться к родителям с добром
3. не убивать своих детей, [опасаясь] бедности (это делалось арабами на основании старинного языческого обычая);
4. не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных(воровство, прелюбодейство и т.п.)
5. Не убивайте ни одного человека ибо Аллах запретил это, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право;
6. Не тратьте имущества сирот; (не желай имущества ближнего)
7. Честно соблюдайте вес и меру;
8. Не нагружайте на невольника ноши свыше сил его;
9. Будьте справедливы на суде; (не лжесвидетельствуй и проч.)
10. Крепко держитесь союза с Б-гом вашим».
По мнению Магомета, в этом заключалось содержание данных Б-гом Моисею десяти заповедей (6:151 155).
6:151. Скажи: "Придите, и я возвещу [вам] то, что заповедал вам ваш Господь, [который велел] не поклоняться наряду с Ним другим божествам, относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности, ибо Мы даруем удел и вам и им, не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных; не убивайте человека ибо Аллах запретил это, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право. Все это заповедал вам Аллах, быть может, вы образумитесь. 152. Не распоряжайтесь имуществом сироты, кроме как на благо [ему], пока он не достигнет совершеннолетия; наполняйте меру [полностью] и взвешивайте [товар] по справедливости: Мы возлагаем на человека [обязанности] только по мере его возможности. Когда вы выносите суждение, будьте справедливы, если даже [дело] касается [вашего] родственника. Выполняйте [ваш] завет Аллаху. Все это заповедал Вам Аллах, быть может, вы опомнитесь.
153. И [знайте], что этот [путь] прямая дорога, [указанная] Мною. Следуйте по ней и не следуйте другими путями, а не то вас собьют с пути, указанного Им. Это то, что Он заповедал вам. Может быть, вы будете богобоязненны". 154. Потом [скажи, о Мухаммад]: "Мы даровали Мусе Писание как завершение [Нашего благоволения] тому, кто творил благое дело, как разъяснение всего сущего, как руководство к прямому пути, как милосердие: быть может, они уверуют в то, что предстанут перед Богом".
155. И этот [Коран] благословенное Писание, которое Мы ниспослали. Так следуйте же за ним и будьте богобоязненны. Быть может, вы обретете помилование.
156. [Это Писание ниспослано вам] для того, чтобы вы не говорили: "Воистину, Писание до нас было ниспослано только двум народам, и мы, воистину, пренебрегли его изучением";157. и чтобы вы не говорили [также]: "Если бы было ниспослано нам Писание, то мы были бы на более правильном пути, чем они". Вам были даны от вашего Господа и ясное знамение, руководство, и милость. Так кто же более несправедлив, чем тот, кто опровергает знамения Аллаха и пренебрегает ими? Мы воздадим тем, кто пренебрегает знамениями Аллаха, суровым наказанием!158. Неужели они ожидают, что к ним явятся ангелы или явится [веление] твоего Господа [о наказании] или какое-либо из знамений твоего Господа? В тот день, когда явится [такое] знамение твоего Господа, никому не принесет пользы [то, что он] уверует [в этот самый день], если он не уверовал прежде и не совершил добрых деяний в соответствии с верой. Скажи [им, Мухаммад]: "Ждите, [о неверные, Судного дня], воистину, и мы ждем".159. Воистину, ты нисколько не в ответе за тех, которые устроили раскол в своей религии и распались на секты. Воистину, им придется отвечать перед Аллахом, а Он уж поведает им о том, что они творили.160. Тому, кто предстанет [перед Аллахом] с добрым деянием, воздается десятикратно. Тому, кто предстанет [перед Аллахом] со злым деянием, воздается тем же. И к ним (т. е. сотворившим злое деяние) не будет проявлено несправедливости.
24:19. Воистину, тем, которые любят, чтобы об уверовавших распространялась мерзостная ложь, уготовано мучительное наказание в этом мире и будущем. Ведь Аллах ведает [истину], а вы не ведаете. 24:2-3. И прелюбодейку и прелюбодея каждого из них секите сотней плетей. Пусть не охватывает вас жалость к ним во имя веры Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Судный день. А при наказании их пусть свидетелями будут некоторое число верующих. Прелюбодей может жениться только на прелюбодейке или же многобожнице. На прелюбодейке может жениться только прелюбодей или многобожник. А верующим это запрещено.B. YoungКомментарий
-
В общем, у меня нет ни малейших симпатий к исламу, в отличие от Вас. Чтобы понять любую религию, нужно обратиться к ей истокам, к её основоположникам. В иудаизме - это, прежде всего, Моисей, в христианстве - Христос и Апостолы, в исламе - Магомет.
Моисей веру в Бога вообще не насаждал - он был послан Богом освободить из рабства верующих в Него.
Христос и Апостолы распространяли своё учение ненасильственным методом, уделяя большое внимание чудесам.
Как же распространял свою веру Магомет? Вы в курсе?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
К Исламу относятся разные понятия. У меня нет симпатий к Шариату. Коран и Шариат не есть одно и тоже. Неужели Вы не видите разницы?
Все авраамические религии насаждались "кнутом и пряником". Или вы не знаете о том, что, например, Русь крестили огнём и мечом, как Мухаммед арабов. Моисей тоже мечём иудеев строил...Язычники вообще кушали друг друга...м-да...Сложный вопрос. Человек слаб и грешен. Что делать?Чтобы понять любую религию, нужно обратиться к ей истокам, к её основоположникам. В иудаизме - это, прежде всего, Моисей, в христианстве - Христос и Апостолы, в исламе - Магомет.
Моисей веру в Бога вообще не насаждал - он был послан Богом освободить из рабства верующих в Него.
Христос и Апостолы распространяли своё учение ненасильственным методом, уделяя большое внимание чудесам.
Как же распространял свою веру Магомет? Вы в курсе?B. YoungКомментарий
-
Андрей,я заметила,что Вы неизвестно почему любите шиитов (может быть,Вам кажется,что из двух шайтанов,это зло наименьшее...).
Прежде,чем идеализировать шиитов,противопоставляя этих "исламских протестантов" суннитам,посмотрите на фотографию с их традиционного вполне по-язычески кровавого праздника в честь дня убийства я уже не помню точно кого-племянника пророка,кажется:
Шииты могут быть намного экстремичней суннитов.Так саудовские умеренные сунниты не на шутку встревожены мессианскими заявлениями шиитского лидера Ирана,вообразившего себя имамом Мехди.Известно что шиитский мессия Мехди (о котором в Коране ни слова) должен повести кровавую войну против неверных на всей земле(в т.ч. и против неверно верущих мусульман).Во всяком случае саудиты реально опасаются войны за священный черный камень=Каабу-в Мекке.Человек человеку-радость.Комментарий
-
И тем не менее законы Шариата закреплены прежде всего в Коране и сунне. Не так ли?
Да, это так. Хотя кушали себе подобных гомосапиенсов не только язычники.
Расти, развиваться. А не цепляться за мертвую букву.
А вот тут - несогласна. Полемика и без моего вмешательства постоянно туда уходитСообщение от SuviБастет,не уводите полемику не в ту степь.
Хотя, надо отдать Вам должное, Вы могли бы гневно прикрикнуть на меня : не оффтопьте, не флудите, выйдите из темы... А Вы этого не сделали. Почему ?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Коран основан на лжепророчествах, а на чём основан Шариат, я не в курсе. Но разница между ними для меня непринципиальна.Сообщение от SuviКоран и Шариат не есть одно и тоже. Неужели Вы не видите разницы?
Ой, вот только не надо передёргивать. Моисей убивал евреев за грехи. Да и то по воле Бога.Сообщение от SuviВсе авраамические религии насаждались "кнутом и пряником". Или вы не знаете о том, что, например, Русь крестили огнём и мечом, как Мухаммед арабов. Моисей тоже мечём иудеев строил...Язычники вообще кушали друг друга...м-да...Сложный вопрос. Человек слаб и грешен. Что делать?
А вот крещение Руси тут вообще не причём, т.к., во-первых, то, что насаждалось тогда на Руси христианством можно назвать только из вежливости - с религиоведческой точки зрения, а во-вторых, я говорил именно об основоположниках религий, которые показывают их истинную суть, которую в дальнейшем могут изменить последователи или те, кто себя за них выдаёт.
Не знаю, почему Вы такой вывод сделали из моих слов об исламе вообще и о суннитах и шиитах в частности. Для меня непринципиальна разница между этими направлениями ислама, и они мне оба одинаково противны.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Напрасно Вы так думаете.
Пророк Мухаммед заслуживает уважения, потому что 1) через него Господь пытался исцелить от маразма дикие племена Востока. Он - как и апостол Павел - старался принести и распространить милосердие иудаизма восточным язычникам с их племенным адатом (т.е. обычаем) в доступной для них форме. 2) Вдобавок, плюрализм/экуменизм Господа, был впервые осознан именно Мухаммедом, что усиленно заминается всеми (и восточными народами и их теологами в первую очередь), что наводит опять-таки на мысль о том, что человек (особенно восточный т.е. пещерно-дикий) способен изгадить всё лучшее.

Следующие слова пророка заставляют видеть в нём искру Божью и гений человека, осознавшего величайшую идею в плюрализме авраамических религий, до которой многие даже самые цивилизованные народы - не способны дойти и поныне:
Вчитайтесь в следующее:
Коран 5:48.Мы ниспослали тебе [, Мухаммад,] это Писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях, чтобы предохранить их [от искажения]. Так суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не поддавайся их желаниям, [уклоняясь] от истины, которая явилась к тебе. Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания. Если бы захотел Аллах, то он сделал бы вас одной общиной [верующих], однако [Он не сделал], чтобы испытать вас в том, что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях.К Аллаху всем вам возвращение, и поведает Он вам [истину] о том, в чем вы были не согласны друг с другом.Последний раз редактировалось Suvi; 21 June 2007, 08:49 AM.B. YoungКомментарий
-
Нет. Вы очень, очень упрощаете. С шариатом, как и с исламом, всё очень сложно. С одной стороны, гений пророка Мухаммеда боролся с ужасными племенными адатами (т.е. племенными обычаями: кровомщение, убийство новорождённых и т.п.).
Но с другой стороны, этот фикх (шариатское право), основанный на разнообразном восточном творчестве (худшее - адатах) - стал якорем для продвижения вперёд.
Ликбез по шариату :
Шариат делится на 2 части: Акида (теология); Фикх (шариатское право). Фикх делится на две части:Муамалат (указывает линию поведения по отношению к себе подобным вне церкви/мечети); Ибадат (религиозное право).Последний раз редактировалось Suvi; 21 June 2007, 11:23 AM.B. YoungКомментарий
-
Суви, вы хоть понимаетие, что утверждаете?Напрасно Вы так думаете.
[COLOR=black]Пророк Мухаммед заслуживает уважения, потому что 1) через него Господь пытался исцелить от маразма дикие племена Востока. Он - как и апостол Павел - старался принести и распространить [B]милосердие иудаизма [U]восточным язычникам с их племенным адатом
Согласно Библии Мухаммад был лжеучителем и лжепророком, потому что исказил учение Христа."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

Комментарий