Вино во времена Ветхого Завета. (Часть-2).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УсердныйДе17.11
    Участник

• 09 April 2009
    • 12

Понятие "вино в Ветхом завете обозначало в т.ч. безалкогольный напиток из винограда

Слово "вино" в Ветхом завете обозначало не только алькогольный напиток, но и виноградный сок и виноград. Нехорошо спорить со Словом Божьим. Свою аргументацию и ссылки на Библейские тексты я привел в другой теме форума

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от УсердныйДе17.11
      Слово "вино" в Ветхом завете обозначало не только алькогольный напиток, но и виноградный сок и виноград. Нехорошо спорить со Словом Божьим. Свою аргументацию и ссылки на Библейские тексты я привел в другой теме форума
      http://www.evangelie.ru/forum/t54078...E0%E4%ED%FB%E9
      вы подменяете понятия - Слово Божье - и "Ваша интерпретация Слова Божьего" - впрочем - это косяк большиства христиан

А вот аргументировать - почему именно ТАК вы его интерпертируете - вы не можете - т.к. вступаете именно в противоречие со Словом Божим - которое вино - слишком часто использовало как признак и образ благословения.

Более того - вы вступаете в противоречие с историческим контекстом - спросите у настоящих иудеев которые чаще всего в ВЗ и особенно что касается традиций и культуры и истории - разбираются куда лучше христиан опят таки - какой виноградный сок пили и пьют на Пасху, на Свадьбах, да и вообще их отношение к вину как алк. напитку.
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

АСД просто пытаются Библию подогнать под свое учение, а не наоборот. Старая история.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Yefalexbor
          Если не жаль денег на оплату интернет-трафика и эксплуатацию компа, чтобы писать 2 части леворадикальной шняги, лучше бы НИЩИМ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАЛИ.

Комментарий

• Hrist
            Участник

• 23 May 2005
            • 285

Сообщение от gug
            Если не жаль денег на оплату интернет-трафика и эксплуатацию компа, чтобы писать 2 части леворадикальной шняги, лучше бы НИЩИМ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАЛИ.
            фу как некрасиво. затасканный "аргумент" - который вовсе не аргумент. считать чужие деньги - очень не хорошая манера. да и откель вы знаете - сколько они нищим денег жертвуют? и не важно уже против какой группы вы это применили
            "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• УсердныйДе17.11
              Участник

• 09 April 2009
              • 12

Сообщение от Hrist
              вы подменяете понятия - Слово Божье - и "Ваша интерпретация Слова Божьего"

спросите у настоящих иудеев которые чаще всего в ВЗ и особенно что касается традиций и культуры и истории - разбираются куда лучше христиан опят таки - какой виноградный сок пили и пьют на Пасху.

1. Мне кажется я не интерпретировал Слово Божье, а дал лишь ссылки на Библейские цитаты. Можете еще раз перечитать пост. Простейший анализ (а не интерпретация) Библейских текстов, вам даст только один ответ: вином в Библии назывался и виноградный сок и вино Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Какое вино пил Христос с апостолами ?

2. Иудеи, к огромному сожалению, уже не авторитет в вопросах толкования Писания. Хотя, безусловно, часто их исторические свидетельства помогают глубже понять какие-то аспекты ВЗ. Однако, во многом иудеи дааавно отошли в самотолкование Писания, в котором Вы пытались упрекнуть меня. Иисус их постоянно упрекал в неверном понимании учения Бога.
              Тоже касается и употребления вина на Пасху. На сколько я знаю, они сейчас пьют алкогольное вино. Однако, в ВЗ четко сказано что не должно быть в доме на Пасху ничего квасного, то есть сделанного с использованием дрожжей, а значит и алкогольного вина. Ведь в производстве "квасного" хлеба и алкогольного вина действует один и тот же принцип - брожение ! Почему хлеб пышный? Его делают таким именно те газы, которые выделяются в процессе брожения .
              Исх.12:15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.

Комментарий

Обработка...