Манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Истину можно так разделить, что отдельное будет ложью...

Если истина не на своем месте, то это уже не истина, а ложь.
    Все истины разделяются на главные и соподчиненные им. Если соподчиненная истина занимает место главной, то это уже нарушение. А такое нарушение раждает ложь. А именно так и происходит. Видят только второстепенное, а главное попирается.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Видят только второстепенное, а главное попирается.

Да, это часто бывает.Более того,часто специально и намеренно смотрят только на второстепенное и другим на него указывают...

Если истина не на своем месте, то это уже не истина, а ложь.

Думаю, что все-таки истина везде истина, а если она где-нибудь ложь-то она вобще ложь
      Москвин

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Думаю, что все-таки истина везде истина, а если она где-нибудь ложь-то она вобще ложь

Змеинный ядубивает человека, но полезен для тела как мазь.
        Также истины, одни предназначены для внешнего человека, а другие для внутреннего и такой порядок нельзя нарушать. Истина предназначенная для внешнего человека не может служить духовной пищей для внутреннего человека.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Змеинный ядубивает человека, но полезен для тела как мазь.

Вы знаете, это очень не простой вопрос.Например, я думаю, что если намазать тело змеиной мазью чрезмерно-результат будет тот же-смерть...
          Хотя со второй частью Вашего постинга согласен

С уважением,
          Москвин

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

москвин
            .Например, я думаю, что если намазать тело змеиной мазью чрезмерно-результат будет тот же-смерть...

Любая крайность в учении Иисуса Христа, тоже несет духовную смерть. Все должно быть в меру.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Igor
              Крайности-это очень опасно, я согласен...Только трудно очень разобраться где крайность, а где просто непонимание,
              С уважением,
              Москвин

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Крайности-это очень опасно, я согласен...Только трудно очень разобраться где крайность, а где просто непонимание,

Чтобы найти путь к истине и свободе, много требуется времени и труда. Блажен кто не растрачивает время и себя на пустоту, но вникает в себя и в учения Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...