Да нет-же Павел. Просто получается, что манна - лишайник. Ну очень уж ето больно слышать!
Манна
Свернуть
X
-
-
А можем ли мы доказать, что это неправда? До тех пор, пока теория остается библейски неопровергнутой, мы не можем говорить о ее ложности, хотя бы она и казалась нам нереальной.Комментарий
-
paveletsky
Да ладно... Ето уж точно - спор пустой!
Вот лучше подумаем в ключе вашей мысли о том, что Господь сказал: "кто не собирает со Мной, тот расточает" Оказывается, то, что Господь нам открывает, невозможно закопать в землю. Да и как? Ведь Он открывает нам ето для применения. И главный Его лозунг звучит не "идите и научитесь", а "идите и научите все народы!" Вывод, нужно прикладывать все усилия, каждый по мере благодати от Господа, для обрашчения неверуюшчих к Нему! Параллельно учась у Него, собирая ежедневную манну. Спасибо, Павел, вы мне дали прекрасную тему для следуюшчей проповеди. Слава Богу!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Однако перед тем, как Иисус сказал апостолам "идите и научите" Он Сам на протяжении трех лет учил их. Согласитесь, я не могу научить тому, чему сам необучен. А попытка научить других тому, в чем я не разбираюсь сам, может быть чревата. Поэтому-то Иисус и сказал "а кто сотворит и научит, большим наречется в Царствии Божьем". То есть сначала необходимо самому "сотворить" и только потом учить других. Рад за вас, Роман, что Господь учит вас, как исполнять Его волю и учить других тому же. Самое главное в нашем деле иметь открытое сердце, а с этим у, вас по-моему, все в порядке.Комментарий
-
Павел, прошу вас меня не хвалить, а то ето для меня, как Соломон говорил: "как горнило для серебра..." Спасибо!Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Рик Джойнер в " Призыве " написал слова Иисуса, о том что и сегодня Он даёт манну- то есть продолжает говорить с нами, и в большинстве случаев через людей в которых Он живёт. И действительно, то что Господь говорил вчера действовало вчера, а сегодня нам нужно новое слово.
И что тут удивительного, что манна- лишайник? Очень даже может быть, прочтите : Роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, как иней на земле. Чем не описание лишайника. И что удивительного в том что Бог использует естественные явления для своих чудес. Дело ведь в сути явления.
Игорь, делитесь побольше информацией, а ещё лучше- источниками информации.
Любимый Иисус, как ты прекрасен!Комментарий
-
Да нет-же Павел. Просто получается, что манна - лишайник. Ну очень уж ето больно слышать!
Лишайник - это удивительное растение, которое может нас многому научить.
По лишайнику можно определить меру загрязнения воздуха. Чем чище воздух, тем лучше растет лишайник. Там где лишайник не растет, значит там воздух сильно загрязнен. Так и слово Божие не будет жить в нечистом и загрязненном сердце. И наоборот, только чистые сердцем Бога узрят.
Лишайник не растет в неволе, это очень свободолюбивое растение. Это говорит, о том, что человек живущий под законом и отвергающий благодать Божию не сможет познавать Иисуса Христа.
И я уже говорил прежде, что лишайник может жить везде и он есть первопроходец. Он приносит жизнь, туда где ее не может быть.
Секрет лишайника в том, что это симбиоз гриба и водоросли. Причем, гриб захватил в плен водоросль. Если их разделить, то водоросль может жить и без гриба, а гриб погибает, если лишается водоросли. Гриб защищает водоросль от высыхания, поставляя воду и минеральные соли. Общее достижение гриба и водоросли, объединившихся в лишайник, заключается в том, что вместе они проникли в такие места, где по отдельности не смогли бы жить. Лишайники создают особые вещества, которые ни гриб, ни водоросль по одиночке создать не могут. Эти вещества помогают им разъедать твердые горные породы.
Я думаю, Павел, что если ты подумаешь, что это за прообраз симбиоз гриба и водоросли в лишайнике и чему он нас может научить, то ты сможешь сам ответить на этот вопрос.Комментарий
-
Про лишайники все правильно написано,только лишайники-достаточно плотные жесткие пятна и на манну как-то непохожи...Лишайник нелегко соскоблить с основания, на котором он растет...Манну же собирали руками....Все ж странные бывают фантазии...МосквинКомментарий
-
Я хочу поделиться, что мне открылось, когда я читала 16 главу Исхода.
Бог повелел каждое утро народу ходить и собирать манну, столько, сколько человек мог взять и употребить в этот день. Но что происходило с той манной, которая все-таки оставалась «и завелись черви, и оно воссмердело».
Но в пятницу народу нужно было собирать её вдвое больше, и написано, что « и отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем». Это была уже другая манна? Нет, таже самая, но ее хватало уже на два дня. Но если читать дальше можно прочитать ещё более удивительное место.
«И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд [золотой], и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею». (Исход 16:32-34)
Опять тот же вопрос. Это была тоже другая манна? Вряд ли. Манна во всех случаях была одна, но вот в первом случае она не могла сохраниться и до утра, в последнем же должна была храниться века.
paveletsky Мы также должны каждый день руководствоваться той манной, которую Господь ниспослал нам с неба и не полагаться на истины, открытые нами раньше, поскольку ранее открытое уже неспособно насытить душу.
В свете вышесказанного хочу дополнить, да есть манна (слово), которое только на сегодня и на сейчас, но которая тебя завтра не напитает, и завтра ты вновь будешь искать Бога и вновь просить слова для себя.
Но есть слово, которое, я бы сказала откровение не одного дня, когда ты живешь с этим днями, неделями. И оно насыщает тебя. Почему? Потому что за всем этим стоит Бог. Это Он делал так, что манна не могла сохраниться и одной ночи, чтобы в ней не завелись черви, Он и так сотворил, что она могла храниться в роды и роды.
Я верю, что каждому Бог сможет открыть это намного больше и глубже, чем мне, я поделилась только частью. Для других это может прозвучать по-иному, поэтому я не хочу дальше расписывать всё это, а хочу только сказать, «Господи, говори Ты к нашим сердцам, расширь нас в понимании Тебя и Твоего слова. Потому что нам легко принимать слово от Тебя и порой очень трудно принять то, что нам говорит брат или сестра».
jjsКомментарий
-
Великолепно сказано, jjs. Это действительно очень ценное дополнение по теме, сестричка.
На самом деле, есть непреходящие истины, которые, открывшись нам однажды, будут оставаться с нами до конца. Есть истины более относительные, каждая для своего уровня духовного развития.Комментарий
-
paveletsky
Есть истины более относительные, каждая для своего уровня духовного развития.
Что это за "истина более относительная"?Истина одна, а "более относительная"-это какая-то разновидность лжи.Если на своем уровне духовного развития человек чего-то понимает не правильно-это не относительная истина, а ложь...Разве не так?
С уважением,МосквинКомментарий

Комментарий