Нетерпимость к инакомыслию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Сергей Л

Спасение можно наследовать со славой, а можно без нее. Спастись, но как бы из огня.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

побеждающий наследуе все, так написано
      а еще есть притча о плате работодателя работникам, где ясно говорится, что все получат одинаково

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Igor
        Написано, что еретика надо отвращаться.
        А извергать из среды надо не еретика, а того который развратился по плоти и стал грешить. Имеется ввиду плотские грехи, а не понимание.

Вы как-то невнимательно прочитали. Там сказано, что еретик развратился.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

FireGuard
          Вы как-то невнимательно прочитали. Там сказано, что еретик развратился.

Это вы невнимательно прочли.
          Потому что извергают уже не еретика, а развращенного. А пока еретик не развратится его извергать нельзя. Извергнуть можно только за плотские грехи, а не за иконамыслие. Это совершенно разные вещи.
          А так сегодня зачастую и происходит, что изгоняют за иконамыслие. А те кто грешат им ничего.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Сергей Л
            побеждающий наследуе все, так написано
            а еще есть притча о плате работодателя работникам, где ясно говорится, что все получат одинаково

Побеждать, это значит идти прямым путем в небо. Побеждать это значит духовно преображаться. Преобразиться мы можем только на земле, для этого мы Бог нас и сотворил. В Небесную Церковь могут войти только преображенные.
            А как быть с теми, кто по каким то причинам не смог преобразиться?
            Я верю, что Бог может кого то помиловать. Вот они то и будут наследовать спасение, но без вечной славы. Спасутся, но как бы из огня.
            Насчет притчи о плате работникам, эта притча не говорит о спасении. Здесь смысл такой, что человек может придти в церковь из мира, а Бог за короткое время может сильно багославить духовно человека. А за частуя именно так и происходит. Те кто приходит из мира в церковь зачастую лучше разумеют слово и жизнь во Христе, нежели те, кто уже 20 или 40 лет в церкви.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Igor

то, что ты говоришь, вредно для здоровья духа человеческого
              твои слова не от Бога
              ты ищешь своего

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сергей
                твои слова не от Бога
                ты ищешь своего
                Иисус, обращаясь к ученикам, сказал: "Многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить". Иногда мы просто не в состоянии переваривать твердую духовную пищу, потому, что нам нужно питаться молоком. Но младенец не может вечно оставаться младенцем (ибо это духовная смерть), но должен со временем привыкать к более взрослой пище. Нам, правда нравится оставаться именно младенцами - о тебе заботятся, убирают за тобой, а ты просто радуешься жизни. Но всему свое время. Как писал Павел: "Вам надлежало бы быть учителями, но вы сделались неспособны слушать". То, что слова Игоря для вас, Сергей, вредны, так это может быть оттого, что ваш желудок еще не способен их переваривать. Тогда они вам действительно могут навредить. У меня сейчас маленький сын (1мес.) и он сам откажется есть твердую пищу, предложи мы ему. Она для него действительно нездоровая.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Сергей Л

В моих словах, нет жизни для плоти и не будет, а только жизнь Духа Божьего.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

FireGuard
                      И что же это такое? Осуждение всех христиан что строили храмы - а это католики и православные. Сразу видно, что вы считате за Бога о храмах, осуждая всех. Называете их мерзостью запустения. Вам, наверное, Бог так поведал, или мб сатана?
                      Фарисеи и законики в светлых одеждах - это сразу понятно, священики, епископы и пр. в спец. одеяниях. Это тоже католики и православные. Вы их тоже тут осуждаете по своей воле.

Осуждения христиан, строящих храмы у меня нет. Более того ни о православной вере ни о католической отдельно я не говорю. Вы невнимательно читаете. Одежды - это самоправедность, которую надевают на себя верущие, чтобы прикрыть свою духовную наготу.
                      А большинство верующих, в частности протестантов, потому что имеено с ними и приходилось иметь дело, действительно оправдываются еще и своими домами, постройками, паторами. Называя это все частной собственностью, и при том этого не скрывают, считая это показателем своей веры. Суета сидит в разуме и рождает все доступные средства к оправданию перед Богом. Забывая что мы оправдываемся одним живой верой.
                      Последний раз редактировалось Сольвейг; 21 February 2003, 10:20 PM.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Scorpion
                        Однако храмами протестанты свои, ...гм..., молитвенные дома не называют.
                        Вы же чётко говорили о храмах.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

FireGuard
                          Вы же чётко говорили о храмах.

Я говорю о человеке, как о храме Духа Святого, который к сожалению осквернен. Да даже если говорить о церковных строениях, то здесь я не отличаю праваолсаных от протестантов, просто я из протестантов, их знаю и могу делать выводы, глядя на их жизнь. О православных и католиках я ничего не знаю, кроме того, что просто приходилось слышать от других.
                          С статья говорит о причинах - внутренних, а не внешних. Хотя по внешнему можно судить о внутреннем, все взаимосвязано.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Scorpion
                            Я говорю о человеке, как о храме Духа Святого

Извините что я такой глупый и не понимаю русского языка. Просто так уж получилось, что когда читаешь
                            Воздвигая себе рукотворенные храмы
                            , представляешь себе такие каменные рукотворенные здания, а тут оказывается о человеческом теле идёт речь... мда...

Комментарий

Обработка...