Обсуждение статьи в библиотеке "Воскресение в новых телах или небеса?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Обсуждение статьи в библиотеке "Воскресение в новых телах или небеса?"

Эта тема - обсуждение статьи из библиотеки http://www.evangelie.ru/forum/t29407.html#post765306
    Николай

Рад, что некоторые люди прозревают! И их не могут удержать ни традиции, ни философ Платон, ни боязнь мнений людей. Так держать!!!
    Последний раз редактировалось Николай; 05 December 2006, 10:31 PM.
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

А вот и наш главный Дима явился, не получалось ранее, хотя и хотелось сшибку мнений провести...
    Однако, СИ ведь отправляют своих 144 на небеса, чё уж так радуетесь?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

За главного Диму спасибо

А что до моей радости, то радуюсь я за то, что человек неимоверными усилиями, но все же способен оторваться от мнения большинства и посмотреть Истине прямо в лицо. "Здравого учения принимать не будут" - помните? А теперь подумайте: не все ли религии (в большинстве своем и христианские и нехристианские) почти поголовно верят в душу и в ад? Не сатана ли бог этого мира?

Николай, вы для себя полностью исключаете такую возможность? Подумайте: вы пришли к своим мнениям сами или все же унаследовали их от тех, кто именуется христианами? Вы читали в Библии предостережения апостолов и Христа об отступничестве, которое уже тогда "было в действии"? Может и вы чуток хлебнули от него? Подвергали ли вы свои верования критике и проверке? Вот я - да. А вы? Я о том, что не делайте поспешных выводов! Давайте обсудим и молитвенно поразмышляем.

А что до некоторых различиях у нас с правдолюбцем, то это пока не главное. Он молодец.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Хорошо, Дима, побеседуем, только мне пора на работу, а вам скоро спать... Подождем?

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Дмитрий Р.
          А что до некоторых различиях у нас с правдолюбцем, то это пока не главное. Он молодец.
          Я за!
          Самое главное, для человека, ищущего Истину, вырваться за границы догматики, то есть того "забора" заблуждений, который Николай именует "христианской докртиной", но, не менее важно, вырвавшись на свободу, не построить самому подобный "забор"!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Артур,
            вы кончайте по принципу "Баба Яга всегда против", а скажите по существу статьи, чё уж так вам приглянулось там?

А доктрина и догматика - не обязательно всегда плохо, это банк лучшего из познанного

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Хорошо, Дима, побеседуем, только мне пора на работу, а вам скоро спать... Подождем?
              Подождем до завтра, только у нас 3 часа дня - пока спать рано

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Николай
                Артур,
                вы кончайте по принципу "Баба Яга всегда против", а скажите по существу статьи, чё уж так вам приглянулось там?
                Есть здравые мысли - это касается возрождения, отчасти рождения свыше, состоянии человека до воскресения , но есть и опасность того, что Правдолюбец, из рассуждений на тему души, начинает строить свой "забор"
                А доктрина и догматика - не обязательно всегда плохо, это банк лучшего из познанного
                Не знаю не знаю - для меня они, как забор для "зека"!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Николай, так всё-таки, объясните мне пожалуйста, что именно в моей статье вы относите к изотерике и гностицизму. И ещё. Я не понял вашего утверждения, насчёт того, что по поводу смертности человеческой души я, якобы, опираюсь на аллегории Ветхого Завета. Может быть вы не внимательно читали, но я там приводил высказывания, что называется "чёрным по белому" из книг Екклесиаста, Псалмов и Иова; а с высказываниями апостлов Павла и Петра вы тоже не согласны?
                  Жду ответа.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                    А что до моей радости, то радуюсь я за то, что человек неимоверными усилиями, но все же способен оторваться от мнения большинства и посмотреть Истине прямо в лицо
                    А что есть истина?
                    У нас тут на форуме таких заявлений каждый день пачками, однако не припоминаю, чтобы вы всем экстравертам так радовались, видимо, дело в другом, в родной для СИ позиции.
                    Я же вижу в этой статье иное, попытку совмещения несовместимого в ньюэйджевом стиле, утверждающего, что "различные вероисповедания проистекают из одного вселенского разума и ожидают одного всемирного христа, который в конечном счете приведет их все к объединению. Ожидая его явления, всем религиям надо примириться".
                    "Здравого учения принимать не будут" - помните? А теперь подумайте: не все ли религии (в большинстве своем и христианские и нехристианские) почти поголовно верят в душу и в ад?
                    Как верный СИ, отвергая эти библейские понятия, вы и не хотите принимать здравое библейское учение, следуя установленным схемам.
                    Не сатана ли бог этого мира?
                    Это неправда - еще в первой по времени написания библейской книге Иова показано, что Бог все держит под контролем, допуская действовать дьяволу в строго определенных рамках.
                    Подумайте: вы пришли к своим мнениям сами или все же унаследовали их от тех, кто именуется христианами?
                    Дима, и вы, и я в одинаковой степени унаследовали учения, но Бог дает же разум в конце концов, чтобы наконец не гвозди же башкой забивать.
                    Может и вы чуток хлебнули от него?
                    Подвергали ли вы свои верования критике и проверке?
                    Представьте себе, да.
                    Вот я - да. А вы?
                    И какие результаты проверки?
                    Я о том, что не делайте поспешных выводов! Давайте обсудим и молитвенно поразмышляем
                    Давайте, можно даже в отдельной теме, если не сильно за букву цепляться будете учения СИ, которое изменялось столь часто, что вселяет веру в то, что искренние как Дима СИ смогут выбраться и из этих дебрей.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от правдолюбец
                      что именно в моей статье вы относите к изотерике и гностицизму
                      Приветствую, наш скромный правдолюбец!
                      Вы чуть меня не ввели в заблуждение своим профилем, указав "церковь Христова", что я по-началу принял за ЦХ - но с ними ваша "ЦХ" в учении как небо с землею расходится...
                      На вопрос:
                      Ну хотя бы этот Океан, напоминющий живвое существо из "Соляриса" Станислава Лема...
                      Господь каждому дает имя, а не стирает всякую индивидуальность. Только что Диме писал - смотрите выше - очень ньюэйджем от вашей статьи веет - от всех по нитке для своей рубашки
                      Я не понял вашего утверждения, насчёт того, что по поводу смертности человеческой души я, якобы, опираюсь на аллегории Ветхого Завета. Может быть вы не внимательно читали, но я там приводил высказывания, что называется "чёрным по белому" из книг Екклесиаста, Псалмов и Иова
                      Как и адвентисты (и их троюродные родственники СИ), в отрицании посмертного воздаяния вы опираетесь на книги Ветхого Завета, хотя мы прекрасно знаем, что у них не было откровения о вечной жизни.
                      А строить доктрины на поэтических книгах ВЗ - так вообще герменевтический нонсенс! А что-то о смерти души от Павла и Петра - проскочило для меня.
                      Что и не удивидельно, совет вам на будущее: не надо размещать статьи таким мелким шрифтом, и делать побольше пробелов, ибо текст одним куском да еще мелким шрифтом делается нечитабельным...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

правдолюбец
                        Можете посмотреть мои представления о небе, ЦБ, восхищении и пр.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                          только у нас 3 часа дня - пока спать рано
                          Простите, я вас по привычке с американцами спать уложил, вы там где-то так далеко...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Николай
                            А строить доктрины на поэтических книгах ВЗ - так вообще герменевтический нонсенс! А что-то о смерти души от Павла и Петра - проскочило для меня.
                            Так древние уже конкретно уже конкретно выразились по этому вопросу: смертна душа и, следствие закона греха и смерти, имеет над ней силу и, даже, для Души Бога, в этом законе, не предусмотрено исключение.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Николай
                              Приветствую, наш скромный правдолюбец!
                              Вы чуть меня не ввели в заблуждение своим профилем, указав "церковь Христова", что я по-началу принял за ЦХ - но с ними ваша "ЦХ" в учении как небо с землею расходится..
                              Правильно. Есть "Христианская церковь"(человеческая структура), а есть Церковь Христова(Божий организм). Между ними разница такая же, как была между Самим Иисусом(Истинным Иудеем), во дни Его земного бытия, и традиционным Иудаизмом, который тогда существовал.
                              На вопрос:
                              Ну хотя бы этот Океан, напоминющий живвое существо из "Соляриса" Станислава Лема...
                              Иисус,как вы помните, рассказывал притчи, используя природные образы, как это сделал и я, но Его вы, почему-то, с фантастом не сравниваете....
                              Господь каждому дает имя, а не стирает вякую индивидуальность.
                              Вы этого хотите, так с вами и будет(по вашей вере): воскресните в новом теле со своей индивидуальностью. А мне такого рая не надо. Я хочу полного слияния с Богом и жажду потеряться в Нём, чтобы от меня и следа не осталось, а был бы только Он. Это я и получу.
                              Только что Диме писал - смотрите выше - очень ньюэйджем от вашей статьи веет - от всех по нитке для своей рубашки
                              Ну вы нашли, с чем сравнить! Просто крупицы Истины есть, практически везде. Поэтому, когда отметаешь всякую ложь и человеческие догмы, сколько бы им ни было лет, и как долго ни исповедовала бы их церковь, и исповедуешь только то, что есть Истина Божья, то, неминуемо, будет казаться, что "надёргал" понемногу отовсюду, а в результате - для всех конфессий ты чужой, но, зато свой для Бога. Так было и с Иисусом...
                              Как и адвентисты (и их троюродные родственники СИ), в отрицании посмертного воздаяния вы опираетесь на книги Ветхого Завета, хотя мы прекрасно знаем, что у них не было откровения о вечной жизни.
                              Свидетельства Ветхого Завета я приводил, как часть доказательств(хотя душа, если не слита с Богом, как была смертна тогда, так смертна и сейчас), и опираюсь я не на них, а на свидетельство всего Писания.
                              А что-то о смерти души от Павла и Петра - проскочило для меня. Что и не удивидельно,
                              Это то, как раз, и удивительно, потому что изречения апостолов приведены в самом начале статьи. Значит, прочли вы её очень не внимательно.

Комментарий

Обработка...