Признак крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Андрюша, я вот что подумал, наверно нельзя говорить о крещении Святым Духом в отрыве от крещения огнем, ибо Креститель так сказал:

Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 11:
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

поэтому важно также разобраться, что такое крещение огнем, согласен брат?

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

И все - таки признаком крещенных Духом является и новые языки, и исцеление возложением рук, и то, что крещенным Духом Святым не может навредить смертоносная молния или яды. Марка гл.16/17,18: Можно не устоять в истине. Получил дар исцелять, разбогател, забыл про Бога. О таких сказал Петр: ...они как отмытая свинья снова лезут в грязь... На таких уже нет жертвы.

Комментарий

• korlan
        освобожденная...

• 15 November 2009
        • 189

Сообщение от Филолог9
        И все - таки признаком крещенных Духом является и новые языки, и исцеление возложением рук, и то, что крещенным Духом Святым не может навредить смертоносная молния или яды. Марка гл.16/17,18: Можно не устоять в истине. Получил дар исцелять, разбогател, забыл про Бога. О таких сказал Петр: ...они как отмытая свинья снова лезут в грязь... На таких уже нет жертвы.
        Мир Вам,Филолог!
        Вы пишете: "Можно не устоять в истине. Получил дар исцелять, разбогател, забыл про Бога..." Да, это так, если нет постоянных, глубоких взаимоотношений с Богом... Признак крещения Духом Святым, кроме всего перечисленного - слышание Бога и способность исполнять Его волю. Будьте благословенны!
        поклонник БОГА

Комментарий

• ЮРІЙ
          Участник

• 11 July 2010
          • 10

Сообщение от правдолюбец
          Признак крещения Святым Духом.

Каков главный признак того, что человек получил крещение Святым Духом? «Говорение иными языками», - скажут многие и окажутся не правы. Почему? Об этом чуть позже. Сначала необходимо ответить на такой вопрос: Когда был заключён Новый Завет? А заключён он был именно в День Пятидесятницы, т.е. в День сошествия Духа Святого. Дух Святой принёс Новый Завет Господа Иисуса Христа внутрь церкви. Календарно этот день(День сошествия Святого Духа)совпал с днём, в который Евреям был дарован закон на горе Синай. Тогда, как мы помним, также имело место «сошествие Господа»(Исх.19:20) и следствием этого стало заключение Ветхого Завета с народом Израиля.
          Итак, Дух Святой, это, по сути, Новый Завет, приходящий внутрь уверовавших в Господа Иисуса Христа. А какова суть/цель этого завета? Обратимся к пророчеству Иеремии:

«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и уже не будут учить друг друга и брат- брата и говорить «познайте Господа», ибо все САМИ будут ЗНАТЬ Меня»(Иер.31:33-34).

Итак, суть Нового Завета, это закон Божий, написанный в сердцах уверовавших и ЛИЧНОЕ(я подчёркиваю, ЛИЧНОЕ, а не через «посредников лидеров»)знание Бога. И Дух Святой приносит это внутрь тех, которые получают Его. Иными словами, если ч-к действительно получил Духа Святого(крещён Духом Святым), то, во-первых, закон Божий оживотворяется в его сердце. Что это значит? Какова суть всего закона? Исходя из учения Самого Иисуса Христа сутью закона является, прежде всего, ЛЮБОВЬ к Богу, и уже, как следствие к ближнему. Но что есть ЛЮБОВЬ к Богу? Если я по-настоящему люблю Бога то буду стараться делать только то, что хочет Он. А Он хочет, чтобы все чтили Его Слово, ибо сказано, что Он превознёс Слово Своё превыше всякого Имени Своего! Он хочет, чтобы Его Слово не извращалось бы и не подменялось бы человеческими учениями, которые выдаются за Слово Божье. Слово Божье есть ИСТИНА(Ин.17:17). Сам Бог есть ИСТИНА, ибо СЛОВО Божье есть Бог(Ин.1:1). Поэтому, любовь к Богу есть любовь к ИСТИНЕ! Что это такое? На этот вопрос очень хорошо ответил царь Давид, девизом которого было: «Вымыслы человеческие(человеческие учения и традиции) НЕНАВИЖУ, а Слово Твоё(Истину) ЛЮБЛЮ»(Пс.118:113)!!! Любовь к Истине подразумевает ревность по Истине и, как следствие буквальную НЕНАВИСТЬ ко всему, что так или иначе искажает или умаляет её(не к людям, конечно, но к учениям и традициям, попирающим Истину). Может быть для кого-то это слишком резко звучит, но вспомните Самого Иисуса во дни Его пребывания на земле. Вспомните, как Он бескомпромиссно отстаивал истину и обличал человеческие учения и традиции, как непримирим Он был с теми духовными лидерами Израиля, которые за СЛОВО Божье выдавали свои учения и традиции! Вспомните, наконец, что Он сделал, когда пришёл в Храм у увидел там торгующих! Странно, но когда сегодня Он повторяет всё то же самое только через верных Ему людей, которые и составляют вместе Его новое Тело, то многими «Христианами» подобная ревность расценивается, как отсутствие любви. Но разве не сказано через апостола Иоанна, что тот «кто говорит, что пребывает в Нём, должен поступать так, как Он поступал»? Само понятие Божьей любви в современной церкви очень сильно искажено. Если кто-то сегодня начинает возвышать свой голос за Истину, обличая ложь и называя вещи своими именами, его тут же обвиняют в недостатке или полном отсутствии «Христианской любви». Подавляющее большинство современных Христиан соответствуют тому, о чём когда-то пророчествовал Исаия:

«Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за ИСТИНУ»(Ис.59:4).

И настоящая любовь к ближнему может быть лишь следствием истинной любви к Богу. То есть, истинная, Божья любовь к ближнему никогда не будет закрывать глаза на ложь, в которой пребывает «ближний». Если надо, Божья любовь будет обличать и говорить правду, называя вещи своими именами. Если я действительно люблю брата, то люблю настолько, чтобы не закрывать глаза на его заблуждения или неправду в его поступках. Я никогда не скажу: «Ну пусть он себе верит в иконы, поклонение Марии или Харизматическое «Евангелие процветания». Это ничего, что его «Иисус», это, на самом деле, «золотой телец»(ложный «Иисус», адоптированный к системе ценностей этого мира). Главное любовь. Я люблю его любого, а его отношения с Богом и к Богу, это личное дело каждого» Нет! Такое отношение к ближнему ничего общего не имеет с подлинно Христовой любовью. «Кого Я люблю, того Я обличаю и наказываю», - говорит Иисус. И это же самое Он говорит через всех, кто позволяет Ему быть в своей душе безраздельным ЦАРЁМ! .

Во- вторых, если человек, действительно, получил Духа Святого, то Он будет направлять его к Самому Богу(Иисусу), а не к бурной религиозной деятельности и не к поиску чудес, знамений и всевозможных благословений от Господа. Дух Святой всегда направляет на путь БОГОПОЗНАНИЯ, ибо это вторая часть суть Нового Завета, и это то, чего Сам Бог жаждет видеть в нас более всего:

«Ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни ИСТИНЫ, ни БОГОПОЗНАНИЯ на земле»; «Итак ПОЗНАЕМ, будем стремиться ПОЗНАТЬ Господа» ; «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели всесожжений»(Ос.4:1; 6:3,6) .

Но сколько раз разговаривая с верующими о Боге и Его откровениях, я видел, что это им не интересно. Но вот когда речь заходила о какой-то деятельности(Служения, миссии, риб.центры и т.д.)или о чудесах и исцелениях, они моментально оживлялись! Это ложная ревность, инспирированная вовсе не Духом Божьим, но «идолом ревнования»(Иез.8:3), так как ревность от Духа Святого ревнует только ПО ИСТИНЕ и БОГОПОЗНАНИЮ!!! Человек, получивший в свой дух Духа Святого, не может не жаждать БОГОПОЗНАНИЯ более всего остального! Главный признак крещения Духом Святым любовь к Истине и жажда Богопознания, т.е., жажда Самого Бога, а не Его благословений или чудесных проявлений!

Тогда возникает вопрос: А что же те, которые не отличаются ни любовью к Истине(ревностью по ней)и стремлением к Богопознанию, но при этом в их жизни проявляется действие даров Духа Святого Языки, пророчества, исцеления, изгнание бесов и т.д.? Они что же, не крещены Духом Святым? То, что я собираюсь сейчас сказать, вы, возможно, никогда и нигде раньше не слышали, но это «Так Говорит Господь»! Да, можно иметь дары Духа Святого и при этом не иметь Его в совей внутренности, т.е. не быть крещённым Духом Святым, а значит и рождённым Свыше, а значит и спасённым! Рассмотрим это на примере библейского прообраза. Авраам(Бог) послал своего слугу Елеезера(Дух Святой) к определённой группе людей, к своим родственникам(Вся Вселенская церковь), чтобы взять из их среды НЕВЕСТУ(Истинная церковь Господа Иисуса Христа) для своего сына Исаака(Господь Иисус Христос). Вот что происходило дальше:
          «И вынул раб сереьрянные вещи и золотые вещи и одежды и дал Ревеке. Также и брату её и матери её дал богатые подарки»(Быт.24:53)
          Посмотрите, Елеезер(Дух Святой) одарил богатыми дарами(Дары Духа) не только саму Ревекку(Крещённые Духом Святым, истинная церковь Господа Иисуса), которую затем повёл навстречу Исааку(Господь Иисус), но так же и всех «родственников», которые никуда НЕ ПОШЛИ, но остались там же где и были! Только Ревека последовала за Елеезером к Исааку. Она жаждала встречи с Исааком, т.к. Елеезер подробно рассказал ей о нём. Её вовсе не интересовало, что Исаак был богат и мог дать ей всё, так как она сама была из богатого рода. Ей нужен был Сам Исаак! Родственники Ревеки, одарённые богатыми дарами, остались в Месопотамии, которая располагалась в ДОЛИНЕ Сенаар, а Ревека, ведомая Елеезером, оставила ДОЛИНУ(низменность) и отправилась в Ханаан(будущую землю Израиля), который располагался на ВОЗВЫШЕННОСТИ. Это «подъём» истинной церкви, крещённой Духом, к небу. Я не имею ввиду уход в небеса после смерти физической оболочки. Я говорб о другом. Те, которые получают Духа Святого в свою внутренность начинают всё более и более отлепляться от всего «земного»(ДОЛИНА) душами своими и «возноситься» в НЕБЕСА(Ханаанская возвышенность), где и происходит личная встреча с Иисусом(С Иисусом ИСТИННЫМ, а не с идолом, которого называют Его Именем)! Остальные же, которые остались в «долине», т.е. «земными» по сути своей, тоже говорят, что знают Иисуса, но их «Иисус», это идол, созданный ими самими. Это их собственный «Иисус», адоптированный к системе ценностей этого мира. Этот «Иисус» жаждет быть богатым и значимым в мире, он стремиться к политической власти, он влезает во властные структуры и учит, что церковь скоро начнёт задавать тон во всём мире, и что Христиане должны быть самыми успешными, богатыми и уважаемыми людьми. Типичный пример таких лжехристиан Сандэй Адаладжа и созданная им империя, которую он Богохульно называет «Посльство Божье». Они имеют «богатые дары от Елеезера», т.е. Дары Духа Святого, но Духа Святого в них нет! Они говорят языками, пророчествуют, исцеляют больных, изгоняют бесов и т.д. Но однажды услышат от Иисуса: «Я никогда вас не знал»!

Комментарий

• ЮРІЙ
            Участник

• 11 July 2010
            • 10

Шановний з Вашого матеріалу я так розумію що Ви маєте велике бажання донести істину !Ви як людина якій дано розуміння слова божого і дар віри істиної відвідуєте тіло ХРИСТОВЕ і самі є його членом !В мене питання ЯКУ НАЗВУ МАЄ ВАША ЦЕРКВА?Велике прохання не пишіть масу інформації що я вже знаю дайте коротко назву щоб я міг відвідати церкву і пізнати чи немає там приниження духа святого?І ЯКІ ВИ маєте дари бо проти слова ХРИСТА не підеш тай роздумувати чи оправдуватися чи викручуватися гріх бо це лицимірство!!! ІІСУС СКАЗАВ (МАРКА16розділ з 17 вірша)А УВІРУВАВШИХ В МЕНЕ БУДУТЬ СУПРОВОДЖУВАТИ ТАКІ ЯВЛЕННЯ .ІМЕНЕМ МОЇМ БУДУТЬ ВИГАНЯТИ БІСІВ!БУДУТЬ ГОВОРИТИ НОВИМИ МОВАМИ!БУДУТЬ БРАТИ ЗМІЙ!ЯКЩО ЩОСЬ СМЕРТЕЛЬНЕ ВИПЮТЬ, НЕ НАШКОДЕ ЇМ! НАЛОЖАТЬ РУКИ НА ХВОРИХ І ВОНИ БУДУТЬ ЗДОРОВІ! ---Так от ЩО САМЕ З ЦЬОГО ЩО СКАЗАВ ХРИСТОС ВИ МАЄТЕ ЧИ МОЖЕТЕ!!! ЧИ МОЖЛИВО ВИ ЩЕ НЕУВІРУВАЛИ В ХРИСТА І НЕ Є ВОДІМІ ДУХОМ А ВОДІМІ БЕСОМ ЩОБ ПРИГНІТИТИ ДУХА ІСТИНИ ? Я розумію що послання павла про духовні дари нікого не цікавлять а особинно тих хто їх неотримує вони шукають собі оправдання при цьому спираються на БІБЛІЮ! ШАНОВНИЙ ЯК ТІЛЬКИ ТИ УВІРУЄШ І БУДЕШ ЧИСТИЙ ТІЛОМ ДУШЕЮ І ДУХОМ ХРИСТОС ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ УВІЙДЕ В ТЕБЕ!АМІНЬ А СПРИВОДУ ДАРІВ МИ ПОВИННІ ПРОСТО РОЗРІЗНЯТИ ВІД КОГО ВОНИ ,А НЕ РОБИТИ ПРОПАГАНДУ! ХРИСТОС ЧЕРЕЗ АПОСТОЛА ЧІТКО СКАЗАВ ЩО ВСІ ЯВЛЕННЯ БУДУТЬ ДО ТОГО ЯК Я ПРИЙДУ А ЯК Я ПРИЙДУ ТО ЗАЛИШИТЬСЯ ТІЛЬКИ ЛЮБОВ!!!БО НЕПОТРІБНИМ ЗРОБЛЯТЬСЯ ДАРИ(ЯЗИКИ ПРОРОЧИСТВА)!А поки ще Христос перебуває в нас то і дари проявляються бо І ЦЕРКВА І ДУХ свідкують про ВСЕ! Дорогий друже брате не йди в злість читай своїм розумом і якщо в тебе чогось немає то задавай питання до себе і шукай відповіді і змінюйся,АМІНЬ

Комментарий

• ЮРІЙ
              Участник

• 11 July 2010
              • 10

МИР ТОБІ ДРУЖЕ!!! В сучасному світі виникло маса двіженій тіла ХРИСТОВОГО (протистанти) та і інші які висунули протест але говорять ми не такі ми лудше))) В істиній церкві ХРИСТОВІЙ є все те шо є в євангелії і немає того чого немає в євангелії!!! І чим більше розколів тим більше можливості для сатани! Шановний якщо це тобі було сказано ДУХОМ то це істина !Якщо ТИ душею придумав то це твоє болюче питання!!! І комусь його навязати це недасть тобі спокою бо йдеш ТИ проти ДУХА ЖИВОТВОРЯЩОГО ГОСПОДА НАШОГО ІІСУСА ХРИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!АМІНЬ

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от правдолюбец
                Ну можно сказать и так...
                Почему ну можно? Так и есть.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• judas77
                  Участник

• 14 September 2011
                  • 1

Здравствуйте! Я бы хотела сказать, что оооочень понимаю вас, потому что был момент в моей жизни, когда, я, в принципе, испытуемое подобные переживания...я согласна с тем, что, что главное в моей жизни , несомненно, это отношения с моим Отцом!!!! Но почему-то , к моему сожалению никто не упомянул о том, что неотъемлемая часть моих отношений с Ним- это исполнять Его слово. Конечно, можно закрыться дома , сделать кущи и сказать, что нам с Ним лучше всего, но... есть одно повеление - Пр.24:11. Мы должны нести людям Благую весть, слово о спасении, иметь сострадание и страсть по потерянным , какая была у Христа... Ведь это Он умер, чтобы мы жили!!! Центр Евангелия-Крест.Идите и научите все народы, в другом переводе-делайте учеников! Мы не можем отказаться от призвания, от мечты, от того, чтобы Он использовал нас! Слава Богу , что Он открыл мне это и что мне не пришлось погрязнуть в религиозной философии. Я так рада, что служу Ему, когда вижу, что люди обретают спасение, получают видение на свою жизнь, цели, освобождаются от отверженности , непрощения, разного рода зависимостей. И ты понимаешь, что Бог воистину велик!! Он есть путь, истина и жизнь. Поэтому, мне кажется, что конечно же у каждого свой путь, но я для себя точно решила, что приобретя спасение, через Его жертву- горе мне, если я не благовествую, т. .е . Не принимают участие в чьём-то спасении.Мы должны воспитывать учеников по примеру Иисуса Христа, чтобы Царство Божье распространялось на этой земле!!! Когда у меня есть цели, есть отношения с моим Возлюбленным Иисусом - я никогда не устану и не утомлюсь! Служите Богу - это наивысшая привелегия и сивое лучшее, что может быть в жизни!! А я и дом будем служить Господу!!!!!! Аминь!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от korlan
                    Крещение Духом Святым это как брак по любви, после встречи с любимым ты не можешь больше ни о ком думать, и чем больше ты его узнаешь: в совместной жизни, в радостях и трудностях, видишь его реакции в разных ситуациях, узнаешь его внутренний потенциал, вкусы, характер, желания, мечты, ценности - тем больше любишь его, привязывешься к нему. Мы идем за ним не потому что он богат или успешен, а потому что любим его. И если его временно нет рядом, то скучаем по нему, думаем о нем. А если его долго нет рядом,то это трагедия для души, нам как воздуха не хватает его, мы тоскуем, плачем, просим поскорее вернуться, говорим:"ничего не надо, только возвращайся, я "умираю" без тебя"... И теперь подумайте, ведь мы любим его не потому что он много умеет делать, приносит нам деньги, делает подарки, помогает нам, заботится о нас..., а потому - кто он. Мы любим его потому что он - наша судьба, и хотим чтоб он всегда был рядом: чувствовать его присутствие, его дыхание, слышать его голос - это великое счастье, радость для сердца.
                    Мне 47 лет, в браке 25 лет, в Боге 12 лет, из них 8 лет я жила религиозной жизнью, жила по "закону", с первых дней стала лидером, служила в церкви, везде и во всем участвовала, обрела определенный авторитет, церковь росла и мои служения росли, ни разу "не упала", "бежала" впереди Бога и впереди мужа (служителя полного дня).В церкви 600 человек,все меня уважают, со мной считаются. советуются, доверяют проводить семинары, вести молитвенное служение, и мн. др. Говорю и пою на "языках", Слово знаю "хорошо" -думала я, ежедневная дежурная молитва с "благодарением": за церковь, за семью, за благодать... казалось бы что ещё надо "чтобы встретить старость"?
                    А внутри нет радости, жажды, которая раньше была единственной причиной моего желания познать Бога, искать Его через Слово, общаться с Ним, поклоняться Ему... Начала размышлять: почему так? Ведь в самом начале была радость бепричинная: утром вставала с радостью, ложилась с радостью, не от того что что-то хорошее произошло, а просто потому что ОН БЫЛ РЯДОМ... Когда это закончилось? Не могла вспомнить, так незаметно это произошло: смена водительства, вначале была духом водима, а теперь плотью, "одетую" в дисциплину. На меня такая тоска напала, когда я поняла, что даже не заметила как "мой Жених ждал, ждал, устал "стучаться в мою закрытую дверь" и ушел..." Мысли всё возрастали и "шли потоком": в погоне за служениями, угождении людям, , в погоне за "голыми знаниями", чудесами, ответами (порой достигнутые собственными силами, по своей воле, не по Его и поэтому не приносящие радости). Все эти мысли привели меня в "шок": я "потеряла первую любовь", дальше просто существование..., это всё равно что жить с нелюбимым мужем..., так и хочется бежать, искать "живые" взаимоотношения...
                    Я начала рыдать, как оставленный и заблудившийся в чужом городе ребёнок... Я говорила Ему:" я не хочу такой веры, я не согласна жить без Тебя, если так будет продолжаться до конца моих дней, то лучше забери меня сегодня, я отказываюсь дальше так жить. Я не хочу ничего, никаких семинаров, конференций,служений, признания, никакого успеха, "карьеры" в Боге". Я заперлась в своем доме, не могла ни с кем общаться, ни с родными, ни с братьями-сестрами из церкви, я взяла гитару, пела-пела Ему, говорила с Ним, пела-пела, говорила с Ним сквозь слёзы, просила прощение что "ушла" за религиозным духом, даже не заметила этого, столько лет находилась в заблуждении, "холила" собственное тщеславие и гордость, искала не Его, а успешного служения, оценки людей, привилегий, карьеры, авторитета, всё как в миру... От этих мыслей у меня всё больше и больше "разрывалось" сердце и я ревела, ревела каждый день как только садилась с Ним говорить, и это продолжалось около недели: сколько "мусора" Бог вытаскивал из меня. С тех пор прошло 4 года, меня мало кто узнает, с помощью Божией во мне произошла переоценка ценностей, от многого я отказалась, больше нахожусь дома, провожу всех домашних и "захожу" к НЕМУ, концентрируюсь на Нем, прославляю Его, поклоняюсь Ему, говорю с Ним, читаю Слово(опять почувствовала "вкус" Его присутствия, "вкус" Слова), Он мне открывает его, "показывает" картины прошлого, как "кино в разуме", показывает людей, события, за которые Он хочет чтоб я помолилась, дает "поток мыслей с картинками" о сегодняшнем моем духовном состоянии, о людях, церкви,о стране, я понимаю, что это Его боль: Он говорит:" вы не ищете Меня и не спрашиваете какую Я хочу слушать хвалу, живете своими привычными планами,традициями, вы не спрашиваете Меня:" как Ты хочешь чтоб мы Тебе поклонялись?" Вы не спрашиваете:" через кого Ты хочешь сегодня вести поклонение?. У вас свой график... Вы всё делаете на своих условиях..., которые устраивают вас, удобны для вас, нравятся вам...".И эти мысли "приходят" без осуждающей интонации, а как бы с сожалением и тоской по нам. С тех пор я всегда спрашиваю прежде чем начинать общение с Ним: как Он хочет,что Он хочет, прошу чуткости к Его голосу, чтоб Ему было хорошо... Ничего в этом мире нет сладостней Его пребывания в тебе и твоего в Нем, нет ничего приятней его "голоса", который приносит мир, покой, радость, силу... Я могу много писать..., сегодня мой дух "ликует" от каждой минуты жизни с Ним, если кто-то хочет спросить у меня что-то я с удовольствием пообщаюсь...Будьте благословенны Его присутствием.
                    Хочется только благодарить за Его милость к ищущим Его, как и написано ищущим Его Он воздаёт.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Вот признак крещения Святым Духом. А если этого нету,то нету и никакого крещения. А одно обольщение.
                      Исаия 61
                      Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                      Апостолы были крещены ЭТИМ Духом Святым, а не современным нынешнего века. Потому и Церковь тогда была в силе Духа.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...