Признак крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Признак крещения Духом Святым

Признак крещения Святым Духом.

Каков главный признак того, что человек получил крещение Святым Духом? «Говорение иными языками», - скажут многие и окажутся не правы. Почему? Об этом чуть позже. Сначала необходимо ответить на такой вопрос: Когда был заключён Новый Завет? А заключён он был именно в День Пятидесятницы, т.е. в День сошествия Духа Святого. Дух Святой принёс Новый Завет Господа Иисуса Христа внутрь церкви. Календарно этот день(День сошествия Святого Духа)совпал с днём, в который Евреям был дарован закон на горе Синай. Тогда, как мы помним, также имело место «сошествие Господа»(Исх.19:20) и следствием этого стало заключение Ветхого Завета с народом Израиля.
    Итак, Дух Святой, это, по сути, Новый Завет, приходящий внутрь уверовавших в Господа Иисуса Христа. А какова суть/цель этого завета? Обратимся к пророчеству Иеремии:

«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и уже не будут учить друг друга и брат- брата и говорить «познайте Господа», ибо все САМИ будут ЗНАТЬ Меня»(Иер.31:33-34).

Итак, суть Нового Завета, это закон Божий, написанный в сердцах уверовавших и ЛИЧНОЕ(я подчёркиваю, ЛИЧНОЕ, а не через «посредников лидеров»)знание Бога. И Дух Святой приносит это внутрь тех, которые получают Его. Иными словами, если ч-к действительно получил Духа Святого(крещён Духом Святым), то, во-первых, закон Божий оживотворяется в его сердце. Что это значит? Какова суть всего закона? Исходя из учения Самого Иисуса Христа сутью закона является, прежде всего, ЛЮБОВЬ к Богу, и уже, как следствие к ближнему. Но что есть ЛЮБОВЬ к Богу? Если я по-настоящему люблю Бога то буду стараться делать только то, что хочет Он. А Он хочет, чтобы все чтили Его Слово, ибо сказано, что Он превознёс Слово Своё превыше всякого Имени Своего! Он хочет, чтобы Его Слово не извращалось бы и не подменялось бы человеческими учениями, которые выдаются за Слово Божье. Слово Божье есть ИСТИНА(Ин.17:17). Сам Бог есть ИСТИНА, ибо СЛОВО Божье есть Бог(Ин.1:1). Поэтому, любовь к Богу есть любовь к ИСТИНЕ! Что это такое? На этот вопрос очень хорошо ответил царь Давид, девизом которого было: «Вымыслы человеческие(человеческие учения и традиции) НЕНАВИЖУ, а Слово Твоё(Истину) ЛЮБЛЮ»(Пс.118:113)!!! Любовь к Истине подразумевает ревность по Истине и, как следствие буквальную НЕНАВИСТЬ ко всему, что так или иначе искажает или умаляет её(не к людям, конечно, но к учениям и традициям, попирающим Истину). Может быть для кого-то это слишком резко звучит, но вспомните Самого Иисуса во дни Его пребывания на земле. Вспомните, как Он бескомпромиссно отстаивал истину и обличал человеческие учения и традиции, как непримирим Он был с теми духовными лидерами Израиля, которые за СЛОВО Божье выдавали свои учения и традиции! Вспомните, наконец, что Он сделал, когда пришёл в Храм у увидел там торгующих! Странно, но когда сегодня Он повторяет всё то же самое только через верных Ему людей, которые и составляют вместе Его новое Тело, то многими «Христианами» подобная ревность расценивается, как отсутствие любви. Но разве не сказано через апостола Иоанна, что тот «кто говорит, что пребывает в Нём, должен поступать так, как Он поступал»? Само понятие Божьей любви в современной церкви очень сильно искажено. Если кто-то сегодня начинает возвышать свой голос за Истину, обличая ложь и называя вещи своими именами, его тут же обвиняют в недостатке или полном отсутствии «Христианской любви». Подавляющее большинство современных Христиан соответствуют тому, о чём когда-то пророчествовал Исаия:

«Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за ИСТИНУ»(Ис.59:4).

И настоящая любовь к ближнему может быть лишь следствием истинной любви к Богу. То есть, истинная, Божья любовь к ближнему никогда не будет закрывать глаза на ложь, в которой пребывает «ближний». Если надо, Божья любовь будет обличать и говорить правду, называя вещи своими именами. Если я действительно люблю брата, то люблю настолько, чтобы не закрывать глаза на его заблуждения или неправду в его поступках. Я никогда не скажу: «Ну пусть он себе верит в иконы, поклонение Марии или Харизматическое «Евангелие процветания». Это ничего, что его «Иисус», это, на самом деле, «золотой телец»(ложный «Иисус», адоптированный к системе ценностей этого мира). Главное любовь. Я люблю его любого, а его отношения с Богом и к Богу, это личное дело каждого» Нет! Такое отношение к ближнему ничего общего не имеет с подлинно Христовой любовью. «Кого Я люблю, того Я обличаю и наказываю», - говорит Иисус. И это же самое Он говорит через всех, кто позволяет Ему быть в своей душе безраздельным ЦАРЁМ! .

Во- вторых, если человек, действительно, получил Духа Святого, то Он будет направлять его к Самому Богу(Иисусу), а не к бурной религиозной деятельности и не к поиску чудес, знамений и всевозможных благословений от Господа. Дух Святой всегда направляет на путь БОГОПОЗНАНИЯ, ибо это вторая часть суть Нового Завета, и это то, чего Сам Бог жаждет видеть в нас более всего:

«Ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни ИСТИНЫ, ни БОГОПОЗНАНИЯ на земле»; «Итак ПОЗНАЕМ, будем стремиться ПОЗНАТЬ Господа» ; «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более, нежели всесожжений»(Ос.4:1; 6:3,6) .

Но сколько раз разговаривая с верующими о Боге и Его откровениях, я видел, что это им не интересно. Но вот когда речь заходила о какой-то деятельности(Служения, миссии, риб.центры и т.д.)или о чудесах и исцелениях, они моментально оживлялись! Это ложная ревность, инспирированная вовсе не Духом Божьим, но «идолом ревнования»(Иез.8:3), так как ревность от Духа Святого ревнует только ПО ИСТИНЕ и БОГОПОЗНАНИЮ!!! Человек, получивший в свой дух Духа Святого, не может не жаждать БОГОПОЗНАНИЯ более всего остального! Главный признак крещения Духом Святым любовь к Истине и жажда Богопознания, т.е., жажда Самого Бога, а не Его благословений или чудесных проявлений!

Тогда возникает вопрос: А что же те, которые не отличаются ни любовью к Истине(ревностью по ней)и стремлением к Богопознанию, но при этом в их жизни проявляется действие даров Духа Святого Языки, пророчества, исцеления, изгнание бесов и т.д.? Они что же, не крещены Духом Святым? То, что я собираюсь сейчас сказать, вы, возможно, никогда и нигде раньше не слышали, но это «Так Говорит Господь»! Да, можно иметь дары Духа Святого и при этом не иметь Его в совей внутренности, т.е. не быть крещённым Духом Святым, а значит и рождённым Свыше, а значит и спасённым! Рассмотрим это на примере библейского прообраза. Авраам(Бог) послал своего слугу Елеезера(Дух Святой) к определённой группе людей, к своим родственникам(Вся Вселенская церковь), чтобы взять из их среды НЕВЕСТУ(Истинная церковь Господа Иисуса Христа) для своего сына Исаака(Господь Иисус Христос). Вот что происходило дальше:
    «И вынул раб сереьрянные вещи и золотые вещи и одежды и дал Ревеке. Также и брату её и матери её дал богатые подарки»(Быт.24:53)
    Посмотрите, Елеезер(Дух Святой) одарил богатыми дарами(Дары Духа) не только саму Ревекку(Крещённые Духом Святым, истинная церковь Господа Иисуса), которую затем повёл навстречу Исааку(Господь Иисус), но так же и всех «родственников», которые никуда НЕ ПОШЛИ, но остались там же где и были! Только Ревека последовала за Елеезером к Исааку. Она жаждала встречи с Исааком, т.к. Елеезер подробно рассказал ей о нём. Её вовсе не интересовало, что Исаак был богат и мог дать ей всё, так как она сама была из богатого рода. Ей нужен был Сам Исаак! Родственники Ревеки, одарённые богатыми дарами, остались в Месопотамии, которая располагалась в ДОЛИНЕ Сенаар, а Ревека, ведомая Елеезером, оставила ДОЛИНУ(низменность) и отправилась в Ханаан(будущую землю Израиля), который располагался на ВОЗВЫШЕННОСТИ. Это «подъём» истинной церкви, крещённой Духом, к небу. Я не имею ввиду уход в небеса после смерти физической оболочки. Я говорб о другом. Те, которые получают Духа Святого в свою внутренность начинают всё более и более отлепляться от всего «земного»(ДОЛИНА) душами своими и «возноситься» в НЕБЕСА(Ханаанская возвышенность), где и происходит личная встреча с Иисусом(С Иисусом ИСТИННЫМ, а не с идолом, которого называют Его Именем)! Остальные же, которые остались в «долине», т.е. «земными» по сути своей, тоже говорят, что знают Иисуса, но их «Иисус», это идол, созданный ими самими. Это их собственный «Иисус», адоптированный к системе ценностей этого мира. Этот «Иисус» жаждет быть богатым и значимым в мире, он стремиться к политической власти, он влезает во властные структуры и учит, что церковь скоро начнёт задавать тон во всём мире, и что Христиане должны быть самыми успешными, богатыми и уважаемыми людьми. Типичный пример таких лжехристиан Сандэй Адаладжа и созданная им империя, которую он Богохульно называет «Посльство Божье». Они имеют «богатые дары от Елеезера», т.е. Дары Духа Святого, но Духа Святого в них нет! Они говорят языками, пророчествуют, исцеляют больных, изгоняют бесов и т.д. Но однажды услышат от Иисуса: «Я никогда вас не знал»!
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Есть крещение Духом Святым, а есть понятие: быть водимым Духом Святым.Водиться или не водиться Духом, могут только те кто имеют Дух Святой (крещенные Духом).Если у крещенных Духом должна быть только положительная практика хождения в Господе(так как их лично учит Господь), то теряеться всякий смысл написания посланий,написаннных после Пятидесятницы.Но они потому и написаны что-бы донести верующим,имеющим Духа,что они должны быть водимым им,а не плотью,которая остаеться жива и может оказать влияние на выбор человека,даже крещенного Духом. Например апостол проявил малодушие когда перестал вкушать при Иудеях,но разве он не был крещенным Духом? Конечно был! Но уступил плоти.Он уступил плоти в один момент,другие два или три,а некоторые увы всю жизнь...
    P.S.Зачем Исааку к Ревеки,еще и ее родители? Разве Авраам (Бог) искал ее родителей? Почему они вообще должны были идти с дочерью???
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Vit.
      Есть крещение Духом Святым, а есть понятие: быть водимым Духом Святым.Водиться или не водиться Духом, могут только те кто имеют Дух Святой (крещенные Духом).Если у крещенных Духом должна быть только положительная практика хождения в Господе(так как их лично учит Господь), то теряеться всякий смысл написания посланий,написаннных после Пятидесятницы.Но они потому и написаны что-бы донести верующим,имеющим Духа,что они должны быть водимым им,а не плотью,которая остаеться жива и может оказать влияние на выбор человека,даже крещенного Духом. Например апостол проявил малодушие когда перестал вкушать при Иудеях,но разве он не был крещенным Духом? Конечно был! Но уступил плоти.Он уступил плоти в один момент,другие два или три,а некоторые увы всю жизнь...
      P.S.Зачем Исааку к Ревеки,еще и ее родители? Разве Авраам (Бог) искал ее родителей? Почему они вообще должны были идти с дочерью???
      Вы,похоже, не очень внимательно прочли статью. Я и не говорил, что имеющие Духа Божьего в себе, не могут согрешить или упасть. Я говорил об устремлении сердца и помыслов, которые начинают меняться под воздействием Духа с земного на небесное. Это и значит "жить по Духу". И Павел пишет: "Но вы не по плоти живёте, а по Духу, если только Дух Божий живёт в вас". Т.е., имеющий в себе Духа Божьего, и жить начинает по Духу, т.е. его устремления всё более становятся духовными, т.е. небесными. Об этом я и писал.

А родственники Ревекки, конечно же, никуда идти не должны были, но это же - прообраз...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Вы хотите сказать, что если мы верим что Иисус есть Христос,
        Господь наш, то принимая Его Господом должны и относиться
        как к Господину с почтением с любовью познавая Его жизнь
        показанную нам как пример угождения Отцу Небесному?
        Если коротко, то показать Его жизнь в себе, отобразить?
        А если этого нет в нас, то хоть и богаты дарами но не исполняем Его воли, то Он нас не знает?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Двора
          Вы хотите сказать, что если мы верим что Иисус есть Христос,
          Господь наш, то принимая Его Господом должны и относиться
          как к Господину с почтением с любовью познавая Его жизнь
          показанную нам как пример угождения Отцу Небесному?
          Если коротко, то показать Его жизнь в себе, отобразить?
          А если этого нет в нас, то хоть и богаты дарами но не исполняем Его воли, то Он нас не знает?
          Ну можно сказать и так...

Комментарий

• korlan
            освобожденная...

• 15 November 2009
            • 189

Моё возвращение

Крещение Духом Святым это как брак по любви, после встречи с любимым ты не можешь больше ни о ком думать, и чем больше ты его узнаешь: в совместной жизни, в радостях и трудностях, видишь его реакции в разных ситуациях, узнаешь его внутренний потенциал, вкусы, характер, желания, мечты, ценности - тем больше любишь его, привязывешься к нему. Мы идем за ним не потому что он богат или успешен, а потому что любим его. И если его временно нет рядом, то скучаем по нему, думаем о нем. А если его долго нет рядом,то это трагедия для души, нам как воздуха не хватает его, мы тоскуем, плачем, просим поскорее вернуться, говорим:"ничего не надо, только возвращайся, я "умираю" без тебя"... И теперь подумайте, ведь мы любим его не потому что он много умеет делать, приносит нам деньги, делает подарки, помогает нам, заботится о нас..., а потому - кто он. Мы любим его потому что он - наша судьба, и хотим чтоб он всегда был рядом: чувствовать его присутствие, его дыхание, слышать его голос - это великое счастье, радость для сердца.
            Мне 47 лет, в браке 25 лет, в Боге 12 лет, из них 8 лет я жила религиозной жизнью, жила по "закону", с первых дней стала лидером, служила в церкви, везде и во всем участвовала, обрела определенный авторитет, церковь росла и мои служения росли, ни разу "не упала", "бежала" впереди Бога и впереди мужа (служителя полного дня).В церкви 600 человек,все меня уважают, со мной считаются. советуются, доверяют проводить семинары, вести молитвенное служение, и мн. др. Говорю и пою на "языках", Слово знаю "хорошо" -думала я, ежедневная дежурная молитва с "благодарением": за церковь, за семью, за благодать... казалось бы что ещё надо "чтобы встретить старость"?
            А внутри нет радости, жажды, которая раньше была единственной причиной моего желания познать Бога, искать Его через Слово, общаться с Ним, поклоняться Ему... Начала размышлять: почему так? Ведь в самом начале была радость бепричинная: утром вставала с радостью, ложилась с радостью, не от того что что-то хорошее произошло, а просто потому что ОН БЫЛ РЯДОМ... Когда это закончилось? Не могла вспомнить, так незаметно это произошло: смена водительства, вначале была духом водима, а теперь плотью, "одетую" в дисциплину. На меня такая тоска напала, когда я поняла, что даже не заметила как "мой Жених ждал, ждал, устал "стучаться в мою закрытую дверь" и ушел..." Мысли всё возрастали и "шли потоком": в погоне за служениями, угождении людям, , в погоне за "голыми знаниями", чудесами, ответами (порой достигнутые собственными силами, по своей воле, не по Его и поэтому не приносящие радости). Все эти мысли привели меня в "шок": я "потеряла первую любовь", дальше просто существование..., это всё равно что жить с нелюбимым мужем..., так и хочется бежать, искать "живые" взаимоотношения...
            Я начала рыдать, как оставленный и заблудившийся в чужом городе ребёнок... Я говорила Ему:" я не хочу такой веры, я не согласна жить без Тебя, если так будет продолжаться до конца моих дней, то лучше забери меня сегодня, я отказываюсь дальше так жить. Я не хочу ничего, никаких семинаров, конференций,служений, признания, никакого успеха, "карьеры" в Боге". Я заперлась в своем доме, не могла ни с кем общаться, ни с родными, ни с братьями-сестрами из церкви, я взяла гитару, пела-пела Ему, говорила с Ним, пела-пела, говорила с Ним сквозь слёзы, просила прощение что "ушла" за религиозным духом, даже не заметила этого, столько лет находилась в заблуждении, "холила" собственное тщеславие и гордость, искала не Его, а успешного служения, оценки людей, привилегий, карьеры, авторитета, всё как в миру... От этих мыслей у меня всё больше и больше "разрывалось" сердце и я ревела, ревела каждый день как только садилась с Ним говорить, и это продолжалось около недели: сколько "мусора" Бог вытаскивал из меня. С тех пор прошло 4 года, меня мало кто узнает, с помощью Божией во мне произошла переоценка ценностей, от многого я отказалась, больше нахожусь дома, провожу всех домашних и "захожу" к НЕМУ, концентрируюсь на Нем, прославляю Его, поклоняюсь Ему, говорю с Ним, читаю Слово(опять почувствовала "вкус" Его присутствия, "вкус" Слова), Он мне открывает его, "показывает" картины прошлого, как "кино в разуме", показывает людей, события, за которые Он хочет чтоб я помолилась, дает "поток мыслей с картинками" о сегодняшнем моем духовном состоянии, о людях, церкви,о стране, я понимаю, что это Его боль: Он говорит:" вы не ищете Меня и не спрашиваете какую Я хочу слушать хвалу, живете своими привычными планами,традициями, вы не спрашиваете Меня:" как Ты хочешь чтоб мы Тебе поклонялись?" Вы не спрашиваете:" через кого Ты хочешь сегодня вести поклонение?. У вас свой график... Вы всё делаете на своих условиях..., которые устраивают вас, удобны для вас, нравятся вам...".И эти мысли "приходят" без осуждающей интонации, а как бы с сожалением и тоской по нам. С тех пор я всегда спрашиваю прежде чем начинать общение с Ним: как Он хочет,что Он хочет, прошу чуткости к Его голосу, чтоб Ему было хорошо... Ничего в этом мире нет сладостней Его пребывания в тебе и твоего в Нем, нет ничего приятней его "голоса", который приносит мир, покой, радость, силу... Я могу много писать..., сегодня мой дух "ликует" от каждой минуты жизни с Ним, если кто-то хочет спросить у меня что-то я с удовольствием пообщаюсь...Будьте благословенны Его присутствием.
            поклонник БОГА

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Случай интересный. Как я понял, исполнение закона, исследование истины, активное участие в жизни вашей церкви, послужило тому,что вы нынче в общении с Духом Св.? Не имею права не верить вам, однако, где уверенность, что это тот самый Дух? С вашим опытом это определить не должно быть сложно и все же, что он диктует, как направляет и чему учит? Если не трудно, конкретней, Ему не интересна церковь, а лишь общение с вами, мне это интересно, как и многим. Спасибо
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GYG
                Участник

• 10 November 2009
                • 19

Сообщение от korlan
                Я могу много писать..., сегодня мой дух "ликует" от каждой минуты жизни с Ним, если кто-то хочет спросить у меня что-то я с удовольствием пообщаюсь...Будьте благословенны Его присутствием.
                Я хочу спросить относительно себя. Могу ли я ещё надеяться на прощение и встречу с ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Ув.Корлан, мы ждем ваших сообшений! Появилась неоткуда и пропала в никуда?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GYG
                    Участник

• 10 November 2009
                    • 19

Сообщение от GYG
                    Я хочу спросить относительно себя. Могу ли я ещё надеяться на прощение и встречу с ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ?
                    Я знаю ответ на свой опрос. Слава ИИСУСУ ХРИСТУ!

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Христос, дыхание Жизни.

До вкушения от дерева познания добра и зла, Адам дышал Христом. Может кто скажет, так не Христом а воздухом, а воздух, это тень, земной образ, того, что дышащий им жив этой жизнью, и это не обязательно, что Жив и Христом.
                      Адам дышал Христом, дышал Духом Веры, дышал Жизнью. Но вкусил от иного духа, вдохнув его в себя и умер, то есть отделился от вечной Жизни, от Христа, для которой был предназначен, и вдохнул вещественную временную жизнь.

Когда же явился Христос, Жизнь наша, то он принёс Слово Евангелия, доброй вести о спасении от этой вещественной, тленной, временной жизни.

Слово о возвращении Жизни, которая изначально принадлежала нам, но была утрачена.

И если религия говорит, что делай так или так и не обращай внимания, какой дух в тебе дышит.

То Евангелие говорит, что Жизнь явилась нам, и блаженны и счастливы кто принял Её.

Комментарий

• korlan
                        освобожденная...

• 15 November 2009
                        • 189

Сообщение от Manad
                        Ув.Корлан, мы ждем ваших сообшений! Появилась неоткуда и пропала в никуда?
                        Здравствуйте, простите меня за долгое отсутствие по техническим причинам. Так же прошу прощения у всех тех, кто прочитав мое письмо подумал, что Богу не интересна церковь, что Он хочет общаться только со мной. Это не так. Церковь не просто организация, прежде всего это люди, каждый в отдельности члены одной церкви, так же церкви всего мира являются членами одного Тела Христова. Церковь это «посольство» Бога на земле. Церковь это то место, где мы получаем пищу, «лечение», защиту, , это безопасный «остров» в «океане мира». Бог хочет иметь с нами, с каждым в отдельности, тесные, глубокие отношения, единение с Ним, чтоб мы через это впитывали в себя Его сущность, Его качества, что бы Его желания, Его терпение, Его любовь, Его жертвенность, Его разумение, Его сила, Его милость, Его смирение стали нашими, что бы мы могли думать как Он, любить как Он, смиряться как Он прощать как Он, терпеть как ОН Он хочет что бы мы, дети Его, те, кто когда-то назвал Его Отцом, были Его отражением здесь на земле. Что бы мы стали качественно другими, особенными людьми, совершенно отличными от людей этого мира: свободными от зла, с совершенно другим сердцем, разумом, другими целями и ценностями Как это может быть, думаете вы? Это может стать реальностью в вашей жизни Бог всех людей любит одинаково, Он не лицеприятен, но почему то Он к одним «подходит» ближе чем к другим, почему? Давайте вспомним Закхея библейского персонажа, начальника мытаре в Иерихоне, человек богатый, но далекий от праведности. В книге от Луки в 19 главе в 3 стихе написано о нем: «Искал видеть Иисуса, кто Он», он так жаждал узнать Его, что не смотря на своё положение в обществе, не боясь быть «поднятым на смех» - потерять авторитет, Закхей забежал вперед толпы, вперед ропотников, законников, ищущих на Иисуса компромат, вперед больных и просто любопытствующих, он не просто приложил усилие и вырвался вперед толпы, он ещё залез на смоковницу, что бы увидеть Его. Закхей боялся, что Иисус пройдет мимо него и он его не увидит, как не смог Его увидеть когда пробивался через толпу чтоб подойти к Нему ближе. За эти усилия Бог вознаграждает Своим присутствием. В 5 стихе 19 главы Иисус говорит Закхею «сегодня надобно мне быть у тебя дома», какое счастье, когда Бог посещает твой дом, твою душу, твою жизнь. Иисус и сегодня за всеми нами наблюдает, как наблюдал тогда за усилиями Закхея. Он всё Тот же. Его радуют такие Закхеи, люди, которые любыми способами пытаются приблизиться к Богу, порабощая свою плоть, прилагая усилия, не боясь за свой авторитет, не смотря на мнения людей, которые могут осудить в «супердуховности», «еретизме», в «тщеславии», как были ропотники при Закхее, так будут ропотники и при вас, когда вы начнете вставать раньше всех, искать дольше всех, объявляя себе пост на телевизор, на развлечения, на те вещи, которые сильно привлекают вас. Попробуйте уединяться в тишине, не горлом, а сердцем спеть ему свою плачевную песнь тоски по Нему, скажите как вы скучаете по Нему, что ничто на свете не заменит Его, признайтесь в своей духовной нищете, скажите Ему что вы «иссохли» без Него, что вам надоело жить религиозной жизнью, однообразной и бесплодной. Богу не нужна наша суета, беготня в служении, Ему не важно сколько стихов мы выучили из Писания, знания наши Его не интересуют, Он хочет другого Как написано в книге Деяния 17:24-28, что Бог хочет что бы мы искали Его (ст.27) сделали это приоритетом в жизни. Он хочет что бы мы говорили с Ним , находили время слушать Его. Мы можем говорить с Ним вслух, так же можем говорить «словами неизреченными», т.е. мысленно, всегда. Бывает время когда Он молчит(причину знает только ОН), а бывает время - Он столько мыслей изливает, поток ментальной речи, обо всем Например, так я узнала, что самое главное наше служение: быть Его носителями, чтоб Ему было комфортно в нас, чтоб мы не угашали Его Святого Духа грехом, отрицательными эмоциями, чтоб мы исполняли Его волю сразу, как Он сказал.(мысленно, возможно через слово). Он хочет что бы мы верили Ему, любили Его так же как Он любит.
                        поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                          освобожденная...

• 15 November 2009
                          • 189

Сообщение от GYG
                          Слава Богу, что у Него "милость превозносится над судом"!!!Он любящий и прощающий Бог, это его сущность. И напомню, "блудного" сына Он ждет не с осуждением,а с любовью и ценит за их раскаяние, усилие над гордостью и выбор... вернуться. Это не легко, и Бог это знает. Блудный сын прошел такой путь..., в конце которого он добровольно выбирает Отца, а не потому что ему деваться некуда. Это путь осознания и переоценки ценностей. Бог не устает прощать потому что любит вас больше чем Себя.Будьте благословенны!!!
                          поклонник БОГА

Комментарий

• Шепиль Ирина
                            Участник

• 28 December 2009
                            • 384

Дорогой брат! Пишет тебе Шепиль Ирина. Я нашла твою статью по твоему псевдониму, в списке произведений. Я в восторге от ее прочтения, уверена, ты мой брат Единородный! ДА и АМИНЬ, и это скажет каждый кто рожден от Отца, т.е. пришел ко Христу. А ко Христу может прийти только тот, кто слышал от Отца и научился у Него, этот путь показал нам Сам Господь когда сказал:"всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне", а так же и Апостол повторяет Его слова когда говорит: " и ко Христу не приходит никто, прежде не научившись у Отца". Это я пишу для твоих аппонентов. Сам Бог говорит Своему народу: "Если кто не прийдет праздновать праздника кущей, истреблен будет из народа Моего". Это и есть узкие врата через которые должен пройти каждый верующий, отвернуться от своих идолов, построить кущу,а значит уедениться с Богом, один на один, учиться непосредственно у Него. Иисус Сам прошел этот путь и открыл его нам, и сказал следуй за Мною.
                            Дорогой брат, напиши мне еще раз пожалуйста свои координаты, как мне с тобой связаться. С уважением и любовью Христовой Ирина.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Шепиль Ирина напиши мне еще раз пожалуйста свои координаты
                              вот сайт Андрея, там и Е-мейл его есть
                              www.novaya-pesn.narod.ru

*Ангел

Комментарий

Обработка...