Обсуждение "Свидетельство о РАЕ и АДЕ"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

    • 01 June 2005
    • 1109

    #1

    Обсуждение "Свидетельство о РАЕ и АДЕ"

    Думаю, что это свидетельство было удалено не по причине непонимания, а по причине напоминания ада и преисподних мест земли.
    В нем очень тревожат совесть вопросы Господа: «Доколе будешь гнать Меня?», «Что ты сделала для Меня?» если называешь себя дитем Божиим. «Где сноп твой?», если ты что-то сделала для Меня, потому что читая Священное Писание душа не может оправдаться, что не ведала и не может не знать, что угодно Ему...



    Николай, вынесите пожалуйста обсуждение этого свидетельства в другую тему, потому что поверхностное толкование его уже получается на много больше самого свидетельства...
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    Тема находится здесь
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • Костя Ткаченко
      Отключен

      • 24 August 2004
      • 4175

      #3
      Сообщение от Николай
      Тема находится здесь
      http://www.evangelie.ru/forum/t27654.html
      Пошел, а там говорят ...

      "Такой темы или сообщения не существует, по всем вопросам обращайтесь к webмастеру"

      Это цензура или не успели разместить?

      Комментарий

      • emerald
        Свидетель Христа

        • 01 June 2005
        • 1109

        #4
        Кассета со свидетельством Татьяны также находилась в моей домашней библиотеке в течении нескольких лет. Иногда переслушивая я не решалась печатать, потому что в голосе хорошо чувствовался какой-то надменный, казалось бы нехристианский характер. Надменный это пренебрежительно высокомерный; кичливый.
        Интонация речи Татьяны явно отличалась от манеры произношения Людмилы Агеевой, свидетельство, которое до этого я тоже печатала с кассеты.
        Например, в голосе и стиле речи Л.Агеевой чувствовалась особенность душевного склада характера простота и опыт пройденного пути, пережитых страданий в узах. Она так часто и искренне благодарила Господа, что я просто не могла печатать все и помещала слова благодарения только после каждого повествования.
        Но в голосе Татьяны была полная противоположность Людмиле, чувствовалось и отсуствие христианского опыта жизни; некоторую часть свидетельств она говорила кичливо, в другой немного с юмором, в третьей как бы в отчаянии... Речь была эмоциональной, чувственной, артистичной, поэтому я некоторое время не решалась печатать, хотя само свидетельство на мой взгляд было очень интересным. Но я и не сомневалась в том, что это свидетельство от Господа, потому что много подобных воскрешений из мертвых слышала на протяжении всей жизни воспитываясь в христианской семье.
        Воскрешение из мертвых, это чудеса Божии, дьявол-иллюзионист не может совершать таких чудес. Иллюзия, это обманчивое представление, заблуждение; искаженное представление действительности, основанное на обмане чувств; принятие кажущегося, мнимого за действительное.
        Я не знала публиковалось ли где это свидетельство, но понемногу печатала и только в тот день, когда одна из женщин передала мне это свидетельство опубликованное в газете, тогда я поместила его в библиотеке форума. Затем начала рассуждать, я люблю все прочитанное или услышанное анализировать. И при исследовании значения открылось глубокое содержание, поэтому не удивительно, что свидетельство дважды удалено из библиотеки.

        В библиотеке форума есть другое свидетельство, еще одной Татьяны Некрасовой: http://www.evangelie.ru/forum/t25696.html
        Здесь, исцеленная Христом душа говорит такие слова: «Я говорю все это, потому что не могу молчать об этом, и я обещала Богу воздать Ему всю славу. Он Сам все сделал по Своей огромной благодати. Ведь я вообще ничего не делала для Бога и не заслужила Его милости».
        И Господь здесь не спрашивал: «Что ты сделала для Меня?», потому что она не знала Христа и обратилась к Нему когда стояла уже на краю пропасти бездны...
        Но Онисимова Татьяна свидетельствует о явлении Христа только 36 лет спустя от начатков действий Божиих в ее жизни, поэтому здесь неоднократно Господь задает вопрос: «Что ты сделала для Меня?» И Он также спросил: «Где сноп твой?», потому что за эти годы христианской жизни она должна была уже держать в руках сноп, а не один-единственный зажатый в ладони колосок, который протянула Господу.
        «И это все твои плоды?» - спросил Господь.


        Св.Писание говорит об условии, кому может явиться Слово Божие - Христос: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иуда говорит Ему: Господи! что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое» (Ин 14:15-26).
        Кто имеет и исполняет заповеди Господни, тот любит слово Божие и возлюблен будет Отцом, потому что заповеди Господни есть закон Отца для всего человечества (Исход 20:3-17).
        Вероисповедание человека очень часто зависит от внешних обстоятельств, в какой семье родился, с каким воспитанием связан, в каком окружении вырос; немаловажна также и материальная сторона обеспечения.

        Татьяна пишет о себе, что воспитывалась единственным ребенком в коммунистической семье: отец офицер-пограничник, мать думаю тоже была не уборцицей бытовых помещений, поэтому из ее свидетельства ясно, что Татьяна воспитывалась в материально обеспеченной интеллигентной семье, соответственно нормам нравственности и требованиям морали. Нравственность, это духовные и душевные качества человека, основанные на идеалах добра, справедливости, долга и чести.
        Татьяна училась в высшем учебном заведении, занималась спортом... и естественно в таком юном возрасте, как ей явился Христос, она жила еще соответственно нравственных норм и правил. Поэтому на исповеди священнику православной церкви она так и отвечала: «а я не грешна, я не грешила!», т.е. она не могла признать, что в человеческом духе все согрешили (Рим 5:12), даже если человек и воспитывался в высокой нравственности (3:23).
        Тайна исполнения заповеди находится в нравственной духовной силе. Человек, живущий в мире и не знающий Бога, следуя нравственным правилам жизни может и не знать, что исполняет заповедь Божию. Точно также как и христианин может думать, что исполняет заповеди Божии не следуя нравственным правилам жизни.
        Точно также мирской человек может любить Бога, сам не зная об этом, если любит природу и все творение Божие, и наоборот, не замечая, что не любит природу и все творение Божие, христианин может утверждать что любит Бога.

        Например, всему творению дана заповедь: Не убивай. Убить человека можно не только оружием, можно убить словом.
        Или другая заповедь: Не кради. Красть можно не только материальные вещи, красть можно репутацию и доброе имя человека. Или присвоить себе имя и фамилию другого человека, псевдоним вместо ника, это тоже кража. Воры не имеют благословения и в Царство Божие, которое внутри нас есть не входят.

        Христос говорил о спасенных народах: «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю» (Мф 8:11-12).
        Думаю многие читая это свидетельство возмущаются: «Как это Христос явился дочери коммуниста, а нам христианам еще не явился? Что-то неправдоподобное в этом». Кто из нас познал ум Господень, чтобы судить о делах Божиих?
        Татьяна исполняла заповеди и любила Бога, нравственным образом жизни, даже не зная об этом, но она не знала и не принимала слово Божие, поэтому ей открылся Христос со страницы Писания: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» И явился Сам: «А ты, Татьяна, доколе будешь гнать Меня?».
        Татьяна спросила: «Кто Ты? Я Тебя не знаю». Господь ответил: «Я Бог твой. Потому и не знаешь, - что гонишь».
        Думаю весь этот диалог помните, это свидетельство долгое время находилось в библиотеке.
        Подобное переживала я тоже в своей жизни, до того как Христос мне явился. Господь выводил меня из мира через страшные скорби... и настрадавшись я внутренне притихла, "сердце молчало - уста говорили". Всегда в моем доме на видном месте лежала Библия, которую я конечно же не читала. Однажды открыла Библию, читаю и слышу голос: «Мир тебе!», я испугалась и закрыла. Целый день в недоумении я рассуждала, кто мне мог сказать эти слова, ведь дома никого из мужчин не было, но я их явно слышала.
        К вечеру появилось еще большее любопытство и я решила снова открыть Библию. Только открыла, перевернула страницу, читаю и слышу голос: «Верну в дом на прежнее место, дочь Израилева». Я испугалась и закрыла говорящую Библию, ведь я только в США приехала и обратно, мне никак не хотелось...
        Поэтому я понимаю, что переживала Татьяна, когда слышала голос Божий: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?».
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #5
          Сообщение от Костя Ткаченко
          Это цензура или не успели разместить?
          Не знаю, куда она исчезла...
          Когда я давал ссылку, тема была.
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Бергер
            Ушел с форума

            • 08 April 2006
            • 492

            #6
            Сообщение от emerald
            Кассета со свидетельством Татьяны также находилась в моей домашней библиотеке в течении нескольких лет. Иногда переслушивая я не решалась печатать, потому что в голосе хорошо чувствовался какой-то надменный, казалось бы нехристианский характер. Надменный это пренебрежительно высокомерный; кичливый.
            ...Когда я пришел на форум, не имея ни малейшего понятия и опыта виртуального христианского общения, но имея 12 лет реального опыта веры за спиной, меня поразило во многих христианах именно это: надменность. Разумеется, анонимность общения и удаленность от оппонента через страны, а то и континенты в известной степени провоцируют человека на несдержанность; но человек воспитанный и деликатный все же никогда не опустится до грубости, до хамства...и уж коль назвался христианином, не будет вести себя надменно-пренебрежительно. И вы абсолютно правы, emerald, - это нехристианский характер. Дух Святой начинает Свою работу в человеке со смирения... Это непременное условие для усвоения духовных истин, а значит, и для движения вперед. Нет смирения - нет и христианина, а есть человек, который называет себя так.

            Но Господь ведь своих знает... Потому и услышат многие в день оный роковое: "Я никогда не знал вас; Отойдите от Меня..."
            Меня всегда потрясает в христианах одно и то же: они говорят часто очень правильные слова... но не живут так, как говорят сами.
            Если бы вы,
            emerald, перечитали свои ответы тем, кто с вами не соглашается, взглянув на их содержание глазами Христа... Уверен: вам стало бы очень стыдно...нестерпимо стыдно. Так многих вы оттолкнули, унизили, обвинили напрасно... Своей надменностью, пренебрежением. А затем пишете о себе: "свидетель Христа". Утверждаете, что Сам Господь открывает вам Писания и говорит с вами...
            Может ли говорить Господь с человеком надменным, кичливым?

            Потому и не слушает вас давно уже никто, за редким исключением незнающих вас новичков... Впрочем, и они узнают вас довольно быстро.
            Мне очень жаль,
            emerald, что и вы пребываете в ослеплении.
            И ладно бы вы находились на форуме как простой участник...Все мы несовершенны. Но вы претендуете на роль посланника и свидетеля Христа, дискредитируя своей манерой общения христианство. Не задумывались?

            До тех пор, пока народ не увидит и не почувствует в вас истинно христианские качества, - смирение, любовь и святость, он никогда не поверит вам, - какие бы суперправильные вещи вы не вещали, сколько бы свидетельств не перепечатывали.
            Но в том-то и дело, что их, эти качества, не подделаешь...они либо есть, либо их нет.


            Сообщение от emerald
            Например, всему творению дана заповедь: Не убивай. Убить человека можно не только оружием, можно убить словом.
            Или другая заповедь: Не кради. Красть можно не только материальные вещи, красть можно репутацию и доброе имя человека. Или присвоить себе имя и фамилию другого человека, псевдоним вместо ника, это тоже кража. Воры не имеют благословения и в Царство Божие, которое внутри нас есть не входят.
            И снова очень правильные вещи.
            Но прочитайте внимательно подчеркнутое мною, emerald... И вспомните.
            Вы все еще вне Царствия... увы.
            Это говорю не я, - это говорит Слово.
            Последний раз редактировалось Бергер; 03 October 2006, 02:47 PM.

            Комментарий

            • Костя Ткаченко
              Отключен

              • 24 August 2004
              • 4175

              #7
              Приветствую, Емеральд.

              Я не знаю сколько Вы тут будете помещать материала до того, как появится что-то реальное по вопросу "Рая и Ада", но вот пришла свежая новость про Ад и я не могу удержаться не поместить.

              ================================================== ==
              Папа Римский Бенедикт XVI намерен отменить одно из ключевых положений католической религии, которое связано с понятием лимба, то есть существования некой пограничной области ада, где пребывают души праведников, погибших до пришествия Христа, и души умерших некрещеными детей. По словам Папы, существование лимба является теологической гипотезой, она не получила достоверного и полного объяснения на протяжении многих столетий, а дискуссии по этому вопросу продолжаются и сегодня, - пишет Lenta.ru

              По данным источника издания в Ватикане, об этом Бенедикт XVI заявил в ходе 30-й Международной комиссии католических богословов, которая и была посвящена изучению лимба.
              О решении покончить с неопределенностью этого понятия и утвердить место праведников и умерших детей в раю Папа Римский, как ожидается, объявит шестого октября, когда комиссия завершит свою работу. Отмечается, что споры о толковании религиозного положения были жаркими, однако теологи пришли к единому мнению и одобрили инициативу Папы.

              По сведениям издания, Бенедикт XVI может отменить только одну часть лимба - так называемую limbus infantium, которая касается некрещеных детей, умерших до пришествия Христа. То есть они, согласно новым правилам, попадут в рай. Другая часть понятия - limbus patrum, о душах праведников, останется неизменной, то есть они по-прежнему будут находиться в пограничной области ада.

              Times подчеркивает, что Ватикан, принимая такое решение, рассчитывает открыть путь для распространения католической веры в страны, где наблюдается высокая детская смертность. Кроме того, издание отмечает, что подобный шаг должен стать неким противовесом исламскому учению, в котором умершие дети без каких-либо исключений попадают в рай.

              Источник: НХМ Новости Христианского Мира.
              ================================================== ===

              Может потом, когда появится всё же "Свидетельство о РАЕ и АДЕ", то можно будет сравнить.

              Мне больше всего из этой новости нравиться "теологи пришли к единому мнению и одобрили инициативу Папы."

              Интересно, а если бы они не одобрили остались ли бы они "теологами"?

              Комментарий

              • emerald
                Свидетель Христа

                • 01 June 2005
                • 1109

                #8

                Далее говорит Татьяна, что Господь привел ее в пятидесятническую церковь: «Слава Господу, что мне в тот день Бог открылся. Там я приняла покаяние и через несколько месяцев приняла водное крещение. Господь крестил меня и Духом Святым. У меня была молитва на иных языках.
                И жизнь моя вошла в уже привычное русло...,
                т.е. Татьяна успокоилась после того как приняла покаяние, водное крещение, дар Святого Духа иные языки... и жизнь ее вошла в привычное до этого русло.

                Но что это было на самом деле? Здесь покаянием она называет то, что было только обращением к Богу, потому что покаяние очень длинный процесс осознания охватывающий разум, чувства и волю, в котором новообращеный человек слышит благовествуемое слово Божие взращивая и укрепляя веру духа (Рим 10:17). Без веры невозможно войти в процесс покаяния; принять слово Божие (Еф 3:17) и угодить Богу (Евр 11:6).
                Одно из свойств веры полное доверие себя Богу, это самый интересный процесс ведущий к познанию истины и совершенству. Конечный результат доверия мы видим на примере Христа: «Отче! в руки Твои предаю предаю дух Мой» (Лк 23:46), а до этого он предал на распятие Свое тело.
                Новообращенный, еще не имеющий веры человек вступая в завет с Господом получает дар Святого Духа незнакомые языки, именно для роста веры, потому что в исследовании никакого другого значения не выявлено. Апостол Павел говорит: «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих», «ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... он тайны говорит духом», т.е. что происходит в духе человека.

                Например, если взять мою жизнь относительно жизни Татьяны, то я родилась в христианской семье, от рождения была принесена пред Господом и до вступления в завет уже имела веру, наполненная действием Святого Духа, видя многие чудеса и слушая свидетельства силы Божией. Думаю, поэтому я не получила дар разных языков как ни плакала ни просила, потому что необходимости в этом не было. Дух Божий распределяет каждому, как Ему угодно. Ап. Павел в 12 главе первого послания к Коринфянам ставит в известность о дарах духовных, как распределяет дары и ставит на служение Дух Божий. В 14 главе он разъясняет о пророчестве и незнакомых языках: «кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». Пророчество, это исследование Писаний, поэтому далее Павел говорит: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали», т.е. исследовали Писание «ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками»... Пророчество, это уже служение на ниве Божией: назидание, увещание и утешение; попечение о членах еще растущих в вере (12:12-26).

                Действие созидающей силы Святого Духа в церкви Божией делится на три этапа: утешит, наставит на всякую истину, и будущее возвестит. Пророческое служение начинается на втором этапе «наставит на всякую истину», это уже призвание к освящению, в процессе которого Дух Святой учит, наставляет на всякую истину, дает разумение Писаний: «...и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Пет 1:19-21).

                Божии человеки, движимые Святым Духом есть посланники, я свидетельствовала, что послана к вам от начала (Ин 1:1-5): «Говори темы народу», и предоставила много свидетельств посланничества и откровения. Это и был документ, с которым Господь послал меня на улицу американского течения. Но человек не имеющий доверия Богу не доверяет и человеку, и наоборот, не доверяющий человеку не может доверять Богу, потому что не имеет веры. Вера, это внутреннее осознание, канал связывающий человека с Богом, по по которому как сок в лозе движется Его святая сила. Дух Святой должен совершать движение в непрерывном действии на всех трех этапах, но многие останавливаются на первом этапе еще не достигнув веры или теряют веру и душа вдовеет.
                От этого соперника «недоверие» и просила защитить овдовевшая душа судью неправедного, т.е. от ложно толкующего, не разумеющего Писание, который ни Бога не боится и людей не стыдится... Слово Божие, Христос, должен вселиться в сердце верою (Еф 3:17), но «придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18:1-8). Землей названо плотяное человеческое сердце, в котором должно взращиваться семя Божиего слова. Но кто что сеет? то и пожинает. Земля содрогается и трясется, славит и восклицает, оскверняется кровью... и говорит с Богом.

                Татьяна, как и многие христиане отреклась созидающей силы Божией на первом этапе сделав только первый шаг «погружение в созерцание Бога», и на этом духовное развитие остановилось, поиск Бога закончен, жизнь вошла в привычное русло. В современных христианских течениях это норма:обратились к Богу, вступили в завет, получили знамение незнакомых языков по роду духа... и теперь радостно восклицают: Мы дети Царя! Мы уже прощены, спасены... Аллилуйя! Слава Богу!
                В таком положении душа Иродиада хотела получить власть, ум и рассудок пророка, научая с какой «стороны плясать» перед своим царским духом плотское, эмоциональное направление. Дочь плясала в пластических ритмах создавая мистический образ тела и угодила, получила на блюде то, что просила... Вот теперь и приходится плотским своим умом варить из этой головы и править, а твердый остаток хранить в морозильной камере закона. Но Господь проводит остаток Своим огнем испытаний, и через эти кухни... Приходите «хлебать юшку» приемные дочери Ирода, вкусите что выварится из твердого остатка веры...
                Потому что говорит Господь: «Многие тогда будут спрашивать: почему мы не умели ходить, почему не понимали, почему не разумели Писание? И одни узнают об этом в последний день, другие в свой последний час, в вечности, когда уже ничего не возможно будет исправить».
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                Комментарий

                • IlyaG
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 15 September 2006
                  • 302

                  #9
                  Сообщение от emerald
                  ... Николай, вынесите пожалуйста обсуждение этого свидетельства в другую тему, потому что поверхностное толкование его уже получается на много больше самого свидетельства...
                  Считаю обычай разделять информационные сообщения и их обсуждения нелогичным. Каким бы поверхностным обсуждением не было, оно является логичным продолжением поднятой темы.

                  Комментарий

                  • Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

                    • 08 March 2001
                    • 11302

                    #10
                    Бергер
                    Потому и не слушает вас давно уже никто, за редким исключением незнающих вас новичков... Впрочем, и они узнают вас довольно быстро.
                    Мне очень жаль, emerald, что и вы пребываете в ослеплении.
                    И ладно бы вы находились на форуме как простой участник...Все мы несовершенны. Но вы претендуете на роль посланника и свидетеля Христа, дискредитируя своей манерой общения христианство. Не задумывались?

                    До тех пор, пока народ не увидит и не почувствует в вас истинно христианские качества, - смирение, любовь и святость, он никогда не поверит вам, - какие бы суперправильные вещи вы не вещали, сколько бы свидетельств не перепечатывали.
                    Но в том-то и дело, что их, эти качества, не подделаешь...они либо есть, либо их нет.
                    -аминь и аминь братскому замечанию Бергера, данному им Емеральд
                    -увы, все так обстоит с этим человеком (Эмеральд) - надменость, самоуверенность, и даже зазнайство какое-то,-
                    -и ещё непоследовательномсть, в т.ч., когда, встряв в тему (влетев наскоком) и выдав своё краткое заносчивое резюме, далее она уже не желает отвечать на вопросы, призывающие её к аргументированному ответу,- ибо, вот желание всё огульно сходу охаивать есть, а конкретные (неверные) места того или иного свид-ва привести, и подкрепить это аргументами по Писанию желания нет,- и это есть вовсе не христианская позиция СТОЯЩЕГО ЗА ИСТИНУ

                    -да будет Отцу, во имя Иисуса, угодно трезвить эту женщину,- для её же блага,- как сказал уже по этому поводу брат Бергер, ибо
                    И вы абсолютно правы, emerald, - это нехристианский характер. Дух Святой начинает Свою работу в человеке со смирения... Это непременное условие для усвоения духовных истин, а значит, и для движения вперед. Нет смирения - нет и христианина, а есть человек, который называет себя так.

                    Но Господь ведь своих знает... Потому и услышат многие в день оный роковое: "Я никогда не знал вас; Отойдите от Меня..."
                    Меня всегда потрясает в христианах одно и то же: они говорят часто очень правильные слова... но не живут так, как говорят сами.
                    Если бы вы, emerald, перечитали свои ответы тем, кто с вами не соглашается, взглянув на их содержание глазами Христа... Уверен: вам стало бы очень стыдно...нестерпимо стыдно.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                    Комментарий

                    • emerald
                      Свидетель Христа

                      • 01 June 2005
                      • 1109

                      #11
                      Однажды я открыла и просмотрела только некоторые ваши темы и закрыла глаза, мне стало страшно. Тогда я не знала в чем причина вашего непонимания, а вот сейчас Господь объяснил почему многие не понимают и не разумеют Писание. Наберитесь терпения и слушайте тему, пока есть возможность что-то исправить здесь, на земле. Я знаю, что вам очень трудно переносить когда видите, что Господь открывает истину не мужам плоти, а мужам веры, потому что во Христе нет ни мужского пола ни женского, но вам не нравится такое Божие определение. Но почему? Чье вы слово здесь на форуме пишите, Божие или свое? Если Божие, то оно проникает до разделения души и духа, и выносит из разделения ваши собственные грехи, а не мои, и ваш язык исповедует их.

                      Вы просите своего Отца словами «да будет» во имя какого-то Иисуса, трезвить женщину для какого-то блага на ваш взгляд. Но за полтора года на форуме я знаю ваши блага, поэтому попрошу помощи у своего Отца как Он велел:
                      Господь мой и Бог мой! Ты Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Тебя? Ты сказал: «Будь в свободе духа и Я понесу Его чрез тебя угнетенным сердцам» и я верю, что у Тебя не остается бессильным никакое слово. Отец, прошу во имя Иисуса Христа, запрети этой постоянно конвертирующейся под многими наименованиями личности, стоять на пути Слова Твоего. Аминь.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                      Комментарий

                      • MariaC
                        Любите друг друга...

                        • 10 November 2003
                        • 2743

                        #12
                        Сообщение от emerald
                        Однажды я открыла и просмотрела только некоторые ваши темы и закрыла глаза, мне стало страшно. Тогда я не знала в чем причина вашего непонимания, а вот сейчас Господь объяснил почему многие не понимают и не разумеют Писание....

                        Вы просите своего Отца словами «да будет» во имя какого-то Иисуса, трезвить женщину для какого-то блага на ваш взгляд. Но за полтора года на форуме я знаю ваши блага, поэтому попрошу помощи у своего Отца как Он велел:
                        Господь мой и Бог мой! Ты Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Тебя? Ты сказал: «Будь в свободе духа и Я понесу Его чрез тебя угнетенным сердцам» и я верю, что у Тебя не остается бессильным никакое слово. Отец, прошу во имя Иисуса Христа, запрети этой постоянно конвертирующейся под многими наименованиями личности, стоять на пути Слова Твоего. Аминь.
                        Лучше бы попросили у Бога мудрости.

                        Emerald, Вы ведь и сами-то не понимаете, что такое ДОБРО, а что такое ЗЛО.
                        Например, утверждали, что Святой Бог разрешил Своему народу захватывать чужие земли, убивая там не только мужчин, но и женщин с детьми...


                        Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                        Комментарий

                        • emerald
                          Свидетель Христа

                          • 01 June 2005
                          • 1109

                          #13
                          С самого начала, когда я пришла на форум, Господь несколько раз напоминал: «Говори о покаянии народу», потому что Господь Сам проводил меня через этот процесс, чтобы я на примерах своей жизни свидетельствовала вам эту тайну, т.к. от покаяния зависит понимание, от понимания разумение, а от разумения Писаний спасение наше.
                          Разумение, это тончайшая нить рассудка проникающая в Царствие Небесное, вход которого подобен игольному ушку (Мф 19:24). Когда отделившиеся от мира люди, отличающиеся фанатизмом буквального исполнения Писаний и правил благочестия спросили Иисуса: «когда придет Царствие Божие?», Он отвечал, что оно не придет приметным образом и не скажут: «вот оно здесь, или: «вот оно там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк 17:20-21). То есть это постоянное проникновение внутрь себя, движение протекающее по ступеням: покаяние, понимание, разумение, совершающееся в действии Святого Духа на всех трех этапах созидающей силы Божией: утешит, наставит на всякую истину и будущее возвестит.
                          Иисус говорил, что удобнее верблюду, т.е. человеку недогадливому, неосведомленному, который не может ничего объяснить не имея ничего своего, ни опыта ни знаний; живущему в пустынных степях незначительных духовных действий, жующему жвачку колких взглядов, терпящему насмешки... легче пройти сквозь игольные уши, чем богатому, имеющему «свое» и исполняющему пять заповедей (Мф 18:18-19). Никто не может быть учеником и следовать за словом Божиим пока не возненавидит весь быт своего дома: ложь, прихоть, учение, пороки, свою жизнь с ее плодами...
                          Невозможно душе выйти из дома своего отца Лавана и войти в обетованную землю мужа, если тайно краденные идолы лежат в памяти под верблюжьим седлом шатра временного мышления. Есть в руке дьявола сила сделать зло душе и духу, но Бог запретил ему о духе: «берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни плохого», потому что сам Иаков скажет Лавану эти слова: «У кого найдешь богов твоих, тот не будет жив».
                          При течении жизни Лаван не может найти краденных идолов, но они обнаруживаются при рождении плодов духовных. Умерла Рахиль по дороге в Вифлием, Иаков поставил надгробный памятник на ее могиле: «И назвал его Лаван: Иегар-Сагадуфа; а Иаков назвал его Галаадом», который стоит до сего дня: «И сказал Лаван: этот холм между мною и тобою свидетель» и «... да надзирает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга» (Бытие 31 -35 гл. ).
                          ...После долгих лет жизни в мире, проходя через большие страдания, я обратилась и вступила в завет с Господом, и как уже писала, пришла имея какую-то веру. Интересно, что в тот период времени, когда я находилась в мире, Господь обращался ко мне через пророков, открывал мое будущее, вразумлял в сновидениях, как бы увлекая меня и я бережно хранила вразумительные сновидения как антикварные картины, хранила слово Его слагая в сердце своем..., но не исполняла.
                          Посещая собрания я всегда чувствовала себя погибающей душой, все мои грехи были пред моим лицом как большое, черное, казалось уже ничем не смываемое пятно. Грехи мои были тяжелой ношей, я каялась пред Господом в сердце своем, чтобы облегчить состояние, но легче не становилось. Чтобы совершить покаяние знаний оказалось недостаточно, церковные обряды покаяния не совершенны, все было в общих чертах и я часто горевала: «чувствует ли кто себя из верующих так как я?» потому что находясь среди Божиего народа понимала, что в спасении непременно существует какая-то тайна. Но где она скрыта?
                          Когда мы приехали в США..., вскоре после того, как Господь обратился ко мне через Писание, с приветствием: «Мир тебе!», я решила ходить в церковь, потому что вопрос, с которым я тогда открыла Библию, был о втором муже, с которым обручилась до отъезда в Америку. После приветствия: «Мир тебе!» Господь ответил на мой вопрос о втором муже, но я поняла плотским умом и приехала на воскресное служение.
                          В начале служения у меня появилось неприятное чувство наготы, которого никогда до этого не испытывала. Причина была в том, что я не взяла покрытие для головы и не потому что забыла..., а потому, что свои длинные волосы всегда почитала покрывалом. Как понимала, так и понимала, но на этом служении во мне появился огонь непонятного происхождения просто сжигал меня изнутри, и я чувствовала такой же дискомфорт, как бы мои волосы были острижены... В таком положении я не могла слушать проповедь и обратилась к Господу, чтобы Он снял это чувство стыда непокрытой головы... И тогда на мою голову опустилась тонкая отливающая золотым оттенком ткань в форме квадрата, в виде очень мелкой рыбацкой сети, расшитой жемчугом, и вуалью покрыла лицо и волос. Я видела ее каким-то внутренним зрением и ощущала внутренним осязанием, чувством, которое мне было незнакомо.
                          Относительно покрытия чувства мои успокоились, но усилились против пустого служения. В тот день воскресное собрание мне больше напоминало художественный концерт, чем служение Богу: одна из сестер читала стих сомнительного происхождения пришедший в ночном вдохновении, прославляющий жену пастора той поместной церкви. Восторженно встречали гостей из России, слушали пение, игру на фортепиано сестры получившей музыкальное образование филармонии, слушали ревностную проповедь о бедной вдове пожертвовавшей две последние лепты и несколько раз за все служение собирали пожертвованные деньги.
                          Моя душа искала утешение, духовной пищи, а получила горькое разочарование и какое-то внутренне раздражение... В таком состоянии я вернулась домой и посещать собрания больше никакого желания не имела.
                          О значении того покрывала я никогда раньше не задумывалась и не понимала в процессе всего освещения, а знание об этом пришло совсем недавно, когда была открыта тема о душе и духе... Освещение, это процесс соединения души и духа, т.е. сочетание в духовном мире. Пойманной в сеть на восресном служении рыбке Господь дал освещение и как ни странно, мое освещение началось с искушения нечистым духом.
                          Два разных процесса освещение и освящение. В первом, свет слова Божиего достигая тайников души выносит на поверхность грех разделения души и духа, это начало покаяния, течение в котором исследуется прожитая жизнь, происходит самооценка, самопознание, через осознание грехов очищается порочная совесть, постепенно удаляясь от мира, взращивается вера познавая путь истины через исполнение заповеди ведущее к свободе духа. Освящение, это уже путь познания божественного естества, приобретение нравственных качеств библейского учения веры на площади достижения, с первыми плодами покаяния «добродетель» (2Пет 1:3-9).
                          ...Воспитываясь в христианской семье я тоже думала, что все понимаю могла очень успешно спорить с атеистами, доказывать цитируя Писание и слово Божие никогда не заходило в тупик, на все был ответ..., но я не знала, что это всего лишь торговля в храме Божием. В таком положении слушающему живое действенное слово служит во спасение, совершая движение к Богу и от слышания рождается вера, а самому торгующему, цитирующему и не исполняющему слышимое слово Божие служит в погибель, как мертвая буква (2Кор 3:6). Оказалось, что воспитываясь в христианской семье, я слышала слово Божие имела веру от слышания, но не исполняла Его слово и все мои прежние знания, толки и споры были просто торговлей в храме Божием.
                          Слово Божие говорит, когда Иисус вошел в храм, Он выгнал всех продающих и покупающих «и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф 21: 12-13).
                          Читая это место Писания плотским умом я так и понимала, что в храме Божиим было как на базаре, Христос выгонял торгашей, отпускал голубей...
                          Торговля, это образ действия, как бы обмен мышлением. Например, кто-то говорил о законе Божием, другие слушали, приценивались к его мысли, торговались, потому что каждый знал цену своей мысли, с чем-то соглашались, что-то оспаривали... Все это названо столами меновщиков. Скамьи продающих голубей, это образ письменности и торговли миром...
                          Ну а если образно говорить о храме, то это внутренняя жизнь нечистивое, порочное мышление, где одна мысль с другой спорит, одну отпускают с миром, другую не приветствуют, третью выставляют за двери... Торгаш всегда стремится к наживе, к личной выгоде; стяжание, корысть... Вот такая обстановка была в то время во внутреннем и внешнем храме.
                          Мир с тех пор не изменился, меновщики и продавцы голубей и сейчас ведут бойкую торговлю в любой точке зрения.
                          Последний раз редактировалось emerald; 17 October 2006, 11:33 PM.
                          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                          Комментарий

                          • АлексДи
                            Христианин

                            • 30 May 2004
                            • 6991

                            #14
                            Знаете что любопытно?
                            Библии очевидно мало, так значит еще дополнительные свидетельства о рае и аде нужны. Это так, из мыслей.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                            Комментарий

                            • Бергер
                              Ушел с форума

                              • 08 April 2006
                              • 492

                              #15
                              Сообщение от АлексДи
                              Знаете что любопытно?
                              Библии очевидно мало, так значит еще дополнительные свидетельства о рае и аде нужны. Это так, из мыслей.
                              Действительно, некоторым христианам кажется, что Библия слишком скупа на информацию, вот и появляются время от времени различные, а главное, противоречивые "свидетельства" о рае и аде... Хотя явно, что Бог пожелал скрыть от людей знание как о том, так и о другом, потому и не оставлено в Писаниях сверх того, что имеем. А если и пожелал бы открыть это избранным, то свидетельства эти не разнились бы между собой, а лишь дополняли бы друг друга... Не так ли?
                              А сами "свидетели" не враждовали бы между собой, претендуя на истинность, но тем более имели бы любовь и мир друг с другом, получая сокровенное знание из одного источника и имея одного Бога... На деле, как мы все знаем, дело обстоит совершенно по-другому.
                              Случайно ли это?

                              Думаю, у истоков всех разномастных "свидетельств" и "откровений" подобного рода лежит извечное любопытство плоти, желание заглянуть за поставленный предел.... Приподнять покрывало тайны.
                              И точно так как Саул, движимый желанием получить запретное знание, идет к волшебнице, - одной из немногих, им же уничтоженных, - так некоторые верующие в силу тех или иных обстоятельств стремятся приоткрыть дверь в потусторонний мир и заглянуть... Очень уж хочется.

                              Они знают, что это делать нельзя, они давно и добросовестно избавились в стране своей веры от вызывающих мертвых, от гадателей, от волшебников всех мастей...
                              Но жива еще волшебница в Аэндоре.
                              И ночью, тайком, сквозь века и эпохи идут и идут Самуилы... Чтобы на следующий день умереть.

                              Это - прежде всего смерть духовная, когда Господь отступает от непокорного. Но "свято место", т.е. душа, не бывает пусто; незримыми нитями она всегда связана с потусторонним миром, хотим мы этого или нет... И чем чище порой выметен и освещен пустой дом души, тем хуже бывает, когда возвращается нечистый дух и приводит еще семь других, злейших себя... "И бывает для человека того последнее хуже первого". (Матф. 12:45)

                              Иногда встречаешь человека, выдающего себя за пророка Божьего, за избранный сосуд... С глубокими познаниями в Слове Божьем; человека, ведущего строгий, порой аскетичный образ жизни; человека, говорящего очень правильные вещи... Почти во всем.
                              Как делала это служанка в Филиппах. И некоторых это вводит в заблуждение...
                              Это и есть самая тонкая уловка сатаны, - духовность напоказ, когда вроде бы все верно и правильно... Но нехорошо. Когда дух имеет знание, и это чувствуется сразу, - но он недобр...
                              Где-то незримо присутствует та самая капля дегтя, которая безнадежно портит бочку приготовленного дьяволом духовного меду...
                              И слава Богу, что Он дает детям своим духовное обоняние, помогающее безошибочно распознавать характерный запах.

                              Тогда замечаешь: да, у "пророка" действительно очень хорошее знание Библии, да вот применяет он это знание как-то странно, - выдергивая из контекста цитаты, перекручивая смысл, добавляя странное, фантастичное, причудливое толкование... Он говорит: вы понимаете Слово Божье буквально, как написано, а нужно читать между строк, духовным зрением...
                              И разворачивает перед взором порой захватывающую дух картину. Да только от Бога ли она?

                              Если этот "пророк" хочет чему-то научить, он делает это не с терпением и любовью, как истинно человек Божий, но с высокомерием, безапелляционно... Не согласиться с ним хоть в чем-то - значит нарваться на суровую отповедь, содержащую обвинения во всех смертных грехах.

                              Ошибки других и падения станут поводом не помочь подняться, но заклеймить на всю оставшуюся жизнь... Характерно, - истинный человек Божий всегда учитывает то, что каждая душа стоит или падает перед своим Господом... И что Господь силен восставить душу в любой день или час, и вовсе не обязан при этом отчитываться об этом даже перед избранными сосудами...
                              Бережность, трепетное отношение к любой душе, даже самой неразумной, всегда зримо и видимо присутствует во всем, что делает истинно возрожденный христианин.

                              Если лжепророк обличает, то делает это весьма умело и точно, резко и с праведным гневом... О, он многое о вас знает, вы будете неприятно удивлены и шокированны. Да вот только делает это он нелюбовно, даже с каким-то злорадством... Как молотком по голове. Не поднять, нет...
                              Унизить.
                              Не очистить, - втоптать в грязь.
                              А главное, лишить надежды на спасение и прощение... Чтобы уже наверняка.
                              Воистину, методы врага душ человеческих.

                              ...Однажды в поисках возрожденных детей Божьих, устав от духовного одиночества, я попал в секту, где было 99% так хорошо и правильно, что поначалу этот 1% я и не заметил... Так мне там понравилось! Такая духовность!

                              И вот тогда Господь - слава Ему! - с терпением и любовью провел и через это испытание, чтобы умудрить опытом и обострить духовное зрение, а также, чтобы имелся навык для будущего различения добра и зла, так необходимый для каждого христианина...

                              Три года регулярно ходил я с семьей на собрание и все присматривался, изумляясь остроте, личностности и неожиданному толкованию Слова Божьего в проповедях, ни одна из которых не оставляла равнодушным и вовсе не клонило в сон, хотя собрания длились минимум 2, а часто 3-4 часа...
                              И только когда я научился находить этот коварный 1% от лукавого, открылись мои глаза на многое... Так, что я потом удивлялся, - как не видел я всего этого раньше.
                              Тогда и пришло желание копнуть поглубже, и выявилось такое... Словно крышку преисподней приоткрыли. И, поблагодарив Господа за то, что не только научил многому, но и сохранил, мы тут же ушли...

                              Хорошо, когда христиане доверчивы, а не подозрительны.
                              Но очень плохо, когда, сталкиваясь с неожиданными, неординарными духовными вещами (в том числе с подобными свидетельствами о рае и аде), не удосуживаются проверить их по Слову Божьему, в молитве поискать от Господа водительство и мудрость...

                              Или отметают с ходу, поленившись даже поразмышлять о роде этой духовности и тем самым приобресть навык...
                              Или глотают бездумно то, что разжевал порой дьявол.

                              Последствия бывают губительны...

                              Комментарий

                              Обработка...