Обсуждение "Свидетельство о РАЕ и АДЕ"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • САПФИР
    Участник

    • 20 June 2006
    • 30

    #16
    Сообщение от emerald
    Думаю, что это свидетельство было удалено не по причине непонимания, а по причине напоминания ада и преисподних мест земли.
    В нем очень тревожат совесть вопросы Господа: «Доколе будешь гнать Меня?», «Что ты сделала для Меня?» если называешь себя дитем Божиим. «Где сноп твой?», если ты что-то сделала для Меня, потому что читая Священное Писание душа не может оправдаться, что не ведала и не может не знать, что угодно Ему...


    А вы бы не могли ещё раз напечатать это свидетельство. Прошлый раз я хотела его перепечатать, а оно через час пропало.

    Комментарий

    • emerald
      Свидетель Христа

      • 01 June 2005
      • 1109

      #17
      Сообщение от САПФИР
      [/font]

      А вы бы не могли ещё раз напечатать это свидетельство. Прошлый раз я хотела его перепечатать, а оно через час пропало.
      С этим вопросом обращайтесь к владельцу портала. Я дважды помещала это свидетельство, но какая польза с того что я помещаю, а он удаляет.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

      Комментарий

      • emerald
        Свидетель Христа

        • 01 June 2005
        • 1109

        #18
        Разумение, это тончайшая нить рассудка проникающая в Царствие Небесное, вход которого подобен игольному ушку (Мф 19:24).
        Иисус говорит Своим ученикам: "...трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?".
        Любое богатство может оказаться опасными для его обладателя (Пр 28:11; 30:8; Мф 13:22...) и поставить под угрозу его будущую вечную жизнь, но здесь речь не о тленном материальном богатстве, потому что никто не может продав свои вещи войти разумением в Царство Божие. Богатый юноша, это образ рода получившего в наследство обилие духовных ценностей, поэтому он спросил Иисуса: "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?".

        Иисус сказал ему: "Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй"; "почитай отца и мать"; и "люби ближнего твоего, как самого себя". Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще не достает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".

        Интересно, кто же тогда ближний? Если Иисус некому юноше говорит о заповеди: "возлюби ближнего твоего, как самого себя", а в Евангелие от Луки (14:25-27) народу говорит обратное: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".

        В этих двух стихах дан образ избранных и званных, Иисус говорит кому из них чего недостает, чтобы войти в Царство Небесное разумением. Что недостает избранным?
        Избранный уже имеет духовное богатство по наследию: "Не вы Меня избрали, а я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал... (Ин 15:16), т.е. избранным не достает духовного плода на пути к совершенству. Поэтому Иисус сказал юноше: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим...".
        Продать свое богатство, значит делиться опытом, свидетельством о делах Божиих в своей жизни, и по возможности объяснить, потому что если человек не вникает и не исследует дела Божии в своей жизни, то не придет ни понимание ни разумение. Истолковать имеет значение "продать" точно так, как продающий на торгу предлагая свой товар покупателю объясняя ценность каждой вещи полученной по наследству.
        Но чтобы свидетельствовать, человеку прежде необходимо исследовать свою жизнь вникая в себя и в учение, проникая умом в глубины премудрости Божией, потому что каждое свидетельство, это письмо написанное избранному еще в юности, письмо, которое хранит тайну предназначенную Божиему народу, а всякая тайна открывается только при исследовании свидетельств.

        Все избранные Господом водимые Духом Святым и имеют богатство от юности своей. Писание нам дает пример избрания в двух посланиях апостола Павла к Тимофею. Тимофей не знал о пребывающем в нем даровании, пока не сказал ап. Павел "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1Тим 4:12-16). Это не то, что может быть вы думаете, по пророчеству священники возложили руки и Тимофей получил дар, этот дар пребывал в нем от рождения, потому что рабы Божии от истоков уже рождены в слове (или со словом). Апостол Павел обращаясь к Тимофею говорит: "Никто да не пренебрегает юностью твоею», потому что Тимофей от юности был в ведении Божиим. «Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя".
        Причиной такого наставления ап.Павла для служения Тимофея были обстоятельства последнего времени: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей...". Поэтому Тимофей должен был продать имение свое вникая в себя и в учение, чтобы открыть глаза народу, на то, о чем говорит Дух.
        Каждый свидетельствующий Тимофей избран от рождения и хранит свидетельство Святого Духа в самом себе. Каждое свидетельство является посланием на определенное время, послание которое открывается в нем когда слово Божие достигает его сердца, потому что он избран от рождения и рожден со словом.

        Вот например Татьяна свидетельствует, что она должна передать людям: "Я при дверях! Се гряду скоро! Покайтесь!". Это не просто сказать эти слова, но объяснить многое, что вложил Господь каснувшись ее разума. Когда Татьяна, услышала голос Божий, она узнала: "Это был тот голос, который в юности направлял меня. И рука Господня коснулась моего лба". Рука Божия касается только пророков т.е. действие Его силы достигает понимания и разумения. Слово Божие достигло ее разума только по ту сторону жизни, когда она умерла на опирационном столе и душа пришла к Богу. А до этого, в течении многих лет находясь в церкви Божией она не понимала и не разумела...

        - Но я не хочу возвращаться! Я не хочу возвращаться - здесь так хорошо!
        Сказала и заплакала я. В этот момент я услышала голос Божий. Это был тот голос, который взывал ко мне о покаянии. Это был тот голос, который в юности направлял меня. Рука Господня коснулась моего лба:
        - Не плачь, дитя - сказал Господь. Не плачь, ибо утешишься. Ты должна вернуться и сказать людям. - Я при дверях! Се гряду скоро! Покайтесь!
        - Господи, Господи, я сделаю так, как Ты хочешь. Господи! Но мне так не хочется, мне так не хочется туда, на эту землю!
        - Смотри, - сказал Господь. И вдруг открылось небо и я увидела землю, но не в картографической проекции, как ее рисуют на картах и глобусах. Я увидела ее совсем иначе. Увидела всю сразу, одновременно: Азию и Африку, Америку и Австралию... И не просто материки, но увидела леса и реки, видела каждый дом. Крыши в домах были, как бы сняты потому, что видела каждого человека в отдельности. Я понимала о чем они думают, не только, что говорят и делают, а - что думают. Меня поразили лица людей! Как мало было лиц красивых. Как мало лиц спокойных.
        - Господи, - спросила я, - Почему они так ужасны? Ведь живя на земле, я не видела столько уродливых лиц?
        - Ты видела плоть, живя на земле, а сейчас ты видишь их сущность.
        - Господи, как это ужасно!
        Я увидела как сонмы демонов, которые окружали людей, которые брали их за руку и водили. Люди радовались, шли. Приобретали какие-то вещи, приносили их в свои дома. В этих домах было все, кроме Господа. Демоны управляли людьми как кукольник управляет марионеткой...

        Татьяна также говорит о юности, она узнала голос Божий, который от юности направлял ее. Юношей был наставляем Тимофей. Юноша спрашивал Иисуса: что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную»...

        «Истинное свидетельство может быть только во Христе Иисусе. Павел говорит о «неисследимом богатстве Христовом» (Еф 3:8). Такое богатство придает человеку духовную силу, оно состоит в даруемой Богом мудрости и ее плодах (Притч. 8:11,18), в милосердии и благодати, которые Бог обращает к нам (Еф 1:7;2:4), и в любви, которой Он наполняет наши сердца (Рим 5:5; Флп 1:9). Такое богатство должно постоянно возрастать (Флп 1:9). Считающий себя богатым может потерять все и впасть в нищету (Отк 3:17; 1Кор 4:7). Тот, кто непрерывно черпает духовное богатство, познает Божию благодать «насытится от тука дома» Божиего (Пс 35:9). Он может передавать свое богатство другим (2Кор 6:10), хотя сам при этом останется бедным, ибо духовная сила, проявляющаяся через него, происходит не из него, а от изобилия Отца».

        Непонимание избранного, это болезнь о которой пишет Татьяна: «И вдруг, пришло такое время, когда у меня появились дикие головные боли. Пронизывают мозг, как свеча. Врачи ставят диагноз - соркома мозга». То есть непонимание это соркома мозга, но есть степень заболевания, когда помочь человеку уже невозможно, тогда наступает духовная смерть. Причина непонимания - пустословие и нечестие (2Тим 2:16,17). Нечестие, это поругание священного.
        Избранному дана заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя». Кто такой ближний?
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

        Комментарий

        • САПФИР
          Участник

          • 20 June 2006
          • 30

          #19
          Сообщение от emerald
          С этим вопросом обращайтесь к владельцу портала. Я дважды помещала это свидетельство, но какая польза с того что я помещаю, а он удаляет.
          Извените за глупый вопрос но я понятия не имею к кому обращатся. А вы сами не спрашивали у владельца портала, почему он удалил это свидетельство?

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #20
            Бергер
            Иногда встречаешь человека, выдающего себя за пророка Божьего, за избранный сосуд... С глубокими познаниями в Слове Божьем;
            человека, ведущего строгий, порой аскетичный образ жизни;
            человека, говорящего очень правильные вещи... Почти во всем.
            Как делала это служанка в Филиппах. И некоторых это вводит в заблуждение...
            Это и есть самая тонкая уловка сатаны, - духовность напоказ, когда вроде бы все верно и правильно... Но нехорошо. Когда дух имеет знание, и это чувствуется сразу, - но он недобр...
            Где-то незримо присутствует та самая капля дегтя, которая безнадежно портит бочку приготовленного дьяволом духовного меду...
            ...
            Хорошо, когда христиане доверчивы, а не подозрительны.
            Но очень плохо, когда, сталкиваясь с неожиданными, неординарными духовными вещами (в том числе с подобными свидетельствами о рае и аде), не удосуживаются проверить их по Слову Божьему, в молитве поискать от Господа водительство и мудрость...

            Или отметают с ходу, поленившись даже поразмышлять о роде этой духовности и тем самым приобресть навык...
            Или глотают бездумно то, что разжевал порой дьявол.

            Последствия бывают губительны...
            -брат Бергер, вижу, что Бог даёт тебе служения вразумления по тонким духовным вопросам и различения духов ложных,- не даст ли тебе Господь сил, времени и вдохновения заглянуть в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t25740.html и поучаствовать в ней


            В этой же теме, но на другом форуме,

            была попытка подчеркнуть важность ПОДЛИННОСТИ пророка, но прояснение этого вопроса ясного развития не имело


            С уважением и братской любовью
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • emerald
              Свидетель Христа

              • 01 June 2005
              • 1109

              #21
              Избранному дана заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя». Кто такой ближний?
              В притче о милосердном Самарянине законник искушая Иисуса спрашивал: «Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?». Тот же вопрос, который задал юноша: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» (Мф 19:16). Один и тот же вопрос о жизни вечной по сути меняет значение. Юноше Иисус отвечал, какое добро нужно сделать, чтобы иметь жизнь вечную. Иметь значит владеть чем-либо на правах собственности. Имение земельный участок; сердце, почва на которой строится дом милитвы с фундаментом веры, стенами крепости Божией с предельной степенью способности и возможности разума... К имению относится не только изобилие духовных ценностей, но все чем обладает человек в наличии: способность, талант, свойство, характер, слух, зрение, взгляд... все нужно истолковать в любом значении. Это и есть добро, которое должен делать получивший наследие. Иисус сказал юноше, и тогда: «будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф 19:21).

              На вопрос законника о наследии Иисус ответил: «в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
              Наследие - явление культуры общественной и духовной жизни воспринятое от предшествующих поколений. В учении ВЗ наследие определял закон, земля пренадлежала роду и при разделе земли соблюдался строгий порядок. Обетования, данные Аврааму касались также земли и наследия, поэтому законник спрашивал о наследии, закон о котором он прекрасно знал: «Возлюби Господа Бога твоего...», но желая оправдать самого себя сказал Иисусу: «кто мой ближний?».
              Иисус ответил притчей как и всему множеству народа, который приходит к Нему, но: «видя не видят и слыша не разумеют». Потому что посеянное семя слова иным упало при дороге, они думают что тайны разумения в хождении, в любом миссионерском направлении, приводить к Богу как можно больше народа. Пребывая в таком состоянии они действуют переходя от одного к другому, распространяясь и охватывая многих... и семя упавшее при дороге потоптано и склевали его небесные птицы.
              Иным семя упало на каменную почву жестокого, корыстолюбивого сердца и взойдя засохло не имея знаний. А иное упало между терний. Терний, это образ язвительного человека, который задевает всякого замечаниями, насмешками, намеками, стыдит, попрекает... вызывая в другом человеке чувство раздражения и досады. Семя слова Божиего падая в такую почву сердца заглушается, и если такой человек не совершает покаяние и не меняет характер, свойство его разрастается как колючий кустарник создавая препятствия и трудности на пути к спасению.

              Избранные знают тайны Царства Божия, а не разумеющим дано в притчах (Лк 8:4-10). Каждая притча Иисуса хранит тайну разумения.
              На вопрос: «кто мой ближний?» Иисус привел пример: «некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался в разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым...».

              Иерусалим, первоначально толкуется «основание Салима», «основание мира». Во времена Авраама Иерусалим назывался Салимом «мир». Древнейший Иерусалим известен как город иевусеев Иевус (Суд 19:10), или крепость Сион (2Цар 5:7). Иерусалим «святой» город (Ис 52:1; Мф 4:5).
              Иисус учил от начала о Царствии Божием до того дня, в который Он вознесся: «не отлучайтесь от Иерусалима, но ждите обещанного от Отца...» (Деян 1:4,5), но «некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон».

              Предполагают, что название древне хананейского города Иерихон имеет значение «город луны», «город Пальм», «благоухающее место». Город располагался в плодородной долине, славился своими пальмами и производством бальзамов, был важным торговым центром...
              Во времена Нового Завета город располагался южнее прежнего холма древнего Иерихона. Ирод Великий и его наследники построили зимний дворец с декоративными садами вблизи знаменитых пальмовых и бальзамовых рощиц, которые давали постоянный доход. В окрестностях города, согласно Лк.19:1,4, росли смоковные деревья. Окрестности Иерихона были свидетелями исцеления Иисусом Христом слепых, включая и Вартимея (Мф 20:29; Мк 10:46; Лк 18:36). У Закхея (Лк 9:1), богатого человека, был свой дом в этом районе...
              Очевидно отлучаясь от Иерусалима народ искал исцеления отправляясь опасной дорогой вниз, в Иерихон.
              Иисус говорит, что той же дорогой шли и левит и священник, но разбойникам не попадались, поэтому были равнодушны, посмотрели на лежащего при дороге и прошли мимо. Разбойники, это нечестивые мысли, которые напали на некоторого человека, изранили «и ушли, оставив его едва живым», т.е. едва до основания не разрушили веру.
              О причинах удаления от библейского основания из святого города, говорит Исаия: «...И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению» (Ис 59:12-15), потому что преступления многочисленны пред Господом, согрешил священник и левит, и многие из народа начали удаляться от Иерусалима в поисках исцеления и духовной пищи.

              Приведу пример из жизни: Помню в прошлом, в одной верующей семье, когда на «мужа напали разбойники» он начал пить, потерял работу, стал воровать в семье деньги, затем продавать свою одежду, потом все, что можно было продать вынося из дома... Семья обнищала, трое маленьких детей голодали, истощенная жена в безысходности обливалась слезами, затем начала воровать продукты питания в магазинах... И никому до них не было дела ни священнику, ни левиту, ни тем же ближним братьям и сестрам..., по той же причине, что «не стало истины» в церкви. Когда муж (дух) пьяница - душа его ворует любую пищу, чтобы плоды рожденные от семени слова не умерли с голоду и чтобы как-то поддержать угасающую веру, он отправляется в заклятый Иерихон и отстраивает стены провозглашений.
              Недавно пересматривая тему «Помолитесь о моем сыне» я удивилась какие предлагаются методы поддерживая веру на исцеление, какие только мысли-разбойники ни рождаются в человеке и какие знания они приносят, начиная со штурма неба - до самовнушения и народной медицины...
              На протяжении веков, никто кроме Ахиила не решился восстанавливать разрушенные стены преданного заклятию города, в котором все было истреблено мечом: мужья и жены, молодые и старые, ослы, волы и овцы (Нав 6:20). Но в 90-х годах появился новый Ахиил, Ледяев, он принес то учение, которое было истреблено Иисусом Навином в Ветхом Завете и все дружно принялись восстанавливать бронзовую стену Иерихона.
              Иисус Навин повелевал народу: «...не восклицайте и не давайте слышать голоса вашего, и чтобы слово не выходило из уст ваших до того дня, доколе я не скажу вам: «воскликните!» и тогда воскликните» (6:9). Современное поколение как и отцы наши, все ходим по кругу пустыни. Разве мы уже перешли Иордан в обетованную землю или при гласе последней трубы Господь сошел с неба, и мертвые во Христе воскресли (1Фес 4:15-18), что утешаем друг друга провозглашая обетования?
              Священники несут ковчег завета, пророки трубят и по сей день, но народ не слушает...
              Находить души в мире и приводить к Богу, это работа Святого Духа, Он утешит и наставит на всякую истину. Дух Божий Святой - милосердный Самарянин, «проезжая, нашел на него и, увидев его сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив на своего осла, привез его в гостинницу».
              А утешители-служители, отдающие предпочтения дарованиям обесчещенные вернутся в Иерихон и будут там находиться пока не отрастут бороды, т.е. пока не появится мудрость (знание и опыт жизни) (2Цар 10:4,5).

              Хорошо, если на избитого разбойниками «найдет» милостивый Самарянин сжалится и перевяжет раны, но тем, кто веселится упиваясь с разбойниками милость не предвидится, что подойдя найдет на них Дух Святой и возольет вино и масло. Человек вступивший в завет с Господом и не избавившийся сам от своих пороков, подобен ушедшему из Иерусалима той же дорогой. Рано или поздно он окажется лежащим на обочине спившимся бичом или веселящимся наркоманом.
              Удаляться нужно не от Иерусалима, а от зла (Пс 3:7) и неправды (Исх 23:7), непотребного пустословия (2Тим 2:16), гордости, страсти к состязаниям, словопрений, зависти, распрей, злоречия, лукавых подозрений (1Тим 6:4;Тит 3:9) и пребывать в субботнем покое. В книге пророка Исаии говорит Господь:«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это» (Ис 58:13,14).

              Дух Святой Божий проводит Свою работу только в тишине рассуждений, когда душа вникает в себя и в учение исследуя свою жизнь и Писание.
              На сих двух заповедях: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» и «возлюби ближнего твоего Дух Божий Святой, как самого себя» утверждается весь закон и пророки (Мф 22:37-40).
              Законники искушают слово Божие, потому что не разумеют, а избранные утверждаются познавая Господа Бога.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

              Комментарий

              • Бергер
                Ушел с форума

                • 08 April 2006
                • 492

                #22
                Сообщение от emerald
                ...Иисус ответил притчей как и всему множеству народа, который приходит к Нему, но: «видя не видят и слыша не разумеют».
                А ведь верно сказано...
                Действительно, духовное состояние народа Божьего оставляет желать лучшего; здесь и заботы "века сего", внутренние и внешние распри, и обыкновенная духовная лень, и гордость от сознания своей образованности, просвещенности, когда не остается уже духовных авторитетов, - дескать, сами с усами... Не об этом ли времени говорил Христос: "...Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?"

                Но главное, что хотелось бы отметить, - многие разучились доверять Слову Божьему и толковать его так, как должно... В моде ставка на внешние эффекты; на неожиданность; на дутые, звонкие фразы, на притянутые за уши толкования и объяснения.
                Народ Божий стал всеядным; избирают пасторов, чтобы не обличали в неправде, но льстили слуху...
                И растут, как грибы, церкви с многозначительными, гулкими названиями, - там весело, много молодежи, нет ограничений в одежде и музыке... Там с Духом Святым на "Ты", - Его призывают, топая и крича, скачут в экстазе, извиваются телами...
                И дух приходит.
                Только какой?!

                Разберем типичные примеры некоторых "толкований":

                Сообщение от emerald
                Потому что посеянное семя слова иным упало при дороге, они думают что тайны разумения в хождении, в любом миссионерском направлении, приводить к Богу как можно больше народа. Пребывая в таком состоянии они действуют переходя от одного к другому, распространяясь и охватывая многих... и семя упавшее при дороге потоптано и склевали его небесные птицы.
                Когда Христос говорил свои притчи, Он предвидел не только то, что Его не все поймут, но и то, что обязательно попытаются истолковать ложно. И поэтому Он Сам объясняет ученикам смысл сказанной мудрости, - как всегда просто, ясно и лаконично. Христос никогда не говорил много слов, от Него не слышали длинных, витиеватых фраз... "Хочу, очистись", - говорил Он, и происходило. Не правда ли?

                Перед нами пример ложного толкования: посеянное при дороге объяснено как миссионерство, ставящее цель привести как можно больше народа ко Христу.
                То есть, миссионировать, нести свет Евангелия бесполезно: "семя упавшее при дороге потоптано и склевали его небесные птицы."

                А что говорит Христос?

                "Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его: вот кого означает посеянное при дороге."

                Неправда ли, небольшая, но существенная разница в толкованиях? Кому будем верить: Христу?
                Или Емеральд?

                Дальше:
                Сообщение от emerald
                Иным семя упало на каменную почву жестокого, корыстолюбивого сердца и взойдя засохло не имея знаний.
                Христос объясняет совершенно иначе:

                "...посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются."

                Не иметь в себе корня и быть непостоянным
                вовсе не значит иметь "жестокое, корыстолюбивое сердце", не имеющее каких-то "знаний", - не правда ли?
                Жестокость и корыстолюбие как раз имеют прочные, сильные корни, которые не так-то просто вырвать даже Господу...
                Итак, налицо подмена понятий, усугубляемая тем, что в угоду собственным духовным фантазиям ни много ни мало отрицается толкование Христа... Между прочим, очень типично.

                Третье "толкование":
                Сообщение от emerald
                А иное упало между терний. Терний, это образ язвительного человека, который задевает всякого замечаниями, насмешками, намеками, стыдит, попрекает... вызывая в другом человеке чувство раздражения и досады. Семя слова Божиего падая в такую почву сердца заглушается, и если такой человек не совершает покаяние и не меняет характер, свойство его разрастается как колючий кустарник создавая препятствия и трудности на пути к спасению.
                Вобще-то, в трех Евангелиях написано не "терний", а терние.

                Но если бы этим и кончалось искажение... Оказывается, "
                Терний, это образ язвительного человека, который задевает всякого замечаниями, насмешками, намеками, стыдит, попрекает... вызывая в другом человеке чувство раздражения и досады."...

                Но Христос говорит проще, а главное, совершенно о другом:

                "Посеянное в тернии означает слышаших слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другое пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода."

                Просто и ясно
                . Причем, Христос не говорит категорично "не приносит плода", но "...бывает без плода."
                Сообщение от emerald
                Каждая притча Иисуса хранит тайну разумения.
                Именно, - тайну, которую Он Сам открывает во всех Евангелиях простым и ясным языком любви и мудрости.
                Его объяснения не нуждаются в корректировке, более того: этого делать нельзя.
                Подменять слова Господа в угоду собственным духовным амбициям не только неумно, но и опасно. На изобретенном таким образом духовном велосипеде далеко не уедешь... А если и уедешь, то явно не в том направлении.Остальные "глубокомысленные рассуждения" не стоит анализировать здесь, в теме, - думаю, каждый серьезный христианин поймет сразу, откуда ветер дует.

                Но вот попробовать со Словом в руках сравнить и выявить дух подобных "толкований", - чрезвычайно полезно для возрастания в вере.

                И в этом смысле и подобные "пророки" на службе у Господа...

                Комментарий

                • Бергер
                  Ушел с форума

                  • 08 April 2006
                  • 492

                  #23
                  повтор........

                  Комментарий

                  • emerald
                    Свидетель Христа

                    • 01 June 2005
                    • 1109

                    #24
                    Второй стих о званных, Иисус требует отвергнуть все свое и отрешиться от всего, что имеет: «С Ним шло множество народа; и Он обратившись сказал им:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк 14:25-33).
                    В этих стихах Иисус говорит всему званному народу, что нужно возненавидеть все свое, но не о кровных родственниках, родителях и детях образно говорит Он. Если кто приходит к Господу должен возненавидеть быт своего дома: отец ваш дьявол, мать - учение, возненавидеть всю свою порочную жизнь с ее плодами и направлениями...

                    Человек вступая в завет с Господом должен помнить свои начала чтобы исполнить обещание доброй совести.
                    Совесть, это чувство моральной ответственности за свое поведение, нравственные принципы, взгляды, убеждения. Совесть относится к хождению: поступать справедливо, правильно, ответственно согласно нравственному учению Священного Писания.
                    На первом этапе освещения каждому члену церкви предоставляется право самому оценить правильность своего поведения, поступков прожитой жизни, потому что в порочной совести вина отцов в детях до третьего и четвертого рода (Исх. 34:5-7). В исследовании выявляются грехи и преступления отцов, потому что живое действенное слово Божие проникает до разделения (Евр. 4:12) и выносит на поверхность разделяющий дух и душу грех...
                    Недостаток знания о покаянии приводит к такому положению как говорит Татьяна, что после того как она приняла покаяние, водное крещение, духовное жизнь ее снова вошла в уже привычное до этого русло, т.е. наступил покой, устройство жизни в материальном мире, потому что уже спасена.
                    А какой была жизнь в привычном русле, далее она сама свидетельствует: «Тогда я была горда собой: - Я христианка, воспитываю детей. Муж мой уходит в море. Муж мой уверовал... Вот какая я вся хорошая! Но Бога благодарить забывала, и восхищаясь собой возрастала в гордыне своей».
                    В болезни также видно, что она не отвергла себя, не отрешилась своего, чтобы далее следовать за Господом. Когда ей предложили операцию, она задает вопросы: «Как? Почему? Зачем?», ведь я уже приготовилась перейти в иной мир.
                    И во время операции, когда ее душа вышла из тела, и доктор говорит «реанимируйте», она отвечает: «а мне не надо...», и выйдя из операционной и без приглашения отправилась в иной мир, проходя мимо молящихся за ее жизнь, потому что не верила словам Господа: «Жива будет».
                    Если Господь хочет показать иной мир обычно является ангел и сопровождает, вот как например свидетельство В. Савича или Е.Бойко. Но в свидетельстве Татьяны чувствуется произвол: прошла мимо молящихся, вышла из коридора в туннель и отправилась искать Бога, идя на свет видневшийся в конце туннеля. В то время она чувствовала, как ноги ее не слушались, слышала как ее останавливали отовсюду доносящиеся голоса: «...Стой! Вернись! Еще не время! Вернись и скажи людям!», но в гордыне своей она отвечала: «Не хочу! Я не хочу возвращаться! Там плохо! Я хочу к Богу! Я - дитя Его!»...


                    В первом случае пресвитер с обличением спросил ее: «Где же покорность твоя? Господь хочет чтобы ты прошла через это испытание».
                    Во втором, ее останавливали голоса: «Еще не время, вернись» и далее в небесах ангел тоже встретил с вопросом: «Почему ты пришла? незванная» и на все это ответ: «Потому что я дитя Божие». Такие свойства и качества характера или дух человека воспитывает материальное благополучие: единственный ребенок в обеспеченной семье, на которого родители имеют надежду всесторонне оказывая заботу и внимание. Затем удачное замужество... Во всем преобладает свое желание и воля: «Я не хочу, мне не надо».


                    Далее Татьяна говорит, что она увидела то, на что до этого не обратила внимания, оказалось что она вышла из густой завесы тумана. Это была плотная завеса из которой выходили все люди, но одни выходили в красивых сияющих одеждах..., другие совершенно голые, пытаясь вырваться из цепких, безобразных рук греха.
                    Исследуя значение слов я поняла, что плотной завесой тумана и была та крутизна материальных благословений на которые опирается плотской человек. Праведники выходят из этой завесы в красивых сияющих одеждах и уходят в небо, а те, кто надеялся спастись своими делами выходят совершенно голые и уходят в адское зловоние.

                    - Скажи мне, кто они? Кто они? Мне страшно!
                    - Не бойся! - сказал Ангел. Не бойся! Те, кто в одежде - это праведники, они идут к Отцу Небесному. Чисты одежды их.
                    - А эти, голые, кто они?
                    - А это те, кто надеялся своими делами спастись, и не приняли Христа как своего личного Спасителя. И грехи их не пускают.
                    - Куда же они их тянут?
                    - Во мрак. В ожидание суда, - сказал Ангел.
                    Ангел говорит: - Следуй за мной. Ты должна еще будешь вернуться. Я уже молчала, я не возражала Ангелу, а повиновалась ему.


                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                    Комментарий

                    • emerald
                      Свидетель Христа

                      • 01 June 2005
                      • 1109

                      #25
                      Мрак, это отсуствие освящения, знания тьма безнадежного состояния, невежества, неведения, безысходности, неизвестность, неясность, неопределенность будущего. В ожидании суда они связанны узами адского мрака тьмы неведения (2Пет 2). Веды, имеет значение «знание». Ведать знать, иметь сведения. Знание или ведение в учении Священного Писания, это сфера деятельности Святого Духа, управление, направление, наставление на путь истины, проводить, осуществлять, оказывать помощь в следовании за словом Божиим.

                      И мы стали подниматься все выше и выше вверх. Мы проходили изумительно красивыми местами, отовсюду раздавалась прекрасная ликующуя музыка. Мир, покой, и радость царили везде. Я успоколась и подумала: - Интересно, откуда этот свет? - Солнца-то нет? Откуда же свет? И тут я увидела: свет льется от Трона Господнего и там Господь, на этом Троне.

                      После диалога с Господом ангел показал Татьяне небесный Иерусалим и небожителей... Затем он показал ей ад и преисподние места земли.
                      «Я не заметила, как мы оказались возле стены мрака, возле этой завесы, из которой я вышла. И тут до меня донеслось кошмарное зловоние. Это была сера, это был какой-то трупный запах, это было горевшее тело, что-то смрадное.
                      Я поспешно отступила на шаг, но Ангел не выпускал моей руки. Он сказал: - Ты спустишься вниз и увидишь. Я последовала за ним.
                      Когда мы переступили через первый порог этой завесы - жар ударил мне в лицо. Смрад усиливался. Я увидела людей, которые не находили себе места, они метались в каком-то пространстве, и ужас сковывал их лица. Они не находили себе покоя. Какие-то существа катались на них, прыгали на них, - существа безобразные. Люди стряхивали их и эта мерзость опять на них напрыгивала. Они не знали ни секунды покоя.
                      - Кто они? спросила я, - Кто они? потому что увидела очень много знакомых лиц. Я увидела своих одноклассников, друзей по работе.
                      - Это те, кто отверг Христа, надеясь спастись своим трудом. Они ждут суда.
                      - Что я могу сделать для них?


                      Думаю вам не трудно будет понять, что ад, который видела Татьяна находится во плоти, на земле, а Царство Божие в разуме. Написано: душа согрешающая умрет, т.е. жизнь умрет. Мне часто приходилось слышать слова людей находящихся в определенных условиях жизни: «Нет у меня никакой жизни, одни мучения, не живешь, а просто существуешь».
                      Когда согрешающая душа умирает, т.е. опускается в ад, тогда человек находится в рамках замкнутого пространства своего земного существования в материальном мире. То есть происходит разделение души и духа, душа отделяется и опускается в ад испытывая страдания, потому что ад есть место наказания, а плоть место страдания, для исправления. Все это происходит в плоти.
                      Татьяна здесь говорит, что чем ниже они опускались, тем больше смрад усиливался. Это был уровень нравственности, чем ниже нравственность и образование человека в этой замкнутой атмосфере, тем больше смрад от него исходит, речь идет о словах.

                      Ад описан в первом послании к Римлянам: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму...», далее идет перечисление адских противоестественных свойств, которым они преданы и исполнены: «неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостевы. Они знают праведный суд Божий...» (1:28-32) т.е. их души находятся в аду, потому что они не заботились иметь Бога в разуме.
                      Для души ад, это превратный ум, место откуда доносится кошмарное зловоние, трупный, смрадный запах обгоревшего тела Превратность, это перемена, переход ума в совершенно иное состояние, способствующее развитию каких-либо свойств и наклонностей (дела плоти Гал. 5:19:21). Второе значение слова превратность - способность с помощью колдовских волшебных чар изменить облик, перейти в другое состояние. Превратность, это образ непокорности, слово Божие говорит: «ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление - то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя...» (1Цар 15:23).
                      Поэтому Татьяна видела так много ужасных, «непокорных и противящихся» лиц, с измененным обликом.
                      В своих проповедях Василий Савич говорит, что земля, это замаскированный ад. И я знаю, что это так, потому что когда моя душа находилась в аду (я писала об этом в теме «Иисус проповедовал в загробном мире»), то в материальном мире я проходила через те же мучения в болезни физического тела, и в больнице надо мной издевались доктора и медсестры экспериментируя медикаменты. А в аду это выглядело так: я лежала в каменном гробу, бесы и демоны в белых халатах заламывали мне руки и крепко держали вводя внутривенные уколы, подключая капельницу, а другие в это время наполняли гроб жидким цементом. Я вырывалась, видя, что они меня умертвляют и говорила: «Что же вы делаете, я ведь еще живая». В этот момент я услышала голос: «Вызывайте реанимацию!»...

                      Тоже самое произошло в тот же день и в больнице, во время внутривенного укола мне стало плохо... Прибежала заведующая отделением, посмотрела на меня и закричала на медсестер созерцающих мое состояние: «Чего вы ждете вызывайте реанимацию!»... В этот момент я почувствовала, что дух жизни отделяется от плоти, реанимация не успеет приехать, а доктора бессильны оказать помощь. Пока медсестры суетились я вспомнила, что у меня в кармане лежит сильный транквилизатор и спросила разрешение у доктора, которая возле меня оставалась: «Можно я выпью эту таблетку?». Она равнодушно говорит: «Ну выпей» и вместо одной я приняла сразу две таблетки. Очень быстро я начала приходить в нормальное состояние, дух жизни стал соединяться с телом..., я встала и вышла из манипуляционного кабинета захлопнув за собой дверь.
                      В аду я говорила, что я еще живая, потому что на земле у меня еще оставался отрок веры. Когда я умирала в семнадцатилетнем возрасте, я испытывала, как отделяется душа от плоти, а через такой же промежуток времени испытала как отделяется дух жизни. В первом случае душа в умирающей плоти взывала о помощи к Богу, она боролась внутри чтобы остаться вместе с духом жизни. Во втором случае, взывать к Господу было уже некому, душа находилась в адских мучениях, в панике была плоть, а дух жизни отделялся спокойно, он знал, что вернется в землю свою (Пс 145:3) и в тот день исчезнут все его помышления. И если бы Господь прервал жизнь, то все бы так и осталось: душа в аду, дух человеческий вернулся в землю и приложился к предкам, а мой отрок дух веры рожденный от залога Святого Духа звездочкой вернулся бы к Богу... Но у Господа относительно моей жизни были другие мысли...

                      Далее Татьяна описывает ад:
                      Мы пошли дальше, стали спускаться ниже и ниже. И я увидела ужасную картину: люди с обугленными, опухшими лицами, с высунутыми языками касались раскаленного железа. Раскаленного железа они касались и стонали. Эти языки распухали, обжигались, обугливались. И, когда готовы были уже отпасть и мучения прекратиться - язык опять восстанавливался.
                      - Кто они?
                      - Лгуны, - сказал Ангел, - они лгали, чтобы восхвалять себя, они лгали по причине и без причины, и теперь несут свое наказание.
                      - Боже, как ужасно! И там я увидела знакомых, и там я увидела друзей, своих земных друзей. Они стали тянуть ко мне руки, но Ангел повел меня дальше. Мы спускались из круга в круг. Я увидела как бы тела, разрываемые на части ужасными зверьками. Их разрывали на куски и эти куски тел раскидывались в стороны, потом опять воссоединялись... И опять это тело воссоздавалось и эти зверьки его опять разрывали, и это продолжалось безконечно. Крик! Стон! Вопль раздавался отовсюду.
                      - Почему? Почему все эти ужасные мучения для них?
                      - Это те, кто разделял, чтобы властвовать. Теперь они в полной мере ощутили разделение.
                      Ох, как ужасно!
                      Я стала ближе приближаться к Ангелу, пятиться, а они увидев меня тянули руки и говорили: - Ты вернешься? Ты вернешься? Скажи нашим родным, скажи, чтобы покаялись. Скажи, что только в единстве с Богом... И тут эти зверьки отрывали им языки, ибо имя Бога там не должно было произноситься. Это было ужасно!


                      Мы шли дальше, и я увидела кипящие котлы, в которых кипело что-то похожее на смолу. Я увидела газовые облака. В этих газовых облаках тоже находились человеческие существа. Они корчились от боли и ужаса, скрежетали зубами, они рыдали... И когда уже тела эти растворялись, почти растворялись, становились почти невидимыми, вроде наступал конец, - но они опять восстанавливались в прежнем виде и их мучения начинались сначала. Они взывали о помощи. Я подняла голову и увидела небеса открытыми, они же мучаясь, видели то блаженство на небесах. Они видели то, что они потеряли. И от этого их мучения усиливались.
                      - Боже, как это ужасно! Ангел говорит: - Бог стобой, это еще не все. Идем дальше. Я размышляла:неба жители не видят ада, он сокрыт от них, ибо радость обитает на небесах. Но эти в аду, они видели. Они видят то, чего они лишились...
                      Я чувствовала, что мне не хватает силы, но Ангел, держа меня за руку, как бы вливал в меня силы. Мы спускались все ниже, мы спускались к огненному озеру, из которого пытались выбраться обугленные тела. Они пытались становиться друг на друга, они давили друг друга, пытались выкарабкаться, и когда им удавалось, чтобы хоть немножко из озера выкарабкаться, появлялись безобразные существа, которые спихивали их назад. Это ужасно!...


                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                      Комментарий

                      • emerald
                        Свидетель Христа

                        • 01 June 2005
                        • 1109

                        #26
                        Больше всего в этом свидетельстве мне не хотелось исследовать адские мучения душ, обугленные лица с высунутыми языками, крики, стоны, скрежетание зубами, я достаточно насмотрелась на это зрелище за все время общения на форуме и решила пройти поверхностно, но Господь говорит: «...не правильно пишешь». После последнего сообщения я еще ничего не писала, значит что-то неправильно было изложено там, но что именно? При исследовании оказалось, что неправильное понятие в том, что «душа останется в аду, дух человеческий вернется в землю и приложится к предкам, а мой отрок дух веры рожденный от залога Святого Духа звездочкой вернется к Богу». Прошу прощения за эту ошибку, я не внимательно исследовала и не потому что поленилась, но по причине недомогания, приболела немного...

                        Когда я начала глубже вникать через значение слов в картину адских мучений появилось много вопросов, т.к. было не совсем понятно, куда же девается душа человека, если она не исправляется находясь в рамках замкнутого пространства своего земного существования? Я была научена так как и все, понятия об аде имела такие же, что это место страдания находится где-то в земной коре планеты. Тем более когда моя душа опускалась в ад я испытывала чувство падения с большой высоты и как бы проваливалась вниз на большой скорости. Несколько раз я зависала в каком-то пространстве, просто лежала в воздухе, а снизу подо мной происходило сражение: я слышала удары мечей, ржание коней и ужасную ругань нечистого духа... Несколько раз я возвращалась с этого промежутка обратно в свое тело и снова проваливалась. Такое происходило несколько недель подряд в один и тот же день недели и я боялась этого дня... Однажды при падении сражения за мою жизнь уже не последовало и душа опустилась в каменный гроб ада...
                        Тогда я не понимала откуда я падала, с какой высоты, а теперь исследуя Писание знаю, что ад находится в превратном уме человека, но почему от разума до ума такое большое расстояние в нашем теле? Может быть принимая слово Божие посеянное в нашем сердце мы ростем поднимаясь до небес, до соединения души и духа, ума и разума, потому что написано: «...мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого воздыхаем желая облечься в небесное наше жилище; ... Ибо мы находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа» (2Кор 5:1-5). Дух и душу, ум и разум разделяет грех, но слово Божие очищает проникая до этого разделения, чтобы нам облечься, т.е. одеться в одежду, покрыться, окутаться, оказаться окруженным определенной атмосферой, «чтобы смертное поглощено было жизнью». Жизнь, это душа, значит смертное должно быть поглощено душой и «на сие самое нас создал Бог». Но а если душа согрешила грехом к смерти, тогда она умирает падая с этой высоты небесного жилища, в котором она облекалась в одежды соединяясь с небом.
                        Что происходит в уме человека, когда жизнь его оставляет небесное жилище? Рассудок его связывается узами тьмы неведения, ум приходит в иное состояние способствуя развитию других качеств и наклонностей, непокорность изменяет облик и душа полностью отдается чувственному восприятию окружающего мира.
                        Помню, когда моя душа опустилась в ад, то связанная узами мрака я перестала понимать слово Божие т.к. оно мне стало не интересным, а если я что-то иногда и цитировала, то только по памяти... Тогда моя жизнь была как разбитый кувшин, я переживала страшные вещи, меня преследовали нечистые духи и в материальном мире люди, я была ненавидима всеми, мучима в болезни, надо мной издевались медики, унижали близкие и родные, предавали друзья... Жизнь мою окутывал ужас, я жила в постоянном страхе, смерть казалось наступала на пяты... Все было как написано: «...вот Я наведу бедствие на место сие, о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах, за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские... И сделаю город сей ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его» (Иез 19).
                        Превратный ум имеет значение изменчивый, непостоянный, извращающий истину, ложный, искаженный.
                        Оказывается в этом отрезке описания ада показан процесс преобразования нечистого духа, т.е. в перемене мышления происходит коренное изменение души в иной образ, переход ее из одного состояния в другое.
                        Последний раз редактировалось emerald; 06 November 2006, 01:07 AM.
                        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                        Комментарий

                        • emerald
                          Свидетель Христа

                          • 01 June 2005
                          • 1109

                          #27
                          Татьяна говорит, что они с ангелом спускались из круга в круг. Круг это замкнутый путь движения, цепь действий, событий исчерпывающих в своей совокупности развитие, совершение чего-либо в определенных условиях, в сфере какой-либо деятельности. Спускаться из из круга в круг, как бы совершать винтообразное движение сверху вниз по спиральной нарезке. Адские круги напоминают описание котла с накипью, в котором вываривается мясо, перегорают кости (Иез 24:1-14). На каждом кругу что-то накапливается тяжелым чувством переполняя сердце, неприятный осадок ложится вереницей пороков на душу, потому что развращенная душа их и порождает. Как один грех приводит к другому, также и один порок связан с другим. Например, если есть гордость там появляется и зависть, а где зависть там злоба, клевета, лесть, лицемерие, ложь...
                          Накипь в котле, это образ нечистоты Иерусалима, и Господь говорит: «В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист»
                          Мерзость это подлые, бесчестные, гнусные, скверные действия человека; беззаконие. Беззаконие своеволие, самоуправство, безверие, нечестие, безнравственность.
                          Преступая черту библейского нравоучения душа переступает первый порог адской завесы и далее по мере накопления или приобретения других пороков усугубляются мучения, под тяжестью собственных грехов душа погружается все ниже и ниже к озеру огненному.

                          «Когда мы переступили через первый порог этой завесы - жар ударил мне в лицо. Смрад усиливался...»
                          Грех есть горящий огонь, а жаром назван пыл страстей. Смрад, это зловоние в пылу страстей, вызывающий отвращение и раздражение. Татьяна увидела людей, которые не находили себе места и не знали ни секунды покоя, ужас сковывал их лица, на них катались и прыгали безобразные существа, т.е. нечестивые мысли. Люди стряхивали их и эта мерзость опять на них напрыгивала.
                          Если рассматривать значение слов и вникать в Писание, тогда открывается полная картина происходящего в каждом круге и причины по которым это происходит, но я не имею такой возможности коментировать все действия, потому что каждый, кто ищет спасения должен исследовать сам для себя проникая умом невидимый духовный мир. Например, если исследовать слово «ужас» по Писанию, т.к. ужас сковывал лица душ находящихся в аду, то это события и болезни причиняющие человеку физические мучения, они же вселяют и страх в его сердце, а причины указаны в книге Левит (26:14-45) наказание за несоблюдение всех заповедей Божиих, нарушение завета, постановлений и закона. Господь говорит: «пошлю на вас ужас, чахлость и горячку». Чахлость, это любое заболевание, которое истощает физические силы человека, а «горячка» буквально «горение».

                          В первом кругу ада находились те, кто отверг Христа, надеясь спастись своим трудом. Здесь показаны не мирские безбожники, в образе ее одноклассников и друзей по работе, это учащиеся и трудящиеся члены церкви.
                          Многие думают, что приняли Христа, точно также как и думают, что совершили покаяние. Принять Христа, значит получить, взять в свое ведение Его слово, поместить в своем сердце верой, слушать и исполнять. Разрешить слову Божиему участвовать в своей жизни, приобретать свойства и качества своего Учителя пребывая в слове Его, потому что Христос как жизнь нашего разума (Ин 15:1-8), тогда живое и действенное слово Божие действует как меч, а в непребывающих в слове Его действует как стрела лукавого, всякий раз цитируя Писание они попадают то мимо цели, то в себя лично... и по-другому быть не может.
                          Далее Татьяна говорит: «Мы пошли дальше, стали спускаться ниже и ниже. И я увидела ужасную картину: люди с обугленными, опухшими лицами, с высунутыми языками касались раскаленного железа. Раскаленного железа они касались и стонали. Эти языки распухали, обжигались, обугливались. И, когда готовы были уже отпасть и мучения прекратиться - язык опять восстанавливался.
                          - Кто они?
                          - Лгуны, - сказал Ангел, - они лгали, чтобы восхвалять себя, они лгали по причине и без причины, и теперь несут свое наказание».
                          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                          Комментарий

                          • emerald
                            Свидетель Христа

                            • 01 June 2005
                            • 1109

                            #28
                            Я думаю, что здесь описаны только пять кругов, первый за каждым из порогов. Порог, это как рубеж, преддверие, начало, вход. Если человек не исправляется в определенных условиях, не может осознать что делает и остановиться, тогда душа его переходит в следующий этап мучений. Каждое кольцо накипи имеет свои страдания. Например Христос вселяется в сердце верой, а душа не смогла приняла Христа по причине маловерия, хотя и вступила в завет с Господом и собрания посещает и член церкви..., но в ее жизни Христос не отображается. Написано: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак 1:22). Маловерный сомневается в истинности слова Божиего, боится, не доверяет Богу и человеку, затем присоединяется малодушие, потом человекоугодие. Человекоугодие выражается проявлением добрых нравов напоказ перед людьми и прикрывается словами и образами благочестия, но на самом деле является неверием, а за ним, как порождение его следует зависть, ненависть, лесть, ревность, ссоры, лицемерие, лицеприятие, клевета, ложь, служение лишь на виду, ложное благоговение и подобные этим не легко различимые темные страсти (Гал 5:19-21). И так можно рассматривать всю накипь за каждым порогом что с чем связано: неверие - близнец суеверия, имеет прямую связь с гордостью, жестокосердием и является источником пророков, за неверием следует искание своего (Фил 2:21) и т.д.

                            «Люди с обугленными, опухшими лицами, с высунутыми языками касались раскаленного железа».
                            О раскаленном железе, образно говорится о жестком непримиримом, непреклонном характере человека, о его внутреннем моральном качестве. Обугленные и опухшие лица, это характерный облик душ неоднократно подвергавшихся огненной обработке своего пылкого нрава добиться чего- нибудь своим путем.
                            Язык орган человека участвующий в образовании звуков и тем самым в словесном воспроизведении мыслей; орган речи.
                            Здесь образно говорится, когда душа лжеца касается своего воспламененного характера, язык ее увеличивается в размерах, обжигается, т.е. закаляется как глина при обжиге и даже обугливается. Действие здесь направлено на выжигание и уничтожение лжи каленным железом характера, чтобы искоренить это свойство, но когда язык обугливаясь готов уже отпасть и мучения должны были бы прекратиться язык опять восстанавливался. То есть отрицательные порочные свойства души не уничтожались, язык опять восстанавливался и тот же процесс повторялся, хотя он должен был отпасть и мучения прекратиться, т.е. он должен был осознать что делает и остановиться «хранение уст в разуме возбуждает мысль к Богу».
                            Когда я поместила в библиотеке это свидетельство, то с любопытством наблюдала пример, который раньше просто не замечала, два человека поступали так же как здесь описано. Только напишу какоелибо из свидетельств, смотрю уже бегут ругаться с высунутым языком, облают, раскритикуют, удовлетворят свою похоть и язык отпал. Некоторое время тишина, затем снова бегут, чтобы прикоснуться к раскаленному железу... «они лгали, чтобы восхвалять себя». Но не о таких лжецах идет речь в описании этого адского круга, там написано «они лгали по причине и без причины», т.е. они не знали что лгут. Объясню это позже, почему они не знали что лгут.
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                            Комментарий

                            • emerald
                              Свидетель Христа

                              • 01 June 2005
                              • 1109

                              #29
                              Далее: «Мы спускались из круга в круг. Я увидела как бы тела, разрываемые на части ужасными зверьками. Их разрывали на куски и эти куски тел раскидывались в стороны, потом опять воссоединялись... И опять это тело воссоздавалось и эти зверьки его опять разрывали, и это продолжалось безконечно. Крик! Стон! Вопль раздавался отовсюду.
                              - Почему? Почему все эти ужасные мучения для них?
                              - Это те, кто разделял, чтобы властвовать. Теперь они в полной мере ощутили разделение.
                              Ох, как ужасно!
                              Я стала ближе приближаться к Ангелу, пятиться, а они увидев меня тянули руки и говорили: - Ты вернешься? Ты вернешься? Скажи нашим родным, скажи, чтобы покаялись. Скажи, что только в единстве с Богом... И тут эти зверьки отрывали им языки, ибо имя Бога там не должно было произноситься. Это было ужасно!»


                              Здесь в образе зверьков жестокость и свирепость, действия и поступки: безжалостность, неукротимость, бессердечие. Если исследовать описанную картину мучений через значение слов, это оказывается продолжение пути спасения своими делами. Души, которые стремятся к власти внутри течений, чтобы войти в часть, долю в какой-либо области деятельности.
                              Тело, это физическое начало в человеке, в противоположность духовному, оно рвется на части не имея покоя и отдыха в непрерывных вопросах, делах, поручениях для совершения определенных действий постоянно расширяя свой круг интересов раскидывая ветви в различных направлениях, чтобы соединить под свое начало, править, главенствовать... Там где воссоединяется снова происходит разрыв от нагрузки, напряжения, появляются помощники, затем несогласие, расхождение в какой-л точке зрения, споры, критика, кто-то одерживает верх, тело разрушается, делится на куски. Кусок часть, доля, доход, средство к существованию... Разрываться значит делать сразу слишком много дел, различных обязанностей. Разрывать прекращать всякие отношения, переходить в состояние независимой, переменной величины, при котором нарушается непрерывность другой...
                              Расхождение взглядов производит разногласие, разделение, народ делится на какие-л группы, категории на основе имеющихся различий. Снова разбрасываются ветви в различных направлениях, воссоединяется, численность растет и снова разрывается единство взглядов, мнений и происходят разделения... и это продолжается безконечно, потому что желающих спастись своими делами очень много.
                              На этом круге разделения имя Бога уже не должно произноситься, потому что на этом уровне «адского духовного роста» душу разрывают заклятия: клятва, обет, зарок. На этом же уровне «преображения» первосвященники заклинали Христа именем живого Бога осуждая Его на смерть (Мф 26). Заклинание, это словесная формула, обычно сопровождающаяся особыми действиями, стремлением воздействовать не человека магическим способом, подчинить силой заклинания. Заклинать, буквально заклинивать вредить, лишать возможности вращаться, двигаться, умышленно создавать трудности...
                              Когда согрешающая душа достигает этого уровня покаяние уже становится невозможным. Она не может осознать свою греховность, а нужду в покаянии и спасении она видит только в других и то в превратной форме: «Скажи нашим родным, скажи нашим друзьям, чтобы покаялись...». Душа не может совершить покаяние только по одной причине греха против Святого Духа (Мф 12:31-32).
                              Хула есть порождение гордости рожденная в осуждении ближнего, т.е. когда человек по лукавым подозрениям действия и плоды Святого Духа приписывает противнику. Этот грех не может быть узнан даже когда проявляется во всей своей полноте. «Если человек не желает распознать порок, он не может сожалеть о нем, в нем не могут уже проснуться стыд и сожаление..., а кто не может, несмотря на все прегрешения, любить добро и ненавидеть зло, тот не может раскаяться; а кто не может раскаяться, тот не может быть прощен, потому что раскаяние единственное условие прощения. Грех против Святого Духа это полная потеря чувства греха».
                              Когда человек теряет чувство греха, он стремится только к духовности и власти, чтобы спастись своими делами, почитая себя сосудом чести. В превратном уме всякое мышление превратно... Иоанн Златоуст говорит: «Когда ты увидишь, что-нибудь порицает дела Божии... считай это величайшим знаком его безумия» (Мк 7:21-23). Ум принадлежит душе, а безумие это отсуствие, недостаток, малоумие, сумашествие, помешательство; тупость, глупость, т.е. в таком состоянии душа переходит в духовную форму существования.
                              На этом кругу адских мучений совершается грех хула против Святого Духа и заклятия, поэтому Татьяна приближаясь к ангелу пятилась от тянущих к ней руки властителей. Об этих душах говорит слово Божие: «На женщине не должно быть мужской одежды..., ибо мерзок пред Господом Богом твоим, всякий, делающий сие» (Вт 22:5), т.е. душа не должна стремиться к власти, потому что всякая власть на земле и небе дана слову Божиему (Мф 28:16-20). Господь призвал (Деян 13:2; Рим 8:30), поставил (1Кор 12:27-31), послал (Лк 9:2,52; 10:1) «Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал» (1Кор 7:17-23). Призванный знает что он призван и к чему призван, поставленный знает свое поле, посланный знает что он послан и куда послан, потому что Господь во все времена был и есть Бог живой и говорящий, и нет в церкви Божией никакой художественной самодеятельности, борьбы за власть и разделений.
                              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                              Комментарий

                              • emerald
                                Свидетель Христа

                                • 01 June 2005
                                • 1109

                                #30
                                Далее Татьяна описывает картину превращения души в духовную газообразную форму: «Мы шли дальше, и я увидела кипящие котлы, в которых кипело что-то похожее на смолу. Я увидела газовые облака. В этих газовых облаках тоже находились человеческие существа. Они корчились от боли и ужаса, скрежетали зубами, они рыдали... И когда уже тела эти растворялись, почти растворялись, становились почти невидимыми, вроде наступал конец, - но они опять восстанавливались в прежнем виде и их мучения начинались сначала. Они взывали о помощи. Я подняла голову и увидела небеса открытыми, они же мучаясь, видели то блаженство на небесах. Они видели то, что они потеряли. И от этого их мучения усиливались.
                                - Боже, как это ужасно! Ангел говорит: - Бог стобой, это еще не все. Идем дальше. Я размышляла: неба жители не видят ада, он сокрыт от них, ибо радость обитает на небесах. Но эти в аду, они видели. Они видят то, чего они лишились... Я чувствовала, что мне не хватает силы, но Ангел, держа меня за руку, как бы вливал в меня силы. Мы спускались все ниже, мы спускались к огненному озеру, из которого пытались выбраться обугленные тела. Они пытались становиться друг на друга, они давили друг друга, пытались выкарабкаться, и когда им удавалось, чтобы хоть немножко из озера выкарабкаться, появлялись безобразные существа, которые спихивали их назад.

                                «Они корчились от боли», очевидно в этой превратной форме искажались природные свойства души. Корчи, это болезненые сокращения мышц тела, судороги; неприятное состояние, затруднительное положение. Корчить кривить искажать свое лицо, делая гримасы, т.е. казаться чем-то, прикидываться.
                                «Они скрежетали зубами». Скрежетать находиться в крайнем раздражении. Писание дает несколько описаний причин, почему люди скрежещут зубами. Давид говорит: когда я претыкался, они радовались, собирались ругатели поносили не переставая с лицемерными насмешками и скрежетали на него своими зубами (Пс 34: 15-16). Слушая речь Стефана властители рвались сердцами и скрежетали на него зубами своими (Деян 7 гл). Очевидно боль и мучения они испытывали от зависти, как от кипящей смолы, потому что видели блаженство на небесах, которое они потеряли и чего лишились...
                                Дальше свои мучения они продолжали в огненном озере, здесь происходила борьба за власть, они становились друг на друга, почитая один другого ниже себя, давили друг друга пытаясь выкарабкаться и когда им удавалось это сделать появлялись безобразные существа: возмущение, негодование, раздражение и спихивали их обратно.
                                Озеро огненное, это взгляд, когда человек высказывает свою точку зрения в пылу страстей. Значение огня - живость, горячность, ретивость, рвение; быстрота, запальчивость нрава. Явление горения - это высшая степень жара, которая проявляется сгущенным светом в соединении тепла и света, при сгорании тела; раскаленный газ, пары, обнимающие все горящее.
                                Из этого значения ясно, что пыл страстей появляется, когда душа в теплом состоянии освещается словом Божиим и об этом написано ангелу Лаодикийской церкви: «...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Отк 3:15)...

                                «...Мы спускались дальше и увидели зал, зал в котором кипело пламя, в котором какие-то газы переливались. Этот зал был полон людей, мужчин и женщин, они были в разные одеждах, в нарядных и бедных. Они были в доспехах и латах. Они были вальяжные, как денди (изсканно модно одеты) и простые как пастухи. Но у всех них были жуткие, безобразные лица.
                                - Кто они?
                                Одни входили, другие выходили из зала, они вели себя очень спокойно. Некоторые проходили в дверь, которая вела в другое помещение, и выходили оттуда или радостные и оживленные или угнетенные.
                                - Кто они?
                                - Демоны! Это алчность, это прелюбодеяние, это сладострастие. Да, и обнаженные девицы тут присуствовали и такие же мужчины. Это полчища, посылаемые врагом людским на землю. Они обуревают землю, и если земные жители не впускают Бога в сердце, они входят в их сердца: дух пьянства и наркомании, дух накопительства и жадности, дух зависти... Все они были там и все они приходили на отчет к дьяволу. Это он сидел за той дверью, это он давал повеления. Одних он хвалил, других журил...».

                                На этом уровне живет Пергамская церковь «там, где престол сатаны» (Отк 2:12), где обуревают землю вот такие духовные люди.
                                Здесь уже описана картина преисподней, в которой нет страдающих, здесь кипит пламенная речь и переливаются газы, т.е. перемещаясь из одного места в другое в массе живых существ переходя от одного к другому в их чувственном восприятии. Эта масса духов блистает и сверкает разноцветными тонами переходя из отного оттенка в другой: из алчности в прелюбодеяние, из прелюбодеяние в сладострастие, из сладострастия в лукавство, из лукавства в тщеславие, гордость, наглость, произвол и т.д. постоянно меняя свою форму, но не сущность. Человек стал «духовным», душа его «преобразилась»... Этот зал полон людей, мужчин и женщин в одеждах всех времен, в нарядных и бедных, одни вальяжные как денди, другие простые как пастухи, потому что так было во все времена, душа согрешающая умирала в теплом состоянии не выдерживая переплавки адских испытаний «но большая накипь его не сойдет с него; и в огне останется на нем накипь его» (Иез 24:12). Человек нарушая завет с Богом не исполнением всех заповедей, законов и постановлений Божиих стремился к духовной жизни и достигал возносясь в своем сердце (Ис 14:3-21). «Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их» ... чтобы сыновья отцов не завладели землей обетований и не наполнили вселенной неприятелями.
                                Змей искушая душу человека обещал в Едемском саду: «нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плод, откроются глаза ваши, и вы будете как боги», т.е. будете жить вечно в духе. Но они «не знают, не разумеют, во тьме ходят... Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс 81:5-6). Иисус назвал богами тех, к которым было слово Божие: «Я сказал: вы боги» (Ин 10:34) творцы нечистых духов, идолы, бездушные вещи издающие звуки.
                                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                                Комментарий

                                Обработка...