Неизвестный ислам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

    • 22 September 2004
    • 1703

    #1

    Неизвестный ислам

    Три Дочери Аллаха

    Аллах не сразу стал богом монотеистической религии. Первоначально он был божеством арабского пантеона и имел трех дочерей-богинь: Аль-Лат, Аль-Уззу и Манат. Арабы считали их посредницами Аллаха, им приносились жертвы, им посвящались обряды, которые сегодня стали частью исламского Хаджа.

    1 богиня: Аль-Лат

    Высшая аравийская богиня. Универсальный источник пропитания, Мать земли и ее плодов. Входит троицу богинь вместе с Аль-Уззой и Манат. Договоры у арабов скреплялись клятвой "Клянусь солью, огнем и Аль-Лат, которая превыше всех."

    Древняя мать и богиня изобилия доисламских арабов, упомянутая Геродотом под под именем Алилат, ее имя означает "Богиня"

    В троице богинь пустыни, Аль-Узза (Могущественная), представляет девственницу - воина. Она - пустынная богиня утренней звезды, которая имела святилище в роще акаций на юге Мекки, где ей поклонялись, как священному каменю в форме большого цельного блока белого гранита.
    Манат древняя богиня, управлявшая судьбой и смертью. Ее святилище находилась между Меккой и Мединой, где ей поклонялись в форме цельного черного камня.

    Мухаммад однажды приказал, чтобы его последователи вознесли молитвы в честь этих трех дочерей Аллаха. Этот случай известен в истории Ислама под названием "Сатанинские Аяты".

    Аль-Лат также считалась лунной богиней в Северной Аравии. Как полумесяц и звезда Аль-Лат и Аль-Узза сохранились сегодня на флагах арабских стран. Их имена являются женские формами имени Аллаха.

    В набатейской Петре почитали четырехгранный камень, названный Аль-Лат, сын которой Дузера является версией Тамуза, бога растительности, характеризуемый сезонной смертью и возраждением, он пребывает в преисподней в течении половины года.

    В доисламские времена семь жриц Аль-Лат совершали службу у Черного Камня в Мекке, они обходили его обнаженными семь раз. Сегодняшний мусульмвнский обычай Таваф семикратный обход Каабы против часовой стрелки, является памятью о той древней практике.

    Отполированный Черный Камень в Мекке, установлен в серебрянную оправу, которая напоминает вульву богини Аль-Лат. Согласно исламской традиции, Абрахам принял роды своего сына Ишмаэля, предка всех арабских народов, на Черном Камне Богини Каабы.

    Предисламская Аравия была женско-ориентированной и материнско-наследуемой. Племена, поклонявшиеся Аль-Лат, приписывали ей изобретение седла верблюда, которое позволило им доминировать над большими областями. (на иллюстрации наверху Аль-Лат на верблюде, 1в.н.э., Канасер, Сирия)

    Источник: Sacred Source


    Курайшиты, как и остальные арабы, почитали Аль-Лат. Они, обычно, называли в ее честь своих детей: Зейд-Аль-Лат или Таюм-Аль-Лат.

    Аль-Лат стояла на месте левого минарета современной мечети аль-Таиф. Она - идол, которого упоминал Аллах, когда сказал: "Вы видели Аль-Лат и Аль-Уззу?" Именно эту Аль-Лат имел в виду Амр ибн-аль-Джуад, когда сказал:

    "В отказе от вина я похожу на него,
    Который отказался от Аль-Лат, хотя он был прежде ее приверженцем."


    Аль-Лат продолжали почитать, пока не распространился Ислам. Апостол Аллаха послал аль-Мугира ибн-Шубаб, который разрушил ее и сжег ее храм. Когда Аль-Лат была разрушена, Шаддид ибн-Арид аль-Джишами предупредил жителей, чтобы они не возврашались к ее поклонению и не пытались мстить за ее разрушение:

    "Не приходите к Аль-Лат, Аллах обрек ее на разрушение.
    Как можете вы поддерживать ту, которая не смогла победить?
    Поистине, она не сопротивялась огню, когда ее подожгли,
    И не спасли ее камни, бесславные и ничего не стоящие.
    Поэтому, когда прибудет к вам Апостол, а затем уедет,
    У нее не останется ни одного приверженца."


    Авс ибн-Хаджар, клянясь Аль-Лат, сказал:

    "Клянусь Аль-Лат и аль-Уззой и теми, кто в них верит,
    И Аллахом, поистине Он больше чем обе."

    Источник: Answering-Islam


    2 богиня: Аль-Узза

    Аль-Узза (Могущественная) - предисламская аравийская богиня, девственница - воин, самая молодая в триаде богинь с Манат ("Время", богиня Смерти и Судьбы) и Аль-Лат (Богиня). Они сохранились даже в Исламе, где в Коране их называют тремя дочерями Аллаха. Им трем поклонялись в виде цельных необработанных камней.

    Аль-Узза и Аль-Лат были двумя из 300 языческих статуй при Каабе, которые были разрушены Мухаммедом. Аль-Узза - богиня звезды, связанная с планетой Венера, почиталась племенем Курайш, как одна из их высших богинь. Согласно исламских источникам, ей приносили человеческие жертвы, хотя эти источники весьма сильно искажают описание доисламского периода.

    В период раннего Сабеанского царства (юг Аравии, современный Йемен) Аль-Уззе поклонялись на всем протяжении Аравии. Она имела святилище в долине у дороги из Мекки, там росли три дерева акации, в которые она спускалась. Некоторые ученые полагают, что она, возможно, даже была главным божеством Мекки.

    Греки соединили ее с их Еранией ("Небесная", эпитет Афродиты), римляне с Целестой, Лунной Богиней и карфагенской Танит. Аль-Узза также иногда идентифицируется с Исидой. Другие источники связывают ее с Минервой-Атеной, которая тоже была девственницей - воином.

    Аль-Узза - член зодиака Набатеев, она звалась Хозяйкой Небес (не та ли это "Царица Небесная", упомянутая в Иер.3:18? - stand4israel). Она, кажется, была главной богиней, которой поклонялись в их столице Петре, расположенной в современной Иордании. Петра была главной остановкой на пути перевозки специй и была очень богатым городом.

    Аль-Узза отвечала также за охрану морских судов в плавании. Хотя Аравия - земля пустынь и кочевников, Набатеи совершали морские торговые плавания. В этом аспекте она символизируется дельфином, привычка которых плыть рядом с судами сделала их опекунами и защитниками. Животные из семейства кошачьих также посвященны ей и Храм Крылатых Львов в Петре может вполне принадлежать ей.

    Возможные написания: Аль-Узза, Эль-Озза, Узза, Изза.

    Источник: TaliTook


    Аль-Узза, касательно времени, более поздняя чем Аль-Лат или Манат. Известно, что арабы прежде назвали своих детей в честь последних двух, и лишь позже в честь аль-Уззы. Тамим ибн-Мурр назвал своих сыновей: Зейд-Мана и Абд-Мана.

    Человека, который ввел Аль-Уззу, звали Зилим ибн-Асад. Ее идол стоял в долине в Нахалат аль-Шемия, названной Хурад, рядом с аль-Гумайр, направо от дороги из Мекки в аль-Ирак, выше Дхат-Ирк и в девяти милях от аль-Бустин. Над ней Зилим построил дом по имени Бусс, который люди использовали для получения пророческих сообщений. Арабы, как и Курайшиты, обычно называли детей Абд-Аль-Узза. Кроме того, аль-Узза была самым великим идолом у Курайшитов. Они совершали паломничество к ней, приносили ей подарки, и искали ее расположения через жертвоприношения.

    Нам сказали, что Апостол Аллаха однажды упомянул аль-Уззу в высказывании:

    "Я предложил белую овцу аль-Уззе,
    Когда был последователем религии моего племени."


    Курайшиты имели обычай обходить Каабу и говорить:

    "Аль-Лат, Аль-Узза и Мана, третий идол среди них.
    Поистине, они - наиболее возвышенные женщины
    Чье заступничество необходимо искать."


    Их также называли "Дочерями Аллаха" они должны были ходатайствовать перед Аллахом. Согласно Корану, Аллах открыл Апостолу относительно них следующее:

    "Видели ли вы Аль-Лат и аль-Уззу и Мана - третьего идола?
    Вы имеете мужское потомство и Женских Богинь?
    Это несправедливое разделение!
    Они - всего лишь простые названия, вы и ваши отцы назвали их так.
    Аллах не посылал никаих гарантий относительно них."

    Курайшиты посвятили ей в долине Хурад, ущелье, названное Сукам, которое соперничало со священной территорией Каабы. Абу-Джундуб аль-Хундали (он же аль-Кирди ), описывая женщину, в которую был влюблен, написал стихи, упоминая в них клятву, которой она ему поклялась, присягая аль-Уззе.

    Источник: Answering-Islam
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • stand4israel
    Христианин

    • 22 September 2004
    • 1703

    #2
    Неизвестный ислам

    3 богиня: Манат

    Самым древним из этих трёх идолов была Манат. Арабы обычно называли своих детей: абд-Манат или Зейд-Манат. Манат стояла на побережье около аль-Мушалаль в Кудайд, между Мединой и Меккой. Все Арабы почитали ее и приносили ей жертвы.

    Арабы Ятриба и других мест, совершали к ней паломничество и вели бдение в назначенном месте. В конце паломничества они отправлялись к месту где стояла Манат и брили свои головы. Они не считали свое паломничество законченным, пока не посещали Манат (Обряд ночного бдения и бритье головы в конце паломничества перешел в исламский Хадж). Манат почиталась арабами столь высоко, что они говорили:

    "Только тогда присяга правдива,
    Когда поклялся именем Манат в священном месте Хазрай."


    Курайшиты, как и остальные арабы, почитали Манат до восьмого года Хиджры. Мухаммад, находясь на расстоянии четырех - пяти ночей от Медины, послал Али, чтобы разрушить Манат. Али разрушил ее, забрал все ее сокровища, и принес Пророку. Среди сокровищ были два меча, которые были подарены Манат царем Хасаном. Один меч звали Микдам, а другой Расуб.

    Источник: Answering-Islam


    Три Дочери Аллаха

    В доисламские времена в Аравии были хорошо известны три богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат. Богиня Аль-Узза была связана с планетой Венерой - утренней звездой. Астрологический символ соединения Венеры и Луны полностью загружен признаками ее красоты, чувствительности и теплоты. Выше восточного горизонта это соединение помещается в 12-ом астрологическом доме с символами чувствительности, святости, уединение и любви, как 'Место Женщины' (арабское: Харам - Гарем; ивритское: Херем - Запретное; русское: Терем - Дом для Женщин). 'Аль Харам' является 'Святым Местом Женщины'. На иврите 'Бейт Херем', означает "Запретный Дом (Место)".

    Поклонение этому святому месту происходит в 12-ом месяце (лунного) календаря Ислама, когда луна строит треугольный аспект к солнцу, спустя 10 дней после новой луны.

    Стороны Каабы, находящейся в священной области Аль Харам, в Мекке, расположены под особым углом к Азимутам, а Черный Камень направлен к Востоку - Юго-Востоку.

    С до-исламских времен существуют сообщения о богинях Аравии. Эпифаниус, епископ кипрского Саламиса, писал в 4 веке н.э., что набатеи поклоняются девственной Хаба. Он также слышал имя Каба, (прямоугольный камень), как символ богини Аль-Лат. Аравийский писец сказал ему, что камню с четырьмя сторонами поклоняются как Аль-Лат, которую в надписях набатеев называют "Матерью Богов". Эпифаниус сообщает, что мужское божество Дусаарес (ду Саар, греки называют его Дионисос), был сыном девственной Хаба. Богиня Аль-Лат - "Мать Богов" у вавилонян звалась 'Илет Илауни' (Царица Богов или Богиня Мать). Эпифаниус идентифицировал Хаба также с богиней Корой, которую северные семиты называли Аштар, а вавилоняне - Иштар.


    (Мужской) Лунный Бог 'Хуб-Ал', также называемый Ваад (Возлюбленный)



    Аль-Илат или Аль-Лат (богиня) считалась дочерью Аллаха и владелицей Каабы в Мекке. Венера (Аль-Узза) и восходящий, растущий Полумесяц все еще являются символами Ислама.



    Макам Ибрагим, что стоит возле Каабы в Аль Харам, все еще венчает символ возрастающего полумесяца.

    ИСТОРИЯ АРАБОВ (От прошлого к настоящему)
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

    Комментарий

    • Гумеров Эмиль
      Ветеран

      • 07 August 2002
      • 6711

      #3
      в коране сказано "не говори три", это именно о трех дочерях

      Комментарий

      • stand4israel
        Христианин

        • 22 September 2004
        • 1703

        #4
        Сообщение от Гумеров Эмиль
        в коране сказано "не говори три", это именно о трех дочерях
        Или о трех ипостасях истинного Бога
        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
        - Рабби Маггид из Межерича -

        Комментарий

        • stand4israel
          Христианин

          • 22 September 2004
          • 1703

          #5
          Неизвестный ислам

          Большинство людей даже не подозревают о том, что написано в Хадис, поскольку, в отличие от Корана, муллы стараются не рекламировать эту литературу. Многие мусульмане, оставившие Ислам, говорят, что этому способствовало их знакомство Хадис, а некоторые даже утверждают, что нет более антиисламской литературы.

          Цитаты из Хадис о Сатане

          Источник: Christian Apologetics

          Хадисы цитируются по Сахих Бухари с сайта: Islamic Server of MSA-USC

          Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны.
          Пророк сказал: "Зевота - от Сатаны и если кто то из вас зевает, то он должен контролировать свою зевоту в максимально возможной степени, поскольку, если он (в течение акта зевоты) скажет 'Ха', то Сатана будет смеяться над ним."
          (том 4, книга 54, номер 509. Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны и что Аллах любит чихать, но не любит зевать.
          Пророк сказал: "Аллах любит чихать и не любит зевать, так, если кто-то чихает, а затем хвалит Аллаха, то каждый мусульманин, который услышал это, должен сказать: Аллах будет милосерден к тебе (яр амука Илах). Но, что касается зевоты, это - от Сатаны и нужно стараться изо всех сил останавить её, и если вы скажете 'Ха', зевая, то Сатана будет смеяться над вами."
          (том 8, книга 73, номер 242. Рассказанно Абу Хурайрой, том 8, книга 73, номер 245, Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны.
          A) Пророк сказал: "Хороший сон - от Аллаха, а плохой или злой сон - от Сатаны; и если кто то из вас увидит дурной сон, который испугает его, он должен плюнуть в левую сторону и искать убежище у Аллаха от этого зла, и тогда это не навредит ему."
          (том 4, книга 54, номер 513. Рассказанно Абу Катадой).

          B) Я услышал высказывание Пророка: "Хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны. И если кто то из вас увидит что-то, что он не любит, пусть встанет и трижды дунет (в левую сторону) и ищет убежище у Аллахом от этого зла и это не навредит ему."
          (том 7, книга 71, номер 643. Рассказанно Абу Катадой).

          C) Пророк сказал: "Хороший сон - от Аллаха, а дурной сон - от Сатаны. Кто бы ни увидел (во сне) что-то, что он не любит, тот должен пллюнуть без слюны, трижды с левой стороны от него и искать убежище у Аллаха от Сатаны и тогда это не навредит ему и Сатана не сможет появиться в моей форме."
          (том 9, книга 87, номер 124. Рассказанно Абу Катадой)

          Мухаммад сказал, что Сатана пребывает в верхней части носа человека всю ночь.
          Пророк сказал: "Если кто то из вас пробуждается от сна и выполняет очищение, он должен вымыть свой нос, поместив его в воду и дунув трижды, потому что Сатана пребывает в верхней части носа всю ночь."
          (том 4, книга 54, номер 516, Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что петух кричит, потому что видит ангела, а ослы ревут, потому что видят Сатану.
          Пророк сказал: "Когда вы слышите кричание петухов, просите благословения Аллаха (их кричание указывает, что) они видели ангела. А когда вы слышите рев ослов, ищете убежище у Аллаха от Сатаны, ибо (их рев указывает, что) они видели Сатану."
          (том 4, книга 54, номер 522. Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что Сатана касается всех грудных детей и они кричат.
          Абу Хурайра сказал: "Я слышал высказывание Апостола Аллаха: 'Нет ни одного рожденного среди потомства Адама, которого бы не коснулся Сатана. Потому ребенок кричит громко во время рождения, что его касается Сатана, за исключением Марии и ее ребенка."
          (том 4, книга 55, номер 641, Рассказано Саидом бин аль-Мусайябом, также (том 6, книга 60, номер 71. Рассказанно Саидом бин аль-Мусайябом)

          Мухаммад сказал, что дьяволы распространяются в вечернее время и что Сатана не открывает запертую дверь.
          Апостол Аллаха сказал: "Когда наступает ночь, не позволяйте вашим детям выходить, поскольку дьяволы распространяются тогда. А когда наступает час ночи, запирайте двери и упоминайте Аллаха, поскольку Сатана не открывает запертую дверь. Закройте горловины ваших бурдюков и упоминайте Аллаха; закройте ваши кувшины и посуду и упоминайте Аллаха. Покройте их и придавите чем нибудь сверху, и погасите ваши лампы."
          (том 7, книга 69, номер 527. Рассказанно ДЖабир бин Абдуллой)

          Мухаммад сказал, что ребенку, рожденному от союза, в котором родитель сказал "фразу", Сатана не сможет навредить.
          Пророк сказал: "Если кто то из вас намеревается вступить в половые сношения с женой, пусть скажет: 'Бисмилла, Аллахумма джанибна-шайтан, ва джаниби-шайтан ма разактана' и если паре предназначено зачать ребенка, то Сатана никогда не сможет навредить этому ребенку."
          (том 8, книга 75, номер 397. Рассказанно Ибн Аббой)

          Мухаммад сказал, что во время сна Сатана завязывает узлы позади головы человека.
          Апостол Аллаха сказал: "В течение вашего сна Сатана завязывает три узла позади головы каждого из вас, он вдыхает следующие слова в каждый узел: 'Эта ночь длинна, так что продолжай спать'. Если человек пробуждается и возносит хвалу Аллаху, то первый узел развязывается, когда человек выполняет очищение - второй узел развязывается, а когда он молится - все узлы развязываются и он встает утром живой и веселый, а иначе он встает унылый и мрачный."
          (том 4, книга 54, номер 491. Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что Сатана мочился в ухо человека.
          Пророку рассказали о человеке, который проспал всю ночь и все утро (и после того, как взошло солнце). Пророк сказал: "Это человек, в уши которого мочился Сатана."
          (том 4, книга 54, номер 492. Рассказанно Абдуллой)

          Мухаммад сказал, что Сатана не может принять его (Мухаммада) облик во сне.
          Пророк сказал: "Назовите себя моим именем, но не называйте себя моим Кунайя-именем (то есть Абу Касим). И кто бы ни увидел меня во сне, то конечно же, он видел меня, ибо Сатана не может принять мой облик. И кто бы ни говорил ложь против меня, тот несомненно получит свое место в Адском огне."
          (том 1, книга 3, номер 110. Рассказанно Абу Хурайрой, том 8, книга 73, номер 217, Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что землетрясения и несчастья исходят из головы Сатаны.
          Пророк сказал: "O Аллах! Благослови наш Шам и Йемен." Люди сказали: "Наш Нажд также." Пророк снова сказал: "O Аллах! Благослови наш Шам и Йемен." Они повторили снова: "Наш Нажд также." И здесь Пророк сказал: "Там начнутся землетрясения и несчастья и оттуда выйдет часть головы Сатаны."
          (том 2, книга 17, номер 147. Рассказанно Ибн Умаром)

          Мухаммад душил Сатану.
          Пророк однажды вознес молитву и сказал: "Как то Сатана явился предо мной и пытался прервать мою молитву, но Аллах дал мне превосходство над ним, и я душил его. Нет сомнения, я думал о том, чтобы привязать его к одному из столбов мечети, что бы вы, встав утром, могли увидеть его. Но тогда я вспомнил высказывание Пророка Соломона: 'Мой Бог, даруйте мне царство, каким бы никто не владел после меня.' И тогда Аллах отпустил его (Сатану) с опущенной головой (оскорбленным)."
          (том 2, книга 22, номер 301. Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что Сатана поднимает ветер и бежит так бысторо, как может, чтобы не услышали Адхан (призыв к молитве).
          A) Апостол Аллаха сказал: "Когда объявлен Адхан к молитве, тогда Сатана создает пятками ветер, чтобы не услышали Адхан, а когда муэдзин замолкает, то Сатана останавливается.
          (том 2, книга 22, номер 313, Рассказанная Абу Хурайрой.)

          B) Апостол Аллаха сказал: "Когда совершают призыв к молитве, Сатана создает пятками ветер, чтобы нельзя было услышать Адхан, а когда Адхан закончен, он останавливается, но когда объявляется Икам, Сатана вновь поднимает ветер.
          (том 2, книга 22, номер 323. Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что во время молитвы стоя Сатана помещает сомнения в человека.
          Апостол Аллаха сказал: "Когда кто то из вас молится, Сатана приходит, чтобы внести сомнения в вас, пока вы не забудете, сколько Ракат вы молились. И если это случится с кем то из вас, он должен выполнить две прострации Саху в положении сидя.
          (том 2, книга 22, номер 324. Рассказанно Абу Хурайрой)

          Мухаммад сказал, что Сатана может циркулировать в теле человека, подобно крови.
          Сафия, жена Пророка, рассказала мне, что она пошла в мечеть к Апостолу Аллаха, когда тот был в Итикаф после десяти дней Рамадана. Она говорила с ним некоторое время, потом вставала, чтобы вернуться домой. Пророк сопровождал ее. Когда они достигли ворот мечети, двое мужчин Ансари проходили мимо, они приветствовали Апостола Аллаха. Он сказал им: "Не убегайте! Она - (моя жена) Сафия бин Хаяи." Они сказали: "Субхан Аллах (Как смем мы думать о плохом), о Апостол Аллаха!" И они чувствовали это. Пророк сказал (им): "Сатана циркулирует в человеческом теле, словно кровь. Я боялся, чтобы Сатана не внес недоброе в ваши умы."
          (том 3, книга 33, номер 251, 254. Рассказанно Али бин аль-Хусейном)

          Мухаммад сказал, что несчастье выходит из головы Сатаны.
          A) Пророк встал и начал проповедь, и указывая на дом Айшы (то есть, на Восток) и трижды повторил: " Несчастье (появится) оттуда, откуда выходит сторона головы Сатаны (с Востока)."
          (том 4, книга 53, номер 336. Рассказанно Абдуллой).

          B) Я видел, что Апостол Аллаха указал на Восток и сказал: "Несчастья действительно появляются там, где появляется (сторона головы) Сатаны."
          (том 4, книга 54, номер 499. Рассказанно Абдуллой бин Умаром)
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

          Комментарий

          • Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

            • 18 November 2004
            • 8253

            #6
            Сообщение от stand4israel
            Мухаммад сказал, что Сатана пребывает в верхней части носа человека всю ночь.
            [...]
            Мухаммад сказал, что во время сна Сатана завязывает узлы позади головы человека.
            Вот дурень этот Сатана. Делать ему больше нечего, как у мусульманина в носу ковыряться. И вот подумайте, какую чушь некоторые тут приравнивают к словам Христа... Дикая религия диких народов...

            Комментарий

            • Вера Холодная
              без статуса

              • 08 August 2005
              • 1700

              #7
              Metaxas, когда я прочитала эту статью, то подумала в том направлении, что Аль-Лат (Алилат) - это типа Лилит, а вот это повлекло ассоциации по поводу "Серебряной звезды" (сорри...):

              "В доисламские времена семь жриц Аль-Лат совершали службу у Черного Камня в Мекке, они обходили его обнаженными семь раз. Сегодняшний мусульманский обычай Таваф семикратный обход Каабы против часовой стрелки, является памятью о той древней практике.

              Рисунок: http://kmartel.info/pic/blackstone.jpg

              Отполированный Черный Камень в Мекке, установлен в серебрянную оправу, которая напоминает вульву богини Аль-Лат."

              Комментарий

              • Гумеров Эмиль
                Ветеран

                • 07 August 2002
                • 6711

                #8
                Сообщение от stand4israel
                Или о трех ипостасях истинного Бога
                Это ошибочное мнение

                Комментарий

                • patra
                  Ветеран

                  • 06 March 2006
                  • 1382

                  #9
                  и чего делать теперь с этими исламскими богинями?

                  Мухаммад сказал, что зевота - от Сатаны и что Аллах любит чихать, но не любит зевать.
                  это круто
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

                  Комментарий

                  • stand4israel
                    Христианин

                    • 22 September 2004
                    • 1703

                    #10
                    Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Это ошибочное мнение
                    Да вы что! Ну тогда обратимся к контексту этой суры и посмотрим, говорится ли там о трех дочерях или об Иисусе, как второй ипостаси Бога:

                    "О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марьям, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марьям, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя" (Коран, 4:171).
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

                    Комментарий

                    • Гумеров Эмиль
                      Ветеран

                      • 07 August 2002
                      • 6711

                      #11
                      Я слышал толкование этого стиха от одного мусульманского священника.
                      Вероятнее всего там сказано сначала против христиан, а потом против язычников, которые поклонялись трем богиням - якобы дочерям Аллаха.

                      Комментарий

                      • stand4israel
                        Христианин

                        • 22 September 2004
                        • 1703

                        #12
                        Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Я слышал толкование этого стиха от одного мусульманского священника.
                        Вероятнее всего там сказано сначала против христиан, а потом против язычников, которые поклонялись трем богиням - якобы дочерям Аллаха.
                        Я чёт не пойму: то "ошибочное мнение", то "против христиан"...

                        Насчет дочерей - притянуто за уши. Этот аят всегда используют против Троицы.

                        А большинство басурман и не знает о трех дочерях Аллаха. Им дают искаженную историю происхождения ислама. К тому же богов у арабов-язычников было не три, а десятки.
                        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                        - Рабби Маггид из Межерича -

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13813

                          #13
                          Вы бы ещё про Рамадан чего написали?
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • Гумеров Эмиль
                            Ветеран

                            • 07 August 2002
                            • 6711

                            #14
                            Вот почитайте интересную версию:
                            Например, ислам не признает христианскую идею Святой Троицы. Сказано, что у Бога не может быть ни сыновей, ни дочерей. Но когда писатель выстроил суры в хронологическом порядке, стало ясно, что это говорилось только о язычестве. Дело в том, что в те годы верили в языческого бога, которого звали Аллах. У этого бога было три дочери. И в первых сурах Корана нет слова "Аллах". Сначала упоминается "Создатель", "Творец", "Всевышний". Слово "Аллах" появляется лишь позже.

                            При этом Мухаммед сразу же говорит, что у Аллаха нет никаких дочерей. Это, по убеждению Гасанова, нужно было, "чтобы провести черту между Богом единым и языческим идолом".

                            Когда же упоминание о детях переставили в начало, получилось, что Коран выступает в первую очередь против Исы как сына Бога, рассказывает Чингиз Гусейнов.
                            Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.

                            Комментарий

                            • stand4israel
                              Христианин

                              • 22 September 2004
                              • 1703

                              #15
                              Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Вполне логично. Про осуждение многобожников много сказано в Коране. Но вышеприведенный аят говорит именно о христианах, почитающих Троицу. Там ведь явно присутствует обращение к христианам, "доказывая" им, что нет посредника и ребенка у Аллаха.
                              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                              - Рабби Маггид из Межерича -

                              Комментарий

                              Обработка...