Вера + Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenns
    Участник

• 28 December 2002
    • 128

Ответ участнику Scorpion
    Вы выдергиваете места из Писаний, это неверно, нужно смотреть в контексте.
    Вот чего уж у меняя нет,в отличии от вас, так это подстраивание Писания под себя!! Я за чистоту Слова. так как только в чистом Слове Бога есть Жизнь! И Жизнь я эту имею в себе конечно же ВЕРОЙ, но цель моя возрастать именно в ЛЮБВИ, именно полностью заиметь в себя БОЖЕСКОЕ ЕСТЕСТВО , Это и есть ЛЮБОВЬ!
    Lenns.
    « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

paveletsky
      Стиль написания текста в статье,похож на Сведенборгский

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Жизнь в Боге можно иметь только через веру. Написано: праведный верою жив будет.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Вот чего уж у меняя нет,в отличии от вас, так это подстраивание Писания под себя!! Я за чистоту Слова.

Lenns

А в чем есть чистота Слова? И что такое Слово?
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Праведный верою жив будет - это правильно. Но написано: НО БОЛЕЕ ВЕГО ОБЛЕКИТЕСЬ В ЛЮБОВЬ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Стиль написания текста в статье похож на Сведенборгский
              Действительно ужасно, особенно учитывая то, что я Сведеборга не читал.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Lenns
                Участник

• 28 December 2002
                • 128

Жизнь в Боге можно иметь только через веру. Написано: праведный верою жив будет.
                Да, конечно! Не по делам, а только по вере! Всё Писание мы принимаем только верой, и вера впереди , а дела вытекают из веры, и не иначе.
                И нужно быть внимательным к сказанному к нам уверовавшим по Правде Бога Живого:
                1Кор 13:1-3 « Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»
                1Кор 13:13 « А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ из них БОЛЬШЕ.»

Почему любовь больше? потому что она вечна! потому что ЛЮБОВЬ это есть ЕСТЕСТВО БОГА! Вера и надежда пройдут - чему верить и надеяться, когда воочию всё будем видеть?!! Останется только любовь - Сам Бог, Его естество.
                1Ин 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                1Ин 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

В чём заключается любовь для нас : исповедовать правду, говорить правду ближнему своему, просто, не навязывая, нести друг друга такими, как есть. И можно много продолжать говорить о выражении любви в нас и через нас!

Lenns.
                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• DrGonzo
                  MORNING BELL

• 23 April 2002
                  • 326

paveletsky
                  Мне так показалось просто.Действительно так,можете сравнить

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПАВелетский копирует Свендеборга отчасти, потому что сам ПАвелетский калькировался с Игоря
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...