Вера + Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Вера + Любовь

В целом свете нет ничего превосходнее любви и ради любви этот мир и был создан. Именно из любви Бог послал на смерть своего Единородного Сына и именно любви Павел отдал первостепенное значение, по сравнению с верой. Однако, чтобы понять любовь, необходима вера. Невозможно любить Бога, в Которого и Которому не веришь. Вера есть также доверие Тому, которого любишь и не бывает настоящих взаимоотношений между двумя без взаимного доверия друг другу.
    Любовь - цель, а вера - средство ее достижения. И как всякая цель, она больше средства. Однако она не может быть достигнута без веры, как невозможно взять предмет с полки, не имея рук. Поэтому вера первична, тогда как любовь вторична. Однако ни вера без любви, ни любовь без веры. Вера означает верность, а всякая любовь без верности - неверная любовь. Любовь без верности может быть пламенной, чувственной, но она потухнет при первом же испытании. Верность также бывает без любви. Тогда это простое испольнительство, из страха быть наказанным или из желания быть признанным достойным, т.е. из гордости. Поэтому вера - обязательное основание любви, а любовь, в свою очередь, необходимое основание веры.
    Сам Иисус сказал, что "любить Бога есть первая и главная заповедь". Однако основным предметом своих проповедей Он избрал все-таки веру, поскольку без нее, Он знал, по-настоящему любить Бога невозможно. Аврааму праведность вменилась по вере: когда он услышал голос Бога и поверил Ему. Однако окончательно Господь благословил его, когда Авраам подтвердил свою преданность делом веры и любви - отдал сына своего единственного в жертву Богу. В этом поступке нашли совершеннейшее выражение вера и любовь, а потому справедливо выражение Павла о "вере, действующей любовью". Заметьте действует вера, но ее движущей силой является любовь. Иными словами, вера дает нам силу любить, а любовь дает нам силу жить.
    Любовь и вера снова встретились на кресте, когда Иисус доказал свою любовь к Богу и людям, Своей верностью им, тем самым исполнив величайшую из заповедей "Возлюби Господа и ближнего твоего".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А зачем лицо Путина повесили?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

По существу. Дюбовь - эот Бог. ВЕра - это проявление Божией силы знаний в нас и ВЕра - это сущность будущего, что дает Бог. Следовательно Сначала идет Любовь, а потом вера. Но и после веры опять начинается Любовь, как практика, которая укрепляет нашу веру и знание.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

А надежду почему пропустили?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

А зачем лицо Путина повесили?
          Я не вешал лица Путина. Это персонаж, по-моему, из Гарри Поттера.
          А надежду почему пропустили?
          Потому что мы играем не в слова, а пытаемся понять истину.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

paveletsky После персонажа, может ты своё фото поместишь ? Хотелось бы увидеть брата во Христе.

В отношении темы. А как ты думаешь, почему в 1Коринф.13 главе написано, что пребывают вера, надежда и любовь, но ЛЮБОВЬ Больше ?
            Давай поразмышляем.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

После персонажа, может ты своё фото поместишь ? Хотелось бы увидеть брата во Христе.
              Кто скажет, что это сестра во Христе, пусть первым бросит в него камень

По теме: Думаю, что любовь больше, потому что Сам Бог есть любовь. Это очень сильное заявление, ведь Бог нигде не назван ни верой, ни надеждой.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Думаю, что любовь больше, потому что Сам Бог есть любовь. Это очень сильное заявление, ведь Бог нигде не назван ни верой, ни надеждой.

paveletsky А я думала над этим, что любовь больше - потому что она и сейчас и в вечности будет. А вера - только сейчас, а ТАМ ей не будет нужды быть.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Кто скажет, что это сестра во Христе, пусть первым бросит в него камень
                  Павел, не поняла юмора.
                  Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

А я думала над этим, что любовь больше - потому что она и сейчас и в вечности будет. А вера - только сейчас, а ТАМ ей не будет нужды быть.
                    Полностью согласен, Света. Именно поэтому.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

paveletsky Ты не обижайся на меня если чего. ОК ?
                      Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Конечно, не обижаюсь.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Приветствую Вас, Павел!

Вера и любовь это как круговорот в природе. Вера рождает любовь, а любовь двигает веру, в свою очередь вера выводит любовь на новый уровень. Любовь - это жизнь во Христе Иисусе.
                          Но в начале была вера. Ибо, только верою можно принять, то что было 2000 лет назад.
                          Со словом я согласен. Вера и любовь всегда идут рядом. Не может быть одно без другого.

Комментарий

• Lenns
                            Участник

• 28 December 2002
                            • 128

Ответ участнику Igor
                            Вера и любовь это как круговорот в природе. Вера рождает любовь, а любовь двигает веру, в свою очередь вера выводит любовь на новый уровень. Любовь - это жизнь во Христе Иисусе.
                            Но в начале была вера. Ибо, только верою можно принять, то что было 2000 лет назад.
                            Со словом я согласен. Вера и любовь всегда идут рядом. Не может быть одно без другого.
                            В Начале была любовь!!!!

Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог .

1Ин 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь , и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Lenns.
                            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Lenns

"В вере покажите добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в вождержании благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии - любовь. " Здесь показан путь от веры до любви.
                              Евангелие от Иоанна говорит, что в начале было Слово, и это верно невозможно жить верой и не познавать Слово, оно питает веру.
                              Бог=Вера=Слово=Любовь. Это неразделимо, важно то, с чего начинать и как обрести любовь.

Вы выдергиваете места из Писаний, это неверно, нужно смотреть в контексте.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...