Отличительная черта зрелости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Отличительная черта зрелости.

Брат Б. Кленденнен (из книги "Путь, который кажется человеку прямым).

Сила и благословения Божии зависят от нашей способности быть водимыми Духом. Это вытекает из того, что единственная причина нашего существования Бог живущий в нас посредством Духа. Мы дом Божий. Мы, Церковь, - вместилище многоразличной мудрости Бога, а потому, если и должны Его мудрость и сила достигать других, то это должно происходить через нас.
    В послании Евреям 6:1, Бог говорит: «Поспешим к совершенству». Послание Евреям 5:14 определяет отличительную черту зрелости способность различать между добром и злом.
    Рассматривая понятие «зрелость христианина», мы сталкиваемся с тем фактом, что Бог призвал нас к положению гораздо более высокому, чем просто быть спасёнными. Бог призвал нас к тому, чтобы мы были святыми. Термину «святой» нужно дать определение, так как в наши дни его используют совершенно неправильно. На протяжении всего ветхого завета слово «Святой» было обращением к Богу.
    В Новом завете, мы читаем, что Бог говорит церкви: «Будьте святы, ибо Я свят». Призыв к Церкви это призыв к святости. Павел писал: «мы призваны быть святыми». Нет никого святого, кроме Бога, и нет никакой иной святости, кроме той, которую Он даёт и которой Сам является. Святость это не что-то, что мы приобретаем при помощи каких-либо действий, но это передача божественной жизни.
    Итак Павел говорит: «Поспешим к совершенству». Это означает продолжать путь до тех пор, пока Его жизнь не начнёт течь в нас. Святой призывает нас, чтобы через Своё обладание нами сделать нас святыми. Он не только говорит: «Я свят», но также: «Я Господь, освящающий вас». Именно благодаря тому, что призыв к святости исходит от Бога безграничной силы и любви, мы можем быть уверены в нашей способности стать святыми. Он призвал нас к святости, стандарт которой ничуть не ниже, чем Он Сам. Я говорю о зрелости.
    Не существует одного стандарта святости для Бога и другого для человека. Природа света остаётся той же самой, независимо, свет ли это свечи или солнца. Подобно этому, природа святости не изменяется в зависимости от того, в Боге она или в человеке. Иисус не может сказать ничего меньшего, чем : «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». В новом творении заключена способность продолжать ходить с Богом, пока, подобно Павлу, оно не сможет сказать : «Ибо для меня жизнь Христос».
    Необычайно важно понимать то, что Павел говорит в послании к Евреям 5:14 «Твёрдая же пища свойственна совершенным(зрелым), у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». О том, что прелюбодеяние, пьянство, воровство и тому подобное это неправильно, я знал ещё до рождения свыше. А потому, когда Бог говорит о различении между добром и злом, Он подразумевает нечто большее. Так что же Он имеет в виду; о чём же говорит Бог ? Он говорит о способности различать между плотью и духом. (АМИНЬ !!! З.С.)
    «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римл. 8:14). Выражение «сыны Божии» говорит о зрелости; зрелость зависит от способности быть водимым Духом. Руководство Духа это способность сделать правильный выбор. Дух в нас судит и осуждает побуждения плоти. В этом состоит водительство Духа: в различении между добром и злом, плотью и духом. Только когда Духом мы можем увидеть это различие, мы способны верно избрать добро и отвергнуть зло.
    Божья сила принадлежит тем, кто делает правильный выбор. Это истинное водительство Духа

(продолжение будет ещё следовать).
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Продолжение.
    ... Я думаю, что не будет преувеличением сказать, что 95% всего того, что делает церковь наших дней могло бы быть сделано, если бы никакого Бога и не было. Это всего лишь религия, и это трагедия. Нет настоящего поиска водительства Духа Святого. В результате мы оказываемся в тёмном углу, недоумевая, почему Бог не трудится среди нас.
    Поразительная истина заключается в том, что мы можем воспроизвести лишь то, что сами из себя представляем. Видят ли люди в нас Бога на самом деле ? В этом цель нашего существования. Вся наша жизнь должна выражать личность иисуса Христа. Дело оказывается очень серьёзным, когда мы принимаем во внимание, что мы можем произвести не более духовных людей, чем мы сами...

Это часть из книги Кленденнена "Путь, который кажется прямым".

Отличительная черта зрелости - это когда мы научены ходить по духу. Когда мы по-истине водимы им. Бога ничего больше не интересует, как только то, чтобы Бог жил через нас на земле.
    Господь, расти в нас ! Достигай в нас зрелости ! Аминь.
    Псалом 118.

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

Я тут подумал и удивился....
      Я не помню ни одного дня,когда бы в моих мыслях не было Иисуса Христа....

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Приветствую Вас, Светлана!

Ясно, что тема очень важная, но нуждается в расшифровки для практического применения в жизни каждого христианина. Именно не понимание этого, эадерживает Его пришествие. И так Вы сказали:
        "Отличительная черта зрелости - это когда мы научены ходить по духу. Когда мы поистине водимы им". Слова красивые и важные, но бесполезные в плане применения. А если после этих слов ты продолжаешь грешить, то это не добрая весть. Добрая весть есть та, что Христос явился во плоти. В нашей с вами греховной плоти (плоть- не тело , а греховная природа). Но Он не согрешил. Т.к. всегда и все предавал в руки Отца, Будучи на земле Он не пользовался своей Небесной сущностью. Будучи во плоти Он не имел иллюзий по поводу грешности этой самой плоти. Это мы думаем, что это другие воры, блудники, убийцы, и т.д. , а мы лишь иногда немного сердимся или раздражаемся или немного эавидуем, Так что нам надо немного очистить сердце и все будет хорошо. У нас ОДНА ПЛОТЬ от Адама. У нас один грех- желание стать Б-гом (бытие 3:5),(т.е. убить настоящего Б-га) все остальное лишь частные случаи проявление этого греха. Когда Он молился в Гефсимании, Его пот был как кровь , Тогда Отец открыл Ему все грехи этой плоти, так что человеческая природа не выдерживала такой нагрузки. Но мы " еще не до крови сражались" т.е. нам еще не открыты (Духом святым) все грехи нашей плоти, поэтому мы осуждаем других, думая что я,конечно , не такой как этот. Этим самым мы не даем проявиться в нас Духу святому, который обличит нас. Всякий раз, когда мы грешим, мы делаем это сознательно, т.к. НЕТ СИЛЫ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРАЯ БЫ НАС ЗАСТАВИЛА ГРЕШИТЬ.
        " Кому мы повинуеся , того мы и рабы." Если бы мы давали Духу святому обличить нас, ОН бы показал нам наш настоящий грех и куда этот грех ведет, так что мы сразу отвергли бы грех, а иэбрали бы жизнь . Но теперь мы гоним Его, думая, порой, что мы гоним сатану. Поэтому Христос вынужден совершать Священнодействие во Святилище, а не прийти за своим народом.

С уважением

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

MORPHINE
          тут подумал и удивился....
          Я не помню ни одного дня,когда бы в моих мыслях не было Иисуса Христа....

Хорошо, но почему эти мысли не ведут тебя к очищению твоего храма (например, курение ? )
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

alexb21
            Ясно, что тема очень важная, но нуждается в расшифровки для практического применения в жизни каждого христианина. Именно не понимание этого, эадерживает Его пришествие. И так Вы сказали:
            "Отличительная черта зрелости - это когда мы научены ходить по духу. Когда мы поистине водимы им". Слова красивые и важные, но бесполезные в плане применения. А если после этих слов ты продолжаешь грешить, то это не добрая весть.

Я рада за то, что вы тоже ищете практики, а не теории только.
            Как я понимаю, мы ничего не можем без Него ( даже жить по духу). Когда этого ещё нет в полноте, то в нашей жизни допустимы какие-то ещё наши усилия. Я прилагаю старания, чтобы не делать то и то. Я стараюсь иметь в мыслях чистоту и гоню неправедность. Молюсь Господу в испытаниях. И вообще, стараюсь, чтобы мой разум не пребывал в суете , а так же чтобы НЕ пребывал в Нирване ( это я понимаю, когда вообще пустота в мыслях).
            Во всём да поможет Господь.
            Лично я вижу свою натуру без Христа ( деятельная, творческая, и т.д. и т.п., много хорошего...) Но нужна ли наша хорошесть Богу ? Ему надо, чтобы не мы жили, а Он. Вот хотя бы понимая это, я стремлюсь к жизни по духу ( по мере того, как мне открыто) и Бог доведёт нас до зрелости ! Главное не отчаиваться и потихоньку идти вперёд.
            Понятно хоть я выражаюсь ?
            Напиши, брат. Может надо что-то уточнить ?
            Псалом 118.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Приветствую Вас, Светлана!

Вы правильно отметили, что главное не отчаиваться. Жаль, что мы не видим, как обновляется день ото дня наш внутренний человек. Если бы мы видели, то для отчаяния неб было бы места в нашем сердце, а только радость. Нам иногда кажется, что Он медлит. Так что Ему хочется помочь. (помните Авраама и Агарь) Но там мы увидим, что Он вел нас самым коротким путем. Посему будем радоваться.
              Немного по поводу того, что потихоньку идти вперед. Я уверен в том, что мы даже не стоим на месте, а бежим, но бежим от Него, от Его любви. И там , в Его царстве, он нам покажет , что НАШ выбор ВСЕГДА- смерть, думая, что мы потихоньку идем вперед. Помните игру "стать миллионером"( точно не помню названия). Там можно выиграть миллион, если ты правильно сделаешь выбор A или B, C или D. Что здесь главное для христианина, так это признать, что ты не знаешь ответ даже на самый простой вопрос, но не отчаиваться, а сделать "звонок к другу", как бы спрашивая: "Господь что мне выбрать A или B, C или D. И тогда твой Друг подскажет: " всегда выбирай A, всегда выбирай жизнь. "
              Еще раз о нашем грехе. Я полагаю, что это самое важное. Христиане устают от своих маленьких и больших грехов (хотя грех только один - самому стать, как Б-Г ). Мы идем к земным учителям, и мы спрашиваем о том что нам сделать, что бы нам избавится от них. Одни говорят покаяться в этом или в том. Другие же говорят то, что нам суждено до Его пришествия грешить - чудовищная ложь. И мы каждое утро ( я так делал) просим, что бы Он наполнил меня Духом Святым. И я не понимал, что уже заполненный грехом сосуд нельзя наполнить чем- либо еще. Необходимо покаяние во грехе. Но в каком? Дух Святой (не кто-либо другой) обличит мир о грехе. А когда это произойдет, то ты действительно будешь очищен ( раз и навсегда). Но так трудно признаться, что я действительно люблю грех, ненавижу брата, но больше всего люблю СЕБЯ. Нам так много говорили об идолах ( деньги, машины и т.д.). Но трудно признать, что самый большой идол в мире- это Я Я Я . ВОТ правда.
              Но не отчаивайтесь. Господь обещал, что совершит начатое до конца. Если Он совершенен, то и мы (как следствие) будем таковыми.

С уважением

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Но не отчаивайтесь. Господь обещал, что совершит начатое до конца. Если Он совершенен, то и мы (как следствие) будем таковыми.

Господь может действовать в нас только через нашу веру . Христос сказал пребутьте во Мне, а Я пребуду в вас. Без веры Господь в нас ничего не может творить.
                Не надо вникать сколько грехов в тебе и какие они. Слово Божие говорит, что не живет в человеке ничего хорошего. Нет ни одного праведного. Когда мы живем во Христе через веру, то грех мерт в нас, а дух жив и ведет нас к праведности. Вера очищает нашего духовного человека и освещает нас через истину.
                Все что обещал Господь все мы имеем, но только через веру. Без веры нет ничего. Практика во Христе - это вера.

Слово мне понравилось. Я с ним полностью согласен.
                Путь к совершенству - это и есть путь веры. Чтобы иметь водительство Духа Божьего надо веровать во Христа.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Здравствуйте, Игорь.

Спасибо за Ваше сообщение. Меня оно очень заинтересовало.

Господь может действовать в нас только через нашу веру

Да, это так.

Не надо вникать сколько грехов в тебе и какие они

без комментариев

Когда мы живем во Христе через веру, то грех мерт в нас

Да, это так. Но разве мы не грешим. Сколько христиан научены ( я был научен так же ), что можно ходить в Духе, можно исполняться Духом, можно получать дары Духа без плодов Духа при этом ГРЕШИТЬ.
                  В своих пообщениях я хотел объяснить ( как мне открылось) почему мы грешим.

Мы грешим только потому, что нам нравится грех.=> Нам нравится грех потому, что мы не видим всей пагубности греха => Мы не видим всей пагубности греха потому, что мы не даем Духу Святому показать нам это, ( сами мы не в состоянии это увидеть). думая что у нас все хорошо (состояние Лаодикийской церкви. "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и не в чем не имею нужды"). После того как Дух Святой обличит нас во грехе, мы больше будем не в состоянии грешить. Наш сосуд очистится, и Его любовь ( та которая описана в 1 кор 13 гл.) изольется в наши сердца. Так что мы будем хранить Его заповеди.
                  И тогда провозгласим: "Гряди Господь", и Он явится . Сейчас мы тоже много раз говорим:"Гряди Господь", но Он не приходит. Почему? Потому, что Он грядет "не в безмолвии: пред Ним огонь поедающий..."(пс 49:3).
                  И этот огонь пожрет Его детишех, так как Он уничтожит грех и его носителей. Но Он этого не хочет и поэтому не приходит уже 2000 лет.

С уважением

Комментарий

• Light
                    Пришелец

• 29 December 2002
                    • 76

alexb21
                    Мы не видим всей пагубности греха потому, что мы не даем Духу Святому показать нам это, ( сами мы не в состоянии это увидеть)...

Мир тебе, брат. Мне тоже очень понравилось слово через Игоря, и то что ты глубоко задумываешься над важными духовными вопросами. Я тоже согласна с тобой, что нам нужен очень, очень, свет от Господа , успокоиться пред Ним, чтобы Он получил возможность показать нам всю нашу и Его суть, и Свободу через Его Истину. При этом нам, важно иметь веру, конечно, и открытое сердце. Недавно я имела переживание, это было отрицательное переживание, просто состояние моей души, с которым я не могла справиться. И когда я пришла к Господу в молитве, то вдруг осознала, что я очень желаю посмотреть на себя как Он смотрит, и получить Его свет и узнать Его чувства по отношению ко всему происходящему во мне, но более того, чтобы эти Его чувства стали как бы "моими". Ну, то есть полностью иметь Его чувствования во мне. Думаю, тогда, когда Его природа больше пропитает нас, у нас естественно, без натуги, будут Его чувства, Его мысли ко всему происходящему, и Его желания. То есть стать внутри как Он, это как раз и есть путь веры.
                    Пришелец

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

А мне очень понравилась мысль автора о том, что 95% всего, что делается в церкви сегодня, могло бы быть сделано и без Бога. Печально, но факт: наше служение Богу превратилось в служение рук человеческих. Грустно, товарищи...
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику paveletsky
                        Цитата от участника paveletsky:
                        А мне очень понравилась мысль автора о том, что 95% всего, что делается в церкви сегодня, могло бы быть сделано и без Бога. Печально, но факт: наше служение Богу превратилось в служение рук человеческих. Грустно, товарищи...

интересно другое, что есть то, что входит в оставшиеся 5 процентов ?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Igor
                          Господь может действовать в нас только через нашу веру .

Никаких только!

Игорь, не ограничивайте Безграничного!!!!!!!!!!!

Примеров уйма, когда Всевышний действует через неверующих.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

И тогда провозгласим: "Гряди Господь", и Он явится . Сейчас мы тоже много раз говорим:"Гряди Господь", но Он не приходит. Почему? Потому, что Он грядет "не в безмолвии: пред Ним огонь поедающий..."(пс 49:3).
                            И этот огонь пожрет Его детишех, так как Он уничтожит грех и его носителей. Но Он этого не хочет и поэтому не приходит уже 2000 лет.

И еще 2000 лет не придет при наличии такой фантазии. Иудеи до сих пор все еще ждут своего Мессию. А ряды "иудейские" ждут нового пополнения. И пополнение то будет великое.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Re: Отличительная черта зрелости.

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:

Сила и благословения Божии зависят от нашей способности быть водимыми Духом.
                              Божья сила принадлежит тем, кто делает правильный выбор. Это истинное водительство Духа

Привет, уважаемая сестра Светлана Золк!

Не соглашусь с этой статьёй только в одном...
                              Вопрос ПЕРВЕНСТВА в определении ВОДИТЕЛЬСТВА Духом-
                              всякий, рождённый от Бога - водим Духом (некоторые считают водительство Духом, как безошибочное хождение):
                              Рим.8:14 Ибо все, водимые
                              Духом Божиим, суть сыны
                              Божии.

Другими словами, Бог нас ведёт, независимо от того, сколько раз мы спатыкаемся и пачкаем наши ноги (Ин.13:10)
                              IMHO
                              Поэтому, слова " наша способность быть водимым" заменяем
                              на одно слово: Благодать
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...