О пророках и пророчествах. Все пророчествуют отчасти. Отчасти пророчествуют все.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от Alex_
    Мир Вам Сергей Л! Прочитал тему, с Вами согласен, актуально. Но интересно спросить, а на практике Вы пророчествовали ...
    Приветствую, Алекс !

да, пророчествовал, в том числе и здесь, на форуме, раза 3
    1-ое уже, как кто-то отметил в той теме потом, уже исполнилось, это о Ледяеве и собрании Новое поколение
    2-ое и 3-е были вещи глобальные, уверен, многи есами видят, что говоримое в них (в пророчествах), так и есть
    ты спросил, я ответил
    хотя говорить о себе, вроде, не очень

таких как Илия, Моисей и т.п., к сожалению, мало, согласен
    думаю, в этом есть промысел Бога
    да и во всем так, золота мало - пыли много
    песен много - хороших мало, во всем чем выше качество, тем меньше оного

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Сергей Л:
      Это значит, они могут быть неуверены, от Господа слово или нет (по крайней мере требуется время, чтобы утвердиться). Это значит, они могут ошибаться.

Ага, думаю куда это он клонит! Значит, пророки Божьи и могут невесть что наплести и, даже, не знают от Бога ли они слово получили.То есть получть правдоподобную версию будущего, можно так на сотом заходе? Так если не от Бога, так от кого ещё? Попробую догадатья, с трёх раз.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Сергей Л
        Приветствую, Алекс !

да, пророчествовал, в том числе и здесь, на форуме, раза 3
        1-ое уже, как кто-то отметил в той теме потом, уже исполнилось, это о Ледяеве и собрании Новое поколение
        2-ое и 3-е были вещи глобальные, уверен, многи есами видят, что говоримое в них (в пророчествах), так и есть
        ты спросил, я ответил
        хотя говорить о себе, вроде, не очень

таких как Илия, Моисей и т.п., к сожалению, мало, согласен
        думаю, в этом есть промысел Бога
        да и во всем так, золота мало - пыли много
        песен много - хороших мало, во всем чем выше качество, тем меньше оного
        А это наверное про тот случай, когда Ледяева из Москвы вышвырнули?
        Да настоящие пророки сразу за глобальные вещи бурутся! Ну зачем с мелочовкой связываться. Тут тебе и катоклизмы и прогнозы на несколько тысячелетий вперёд, солидный масштаб. Ежу понятно, что проверить, что произойдёл через пару дней проверит легче, чем то что чере лет так 500-600! .

1Цар.10:11 Все знавшие его
        вчера и третьего дня, увидев, что
        он с пророками пророчествует,
        говорили в народе друг другу: что
        это сталось с сыном Кисовым?
        неужели и Саул во пророках?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Я тоже пророчествовал войну в Израиле и оно сбылось. А вот ещё одно: через месяц после 1 октября Ём Кипур - Судный День у иудеев и всех живущих не иудеев. А вот вчера получил во сне двойку, думаю к прибыли, получу отпускные или что то удачно сложится.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Батёк
            Я тоже пророчествовал войну в Израиле и оно сбылось. А вот ещё одно: через месяц после 1 октября Ём Кипур - Судный День у иудеев и всех живущих не иудеев. А вот вчера получил во сне двойку, думаю к прибыли, получу отпускные или что то удачно сложится.
            А мне Сергей Л. на днях приснился. Ох, не к добру это.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

аргентавис

если уж бегаешь по моим сообщениям и пишешь гадости не вникая в суть сообщений, то сбегай и в то сообщение, в котором описан пророческий сон о собрании Ледяева, там же ссылка одного участника форума, по которой описание сбывшегося события (чего выдумывать ложь, есть факты, вполне доказуемые и представимые)

а то даже не утруждаешь себя ни доказательствами, ни чтением
              Последний раз редактировалось Сергей Л; 04 September 2006, 05:52 AM.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Сергей Л
                аргентавис

если уж бегаешь по моим сообщениям и пишешь гадости не вникая в суть сообщений, то сбегай и в то сообщение, в котором описан пророческий сон о собрании Ледяева, там же ссылка одного участника форума, по которой описание сбывшегося события (чего выдумывать ложь, есть факты, вполне доказуемые и представимые)

а то даже не утруждаешь себя ни доказательствами, ни чтением
                Ну зачем же так. В плане создания гадостей, в сравнению с тобою, я младенец. Дух Божий посказывает, как мне реагировать на ложь, я и действую.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

так да и будет, Дух Божий да подсказывает тебе

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Сергей Л
                    так да и будет, Дух Божий да подсказывает тебе
                    Так что же тогда тебя не устраивает?

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Большое спасибо Сергей. Отличная тема брат. Вдохновляет.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

и тебе спасибо, брат
                        такие отклики укрепляют

Комментарий

• Crusader
                          Участник

• 13 January 2007
                          • 7

Уважаемый Сергей,

Знаете, может я и не донца разобрался в сути Вашей темы, однако хотелось бы отметить, что Вы, как мне показалось не там ищите проблему, или не с того конца к ней подошли.

Лично я абсолютно уверен, что если пророк действительно от Бога, то ему и дано видеть все, и все понимать и во всем разбираться.

Однако вопрос в том, а нужно ли нам знать, то что знают пророки?

А готовы ли мы к таким знаниям.

Я уверен что Вы внимательно прочитали Библию, и в Ваших библейских познаниях не мне сомневаться, просто мне кажется что, даже знаменитые катрены Нострадамуса не зря были зашифрованы, и вспоминалось написанное в них лишь в прошедшем времени.

Да и до сих пор еще ведутся споры, на тему что где имелось ввиду.

Я уверен, возвращаясь к Библии, что люди которые составляли ее конечно же понимали все это.

Я так думаю, а посмотрите на свою проблему в таком разрезе.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Crusader, приветствую !

ты высказал свою точку зрения очень уважительно
                            независимо от того, верная она или нет, в твоем сообщении уважение к собеседнику

мой ответ будет настолько тверд, что вот думаю, как его высказать так, чтобы было очевидно, что ответ он таков, каков есть, точка зрения такая, но тебя как человека я уважаю и не имею ничего против тебя

так вот сам ответ:
                            ищущий света в прорицательстве Нострадамуса находится во тьме, так как через Нострадамуса говорили падшие духи
                            оставь ты это дело поскорей
                            вкладывайся в Библию - точно не пожалеешь

Комментарий

• Crusader
                              Участник

• 13 January 2007
                              • 7

Уважаемый Сергей Л!

Сообщение от Сергей Л
                              Crusader, приветствую !

ты высказал свою точку зрения очень уважительно
                              независимо от того, верная она или нет, в твоем сообщении уважение к собеседнику

мой ответ будет настолько тверд, что вот думаю, как его высказать так, чтобы было очевидно, что ответ он таков, каков есть, точка зрения такая, но тебя как человека я уважаю и не имею ничего против тебя

так вот сам ответ:
                              ищущий света в прорицательстве Нострадамуса находится во тьме, так как через Нострадамуса говорили падшие духи
                              оставь ты это дело поскорей
                              вкладывайся в Библию - точно не пожалеешь
                              Приветствую Сергей Л,

Ммм, видимо то ли я не совсем корректно выразился то ли ты меня не так понял. Дело в том что Нострадамуса я привел как просто пример пророка. Да, я согласен, что его пророчества были "от лукавого", суть не в этом..

Я совсем не преклоняюсь над его пророчествами, я просто восхищаюсь им как человеком, обладающим даром предвидения, причем настолько дальновидны были они, что дошли и до наших дней, согласись, что сей факт не просто так свершился не правда ли?

А что касается Библии, то это основополагающая книга не только для меня но и моей семьи. Я и своего сына стараюсь растить в любви к Богу. Чтобы знал и умел то что не знали и не умели мы под гнетом коммунистов. Что они вытравливали из наших мозгов каленым железом. Чего нельзя было делать совсем. Так как религия, (я имею ввиду православие), по-моему глубокому убеждению, есть тот стержень, состовляющий основу всей русской, и не только, сущности. Под знаменем Христа православные всегда и во всем побеждали и будут побеждать, если не забудут то что знали и умели их пращуры.

Так примерно. Не согласен?

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Приветствую !

Нострадамусом можно восхищаться не более, чем одержимым бесом человеком, который разрывает металлические цепи. Сие тоже удивительно, мясо и кости крепче металла становятся, в обычных условиях такого не увидишь. Но мы на войне, это от нашего противника. Нам велено это давить. И одно из оружий - даже и не упоминать о таких вещах. А слова типа брать пример с Нострадамуса - на руку противнику.

Ну а про -измы и -вия, по мне все они одинаковы. Спас меня Иисус, лично Он. Лично Ему я и принадлежу. Любая группа людей, объединенных чем-либо сколько угодно времени, есть лишь люди - легче пустоты, как и написано.

Согласен?

Комментарий

Обработка...