Почему хорошим людям легче попасть в ад, чем плохим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от umka
    Я прочел больше и внимательней.
    поздравляю!
    в принципе, если имеешь побуждение делать хорошие дела - сколько угодно, если ради Христа..
    но если на своих делах надеешься заработать спасение, значит Бог тебе кой-чего не открыл, а следовательно, и мои потуги просветить тщетны..

на этом и закончим - не тянет меня участвовать в длинных телегах на околовсяческие темы
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Вы хорошо написали, Касс. Человеческое сердце хитрое -- если у человека есть возможность поверить в собственную праведность, он очень постарается обратить себя в эту веру

В этом смысле те, у кого нет поводов для такой веры (т.е. явные грешники) не подвержены этой опасности.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Касс

Почему хорошим людям легче попасть в ад, чем плохим?

Потому что плохим легче попасть в Рай. Сам Иисус показал, что для бандита туда попасть легко, главное вовремя соблюсти первую заповедь, хоть за пару минут до смерти. Даже можно и первую не соблюдать, достаточно покаяться.

41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:41-43)
        Последний раз редактировалось KPbI3; 14 September 2006, 03:31 PM. Причина: отловленная ошибка

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Вы правы что человекам это не возможно , Богу возможно все.
          Если мы в Нем то м Он в нас и если Он в нас, то совершает то что совершал будучи во плоти.
          Мы принимаем дух животворящий и Он нас оживляет освящает и освобождает от всех исповеданных грехов и хранит во свете и если чего делаем по не знанию , то подводит к познанию и исповеданию и это процесс учения и мы переходим из одного духовного возраста в другой и достигаем совершенства, собирая со Христом,достигая Его возраста.
          Все это делают?
          Все кто стремится к спасению и познает что есть воля Божья благая угодная и совершенная и рожденный свыше не грешит , потому что не он живет , а живет в нем Христос который не грешит.

Комментарий

Обработка...