Почему хорошим людям легче попасть в ад, чем плохим?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

    • 23 September 2004
    • 4699

    #1

    Почему хорошим людям легче попасть в ад, чем плохим?

    Почему хорошим людям легче попасть в ад, чем плохим?

    Это можно понять, если разобраться, почему у фарисеев и законоучителей еврейского народа возникло желание убить Христа.
    Из Евангелий мы знаем, что в начале служения Христа, к Нему приходило не мало книжников и фарисеев, послушать Его проповеди и то, чему Он учил. Один из них, Никодим, признался Иисусу: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. (Иоан.3:2)
    Через три года они потребовали от Пилата распять Христа. Что же могло их к этому побудить?

    Причина этого кроется в том, что человеку свойственно сравнивать себя с другими людьми, и основание для такого сравнения для фарисеев и книжников было заложено капитальное не больше ни меньше заповеди полученные от Самого Бога на горе Синай плюс остальные заповеди, данные народу израильскому.

    Понимаете? Изо дня в день, из года в год на протяжении столетий самые законопослушные из евреев были поглощены исполнением заповедей Божьих. Но, как мы знаем, человеческая природа влечет нас ко греху, и рядом с теми, кто исполнял все, что было заповедано Богом, находились такие, кто оступался в том или ином. В такой ситуации, конечно же, те, кто чтил закон, оценивали тех, кто грешил против него. Естественным выводом такой оценки является: он грешник, а я лучше его. (Вспомним притчу о фарисее и мытаре, Лук.18:10-13).

    Особенно важно здесь увидеть, что законопослушные евреи положительно оценивали самих себя, после сравнения с теми, кто грешил.

    За века у евреев утвердилось четкое мнение, что, исполнив все, о чем говорит закон Моисеев, можно смело ожидать благоволения Божьего. И в такой ситуации появляется Человек, который своими проповедями разрушает сложившийся стереотип самомнения самоправедных евреев, почитающих и исполняющих все заповеди Божии, данные прежде.

    Это действительно больно - вдруг осознать, что ты не так хорош, как тебе казалось. Нормальная человеческая реакция на подобное обида. Мало найдется людей, кто, раз за разом встречаясь с обидчиком, не испытывал бы при этом как минимум, дискомфорт. По этому естественно, что у обижаемых появляется желание защитить себя.

    Как можно себя защитить от того, в чьем присутствии ты себя чувствуешь плохим? Первое, что можно сделать попытаться дискредитировать его, найдя в его личности, словах или делах что-то порочащее его репутацию. Так, с некоторых пор, и стали поступать фарисеи и книжники, пытаясь подкопаться под Христа.

    В чем же им удалось уличить Иисуса, чтобы свести Его до своего уровня, если и не опустить ниже? Что же удалось им найти в Нем, чтобы не чувствовать себя плохими рядом с его личностью?

    Абсолютно ничего.

    Что же тогда остается делать? Ведь невыносимо больно осознать, что ты плох. Человеческое естество противится такому открытию, и это нормально. Это нормально, что люди от такого впадают в депрессию, что теряют покой и сон, у них нарушается аппетит, и появляются прочие расстройства. Что же делать, для того, чтобы вернуться к прежнему состоянию душевного спокойствия?

    Единственный оставшийся вариант нужно, чтобы причина беспокойства была удалена.

    Иисус должен был умереть.

    Иисус должен был умереть, чтобы хорошие люди, соблюдающие десять заповедей, двадцать заповедей, сто заповедей, в конце концов, все заповеди, могли спать спокойно.

    Нет, ни в коем случае я не утверждаю, что соблюдение заповедей Божьих пустое занятие. Все, что от Бога, имеет свой смысл, пусть даже сейчас он скрыт от нас. Так и заповеди, данные Богом евреям имеют вечное значение для всех людей. Апостол Павел пишет об этом в Послании к Римлянам 7:12 «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра», имея в виду, что соблюдение заповедей, должно служить человеку ко благу.

    Но может ли то, что человек никого не убил, ничего не украл, короче, что человек соблюл заповеди, оправдать его перед Богом?

    Сердце Библии, стих из Евангелия от Иоанна 3:16 гласит: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Дочитав Евангелие до конца, можно увидеть, что слово «отдал» означает «предложил в качестве жертвы за грех». Слово «мир» означает «всех людей, без деления на хороших и плохих».

    Что мешает сегодня хорошим людям прийти ко Христу и получить дар, оплаченный кровью Христа, дар вечной жизни? (Мы ведь знаем, что если получаем подарки, то кто-то, так или иначе, за них заплатил).

    Это то же, что мешало им прийти ко Христу почти 2000 лет назад. Вот оно: невыносимо больно осознать, что ты не так хорош, как тебе это казалось.

    И, что интересно, основание для хорошего самомнения то же, что и прежде 10 заповедей, плюс сравнивание себя с окружающими.

    Вернемся к мысли, высказанной ранее все у Бога исполнено своего смысла. Если Христос умер за всех, без деления на «хороших» и «плохих», значит и те и другие, в равной степени, нуждаются в этом.

    Я слышал такую мысль: если бы мы могли увидеть себя глазами Бога, то мы бы тут же умерли, не пережив нашей невыносимой мерзости, которая есть следствием нашей греховности. Не об этом ли говорил пророк Исаия? «Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас». (Ис.64:6)

    Хорошие люди часто утверждают, что считают несправедливым, чтобы за них кто-то умирал. Хорошие люди говорят, что сами будут отвечать перед Богом за свои дела. Хорошие люди обижаются, когда им говорят об аде. Они тут же начинают вспоминать 10 заповедей, рассказывать какие страдания они перенесли или продолжают переносить в этом жестоком мире. Хорошие люди уверены, что их хорошие дела (скорей просто отсутствие плохих дел) сослужат им хорошую службу на последнем суде.

    Хорошим людям просто не приходит в голову мысль, что они не так хороши, какими себе кажутся.

    Ад будет полон хорошими людьми, потому что самый верный способ туда попасть - сравнивать себя с другими.

    Хорошие люди будут находиться в аду потому, что Бог, Верховный Судья будет их сравнивать не с другими, не такими хорошими людьми, а будет сравнивать их со Своим Сыном. И это сравнение поднимет планку «хороший» на недосягаемую для любого человека высоту. Эту планку преодолел всего лишь один человек в истории Иисус Христос по-настоящему хороший Человек.

    Вот уже два тысячелетия Иисус предлагает всем желающим прийти к Нему и произвести обмен наше звание «Плохой» обменять на Его звание «Хороший». Только сперва мы должны пройти через болезненное осознание того, что наше людское понятие «хороший человек» далеко от того, что под этим подразумевает Бог.

    «[Иисус] Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Евангелие от Луки 18:9-14)

    P.S. В раю будет не мало насильников, грабителей и убийц эта мысль так же, отдается болью в сердце хороших людей, как и мысль, что они не так уж хороши, как им кажется.
    Последний раз редактировалось Kass; 16 August 2006, 04:14 PM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Oleg Ku
    протестант

    • 06 April 2005
    • 1083

    #2
    Аминь, брат! Замечательно, спасибо.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

    Комментарий

    • komi
      За Родину! За Сталина!

      • 09 August 2005
      • 6443

      #3
      Сообщение от Kass
      Почему хорошим людям легче попасть в ад, чем плохим?
      Добрыми намерениями вымощена дорога в ад (с)
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

      Комментарий

      • Метаморф
        антивосьмит

        • 20 September 2005
        • 4584

        #4
        нечего сказать на такое утверждение...
        образ Бога-императора очень популярен...
        Пулю очаровать невозможно!

        Записки обреченного на жизнь

        Комментарий

        • valtasar888
          Участник

          • 20 August 2006
          • 117

          #5
          888

          не сомневаюсь брат, что если Христос придет сейчас, Его распнут верующие остальному миру будет наплевать ,все мы заблудились ,раз Исайа говорит, что как при земле мадиамской будет, опять народ Божий в египте в духовном рабстве, можно соблюдать, но не следовать за Господом, потому что для многих верующих гляжу Христос просто история и то во что надо верить, а не Живое царственное Слово разве сократилась мышца Моя или умалилась сила Моя, нет беззакония ваши отделяют вас от Меня, а насчет того ,что прекратятся пророчества и чюдеса как утверждают си ,Апостол Павел сказал ,знание упразднится и прекратится пророчества когда наступет совершенное ,потому что оно просто не нужно будет Слава Иисусу Живому и Царствующему во веки веков Аминь
          Только в Господе радость моя

          Комментарий

          • Метаморф
            антивосьмит

            • 20 September 2005
            • 4584

            #6
            отвечать добром на зло-понятно...
            но злом на добро...смысла нет
            Пулю очаровать невозможно!

            Записки обреченного на жизнь

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #7
              На все говорю да и Аминь.Всё верно и очень четко и хорошо описано.



              [QUOTE]
              Сообщение от Kass

              Хорошие люди будут находиться в аду потому, что Бог, Верховный Судья будет их сравнивать не с другими, не такими хорошими людьми, а будет сравнивать их со Своим Сыном. И это сравнение поднимет планку «хороший» на недосягаемую для любого человека высоту.
              Но вот ту я никак не могу с вами согласится.

              13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

              И должен если люблю Его и хочу жить дальше.Благодать это время-которое нам дано для покаяния и преготовления.
              15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

              Это тогда когда освободились от греха и стали послушны закону Бога,то перезтали нарушать закон(тоесть грешить) а стали рабами послушания( тоесть праведниками перед Богом, через силу Духа Святого живущего вас).Но за преведущие грехи смерть! А вот за долг перед законом и заплатил за нас Христос.

              Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
              Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
              Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
              Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

              А если грех господствует вас то вы становитес виновными перед законом(под законом)
              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 26:
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.





              Эту планку преодолел всего лишь один человек в истории Иисус Христос по-настоящему хороший Человек.
              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

              12. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
              13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • Kipic
                Завсегдатай

                • 19 March 2006
                • 659

                #8
                Может, они на самом деле не были такими хорошими даже по своим понятиям. От Иоанна, 5.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                45. Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                Они и Моисею то не были послушны, похоже.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #9
                  Сообщение от Kipic
                  Они и Моисею то не были послушны, похоже.

                  Правельно да имено так и имено это и обличал Христос в них а не Моисея и не Свой закон который Он дал через Моисея, потому что тогда бы он Сам Себя отрицал.А критика Его была направлена на то что фарисеи по своему эгоизму изкозили Закон Бога под себя.

                  Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 9:
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  Книга От Марка > Глава 7 > Стих 7:
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

                  9. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?10. Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.............................13. устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • Kass
                    Юдофилофоб

                    • 23 September 2004
                    • 4699

                    #10
                    Сообщение от umka
                    Но вот ту я никак не могу с вами согласится.

                    13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

                    И должен если люблю Его и хочу жить дальше.Благодать это время-которое нам дано для покаяния и преготовления.
                    не знаю ни одного честного христианина, который не признал бы - он грешит, вольно или невольно
                    Цитата из Библии:
                    Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

                    Сказано, что лишь совершенный (читай "идеальный") человек может не согрешать. Я погрешил бы против истины, если бы допустил, что, в истории человечества, кроме Христа, был еще один такой.

                    Цитата из Библии:
                    1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

                    Очевидно, что если бы христиане могли перестать грешить после рождения свыше, то эти слова Иоанна бы ли бы чем-то вроде стрельбы из пушки по воробьям. Но здесь ни Иоанн, написавший это, ни я, цитирующий, не утверждаем, что можно теперь жить и тешить себя грехом.

                    Цитата из Библии:
                    Рим. 8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

                    И если бы мы действительно полностью становились свободными от греха, живя в этом теле, то и чего бы нам было стенать? Но мы все именно "стенаем", потому, что живущий в нас Дух, Того, Кто ненавидит грех, открывает нам мерзость греха, который все еще продолжает жить в нас. "Ожидание искупления тела нашего" означает "полное освобождение от греха", а это не возможно, пока мы живем в этой плоти.

                    И вот еще:
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

                    Если бы мы, после рождения свыше становились безгрешными, то почему бы Всевышнему нас не принять в таком обличии?
                    Но:
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.15:53 ...тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

                    Нам будут подарены новые, безгрешные тела, и лишь водворясь в них, мы будем свободны от греха.

                    А вот это я вообще не советовал бы бездумно цитировать:
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

                    Это что получается, если вести себя лучше фарисеев и книжников, то и без Христа можно попасть на небеса?
                    Иисус, начиная с Нагорной Проповеди и до распятия не учил нас становиться лучше и чище - ничего подобного. Его словам традиционно исключительно такое значение и придают, но на самом деле Он методично показывал тем, кто мог это вместить, что никакими делами никто не сможет оправдаться, единственный шанс - довериться Ему. (см. случай с богатым юношей Матф.19:20-26)
                    Вот оно:
                    Цитата из Библии:
                    Рим.5:17 ...приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

                    Вот, каким образом наша праведность может превзойти праведность фарисеев и книжников - только если эту праведность мы приймем от распятого за нас Христа - иных путей получения праведности для людей не существует.

                    p.s. Уточню: я не учу, что христианам можно грешить, раз уж все равно им засчитана праведность Христа.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #11
                      Сообщение от Kass
                      p.s. Уточню: я не учу, что христианам можно грешить, раз уж все равно им засчитана праведность Христа.
                      Спасибо за уточнения

                      Но только в чем тогда весь прикол,Старайся не грешить и греши и серовно спасешся,так можно и несторать ся и спасешся,а можно просто верить как бесы и гореть вмести сними.
                      Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
                      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

                      Пожалуста,пожалуста перечитайте вдумчево преведущие сообщенте.И подумайте почему Павел говорит о достигших и не достихших.Ведь он мог написать просто"верьте, верьте, верьте,........................................... .................................................. .................................................. ..................................................
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

                        • 12 September 2003
                        • 8625

                        #12
                        Сообщение от Kipic
                        Может, они на самом деле не были такими хорошими даже по своим понятиям. Они и Моисею то не были послушны, похоже.
                        Они были хороши в своих глазах, а Господь испытывает до глубин сердца, то есть до уровня намерений.
                        По сути все мы "хороши" однозначно, потому что уже стали у ворот и хотяших войти изгоняем, потому что стали хороши настолько, что книжники, фарисеи и иже подобные нам не чета
                        Касс пишет хорошо
                        но вот это
                        Это что получается, если вести себя лучше фарисеев и книжников, то и без Христа можно попасть на небеса?
                        Иисус, начиная с Нагорной Проповеди и до распятия не учил нас становиться лучше и чище - ничего подобного
                        ... меня терзают смутные сомнения, что Касс думает, что фарисеи и книжники по настоящему исполнили закон...
                        Одна истина точно- человек не может оправдаться пред Богом делами, потому что греховен, а для того, чтобы считать человека законопреступником не обьязательно, чтобы он нарушал все статьи закона. А для унаследования ЦН надо, чтобы никаких нарушений закона не было!!! Вот где жертва Иисуса Христа и благословение Божье через него работает конкретно!
                        Спасение в уповании Богу, через Которого приобретаем настоящую праведность, не от плоти и крови, а от Господа не только нашей плоти..
                        Оправдание наш Бог, Которому предаем себя и надеемся, что Он употребит нас в почетном употреблении. Это желания праха-человека!

                        Мир вам!

                        Комментарий

                        • Kass
                          Юдофилофоб

                          • 23 September 2004
                          • 4699

                          #13
                          Сообщение от ahmed ermonov
                          меня терзают смутные сомнения, что Касс думает, что фарисеи и книжники по настоящему исполнили закон...
                          Нет, Касс так не думает. Касс думает, что люди, считающие себя хорошими, думали и продолжают думать что они исполняют все, чего от них ждет Бог

                          Но на вопрос "что нам делать, чтобы творить дела Божии?" ответ тот же, что и 2 тыс. лет назад - "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

                          вынужден повторить постскриптум, чтобы на меня не посыпались камни:
                          p.s. Уточню: я не учу, что христианам можно грешить, раз уж все равно им засчитана праведность Христа.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                          Комментарий

                          • Kass
                            Юдофилофоб

                            • 23 September 2004
                            • 4699

                            #14
                            Сообщение от umka
                            Но только в чем тогда весь прикол,Старайся не грешить и греши и серовно спасешся,так можно и несторать ся и спасешся,а можно просто верить как бесы и гореть вмести сними.
                            "Прикол" раскрыт здесь:
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

                            Так же советую вдумчиво прочесть.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #15
                              Сообщение от Kass
                              "Прикол" раскрыт здесь:
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

                              Так же советую вдумчиво прочесть.
                              Я прочел больше и внимательней.


                              Если проповедник провозглошает благую весть и основывается на Христе(как на основании) но строит как попало но при этом сам может оказаться достойным спасения а дело это вы сгорите.
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 27:
                              но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.



                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
                              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
                              Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

                              Книга Левит > Глава 11 > Стих 44:
                              ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

                              Это о чистой и не чистой пище

                              Книга Левит > Глава 20 > Стих 26:
                              Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои




                              Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 47:
                              Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 8:
                              Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

                              Книга Откровение > Глава 14 > Стих 5:
                              и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.


                              И когда это они перестали лукавить? Ну не после того как попали на небо!



                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              Обработка...