Канонизация Евгения Родионова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику FireGuard
    Цитата от участника FireGuard:
    vrost
    А где тут про Российскую Империю?

Да, ладно, уж, брат- всё Писание я имел ввиду- а, конкретно- есть много стихов, например, из Иезекииля- да вы и сами знаете...
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Солдат должен защищать , но должно быть по словам Иоанна Крестителя...важно чтобы армия (милиция и т.д) не злоупотребляли своей властью.
      История нам показывает много примеров истинного христианского подвига и на войне.
      И то, что христиане должны быть пацифистами - это сектантское лицемерие...т.к они пользуются плодами института Государства, а взамен платить не хотят (кесарево - кесарю).
      Сделайте для себя выбор самостоятельно.
      Иисус сказал, что царство Его не от мира сего. Но Эмиль подменил цели духовные - целями земными, интересы Царствия Божиего - интересами царства Кесаря. В результате он уже не за Христа, а за "того, другого...".
      Теперь представьте, что идёт война между двумя христианскими государствами. Будете вы стрелять в христианина стоящего на другой стороне? Потому что два больных кесаря чего-то не поделили.
      Теперь о словах Иоанна Крестителя. Мы последователи Иисуса, а не Иоанна. Иоанн не принёс учение, он его не имел. Он приготовил путь и указал на Него. А Иисус сказал не убивать.
      "И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
      Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" мат. 26. 51-53

Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт. 9. 5-6
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

История нам показывает много примеров истинного христианского подвига и на войне.

Но этот подвиг не заключался в убийствах. А в спасении жизни даже врагов. Христиане побеждают не мечом, у них другое оружие.
        И то, что христиане должны быть пацифистами - это сектантское лицемерие...т.к они пользуются плодами института Государства, а взамен платить не хотят (кесарево - кесарю).
        Моя жизнь не принадлежит кесарю. Это кесарь так думает, что моя жизнь принадлежит ему и он вправе ею распоряжаться. И плодами института Государства только некоторые пользуются, а остальные за всё это "расхлёбываются". Вот и эта война наглядный пример расплачивания за плоды государства.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Но Эмиль подменил цели духовные - целями земными, интересы Царствия Божиего - интересами царства Кесаря. В результате он уже не за Христа, а за "того, другого...".

Ага, именно...продолжайте свои страшилки.

Теперь представьте, что идёт война между двумя христианскими государствами. Будете вы стрелять в христианина стоящего на другой стороне? Потому что два больных кесаря чего-то не поделили.

Хорошо, что Петр 1 так не думал, когда нападали на Россию лютеране и только за одно крещение в Православии полагалась смертная казнь...
          Хорошо, что Суворов и Кутузов так не думали...а то бы Вы сейчас говорили бы с французским акцентом и закусывали бы лягушками.
          Хорошо, что российский народ так не думал в 41м...а тобы Вас Павел, не существовало бы как вида, вместе со всеми неарийцами.

А вообще, я говорю о правой войне, когда ставиться по прихоти отдельного вершителя судеб под прицел народ, культура, наши матери, жены детишки...близкие нам люди.
          На войну, в которой наше государство будет агрессором?....я тоже не согласен с такой войной.

Теперь о словах Иоанна Крестителя. Мы последователи Иисуса, а не Иоанна. Иоанн не принёс учение, он его не имел. Он приготовил путь и указал на Него. А Иисус сказал не убивать

Может быть Вас это место переубедит:
          [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое .
          Сказано что представитель власти - Божий слуга.

Слова Иисуса Петру я понимаю в несколько другом русле - Петр хотел помешать тому, что уготовано было от века...параллель с
          [Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Теперь о словах Иоанна Крестителя. Мы последователи Иисуса, а не Иоанна. Иоанн не принёс учение, он его не имел. Он приготовил путь и указал на Него. А Иисус сказал не убивать

Может быть Вас это место переубедит:
            [Рим.13:4] ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое .
            Сказано что представитель власти - Божий слуга.

А как вы думаете, есть ли разница между человеком, названным слугой Бога, потому что он исполняет Божии заповеди и брагоговейно ходит перед Богом, и между человеком, названным слугой Бога потому что Бог использует его как орудие наказания и суда?
            И разве в том приведённом вами месте ап. Павел призывает христиан становиться такого рода слугами Бога как полиция и армия? Ничего подобного. Этими словами он всего лишь призывает христиан к покорности и к безмятежному образу жизни.
            Бог предупреждает, что если кто прольёт кровь человека, то того кровь будет пролита рукою человека. Но Бог не заповедал христианам это делать, проливать кровь убийцы. Нам заповедано любить врагов.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

А как вы думаете, есть ли разница между человеком, названным слугой Бога, потому что он исполняет Божии заповеди и брагоговейно ходит перед Богом, и между человеком, названным слугой Бога потому что Бог использует его как орудие наказания и суда?

Перед этим я приводил отношение к военным величайшего пророка Иоанна Крестителя, Вы сказали , дескать он для нас не авторитет.
              Здесь я привожу место уже апостола - Вы же продолжаете лицемерить!
              Этот человек назван слугой Божиим, потому, что он слуга Божий...Он слуга в глазах Бога и исполняет ЕГо волю, Вы же этой воле противитесь!

Но Бог не заповедал христианам это делать, проливать кровь убийцы. Нам заповедано любить врагов.

Любить личных врагов - да...
              Но когда этот враг берет в заложники невинных людей , или пришел к Вам в дом чтобы убивать Ваших детей, что делать?
              ПРедставляю Вашу жену , носилуемую врагом Вашем(не приведи Бог!!!),
              и Вас бегающему вокруг него с Библией, размахивая ей...
              Ваша жена плюнет Вам потом в лицо и правильно сделает, т.к своих ближних нужно защищать! Если враг вооружен и не позволит Вам невооруженному защитить их, Вы должны взять оружие и сделать все чтобы защатить.
              На вопрос, "что делать"
              Вы скажете - Бог позаботится...да Он позаботится руками Его слуг, но не Вашими...

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Перед этим я приводил отношение к военным величайшего пророка Иоанна Крестителя, Вы сказали , дескать он для нас не авторитет.
                Здесь я привожу место уже апостола - Вы же продолжаете лицемерить!
                Этот человек назван слугой Божиим, потому, что он слуга Божий...Он слуга в глазах Бога и исполняет ЕГо волю, Вы же этой воле противитесь!
                Я не сказал, что он для нас не авторитет. Я сказал, что его миссия была указать на Христа, приготовить путь, а не давать учение. Он был в старом завете и не мог знать того, что принёс Иисус. Я не лицемерю. Да, вы приводите слова ап.Павла, но я иначе их понимаю. Если вы считаете, что убивающие мусульман в чечне являются слугами Божьими, то это ваше право так думать. Я думаю иначе.

Но Бог не заповедал христианам это делать, проливать кровь убийцы. Нам заповедано любить врагов.

Любить личных врагов - да...
                Но когда этот враг берет в заложники невинных людей , или пришел к Вам в дом чтобы убивать Ваших детей, что делать?
                ПРедставляю Вашу жену , носилуемую врагом Вашем(не приведи Бог!!!), и Вас бегающему вокруг него с Библией, размахивая ей...
                Ваша жена плюнет Вам потом в лицо и правильно сделает, т.к своих ближних нужно защищать! Если враг вооружен и не позволит Вам невооруженному защитить их, Вы должны взять оружие и сделать все чтобы защатить.
                На вопрос, "что делать"
                Вы скажете - Бог позаботится...да Он позаботится руками Его слуг, но не Вашими...
                Я знаю, что нужно делать в таких случаях. А тот ваш "слуга", на кого вы уповаете, всё равно не поможет, если Бог попустит. Ваш "слуга" прийдёт слишком поздно. Да и таких "слуг" порой нужно бояться больше чем врагов. Как там его фамилия, Буданов, кажись.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Если вы считаете, что убивающие мусульман в чечне являются слугами Божьими, то это ваше право так думать. Я думаю иначе.

Не убивать мусульман!!! У меня 80% родственников мусульмане...
                  террорист НЕ имеет религии!!!!
                  Если у него в руках бомба, а рядом люди - делать нечего , ибо бандит сам себя убивает...власти ничего не пирходится делать, как ликвидировать его

Да и таких "слуг" порой нужно бояться больше чем врагов. Как там его фамилия, Буданов, кажись.
                  Зачем так утрировать? Я говорю о власти и ЗАКОНЕ!

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Привет Эмиль!
                    А как вы думаете, являются ли святыми те протестанты, которые были расстреляны русскими во время войны за отказ брать оружие в руки? Ведь за веру погибли.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

pavel16
                      Ведь за веру погибли.

За какую веру? Они своих близких подставили, не заступившись за них. Предали их. Нарушили заповедь возлюби ближнего своего.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

А как вы думаете, являются ли святыми те протестанты, которые были расстреляны русскими во время войны за отказ брать оружие в руки?

Я НЕ знаю. Пути Господа неисповедимы

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

pavel16
                          Ведь за веру погибли.

За какую веру? Они своих близких подставили, не заступившись за них. Предали их. Нарушили заповедь возлюби ближнего своего.
                          Тогда к вам FireGuard другой вопрос: А как вы думаете, являются ли святыми те протестанты, которые были расстреляны немцами во время войны за отказ рыть окопы для них, или бандеровцами за отказ брать оружие в руки и воевать против русских?

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

pavel16
                            Тогда к вам FireGuard другой вопрос: А как вы думаете, являются ли святыми те протестанты, которые были расстреляны немцами во время войны за отказ рыть окопы для них, или бандеровцами за отказ брать оружие в руки и воевать против русских?

В данном случае я ничего не могу утверждать, т.к. не знаю подробностей. Если по поводу канонизации одного человека целая комиссия собирается и всё подробным образом изучает, то как я могу вот так сходу сказать о тех о ком вообще ничего не знаю?

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

pavel16

В данном случае я ничего не могу утверждать, т.к. не знаю подробностей.
                              Значит если они отказались воевать на стороне русских, то оказывается они своих близких подставили, не заступившись за них. А если отказались воевать против русских, то уже и можно их святыми сделать, только нужна комиссия. А не знаете ли, что для проживающих в нашей местности, русские были такими же захватчиками как и немцы? Даже от русских было во много раз больше вреда чем от немцев.

Наши же братья не воевали ни за одну из сторон, потому что мы понимаем, что христианине не решают конфликты с помощью оружия, а подставляют щеку. Для истинного христианина нет никакой разницы, против кого или за кого воевать. Христианин не воюет вообще, он не принимает участия в убийствах. Христиане должны иметь одинаковую позицию по отношению к любой власти какой бы она ни была -- хорошей или плохой. Христианин должен оставаться одинаковым в любой стране независимо ни от чего. Мы должны отдать любой власти ихнее, но не быть частью их, одним с ними. Мы не от сего мира. Для христианина не существует такой причины, чтобы он взял оружие убивать человека.
                              Так что не смотрите на нас как на врагов народа, а отнеситесь с пониманием. Мы не против вас. А если прийдёт такое время, что православие будет гнать нас, то вспомните историю. При царях православие с помощью полиции преследовало сектантов - баптистов. Но прошло несколько лет после большевитского переворота и РПЦ подверглась тем же испытаниям. Вот только вместо кнута, были лагеря, массовые казни... Господа хорошие, выводы делайте сами.

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

*****Будете вы стрелять в христианина стоящего на другой стороне? *****

Pavel16, ob etom dovolno intersno pishet C.S. Lewis v "Mere Christianity".

Комментарий

Обработка...