Канонизация Евгения Родионова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику Гумеров Эмиль
    Цитата от участника Гумеров Эмиль:

ПЦ канОнизирует только православных христиан

Привет, брат любезный Гумеров Эмиль.

Я полагаю, что погибший рядовой Евгений Родионов достоин канонизации...
    Вероятно, он был верующим - твёрдость духа - это плод веры.
    Правда, проявляли твёрдость духа и коммунисты, которые тоже во что-то верили...
    Но, всё равно, ИМХО считаю, что канонизация, как традиция РПЦ, служит для консолидации всех православных - это очень важное событие для возрождения православно-патриотической идеологии.

Российская империя должна окрепнуть, чтобы исполнилось Вернейшее пророческое Слово.

Халлилуия!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Здравствуйте, vrost
      Российская империя должна окрепнуть, чтобы исполнилось Вернейшее пророческое Слово.

Можно этот момент по-подробнее расшифровать? Что за Вернейшее пророческое Слово с большой буквы для Российской империи???

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику FireGuard
        Цитата от участника FireGuard:

Хочу сказать, что умереть за Христа и за Россию - это разные вещи.
        Первое - подвиг христианина, второе - идолопоклонство.

Как быть со словами Христа, что нету больше любви как если бы кто душу положит за друга своего?

За кого же он положил свою душу?
        Да и геройства никакого не вижу и за Россию он не умер. Он от престола отрёкся. Остался ли он после этого помазанником Божиим даже в том понимании слова помазанник как у ПЦ?
        Если, например, человек отрекается от Христа, то он становится отступником.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Я читал, что Русская Православная Церковь некоторых людей канонизировала, затем деканонизировала, затем снова канонизировала. Правда ли это?

Впервые об этом слышу
          Анна Кашинская, святая благоверная великая княгиня, дочь ростовского князя Дмитрия Борисовича . Родилась во второй половине XIII столетия; в 1294 году сочеталась браком с тверским, а впоследствии великим князем Михаилом Ярославичем , замученным в Орде в 1318 году и причисленным к лику святых. После его кончины А. постриглась в монашество, с именем Софии, в тверском Софийском женском монастыре, а затем, по усиленной просьбе своего младшего сына, удельного князя кашинского Василия , переселилась в город Кашин, в построенный ее сыном Успенский женский монастырь, и здесь приняла схиму с именем А. 2 октября 1368 года А. скончалась и была погребена в том же монастыре. Своей жизнью она снискала такое глубокое уважение современников и благоговейную память потомков, что писались ее иконы. В 1649 году собор в Москве причислил благоверную А. к лику святых. В 1650 году, 12 июня, в присутствии царя Алексея Михайловича , было совершено перенесение мощей А. в каменный Воскресенский собор. В Кашине особую службу на открытие мощей А. написал протопоп Иван Наумов, при участии посадского человека, Семена Осипова Сухорукова; в Москве канон на тот же предмет написал лучший ученый того времени, Епифаний Славинецкий . Продолжалось почитание княгини А. и при царе Феодоре Алексеевиче . Но в 1677 году патриарх Иоаким созвал в Москве так называемый малый собор архипастырей, который запретил совершение святой А. особых служб и молебствий ввиду якобы некоторых разногласий жития княгини А. с Степенной книгой и летописцами (дальнейшими исследованиями совершенно устраненных). Истинной причиной этого "прещения" явилось то, что на иконе А. изображалась с рукой, сложенной для двуперстного крестного знамения, которое тогда преследовалось как "армянская ересь". Вместо того, чтобы в двуперстии почившей 300 лет назад св. А. увидеть доказательство равночестности обоих перстосложений и тем самым устранить одно из оснований церковной распри, патриарх Иоаким на соборе, составленном только из лиц иерархии, приостановил чествование св. А., а почитателям ее пригрозил отлучением от церкви и наказанием. Но память об А. сохранилась среди кашинцев, и со второй половины XIX столетия они неоднократно возбуждали ходатайства о восстановлении молитвенного ее почитания. В 1901 году соответствующее ходатайство рассматривалось в Святейшем Синоде, но, под влиянием Победоносцева , было оставлено без последствия. В 1908 году вопрос о восстановлении церковного почитания А. Кашинской был снова возбужден 30 епископами, съехавшимися в Киев на торжество 800-летия Михайловского Златоверхого монастыря. К ним присоединился киевский миссионерский съезд, а также духовенство и представители земств и граждане городов Кашина и Твери, и Синод определением, Высочайше утвержденным 7 ноября 1908 года, разрешил восстановить церковное почитание А., назначив для этого 12 июня 1909 года.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Павел
            За кого же он положил свою душу?
            Да и геройства никакого не вижу и за Россию он не умер. Он от престола отрёкся. Остался ли он после этого помазанником Божиим даже в том понимании слова помазанник как у ПЦ?

Царь Николай был очень честный человек, он отрекся от престола не потому , что испугался перемен, нет - народ его предал, вынес ему вотум своего недоверия.... Любой алчный и жаждущий господства человек утопил бы свой народ в крови, но остался бы у власти любой ценой (примеров хоть отбавляй)...
            Этот же человек поступил честно и зная свою дальнейшую судьбу (оставаясь наедине с безбожной толпой) НЕ предал ХРИСТА, НЕ оставил свой народ, который плюнул ему в лицо...
            Он остался помазанником Бога, хотя и отказался от власти.
            Большевики принесли его в жертву сатане, уничтожили его как символ божественной власти (ведь монархия это символ Христовой власти), столь ненавистный дьяволу.
            Они убили тихого и скромного человека и его семью.

В таком случае , что Вы скажете на счет христианского мученичества солдата?
            Ведь персону Николая II мы можем обсудить в другой теме.
            Анна Кашинская

Если Вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня, зачем тогда задаете мне вопрос, ответ на который знаете заранее.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

В таком случае , что Вы скажете на счет христианского мученичества солдата?
              Ведь персону Николая II мы можем обсудить в другой теме.

Я так понимаю, что христианам нечего делать на войне в роли солдатов. Тем более в этой грязной, несправедливой войне. Перед этим была подобная война в Афганистане. Не знаете ли, канонизировали ли кого погибшего в той войне? Тоже ведь за русскую идею погибали ребьята.
              Анна Кашинская

Если Вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня, зачем тогда задаете мне вопрос, ответ на который знаете заранее.
              Нет, я не сказал, что разбираюсь лучше вас в этом вопросе. И вопрос сперва я задавал не вам, а спросил в общем, то есть любого кто ответит. Вы ответили и сказали, что впервые слышите о деканонизации. После этого я через поиск на интернете нашёл пример деканонизации и предоставил вам доказательство. Конечно, если вы не знаете таких фактов то вы и не объязаны отвечать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Павел
                Я так понимаю, что христианам нечего делать на войне в роли солдатов.

Ну конечно, ведь защищать близких Вам людей должны атеисты, но никак не христиане. "христиане" отсиживаются в тылу!
                В истории нашей Родины все было наоборот, защищали страну главным образом верующие, не жалея жизни за своих близких.
                Не знаете ли, канонизировали ли кого погибшего в той войне? Тоже ведь за русскую идею погибали ребьята.

Понимаете Павел, одно дело за "идею", совсем другое дело снять с себя крест и хотябы внешне показать что нехристианин (оставаясь таковым внутри) и увидеть своих близких, наслаждаясь счастьем.
                Этот солдат не то чтобы отказался от Христа, он даже крест с себя не снял.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Павел
                  Я так понимаю, что христианам нечего делать на войне в роли солдатов.

Ну конечно, ведь защищать близких Вам людей должны атеисты, но никак не христиане. "христиане" отсиживаются в тылу!

Да, моих близких людей атеисты очень хорошо защищали. Руками тех же чеченов тоже. А теперь я должен идти и убивать чеченцев, потому что атеисты, а теперь и православные намутили там на Кавказе? Нет Эмиль! Я лучше буду в стороне от диавольских дел. А близких мне людей защитит Бог. А если и нет, то всё равно истукану я не поклонюсь.
                  Не знаете ли, канонизировали ли кого погибшего в той войне? Тоже ведь за русскую идею погибали ребьята.

Понимаете Павел, одно дело за "идею", совсем другое дело снять с себя крест и хотябы внешне показать что нехристианин (оставаясь таковым внутри) и увидеть своих близких, наслаждаясь счастьем.
                  Этот солдат не то чтобы отказался от Христа, он даже крест с себя не снял.

А знаете, я сомневаюсь, что его убили за то, что он не снял крестик. Потому что чеченцев я неплохо выучил. Они жестокие и наглые. Но они уважают даже своих врагов за смелость и упрямство. А если узнают, что человек христианин, то они не трогают таких. Мне так и говорили, что они боятся моего Бога. Разве что после того, как православные батюшки начали благословлять армию на войну против чеченцев, то всё переменилось. Конечно, увидев ваше "истинное христианство", они начали и к вам относиться соответственно. А теперь вам ничего не остаётся, как канонизировать и делать святых. А как иначе обмануть людей, чтобы защищали вас?
                  Это уже было в прошлом. Помните Павлика Морозова и Олега Кошевого? Тогда делали пионеров-героев, а сегодня святых. А суть одна и та же. Тогда умирали за Сталина и социализм, а сейчас за православие и Россию.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Павел
                    У меня к Вам вопросов больше нет.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Павел
                      У меня к Вам вопросов больше нет.
                      Я вас понимаю.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ответ участнику FireGuard
                        Цитата от участника FireGuard:
                        Здравствуйте, vrost
                        Что за Вернейшее пророческое Слово с большой буквы для Российской империи???

[ЦВЕТОМ=firebrick] 2Пет.1:19 И притом мы [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=firebrick]имеем [РАЗМЕРОМ=4]вернейшее пророческое слово[/РАЗМЕРОМ] ;[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=firebrick]и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=firebrick]светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=firebrick]рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,[/ЦВЕТОМ]
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Veter444
                          кот

• 08 January 2003
                          • 344

pavel16 и Гумеров Эмиль

Что мне делать?
                          Когда я читаю слова одного я соглашаюсь с ним.
                          Читаю противоположное и тоже соглашаюсь.

Никто из вас не читал Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор","Пограничное время"?
                          ...А всё потому, что мы
                          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

vrost
                            А где тут про Российскую Империю?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Привет Veter444
                              Никто из вас не читал Лукьяненко "Ночной дозор", "Дневной дозор","Пограничное время"?

нет не читал
                              Что мне делать?
                              Когда я читаю слова одного я соглашаюсь с ним.

Сделайте для себя выбор самостоятельно.
                              Государство - это установленный Богом институт, в отличие от анархии.
                              Для поддержания его нужны и силовые структуры, каждый должен заниматься своим делом. Солдат должен защищать , но должно быть по словам Иоанна Крестителя...важно чтобы армия (милиция и т.д) не злоупотребляли своей властью.
                              История нам показывает много примеров истинного христианского подвига и на войне.
                              И то, что христиане должны быть пацифистами - это сектантское лицемерие...т.к они пользуются плодами института Государства, а взамен платить не хотят (кесарево - кесарю).

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Гумеров Эмиль

если этот солдат поступил так, то ему можно только позавидовать
                                (сами крестики я очень и очень не люблю)

но канонизация, ... что она даст тому солдату ?
                                и мы, ... кто из нас знает, где этот солдат сейчас ?

Комментарий

Обработка...