век Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

[quote=umka;675363]
    Вы что уже отсебятину пишете.
    А вы знаете что год первого пришествия был известен еще 490 лет до пришествия.
    Вы просто путаете первое присшествие Христа, со вторым. Это две разные миссии.
    Люди слишком ждут каких-то чудес и явных знаков пришествия, что в конце концов его просто прошляпят.
    А знаете зачем им это надо? Чтобы высчитав дату стать праведным ближе к этой дате, а в остальное время жить как вздумается. Что-то вроде страховки
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Bond, ну что же, типичный протестантский ответ - ни одного аргумента - одни цитаты Правильно предупреждал святой Фома Аквинский: "Бойтесь человека одной книги" - а я бы добавил: "даже если эта книга - Библия".
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote=Diuimovocka;675751]
        Сообщение от umka
        Люди слишком ждут каких-то чудес и явных знаков пришествия, что в конце концов его просто прошляпят.
        А знаете зачем им это надо? Чтобы высчитав дату стать праведным ближе к этой дате, а в остальное время жить как вздумается. Что-то вроде страховки
        Я понимаю очем вы говорите и разделяю ваш взгляд.

Но когда Иоан Креститель говорил о Христе то обротите внимание что в руке у Христа.

Вот это и ждет мир перед Его вторым пришествием и как Его не приняли в первый раз так и во второй не поверят.
        Ведь не зря Он говорил о том "что найдет ли веру на Земле".
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от Amicabile
          Bond, ну что же, типичный протестантский ответ - ни одного аргумента - одни цитаты Правильно предупреждал святой Фома Аквинский: "Бойтесь человека одной книги" - а я бы добавил: "даже если эта книга - Библия".
          Если для Вас Слово Божье - не аргумент, то Ваше христианство весьма сомнительно...
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Подытоживая своё участие в этой теме, я хочу привести небольшую цитату Матери Терезы Калькуттской:

Один протестант мне как-то сказал: "Мать Тереза, я восхищаюсь вашей работой, но что меня смущает, так это то, что вы так переполненны преданностью Деве Марии!!!" Я ответила: "Без матери нет сына, без Марии нет Иисуса!" Спустя какое-то время я получила от него открытку, на которой было написано: "Верую, что без Марии нет Иисуса! Спасибо, что открыли мне глаза."
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• filosoffff
              Участник

• 26 June 2006
              • 6

Зачем нас обвинять в том,что мы поклоняемся Богородице,зачем объвинять в каком то культе.Любой христианин чтит Богородицу,как мы чтим И никалая Чудотворца.Но ни кто не говорит о культе.Я со своей стороны пытался затронуть несколько тем.
              1)Почему церковь скрывает от нас многие пророчества (справедливо ли это?)
              2)Каждый знает,что фатимское чудо было,как и множество других.Все они,что то означают.
              3)Это конец света.Моё личное мнение,конец света-это не обизательное полное истребление человечества.Ведь после потопа,люди выжели.Что если под концом света,имелось ввиду начало тьмы,и те праведные кто не здадуться и на ком не будет печати дьявола обретут жизнь вечную.Может конец света,переходный период из одного состояния бытья в другое.Ведь в Библии сказано,что нас будет судить Иисусс,этот суд не называется концом света.
              Мои рассуждения таковы.Напишу грубовато,без лишних тяжёлых смысловых нагрузок,люди понимающие,поймут.
              Придёт князь тьмы,и как он придёт и как будет править в Библии сказано.Именно его правление я и отношу к концу света,а эпоха света наша,в которой мы живём проходит постепенно.Это мы и сейчас видим по тому,как изменяется род людской.Как не смотри,а духовность проподает и берёт вверх материя.А духовность,есть свет.Как только материальные ценности возьмут вверх над людьми настанет конец света и начнётся эпоха тьмы.Не обязательно потухнет солнце или начнётся потом,просто в людях не будет света.Эволюция повернётся в том направлении,что у каждого будит микро чип.(предположим печать дьявола),это как крещение будет на каждом,что и оставит свою печать на душе.А те кто откажутся,будут гонимы или истреблены.Люди настолько позабудут заповеди и блаженства,что будут просто жить в зависти и во лжи(это же сейчас есть).И тогда Господь прдёт судить неверующих,они как это уже было,захотят его убить,но он будет великим судьёй,и тогда они испугаются.(немного конечно грубовато,но у меня приблизительно такая картинка выресовывается).
              Конец света для людей будет переходный период.Но не окончание рода человеческого.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Amicabile
                Мы не поклоняемся Ей, а почитаем Её прося о заступничестве, точно также, как мы просим молиться друг друга друг о друге.
                Amicabile , вы просите о заступничестве у Марии перед Христом ?
                Скажите, как вы считаете, у Христа больше любви или у Марии?
                Кто более милосерден, Творец или творение? Думаете Мария уже достигла на небесах такого-же милосердия и любви, как у Христа, или даже бОльшего? Кто нас людей скорей услышит, Христос или Мария, кто всеведущ из них, Бог или человек?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от g14
                  Amicabile , вы просите о заступничестве у Марии перед Христом ?Скажите, как вы считаете, у Христа больше любви или у Марии? Кто более милосерден, Творец или творение? Думаете Мария уже достигла на небесах такого-же милосердия и любви, как у Христа, или даже бОльшего? Кто нас людей скорей услышит, Христос или Мария, кто всеведущ из них, Бог или человек?
                  Думаю, что это вопросы человеческие. На уровне Бога всё по-другому - такова вечная игра Бога - Бог абсолютен, Христос становится человеком и в определённом смысле подчиняет Себя человеку - Своей Матери. Он не теряет Своего Божества, но чтобы стать истинным человеком должен стать Сыном не только Бога, но и Марии! просто поймите, как Иисус подчинился Марии, чтобы стать Человеком. В абсолютном смысле Иисус конечно выше Марии, но на этом уровне божестенной игры Мария руководит Иисусом - учит Его ходить, играть, воспитывает, и Он оставляет место для ходатайства Марии, чтобы мы все не просто рассуждали о Боге, но действительно могли принять участие в жизни всего Святого Семейства...

Но это понять можно лишь на практике, не думаю, что мои размышления вас убедят.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Amicabile писал
                    Иисус подчинился Марии, чтобы стать Человеком
                    ... и прочее - это официальное учение католической церкви, или ваши мысли?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от g14
                      Amicabile писал ... и прочее - это официальное учение католической церкви, или ваши мысли?
                      Это католическая мариология - надо понимать, что официальное общеобязательное учение - это только догмы, во всём остальном Церковь открыта для разномыслия (как учил. св. Павел) - поэтому разные теологи ответят на этот вопрос по-разному. О том, что Иисус стал послушен Марии, став Человеком, пишут многие известные мариологи - от св. Бернара Клервосского до Матери Терезы. Что касается официального учения, то здесь всего 2 догмы: о Непорочном Зачатии Пресвятой Девы и об Успении Пресвятой Девы. Но в практике католического благочестия всегда бытовало указанное выше суждение.

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от filosoffff
                        1)Почему церковь скрывает от нас многие пророчества (справедливо ли это?)
                        Может потому что на самом деле они не знают кто же автор этих подозрительных пророчеств?
                        Цитата из Библии:
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)

2)Каждый знает,что фатимское чудо было,как и множество других.Все они,что то означают.
                        А может они означают попытку дьявола сбить с толку даже избранных?
                        Цитата из Библии:
                        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        (Матф.24:24)

3)Это конец света.
                        Не увлекайтесь.
                        Цитата из Библии:
                        Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:7,8)

Хоть Новый Завет и был написан почти 2000 лет назад, но сегодня всё так же актуально. Читайте внимательней и с уважением к Слову Божьему, чтобы не прельститься.
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от Amicabile
                          В абсолютном смысле Иисус конечно выше Марии, но на этом уровне божестенной игры Мария руководит Иисусом - учит Его ходить, играть, воспитывает,
                          Мария руководила Иисусом - человеком, а Иисусом - Богом нет.
                          и Он оставляет место для ходатайства Марии, чтобы мы все не просто рассуждали о Боге, но действительно могли принять участие в жизни всего Святого Семейства...
                          А это вот как раз человеческое разумение.
                          Написано, что у нас один хадатай - Иисус Христос.
                          А словами "Святое Семейство" Вы как раз и говорите, что Бог - Создатель женился на человеке - творении и разделил с ней (Марией) свою власть.
                          Может ли горшечник жениться на горшке?!
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от bond
                            А словами "Святое Семейство" Вы как раз и говорите, что Бог - Создатель женился на человеке - творении и разделил с ней (Марией) свою власть.
                            Ну ещё раз повторяю свой призыв, не зная брода, не лезть в воду. В Святое Семейство входят ПД Мария, св. Иосиф, и Иисус. а вовсе не Бог Отец и Мария

Комментарий

Обработка...