Правда об Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Например, я считаю верой в Единного Бога. Всё что с этим связано включает в себя многие религии , каждая из которых является не чем иным как творчеством людей.

Ну а сама вера в Бога это творчество людей или нет?

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
      • 15

Odessa!
      Вера в Бога-это не творчество людей, а потребность человека, которому необходимо верить во что-то и в чём-то искать защиту.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Извините, разве люди верят в Бога потому что они ищут защиту???

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
          • 15

Odessa!
          Конечно, люди верят в Бога,т.к. они ищут от него защиту, но и не только её. Разве вы не согласны с этим?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А вы верите в вашего земного отца только потому что вам нужна защита или потому что он вас создал? Да и какая в этом потребность? Вы что вынуждены верить что ваш отец на самом деле есть и он вас родил? Или это просто так и есть что будет просто глупо не согласится?

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
              • 15

Odessa!
              Мне кажется,что вы привели не совсем верный пример. дело в том, что я уверен, что мой отец является моим отцом, а Бог меня не зачинал. Таким образом в него можно только верить, не имея доказательств его существования. Так же можно верить в Зевса или в каких-то древних богов и приносить им жертвы. Можно сказать что религия является попрождение того общества, в котором она принимается. Я не имею против ничего против религий! Религии должны развиваться и сопровождать развитие общества иначе они и теряют свою актуальность и в следствии этого гибнет. Мне кажется,что христианство остановило своё развитие и всё меньший отклик находит в современных людях.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Мне кажется,что вы привели не совсем верный пример. дело в том, что я уверен, что мой отец является моим отцом,

Серьёзно? А вы что были там когда он вас зачинал? Вы что видели это (извините за такой вопрос...)?

Как же вы можете быть уверены?

а Бог меня не зачинал.

Это потому что вы не видели, потому так и говорите.

Таким образом в него можно только верить, не имея доказательств его существования.

Я может быть и не видел Бога в физическом виде, и не слышал Его голос, но это не говорит о том что моя вера слепа. Есть много чего что можно из жизни почерпнуть что говорит о Боге и Творце.

Так же можно верить в Зевса или в каких-то древних богов и приносить им жертвы.

Можно, так и делали раньше. Сегодня «Бог» звучит как сказка. Раньше же всё таки это звучало как невидимая реальность. Люди решили сделать её видимой и вот получились эти зевсы-смевшсы.

Вы бы хоть задумались об этом.

Мне кажется,что христианство остановило своё развитие и всё меньший отклик находит в современных людях.

Я христианин. Я разьве что не современный? И по чём определяется современность? По тому верит ли человек во что-то или нет? Хм....

Комментарий

• Самуил
                  Участник

• 29 November 2002
                  • 85

Вот сайт для ищущих Бога: WWW.KBK.RU
                  А здесь, если вы ищущий и понимаете английский: WWW.CHRISTIANWEBSITES.ORG
                  знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Самуил Последняя ссылка интересная. Мне понравился раздел "Hymns".
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Kelt2008
                      Участник

• 28 April 2008
                      • 1

Я не понимаю зачем это вообще выкладывать надо было???Ну допустим своё мнение....ну третий лишний наблюдатель ты....и что ты изменил в своём так сказать в ковычках послании????А ничего,лично для меня!
                      А вот Исус изменил...и как оказалось теперь для очень многих и многих людей!Я Верю в Бога и помазанника и избранного Сына его Иисуса Христа и вера моя не нуждается ни в каких доказательствах!Вернее они уже есть для меня....это свидетельства и писания многих и многих людей,второе бесконечное звёздное небо

Комментарий

• Миролюба
                        Участник

• 15 September 2010
                        • 1

Сообщение от Offline
                        Odessa!
                        Мне кажется,что вы привели не совсем верный пример. дело в том, что я уверен, что мой отец является моим отцом, а Бог меня не зачинал. Таким образом в него можно только верить, не имея доказательств его существования. Так же можно верить в Зевса или в каких-то древних богов и приносить им жертвы. Можно сказать что религия является попрождение того общества, в котором она принимается. Я не имею против ничего против религий! Религии должны развиваться и сопровождать развитие общества иначе они и теряют свою актуальность и в следствии этого гибнет. Мне кажется,что христианство остановило своё развитие и всё меньший отклик находит в современных людях.

подписываюсь под каждым твоим словом, специально зарегистрировалась, что бы сказать тебе спасибо за объективную информацию, респект тебе и уважуха!
                        еще раз убедилась в агрессивности религ. фанатиков.

Комментарий

• general_mao
                          Участник

• 24 August 2010
                          • 227

Молодой Человек! Государство Израиль, ни когда, официально не признает сществования Исуса Христа. И тем более не признает в нем Сына Божьева! Почему?
                          Потому, что:
                          1) Прийдя в этот Мир, Иисус принес в него Новый Завет, согласно, которого любой человек и из любого народа, который принял крещение, становился избраным Богом. Следовательно, иудеи, теряют свою монополию - избранного Богом народа, а это подрыв основ иудаизма. А так, как политической основой государства Израиля, является Иудаизм, то признав Иисуса и его Новый Завет, это - крах основ государственности Израиля.
                          2)И как можно признать тот факт, что евреи виновны в смерти Сына Божьева (Мессии). Для этого нужно иметь большое мужество и смелость, а с этим у народа избранного, всегда были проблемы. Лучше сослаться, на все, что угодно, но не признать свою ошибку.

Все очень просто, мой юный друг.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13830

Сообщение от Offline
                            Сергей
                            Вы так говорите, словно живёте не на этой планете. Люди могу сделать и плохе и хорошее, а Еошуа умер две тысячи лет назад. Он не был основателем новой религии. Он был модератором нового течения в иудаизме, которое потом преобразовали в религию. И если Вам проще верить в то,что он был кем-то больше, то это личное дело каждого из нас. Когда я был маленьким, я верил в Деда Мороза, но когда вырос,то понял, что дедом морозом были всего лишь знакомые моих родителей с исусственной белой бородой и явком костюме. Но ведь кто-то придумал Деда Мороза. Зачем? Просто детям нужно верить,что кто-то всегда знает о них и в его силах исполнить любое их желание, если в этом году ребёнок хорошо себя вёл. Так же и религия. Человеку нужно верить во что-то и это его природа. Только когда природу человека люди используют против себя (тироническая власть церкви, гонения, инквизиция, Крестовые походы и т.д.), тогда религия пеерестаёт быть помошником человека в его быту и становиться в его врага. Таким образом вё зависит от человека.
                            Да, только у Деда Мороза нет весомой идеологии. Как вы думаете почему Ленин жив и Ленин будет жить? Всё дело в его идеологии: кто был не чем тот станет всем и т.д. Почему Иисус воскрес из мёртвых? Потому-что он был пророк и знал когда надо взойти на трон, а кода на крест. Каиафа сказал: вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше одному человеку погибнуть, чем всех нас погубить. А как Иисус мог всех погубить? Очень просто призвать к оружию как это сделали многие исторические лидеры. Но отличие в том, что он был пророк и видел подавление восстания римлянами и разрушение храма. Теперь что касается нас. Иисус ясно призывает нас стать ловцами человеков. Т.е. установив с вами ментальный контакт вы уверуете что Иисус воскрес из мёртвых в теле и ел рыбу.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

люди верят в бога потому,что боятся смерти и строят иллюзии,что окажутся за их веру и какие-то заслуги в раю.бедные верят в бога потому,что в этой жизни ничего хорошего у них нет и не будет,только нищета их удел,поэтому и верят в бога в надежде на то,что в раю будут блаженствовать,это им дает надежду и силы жить;больные всякие и всякие инвалиды,калеки и им подобные верят в бога потому,что в этой жизни они несчастные,не счастливые,жизнь сплошная боль,а вера дает надежду,что они окажутся в раю и там будут жить в блаженстве и счастье;богатые верят в бога потому,что в этой жизни у них все есть,все блага мира,но они понимают,что земная жизнь временная и они умрут,вот и верят в надежде на то,что после смерти станут бессмертными и будут продолжать жить в роскоши уже райской.так и верят все люди,каждый человек по своим каким-то обстоятельствам:люди,которые в этой жизни несчастные и так далее верят в наджеде,что после смерти в раю обретут счастье и радость;люди,которые в этой жизни счастливые и так далее верят в надежде того,что и после смерти в раю будут жить в блаженстве,если будут в такого-то верить бога.

Комментарий

• Evoi
                                Участник

• 15 July 2010
                                • 2

Evoi

Здравствуйте! Это Ивой!
                                Еошуа это на древнем языке обозначает - Иисус.)
                                У меня всего один вопрос, это что значит, что Иисус не воскрешал мертвых, не исцелял больных и не совершал никакого чуда, как написано в Евангелии???

Комментарий

Обработка...