Об Йешуа нам рассказали Его ученики, которые жили рядом с Ним несколько лет, делили вместе с Ним невзгоды и радости, присутствовали при Его взятии под стражу, видели Его распятым и воскресшим, и, наконец, вознесшимся на небо. Кого нам слушать, вас или же истинных свидетелей тех событий?
Правда об Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Привет оффлайн!
Рад неподдельной простоте и искренности, с которой вы описываете урок по христианству!Мне также нравится ваша глубокая и незыбленная вера в "ваших" историков. Хочу вас поздравить с тем, что вы коснулись темы Предвечного Творца! Надеюсь - Он вас уже болше не отпустит... :библе:
Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
JAGUAR
Я ещё раз повторяю,что никто не заставляет вас слушать меня. Я не историк и если хотите фактов и источников, то не нужно нападать на меня. Просто хочу сказать,что вы тоже не можете быть уверены в том, что "свидетельства учеников" были написаны именно ими и не были изменены в последующем.
А что касается чудестного воскрешения Иешуа, то в курсе истории нам преподавали, что этот эпизод появился возднее возникновения христианства как религии. В римской и греческой религиях были много мифов, где боги воскрешались к жизни в результате чуда. Воскрешение Еошуа было добавлено в религию чтобы религия получала большее распространение в Империи.
Так же христрианство взяло в себя использование символов, рисунков и скульпктур из языческих религий. Напомним, что в иудаизме обычно избегают применять изображения, а Еошуа был приверженцем этой религии до конца своих дней.Комментарий
-
Роман Видоняк!
Дело не в том, что я коснулся именно этой темы. Мне просто нравиться история...хотя я выбрал для себя профессию, связанную с компьютерами. Я бы вам рассказывал с таким же интересом о религии викингов. (Кстати, слышали,что при первых попытках обратить викингов в христианство, представители северных народ были на столько впечатлены рассказами мессионеров о рае, что решили от доброты душевной помочь им туда попасть. Мессионеры были убиты и не от жестокости викингов, а от их "доброты".) Главное, что мне это интересно!Комментарий
-
А что касается чудестного воскрешения Иешуа, то в курсе истории нам преподавали, что этот эпизод появился возднее возникновения христианства как религии.
Вот это вам и преподавали так называемые "историки". Сегодня никто не сомневается в том, что христианство возникло на проповеди воскресения Йешуа. Кроме всего прочего ни у кого из ученых не вызывает сомнений сохранность Нового Завета, за исключением мелких разночтений.JAGUARКомментарий
-
JAGUAR!
Я бы не стал употреблять такие слова, как "все" и "всегда". Всегда есть кто-то...Да на многих ли вы мнений учёных основывайте своё мнение?
Кстати, несколько лет после основания Израиля возле Мёртвого моря были найдены свитки, датированные временем, в которое жил Еошуа. После этого правительством Израиля были достигнуты договорённости с Ватиканом, по которым свитки, найденные в пещерах возле Мёртвого моря передаются Ватикану и их содержание становиться не для общего пользования....т.е. секретной информацией. Что было в этих свитках и почему Ватикану было так выгодно скрыть их содержание?Комментарий
-
Оффлайн!
Я тоже начинал с интереса, читал много о разных религиях, разбирался... Пока не узнал: Йешуа жыв! Он затрагивает сердца, в том числе и интересуюшчиеся историей. Он и сегодня лечит болные души психов и психиатров. Если хотите, я могу подготовить для вас цитаты мудрейших голов человечества о Творце и о Йешуа. В етом списке вы увидите таких людей, как Ейнштейн, Жан-Жак Руссо, Паскаль, Кепплер и другие. К сожалению, часть современной науки, движимой подчастую человеческими амбициями, проталкивает свою [Б]веру[/Б] , не подкреплённую даже на 50% и люди, изучая ету "научную" промывку мозгов, находятся в заблуждении. Но вы можете во всём разобраться. Если захотите. Живой Бог всегда готов вам помочь. А вопрос етот не праздный - представьте себе, что ваш Творец видит вашу жизнь и ваше сердце и говорит вам через библию, через знаюсчих Его, через ету страницу... Что в етом случае может быть важнее для вас? Другие лекции, мнение историков, которым скорее всего наплевать на вашу душу? Й :цонфусед: Я думаю, наш разговор - не случайность :еар: !Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Я бы не стал употреблять такие слова, как "все" и "всегда". Всегда есть кто-то...Да на многих ли вы мнений учёных основывайте своё мнение?
На многих. Воскресение Йешуа - центральная доктрина христианства. Даже атеисты признают, что изначально движение Йешуа базировалось на Его воскресении. К тому же мы имеем ряд свидетельств от Его учеников, а в древности к переписыванию священных текстов относились очень ответственно, поэтому христианское Писание и считается самым лучшим и наиболее сохраненным документом древнего мира. Есть только мелкие и несущественные разночтения, а так, Писание не повреждено, поэтому утверждать о добавлении в Писание доктрины воскресения Йешуа по меньшей мере не научно, а по большей - лживо. Да и вы должны знать, что доктрина воскресения мертвых - это не доктрина придуманная Йешуа и Его учениками. Фарисеи, вон, верили в воскресение мертвых. Из-за этого у них и происходили постоянные стычки с саддукеями.JAGUARКомментарий
-
JAGUAR!
Мне кажется, что вам нужно рассматривать два мнения. А фраза "Даже атеисты признают, что изначально движение Йешуа базировалось на Его воскресении..." меня совершенно запутала. Во-первых, что значит "движение Йешуа"? Вы называете этой фразой первоначальное учение Еошуа или всю религию христанство в той форме, которой она представлена сейчас? Религия христианство она прогрессирующая религия. Это значит, что она постоянно развивается, а это непременно приводит к противоречиям между прошлыми вариантами религии и послее поздними.
А вообще я считаю, что религии основаны на простом человеческом незнании и использовании этого незнания другими людьми.Комментарий
-
Только когда природу человека люди используют против себя (тироническая власть церкви, гонения, инквизиция, Крестовые походы и т.д.), тогда религия пеерестаёт быть помошником человека в его быту и становиться в его врага.
А ты почитай историю государства ,которое отринуло религию!!!!
В котором мы раньше жили!Комментарий
Комментарий