Правда об Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Об Йешуа нам рассказали Его ученики, которые жили рядом с Ним несколько лет, делили вместе с Ним невзгоды и радости, присутствовали при Его взятии под стражу, видели Его распятым и воскресшим, и, наконец, вознесшимся на небо. Кого нам слушать, вас или же истинных свидетелей тех событий?
    JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

я не знаю, что еще сказать
      от моих слов мало зависит

пока

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Привет оффлайн!

Рад неподдельной простоте и искренности, с которой вы описываете урок по христианству! Мне также нравится ваша глубокая и незыбленная вера в "ваших" историков. Хочу вас поздравить с тем, что вы коснулись темы Предвечного Творца! Надеюсь - Он вас уже болше не отпустит... :библе:
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
          • 15

JAGUAR
          Я ещё раз повторяю,что никто не заставляет вас слушать меня. Я не историк и если хотите фактов и источников, то не нужно нападать на меня. Просто хочу сказать,что вы тоже не можете быть уверены в том, что "свидетельства учеников" были написаны именно ими и не были изменены в последующем.
          А что касается чудестного воскрешения Иешуа, то в курсе истории нам преподавали, что этот эпизод появился возднее возникновения христианства как религии. В римской и греческой религиях были много мифов, где боги воскрешались к жизни в результате чуда. Воскрешение Еошуа было добавлено в религию чтобы религия получала большее распространение в Империи.
          Так же христрианство взяло в себя использование символов, рисунков и скульпктур из языческих религий. Напомним, что в иудаизме обычно избегают применять изображения, а Еошуа был приверженцем этой религии до конца своих дней.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

на земле подлинность документа подтверждают печать и подпись
            если исследуешь Библию, то обнаружишь там и печать и подпись Бога, но Бог не человек и расписывается не чернилами, а Духом

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
              • 15

Роман Видоняк!
              Дело не в том, что я коснулся именно этой темы. Мне просто нравиться история...хотя я выбрал для себя профессию, связанную с компьютерами. Я бы вам рассказывал с таким же интересом о религии викингов. (Кстати, слышали,что при первых попытках обратить викингов в христианство, представители северных народ были на столько впечатлены рассказами мессионеров о рае, что решили от доброты душевной помочь им туда попасть. Мессионеры были убиты и не от жестокости викингов, а от их "доброты".) Главное, что мне это интересно!

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
                • 15

Сергей!
                Не хотел бы тебя расстраивать, но Дух тоже требует подстверждения. Но не будем спорить об этом. Это уже получиться на уровне детского сада, мы, как мне кажется, выросли из этого возраста.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

А что касается чудестного воскрешения Иешуа, то в курсе истории нам преподавали, что этот эпизод появился возднее возникновения христианства как религии.

Вот это вам и преподавали так называемые "историки". Сегодня никто не сомневается в том, что христианство возникло на проповеди воскресения Йешуа. Кроме всего прочего ни у кого из ученых не вызывает сомнений сохранность Нового Завета, за исключением мелких разночтений.
                  JAGUAR

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
                    • 15

JAGUAR!
                    Я бы не стал употреблять такие слова, как "все" и "всегда". Всегда есть кто-то...Да на многих ли вы мнений учёных основывайте своё мнение?
                    Кстати, несколько лет после основания Израиля возле Мёртвого моря были найдены свитки, датированные временем, в которое жил Еошуа. После этого правительством Израиля были достигнуты договорённости с Ватиканом, по которым свитки, найденные в пещерах возле Мёртвого моря передаются Ватикану и их содержание становиться не для общего пользования....т.е. секретной информацией. Что было в этих свитках и почему Ватикану было так выгодно скрыть их содержание?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Оффлайн!

Я тоже начинал с интереса, читал много о разных религиях, разбирался... Пока не узнал: Йешуа жыв! Он затрагивает сердца, в том числе и интересуюшчиеся историей. Он и сегодня лечит болные души психов и психиатров. Если хотите, я могу подготовить для вас цитаты мудрейших голов человечества о Творце и о Йешуа. В етом списке вы увидите таких людей, как Ейнштейн, Жан-Жак Руссо, Паскаль, Кепплер и другие. К сожалению, часть современной науки, движимой подчастую человеческими амбициями, проталкивает свою [Б]веру[/Б] , не подкреплённую даже на 50% и люди, изучая ету "научную" промывку мозгов, находятся в заблуждении. Но вы можете во всём разобраться. Если захотите. Живой Бог всегда готов вам помочь. А вопрос етот не праздный - представьте себе, что ваш Творец видит вашу жизнь и ваше сердце и говорит вам через библию, через знаюсчих Его, через ету страницу... Что в етом случае может быть важнее для вас? Другие лекции, мнение историков, которым скорее всего наплевать на вашу душу? Й :цонфусед: Я думаю, наш разговор - не случайность :еар: !
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Я бы не стал употреблять такие слова, как "все" и "всегда". Всегда есть кто-то...Да на многих ли вы мнений учёных основывайте своё мнение?

На многих. Воскресение Йешуа - центральная доктрина христианства. Даже атеисты признают, что изначально движение Йешуа базировалось на Его воскресении. К тому же мы имеем ряд свидетельств от Его учеников, а в древности к переписыванию священных текстов относились очень ответственно, поэтому христианское Писание и считается самым лучшим и наиболее сохраненным документом древнего мира. Есть только мелкие и несущественные разночтения, а так, Писание не повреждено, поэтому утверждать о добавлении в Писание доктрины воскресения Йешуа по меньшей мере не научно, а по большей - лживо. Да и вы должны знать, что доктрина воскресения мертвых - это не доктрина придуманная Йешуа и Его учениками. Фарисеи, вон, верили в воскресение мертвых. Из-за этого у них и происходили постоянные стычки с саддукеями.
                        JAGUAR

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
                          • 15

JAGUAR!
                          Мне кажется, что вам нужно рассматривать два мнения. А фраза "Даже атеисты признают, что изначально движение Йешуа базировалось на Его воскресении..." меня совершенно запутала. Во-первых, что значит "движение Йешуа"? Вы называете этой фразой первоначальное учение Еошуа или всю религию христанство в той форме, которой она представлена сейчас? Религия христианство она прогрессирующая религия. Это значит, что она постоянно развивается, а это непременно приводит к противоречиям между прошлыми вариантами религии и послее поздними.
                          А вообще я считаю, что религии основаны на простом человеческом незнании и использовании этого незнания другими людьми.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Odessa!
                            Ваше заявление о том, что христианство создавали не люди, я считаю немного детским. Вера-это то,что мы имеем в душе, а религии создаются людьми.

А что вы понимаете под «религией»?

Комментарий

Участник

• 18 November 2002
                              • 15

Odessa!
                              Например, я считаю верой в Единного Бога. Всё что с этим связано включает в себя многие религии , каждая из которых является не чем иным как творчеством людей.
                              Нет, я свои мысли лучше изъсняю днём. Так что пойду спать!

Комментарий

• DrGonzo
                                MORNING BELL

• 23 April 2002
                                • 326

Только когда природу человека люди используют против себя (тироническая власть церкви, гонения, инквизиция, Крестовые походы и т.д.), тогда религия пеерестаёт быть помошником человека в его быту и становиться в его врага.

А ты почитай историю государства ,которое отринуло религию!!!!
                                В котором мы раньше жили!

Комментарий

Обработка...