Бизнес и христианство - Mea culpa

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарида
    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
    • 194

Не совсем по теме, но про деньги

Dearest Beloved,
    I am Mrs. Victoria Williams Johnson from Sierra Leone. I was married to
    Late
    Chief Williams Johnson and he was a contractor with the government of Cote

D'Ivoire and he also was exporting cocoa, cafй, before he died after few
    days in the hospital.

When my late husband was alive he deposited the sum of $12.5 Million with a

Bank in Cote D. ivory. Presently this money is still in the custody of the

Bank here in Cote D' Ivory. My Doctor told me that it is very likely I will

die within the next 3 to 6 months due to A Blood cancer {LUCAMIA}.

Now, I have decided to donate the money for charity to you since I have
    only
    a child to inherit it and it better I do not die leaving the money here
    without it reaching the poor and the less privileged ones in the society.

As soon as I receive your reply I shall tell my bank to transfer the money

to you.
    Thanks and God bless you.
    Mrs. Victoria Williams Johnson

Вот такое сомнительное письмо я получила. Думаю, это злая шутка. А вы?

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Фарида
      Это еще один скам. Ну уж эти скам-артисты...

По теме:
      Человек может жить для Бога и в тоже время быть хорошим бизнесменом. Берите в пример Авраама.
      Последний раз редактировалось Smashed; 04 January 2007, 12:40 AM.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10272

Сообщение от Priestess
        1. Хорошо ли то, что в электронных христианских книгах появляется реклама коммерческого характера, или просто разная мирская реклама? Не подпадает ли эта ситуация под Матфея 21:12?
        Я сама стала это делать, но преостановилась. Меня гложат сомнения - правильно ли я, как христианка, поступаю. Все же мне кажется, что нужно держать христианскую литературу "чистой". Ведь когда показывают фильм о жизни Иисуса даже телевизионную рекламу запрещают!
        А каково Ваше мнение?
        Если есть сомнения и есть возможность не вешать рекламу, то лучше воздержаться от этого. Если возможности нет, то можно оправдать себя тем что желающего читать что-то полезное для души не отвлечёт никакая реклама.

Сообщение от Priestess
        2. Место зарабатывания в жизни христианина. Может ли превалировать по времени в день мирская жизнь над христианским служением?
        Мирская жизнь и должна быть христианским служением. Вы свет миру. Хотя это теория конечно. На практике зарабатывание денег очень часто конфликтует со "свечением миру".

Сообщение от Priestess
        3. Считаете ли Вы, что помощь студентам в написании за них контрольных, курсовых - это грех раз и навсегда?

Дело в том, что студент студенту рознь. Для кого-то деньги решают всё. Для второго причина обращения к специалистам - нехватка времени, семья, маленький ребенок. А у третьего нет компьютера или техника есть, но он испытывает большие сложности по написанию на ПК текста, неумение пользоваться Интернетом.
        Тут можно поразмышлять, на мой взгляд.
        Лично я всегда негативно относился к таким вещам. Может это зависть своего рода - я сам писал все работы, получал оценки которые заслуживал (не самые лучшие в т.ч.). А кто-то заплатил и получил оценку которую не заслужил. При чём у меня тогда не было ни компьютера дома, ни интернета.

Был у нас парень, который вроде как христианин, но зарабатывал таким способом. Для меня это было немного странно. Ведь как никак это обман в какой-то степени. Преподаватель оценивает работу как проделанную студентом, что не соответствует действительности. Но и осуждать того парня я не мог - у него молодая семья студенческая, надо было зарабатывать.

Сам я когда-то помогал набирать текст. Работу человек написал сам, а я был всего лишь наборщиком. Это справедливо, на мой взгляд, трудновато, не очень интересно и не так уж выгодно. Хотя позже рефераты с интернета я тоже скачивал для других. Кому по дружбе, а кому и за деньги. Но в любом случае я в первую очередь относился к этому не как к заработку, а как к помощи человеку. Просто мне было проще найти это всё и быстренько привести в надлежащий вид чем помочь человеку найти и рассказать ему как это правильно оформить - времени больше бы ушло. А человеку проще заплатить и не иметь проблем. Не я, так кто-то другой сделал бы это для него.

А вообще грех - давать такие задания студентам, которые можно легко скачать из интернета, отсканировать из книжки и т.п. А потом преподаватель это всё ещё и не читает, не проверяет. Просто лишняя трата времени и денег.

Помню некоторые преподаватели просекли что рефераты из интернета приносят и заставляли писать от руки. Особенно после того как 10 человек приносят одну и ту же работу. А в некоторых вузах, куда интернет ещё не дошёл, за такие рефераты ставили самые лучшие оценки и преподаватели хвалили студентов, особенно за то что реферат на компьютере набран. Весело было.

Вобщем к этому можно неоднозначно относиться, но в любом случае я бы посоветовал начинать зарабатывать деньги не таким способом, а чем то более серьезным - куда-нибудь на практику идти, не бояться что опыта нет. Рефераты - это мелко, надо мыслить глобальнее. Хотя конечно кто-то неплохо и на рефератах зарабатывает, что-то вроде подпольных фирм открыли, но ведь подпольных, а это уже не совсем по-христиански.

Комментарий

Обработка...