Бизнес и христианство - Mea culpa

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Dimitry
    Я УЖЕ ВАМ ЕГО ПРИВЕЛ ТОРГОВЛЯ НА ФОДОВОМ РЫНКЕ. Даже от налогов не уйдете поскольку на брокера ложится обязанность налогового агента. Берите кредит в банке и вперед.
    ну во-первых, кредит в банке вам не дадут под то, чтобы торговать на бирже...

а во вторых отребительский кредит облагается высоким процентом... что становится невыгодным и не интересным...

поэтому берите кредит в банке и вперед на рынок торговать как те леминги, которые как все в одну кучу прыгают с обрыва, поддаваясь всеобщему настроению...

Если все идут на фондовый рынок, то там уже делать нечего, пора оттуда делать ноги, т.к. он скоро пойдет делать свою корекцию, т.е. пойдет на минус...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Priestess
      Вы меня совсем заинтриговали. Я теперь уж и стесняюсь спросить, что за книжка такая.
      Как это по-русски молитвослов?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

[quote]
        Сообщение от Dimitry
        Я УЖЕ ВАМ ЕГО ПРИВЕЛ ТОРГОВЛЯ НА ФОДОВОМ РЫНКЕ. Даже от налогов не уйдете поскольку на брокера ложится обязанность налогового агента. Берите кредит в банке и вперед.
        Кредит под что дадут? Значит, уже есть имущество; для России - это залог жилья в лучшем случае.

Если вас так интересует у меня нет яхты и феррари, они мне не нужны. У меня есть свой дом, квартира, ауди, я вообщем то обеспеченный человек.
        Все это есть у любого, имеющего хорошую работу в Америке. И совсем не нужен пресловутый бизнес.

У меня есть опыт работы в бизнесе, противостояния чиновникам, преступным группировкам, руководства крупными предприятиями. И могу сказать что совесть у меня чиста и Бог помогал мне во многих сложных ситуациях, отводя беду и разрешая проблемы.
        Не поверю, что Вы, руководя крупными предприятиями, не давали взятки ментам, СЭС, пожарникам, налоговикам, испекциям по труду и т.д. Тем более в России, когда они их вместо зарплаты получают. А преступным группировкам просто улыбались в ответ на предложение "о крыше"? Или нанимали свою с чистой совестью? Вы уж извините, но в такое верится с трудом. Неужели никаких компромиссов? Тогда за Вас можно перед апостолом Петром походатайствовать, чтобы сразу в Рай определить. Только, боюсь Вам там не понравится. (С) Не моя цитата.

( перефразирую ваши слова, сам я считаю что нет ни рабов не господ).
        Вот интересное утверждение. А кого же тогда продают в Чечне? А девчонки на панели? много еще...

Твори добро. Конечно на тебя будут злится те чье имя легион. Но ты угодишь Богу и они ни чего не смогут тебе сделать. Это я тоже знаю из своего опыта.
        Странно. Не думал, что Богу приятно, когда Ему, сердитому, угождают, то есть надо задобрить.

Что там этот бизнес - ерунда. Вот пройти через ушко иголки вот поистинну интересная и главная задача.

Верблюду - став на колени, а человеку - легко. Сейчас богатые свой скарб на вьючных животных не возят, в основном VISA, AMEX, так что пришло время менять притчи, метафоры и аллегории. А бизнес - ерунда по сравнению с мировой революцией. Тут Вы правы!
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Диотима
          Участник

• 01 July 2004
          • 366

Сообщение от мишеху
          Как это по-русски молитвослов?
          Скорее молитвенник.

Молитослов это православная богослужебная книга. В неё входят службы из Часослова, молитословия из Акафистника и Каноника, а также месяцеслов, пасхалия, тропари и кондаки...

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от Сергей Лисовский
            ну во-первых, кредит в банке вам не дадут под то, чтобы торговать на бирже...

а во вторых отребительский кредит облагается высоким процентом... что становится невыгодным и не интересным...

поэтому берите кредит в банке и вперед на рынок торговать как те леминги, которые как все в одну кучу прыгают с обрыва, поддаваясь всеобщему настроению...

Если все идут на фондовый рынок, то там уже делать нечего, пора оттуда делать ноги, т.к. он скоро пойдет делать свою корекцию, т.е. пойдет на минус...
            Сергей почему же обязательно в минус если все будут покупать то в плюс. А при чем здесь процент банковского кредита. Сейчас доходность фондового Российского рынка 40 % годовых, кредиты банков от 14- 20 %. Все зависит от вашего умения и удачи. Помимо этого брокеры сами кредитуют и вы можете привлекать средства в 4 раза больше ваших. Однако это опасно поскольку проигрыш на 1 % увеличивается еще на 4%.
            Я однако совсем не агитирую, просто меня просили привести пример честного бизнеса я его привел.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

[quote=Louisv]

Все это есть у любого, имеющего хорошую работу в Америке. И совсем не нужен пресловутый бизнес.

Не поверю, что Вы, руководя крупными предприятиями, не давали взятки ментам, СЭС, пожарникам, налоговикам, испекциям по труду и т.д. Тем более в России, когда они их вместо зарплаты получают. А преступным группировкам просто улыбались в ответ на предложение "о крыше"? Или нанимали свою с чистой совестью? Вы уж извините, но в такое верится с трудом. Неужели никаких компромиссов? Тогда за Вас можно перед апостолом Петром походатайствовать, чтобы сразу в Рай определить. Только, боюсь Вам там не понравится. (С) Не моя цитата.

Вот интересное утверждение. А кого же тогда продают в Чечне? А девчонки на панели? много еще...

Странно. Не думал, что Богу приятно, когда Ему, сердитому, угождают, то есть надо задобрить.

А бизнес - ерунда по сравнению с мировой революцией. Тут Вы правы!
              Вы себе немного не представляете специфику управления крупным предприятиями, это вам не ларек и не магазин. Какой пожарник или СЭС, завтра пара тысяча рабочих выйдут на улицу и пожарник лишится своего места .
              Что касается крыши у меня одна "крыша" Господь Бог. И он меня как то от крышевания бандитов избавил. Был помню, как то случай оные предлагали мне деньги что бы по закону (судебному) я помог им убрать с их территории мошенника ( уж очень надоело им на стрелки из за него ездить).
              Крышивание нужно для тех кто нарушает закон и гонится за большой прибылью, занимается обманом. Я же оным не занимался. Думаю что помимо меня есть и другие такие личности.
              Вы хотите сказать что в Америке человек за 4-6 лет работы может все это получить и не работать больше. Увы в вашу Американскую мечту не поверю, поскольку знаю как они вкалывают и страшно боятся потерять работу.
              Если вы являетесь адептом мировой революции и жили раньше в России я счастлив, что Америка обрела в вас верного союзника, а Родина от вас избавилась. Уж извините если обидел.

Насчет задобрения Бога вы помоему меня не поняли. Очень часто на меня наезжают и источают злобу те кому имя легион ( слуги дьявола) Но Бог спасает меня от них за дела мои и молитвы.

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

[quote]
                Сообщение от Dimitry

Вы себе немного не представляете специфику управления крупным предприятиями, это вам не ларек и не магазин.
                Чем крупнее предприятие, тем крупнее проблемы. Ларек тут не при чем. И взятки крупнее. Впрочем, если Бог Вас избавил от этого, благодарите Его, но не ставьте это себе в заслугу. Достаточно почитать релизы о коррупции в России на всех уровнях, и все становится понятно.
                Что касается крыши у меня одна "крыша" Господь Бог.
                А Он об этом в курсе?

И он меня как то от крышевания бандитов избавил. Был помню, как то случай оные предлагали мне деньги что бы по закону (судебному) я помог им убрать с их территории мошенника ( уж очень надоело им на стрелки из за него ездить).
                Что-то напоминает сериал "Бригада". Видно, что с настоящим криминалом Вы не сталкивались. Опять таки Бог уберег. Благодарите.

Вы хотите сказать что в Америке человек за 4-6 лет работы может все это получить и не работать больше. Увы в вашу Американскую мечту не поверю, поскольку знаю как они вкалывают и страшно боятся потерять работу.
                Все так. Только затраты ума и нервов меньше, чем в России. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. И результат тоже другой.

Если вы являетесь адептом мировой революции и жили раньше в России я счастлив, что Америка обрела в вас верного союзника, а Родина от вас избавилась. Уж извините если обидел.
                Какие обиды, мил человек? Вам, как человеку, который часто ссылается на защиту Бога, негоже вешать ярлыки о любви или не любви к Родине. Это - слабость. Родина - это более широкое понятие, чем бюрократы, чиновники, криминал и прочая мразь, которых я ни с Россией, ни с Америкой не связываю.

Очень часто на меня наезжают и источают злобу те кому имя легион ( слуги дьявола) Но Бог спасает меня от них за дела мои и молитвы.
                А как Вы определяете, что имя им легион? Сами говорят или Ваши фантазии. Может, пример приведете?

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

[quote=Louisv]

А как Вы определяете, что имя им легион? Сами говорят или Ваши фантазии. Может, пример приведете?
                  По делам и по плодам их узнаю. По лжи которая от них исходит. Иногда от от некоторых тартарским холодом веет, а иногда просто злобой. Сердцем распознаю их. А имя им легион, потому что много их.
                  Несчастные больные люди, не ведуют что творят.
                  Идите по заповедям Христа и вам открываться будет.
                  А про бизнес я еще раз вам говорю каждый сам выбирает как и с кем ему быть. Я лишь привожу свой пример с тем что бы знали и от Бога можно иметь достаток. Он даст вам ровно столько сколько вам надо, и не более и не менее. Только помните о том что он лучше знает сколько и чего вам надо.
                  P.S. Еще иногда эти люди начинают меня убеждать в том чего сами не знают и в глаза не видили. К примеру говорить мне о том что я с настоящим криминалом не сталкивался и доказывать то, что со мной было быть не могло. Могло, просто я исключение из правил, а эти люди закономерность

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

[QUOTE]
                    Сообщение от Dimitry
                    Сообщение от Louisv

К примеру говорить мне о том что я с настоящим криминалом не сталкивался и доказывать то, что со мной было быть не могло. Могло, просто я исключение из правил, а эти люди закономерность
                    Исключение всего лишь подтверждение правила.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Priestess
                      Похоть
                      Необузданное стремление к немедленному самоудовлетворению.
                      Самоудовлетворению?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Помню один человек сказал, что бизнес от дьявола, а аргументировал он это очень просто - "биз" это бес, а "нес" это несет. Вот так вот.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от A_le_x
                          Помню один человек сказал, что бизнес от дьявола, а аргументировал он это очень просто - "биз" это бес, а "нес" это несет. Вот так вот.
                          Видимо, у человека этого был такой бизнес - говорить, что бизнес от дьявола.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Читаю интересную книгу, написанную by Paul Zane Pilzer "God Wants You To Be Rich" ("Бог хочет что бы ты был богат").

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от Priestess
                              Мнение автора статьи мне показалась интересным. Как раз вчера наш университетский профессор (христианин) сказал, что многие люди считают, что бизнес и духовность - две вещи несовместные, что идя на работу человек должен оставлять дома свои священные книги и свою религию. А вы что думаете?
                              Вопрос интересный. По-моему уже прозвучала мысль о том что если бизнес ради обогащения - это нехорошо, а если бизнес ради того чтобы прокормить себя и семью, то это нормально. И что Бог даст ровно столько сколько тебе нужно.

Но тогда у меня вопрос. Если Бог даёт ровно столько сколько тебе нужно, если ты должен быть доволен тем финансовым состоянием которое имеешь, то что же будет стимулом для предпринятия каких-либо действий? Например, ты занимаешься своим бизнесом с утра до вечера, но у тебя прибыль небольшая, меньше даже чем если бы ты работал за зарплату на кого-то другого. Ты смиряешься по-христиански и живешь на эти деньги. Но что делать дальше - продолжать этот не очень прибыльный бизнес и смиряться дальше, или всё-таки не смиряться и что-то менять в бизнесе, менять сферу деятельности и т.д.?

Другими словами вопрос в том как сочетать доверие Богу сказавшему "не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" и свои собственные желания по улучшению своего благосостояния, по развитию бизнеса и т.д.

Как я здесь на форуме узнал есть такое учение в некоторых церквях, которое называют "Евангелие процветания". Как я понял его суть в том что если ты с Богом, то у тебя всё будет нормально - семья, благосостояние, здоровье и т.д. Благосостояние люди обычно представляют в виде дома, машины, дачи и т.п. (Хотя обещалось-то всего лишь "есть, пить, во что одеться". Даже бомжи обычно находят себе одежду, пропитание и в самый суровый мороз место где переночевать.) Но на практике ведь не у всех пришедших к Богу получается именно так чтобы сразу новая работа, успех в бизнесе, дом, машина и т.д. Тогда начинают искать причины таких неудач - грехи. Ну и как вариант греха - неуплата десятины. В результате люди мучаются комплексами греховности, а пасторы делают бизнес - стригут своих овец - "паству".

При этом почему-то забывается библейский принцип равномерности: "Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность" (2-е Коринфянам 8:13-14). Как ни странно такая картина наблюдается в разных церквях, в разных конфессиях. Бедные вдовы носят свои лепты, священники и пасторы живут безбедно, а под храмом всегда есть нищие. Равенства не наблюдается. И если апостолы говорили что они умеют жить и в обилии и в недостатке, то сейчас обычно священники, будучи сами в обилии, учат паству жить в недостатке со смирением. Учат то правильно, но как-то не верят им люди, глядя на их достатки.

Ну и хочу сказать о специфике бизнеса в Украине. Я ещё не сталкивался с бизнесом в котором всё было бы честно, по закону. Наверно это специфика законодательства такая, что по закону работать не очень выгодно и тогда начинают подгонять бизнес под закон. В результате всё получается якобы по закону, но нечестно. Т.е. между словами "законно" и "честно" нельзя поставить знак равенства. В то же время иногда человек может по незнанию или по другой причине нарушать закон, но при этом на мой взгляд он работает честно.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Из "Вопросов новообращённых". Хотела просто пригласить автора в эту тему, но так как оставлять сообщения на той странице мне доступа нету (вопреки уверениям модератора Рафаэля ), то пришлось скопировать сообщение Ольги сюда.

Вера и бизнес http://www.evangelie.ru/forum/t30248.html
                                Здравствуйте, братья и сестры разных конфессий!

Хочу обсудить с Вами на щекотливую тему, которую я представлю иначе: "христианин и деньги" (кроме десятины).

Я не могу утвердиться в следующих вопросах:

1. Хорошо ли то, что в электронных христианских книгах появляется реклама коммерческого характера, или просто разная мирская реклама? Не подпадает ли эта ситуация под Матфея 21:12?
                                Я сама стала это делать, но преостановилась. Меня гложат сомнения - правильно ли я, как христианка, поступаю. Все же мне кажется, что нужно держать христианскую литературу "чистой". Ведь когда показывают фильм о жизни Иисуса даже телевизионную рекламу запрещают!
                                А каково Ваше мнение?

2. Место зарабатывания в жизни христианина. Может ли превалировать по времени в день мирская жизнь над христианским служением?

3. Считаете ли Вы, что помощь студентам в написании за них контрольных, курсовых - это грех раз и навсегда?

Дело в том, что студент студенту рознь. Для кого-то деньги решают всё. Для второго причина обращения к специалистам - нехватка времени, семья, маленький ребенок. А у третьего нет компьютера или техника есть, но он испытывает большие сложности по написанию на ПК текста, неумение пользоваться Интернетом.
                                Тут можно поразмышлять, на мой взгляд.

Я практически не захожу на форумы.
                                Прошу Ваши ответы посылать мне по адресу dr.nov@list.ru.

Очень надеюсь на Вашу помощь.

С любовью во Христе, Ольга
                                Последний раз редактировалось Priestess; 03 January 2007, 11:21 AM.

Комментарий

Обработка...