И увидишь, что я Господь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

test,
    Когда тебя бьют, можно терпеть, но радоваться - противоестественно даже для святого. Да собственно чему радоваться - тому, что тебе больно или тому, что другой согрешает? Разве что тому, что ты продолжаешь относится к этому человеку с любовью. Но это для большинства - из области теории.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от paveletsky
      test,
      Когда тебя бьют, можно терпеть, но радоваться - противоестественно даже для святого. Да собственно чему радоваться - тому, что тебе больно или тому, что другой согрешает? Разве что тому, что ты продолжаешь относится к этому человеку с любовью. Но это для большинства - из области теории.
      Насчет бьют не знаю... но я по своему опыту знаю, как иногда бывает радостно, когда тебя поносят не за дело... Тогда я понял, что значит, "блаженны вы, егда поносят вас, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще...". А, уж, то, что святые с радостью переносили поношения - не сомневаюсь...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Иисус отнюдь не смеялся
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Tuareg,

Во-первых, смех и радость - разные вещи. А во-вторых, страсти Господни - святая тема, об этом либо говорить с благоговением, либо - молчать.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир всем! Однако "...призвавши Апостолов,били их и,запретивши им говорить об имени Иисуса,отпустили их. Они же пошли из синедриона,РАДУЯСЬ,что за имя Господа удостоились принять бесчестие".Деяние. Не так давно я слушала проповедь,где рассказывалось об исследовании,по-моему, на западе:есть ли такие люди,которые делают даже самую рутинную работу легко и радостно.Оказалось,есть.Их не много.Это влюбленные.Они нашли главное,что полностью их теперь заполняет и многое,если не все ,стало второстепенным.Ведь,если любовь к Богу отдвигает все на задний план,то не удивительно,что и удары ,как что-то мимолетное...А,вот,если висят тяжелым бременем идолы и теснят любовь к Богу ,и Его ответная любовь,как сквозь мутное стекло...

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Сергей Л
              позволю себе ответить, так как я разместил статью

выход?

цель жизни на земле - познавать Господа
              в момент, когда познаешь, что Он есть Господь, все вопросы решаются сами по себе, это и есть выход, цель - познать, что Господь есть Бог
              тогда и все остальное устаивает Бог

это достигается разными способами, в том числе и описанными здесь
              когда по тебе трехколесный велик (которым асфальт катают) прокатывается туда и обратно, туда и обратно, тогда так смирение проникает внутрь, так проникает
              Ах как верно! Очень хотелось бы о смирении, да поподробнее. Видимо у Вас большой опыт?
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

это статья того, кто сейчас под ником Владимир В
                я тогда его статью разместил
                очень и очень важная тема затронута
                на эту тему можно книгу написать

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Да и цитаты привести. Как Вы с Толстым общалися.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

нормально общались

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Сергей Л
                      нормально общались
                      Со смиреним и кротостью?

Комментарий

Обработка...