Две стороны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

Igor

Возлюби Бога и ближнего... - это заповеди закона. А закон - это Ветхий Завет.
    Заповедь Нового Завета есть вера.

В всяком случа Ап. Павел не разделял веру с любовью:

1. Кор. 13
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    ...
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Удивительно, что вы говорите о познании, вере и принижаете любовь.

Всех благ

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Удивительно, что вы говорите о познании, вере и принижаете любовь.

Дело в том, что сегодя христиане забывают о пути достижения любви. Они считают, что если будут много и красиво говорить об любви и иметь благочестивый вид, то будут и иметь ее, но это не так. Истинная любовь - это любовь духовная и она на путях истины. ПОэтому, если мы будем в чем-то ином искать любовь, опираясь на свои чувства, то никогда подлинной любви не обретем. А то, что примем за любовь будет подделка, но не суть.
      Разделяя веру и любовь мы тем самым и показываем путь достижения любви - через веру, а не через себя и свои чувства.

Любовь - это совокупность совершенства и надо стремиться в это совершенства, а не считать себя всего достигшем и совершеннным, чем себя считают подавляющее большинство.
      Мы же только говорим об этом пути и призываем на него - быть совершенными. И это свершается через веру, которая и является краеугольным камнем нашего духовного строения. Ибо Христос и вера не отделемы. Ибо вера - это дух, как и Христос дух тоже. Если же мы верим и ходим с плотским Христом, то никакая плоть спасти нас не может. ДАже плоть Христа была умерщвлена на кресте 2 тыс. лет назад, тем самым показав для всех грядущих и настоящих, что путь спасения и оправдание не через мертвого ХРиста и его мертвую плоть, а через живого, плоть которого сегодня есть - дух животворящий. И когда души открыли гробницу чтобы умастить Его тело, отдав ему должное, то плоти тленной в ней не оказалось, дабы мы жили не для мертвого, а для живого. Оправдываясь не ЕГо мертвой плотью, а живой.
      Посему, надо делать твердым свое звание и избрание, дабы достигнуть ЕГо любви, а она в Его новом духовном теле - Церкви.
      Всех вам духовных благ.

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

Igor
        Я не превозношусь, но само слово, что я говорю, оно выше совремкенных христианских церквей. Это слово с небес. И мне его дал Сам Христос.

Брат мой! Трезвость ой как нам нужна!
        Александр.

Комментарий

• Karaulov
          Участник

• 17 September 2002
          • 374

Sova
          Любовь - это совокупность совершенства и надо стремиться в это совершенства, а не считать себя всего достигшем и совершеннным, чем себя считают подавляющее большинство.

Аминь! Любовь - это Христос! Все во всем - Христос!
          Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-аминь и аминь, все и во всем Христос,
            -Который хотел бы, чтоб Его, как Главу Тела Христова, те, кто называется частями этого Тела - СЛЫШАЛИ и СЛУШАЛИСЬ ЕЖЕДНЕВНО - это и есть наше совершенство на сегодня, во всем держаться Христа, к Своим Говорящего, а не загадки загадывающего, а не жемчег ради жемчуга вырабатывающего, как здесь уже заметили, когда и пройти просто невозможно, чтоб не вступить в него и не поскользнуться
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Karaulov
              Участник

• 17 September 2002
              • 374

- Иисус! Ты - наш Бог и наш Брат! Храни нас, что бы мы не воздух кулаками били, но бежали на ристалище и были полезны в Теле твоем! Аминь.
              Александр.

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Любовь милосердна, она никогда не будет унижать и ругаться брату своему.
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Действительно, Бог воплотился, для того, чтобы явить Свое слово, дающие жизнь.

Комментарий

Обработка...