Две стороны Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Две стороны Христа

    Иисус Христос имеет две стороны. Он является личностью, но в то же время вторая сторона Христа это слово. Именно тем, что Христос есть слово, и это слово сущность всего отличается Евангелие от Иоанна от других трех Евангелиях, где Христос раскрывается как личность. Это Евангелие является внутренним, тогда как другие три это внешние Евангелиеи. От внешнего к внутреннему. Сначала человек познает Христа как Сына Божьего, человека и личность, а потом как Слово. Символично, что Евангелие от Иоанна появилось позже других Евангелий. И если первые три Евангелия похожи между собой, то Евангелие от Иоанна отличается коренным образом. Это Евангелие открывает Христа как сущность, то есть главное в этом Евангелии не жизнь Христа, а Его учение.
    Иисус Христос это воплотившиеся Слово. И эта сторона Христа является истинной по отношению к Его личности. Ведь Христос и стал личностью для того, что бы принести на землю людям спасительное знание, которое было от начала мира и которым сотворен весь мир. Слово Христа это сущность всего. И Его имя Иисус переводиться как «спасение через сущность». Поэтому веровать во Имя Христа это есть веровать, что спасаемся мы через учение, которое есть сущность всех вещей в этом мире. Это учение надо постоянно познавать и пребывать в нем это и есть путь спасение.
    Прежде чем сотворить человека, Бог в начале сотворил мир и мир Бог сотворил Своим Словом. Его слово есть мудрость. Мудрость это учение в совершенство. Достигнуть совершенства, значит обрести вечную жизнь. Поэтому все видимое творение это не что иное как учение, которое говорит человеку как он может обрести вечную жизнь. А это для человека самое истинное и самое важное знание, так как человеческая жизнь на земле ограничена и человеку надо спешить познавать истину через творение.
    Разум людей из-за суеты погрузился во тьму, и они стали не способными познавать истину. Получение вечной жизни для человека стало поклонение Богу через обряды. Это ложный путь. Путь к жизни лежит через познание истины. И без того чтобы не вникать в Творение, истину познать не возможно. Поэтому Богу пришлось воплотится, что бы принести на землю слово, которым сотворен весь мир. Это слово было возвещено через Иисуса Христа.
    Слово Христа это мудрость Божия и не просто мудрость, а премудрость тайная и сокровенная. Тайной и сокровенной мудрость Божия является потом, что она глубоко сокрыта. Учение Христа не лежит на поверхности Библии, но оно глубоко там сокрыто. Сегодня основанием церквей является поверхностное знание, а это песок. Такое основание дать спасения не может. К тому же поверхностное знание является основанием к разделению между церквями, что сегодня и происходит. В Индии есть такая притча, что трое слепцов подошли с разных сторон к слону и стали его ощупывать. И когда потом стали говорить о слоне, то каждый говорил не то, что другой, так что те, кто слушал их со стороны не мог понять, так как это были совсем разные рассказы. То же самое сегодня произошло и с учением Христа. Каждая церковь знает Его лишь поверхностно, поэтому и разделения. К тому же каждая церковь вместо того, чтобы углубляться в учение и познавать его, а такой путь всех приведет в единство веры, создало свое учение. И это учение не может нарушиться, если кто то станет говорить не по учению церкви, то его сразу обвинят в ереси и заблуждении. Поэтому церковь за 2000 лет так и не пришла в единство веры и совершенству.
    Итак, Иисус Христос имеет две стороны. Сначала человек познает Христа как Агнца, Который взял на себя грех мира, а потом как учение, в котором необходимо пребыть. Знание Христа только как личность не дает спасение. Это знание нужно только для начала уверования, но оно не дает движению веры, а без движение вера угасает и в конечном итоге уходит из сердце человека. И живая вера спасительная заменяется на мертвую, которая в сущности своей есть плотской закон.
    Спасение в современных церквях, строится исключительно на личности Иисуса Христа. Этому свидетельствует и то обстоятельство, что тем людям, которые принимают Христа и веруют в него предлагают принять Его и верить как в ЛИЧНОГО своего Спасителя. Нигде в Писании такого нет, чтобы человек веровал во Христа как в личного своего спасителя. Эта вера тьмы, а не света. Вера света строится на учении Иисуса Христа.
    Учение Христа это мудрость тайная и сокровенная. Это учение познается во святилище, а не на внешнем дворе. Все кто на внешнем дворе пред Богом являются язычниками. Язычники это те, кто на внешнем дворе храма, а не во святилище. Внешний двор это промежуточный этап между миром и святилищем. Но те христиане которые выходят из мира, но не идут во святилище, по своей сути остаются язычниками не знающими истинного Бога. Язычник это тот, кто говорит на ином языке, нежели Бог. То есть исповедует во Христе свое учение, но не Божие. Каждая церковь исповедует свое учение и даже два христианина, но из разных церквей не могут понять друг друга это Вавилон, где каждый говорит на своем языке и не понимает речи другого. Божий язык познается только во святилище. Там спасение.
    Учение Христа это слово, которым сотворен весь мир. Поэтому познавать это учение нужно через то, что Бог сотворил, а это есть Его творение. Плотской не просвещенный истинной разум человека не может увидеть в творении учение Иисус Христа. Во христианстве истину пытаются познать только через Библию. А познать истину только через Библию невозможно. Истина познается через все творение, а не его часть. Библия является только частью Божьего творение. Библию Бог дал, чтобы человек мог уразуметь праведность от веры и саму веру. А вера сама приведет человека к слову сокрытому в творении и откроет ему все Божии тайны.
    Учение Христа сокрытое в творение это путь веры. Когда нет познание этого учение, тогда путь веры заменяется законом. Закон умерщвляет веру, потому что делает ее ненужной. Закон дает предписание по которым следует жить верующему. И здесь уже вера становиться не нужной. Все строится на видимом и внешним это закон. Вера строится на пути к духовному совершенству. А этот путь показан Богом через творение. Само творение является учением о пути к освобождению и духовному совершенству.
  • ILIA
    В ауте

    • 07 September 2002
    • 348

    #2
    Поток мыслей?

    Комментарий

    • Сергей Л
      Ветеран

      • 29 July 2002
      • 3390

      #3
      Игорь

      вы как бы говорите правильно, но от ваших слов веет колдовством

      не надо так сильно, по человечески, желать какого-то духовного совершенства
      вы так много говорите о своем духовном совершенстве, что ясно видно - вы хотите быть лучше кого-то, вы хотите самоутвердиться

      Иисус одним приношением сделал всех, приходящих к Нему, навсегда совершенными. Он дарит это бесплатно. И всякому, принявшему это, нечем хвалиться. Это может приобрести любой желающий быстро и бесплатно.

      Ваши слова плотские и влекут тех, кто вас слушает к погибели.

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #4
        Ваши слова плотские и влекут тех, кто вас слушает к погибели.


        Мои слова ведут к совершенству в образ Иисуса Христа.

        А вы что предлагаете христианам? Оставаться во грехе?

        А на пути который я проповедую грех побеждается.

        Комментарий

        • ILIA
          В ауте

          • 07 September 2002
          • 348

          #5
          Все таки. Две стороны личности Иисуса Христа - Человеческая и Божественная
          И совершенство достигается не знаниями (дико засекреченного пути), а любовью во Христе Иисусе.

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #6
            По верованиям древних Египтян их бог Осирис, также соеденял в себе человеческую и божественную природу. Но что толку? Такая вера дать им познание истины не смогла.
            Слово несет в себе знание. Кто отвергает знание отвергает и слово. Кто отвергает слово отвергает и Христа. Ибо Христос есть Слово.

            То что вы можете иметь - это человеческая любовь, душевная. Такая любовь Богу не угодна.
            Бог призвал иметь духовную любовь. А такую любовь можно только иметь, если питаться от древа жизни.
            Древа жизни - это мудрость, а мудрость есть знание.

            1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
            2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
            3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
            4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
            5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
            6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум ;

            Комментарий

            • ILIA
              В ауте

              • 07 September 2002
              • 348

              #7
              Igor

              Ваша трактовка сводиться к формуле:
              Иисус Христос=Личность+Слово , в чем ее практический смысл?

              Практический смысл того что Иисус Христос сочетает две сущности: Божественную и Человеческую - неоспорима:
              Бог умалил себя и пришел к нам как Человек, для спасения нашего.

              По поводу того, что познание необходимо. Да и Аминь.
              Только о цели - умножении любви, вы первом постиге ничего не сказали.

              Всех благ.

              Комментарий

              • Igor
                Отключен

                • 18 April 2002
                • 3180

                #8
                Ваша трактовка сводиться к формуле:
                Иисус Христос=Личность+Слово , в чем ее практический смысл?


                Практический смысл такой.
                Через знания Христа как личности мы должны умереть для себя, чтобы воскреснуть к новой жизни.
                Христос как слово приносит в нашу душу воскресение. Но это возможно только на основание нашей смерти во Христе Иисусе.

                Любить не лебить все эт Ветхий завет.
                В Новом Завете другие понятия. Это жизнь и смерть. Надо умереть, чтобы жить. В новой жизни есть любовь и эта любовь от Бога. Но она в новой жизни.
                Не надо стараться любить. Надо принять новую жизнь от Бога, а это и есть любовь. Но чтобы принять ее надо умереть для себя.
                А христиане вместо этого пытаются любить и при этом живут для себя.
                А зачем им тогда и любовь нужна? А это для того, чтобы исполнив закон Божий продолжать жить для себя без всякой угрызения совести.

                Бог дарует людям свою лубовь истиную, но только тем кто умер для себя. Такой мертвый на самом деле мертвый только в глазах мира, а в глазах Бога он ожил к новой жизни.

                Комментарий

                • Karaulov
                  Участник

                  • 17 September 2002
                  • 374

                  #9
                  Igor Дорогой ты мой! Не зависимо от того, о чем ты говоришь, у всех почти читающих одно восприятие и реакция - Ты, совершенный, превознесся над несовершенными. Ну если бы твое совершенство доказывалось практически.... Кимвал тоже дудит иногда, но он кимвал.
                  Ты о Христе говоришь как о науке. "Душевный" - он то же умный. Повторяю, делай выводы правильные, Бог же о тебе здесь заботится!
                  Мои слова ведут к совершенству в образ Иисуса Христа.

                  По тебе и твоим словам, обращенным к другим - не заметно.
                  А вы что предлагаете христианам? Оставаться во грехе?

                  Христианам надо предлагать Христа Живого, предметного и реального и осязаемого.
                  А на пути который я проповедую грех побеждается

                  "Я есть Путь....." Нет другого пути .
                  То что вы можете иметь - это человеческая любовь, душевная.

                  За что такое голословное утверждение. Так нельзя себя вести. Лично я уже с великим трудом в данный момет умерщвляю желание ответить тебе по человечески, а не по христиански.
                  Практический смысл такой.
                  Через знания Христа как личности мы должны умереть для себя, чтобы воскреснуть к новой жизни.
                  Христос как слово приносит в нашу душу воскресение. Но это возможно только на основание нашей смерти во Христе Иисусе.

                  Любить не лебить все эт Ветхий завет.
                  В Новом Завете другие понятия. Это жизнь и смерть. Надо умереть, чтобы жить. В новой жизни есть любовь и эта любовь от Бога. Но она в новой жизни.
                  Не надо стараться любить. Надо принять новую жизнь от Бога, а это и есть любовь. Но чтобы принять ее надо умереть для себя.
                  А христиане вместо этого пытаются любить и при этом живут для себя.
                  А зачем им тогда и любовь нужна? А это для того, чтобы исполнив закон Божий продолжать жить для себя без всякой угрызения совести.

                  Бог дарует людям свою лубовь истиную, но только тем кто умер для себя. Такой мертвый на самом деле мертвый только в глазах мира, а в глазах Бога он ожил к новой жизни.

                  Это правильно, но не новость. Но именно в твоих устах это звучит лишь как правильная , но безжизненная доктрина. Христос в нас как Дух Святой - это не догма, не теория. Ты-то согласен с этим. Но, ратуя за доброе дело, можно своим энтузиазмом и навредить Божьему делу.
                  Игорь! Скажи Богу и сам себе "Я - никто и ничто" Сможешь? Уж больно прет из тебя ЯЯЯЯЯ.
                  Ты все твои заглавные постинги умудряешся обратить в дискуссию о Твоей незаурядной личности. Стыдно.
                  Александр.

                  Комментарий

                  • ILIA
                    В ауте

                    • 07 September 2002
                    • 348

                    #10
                    Igor
                    Любить не любить все это Ветхий завет.
                    В Новом Завете другие понятия. Это жизнь и смерть.


                    Странно, всегда думал что наоборот.

                    По поводу
                    надо умереть для себя

                    Да, надо. И это непростой, но необходимый процесс.

                    И еще:
                    Если
                    премудрость тайная и сокровенная

                    не умножает любовь -
                    - она не от Бога.


                    Всех благ.

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #11
                      Karaulov

                      Ваши слова без основательны.
                      Так же говорили и Христу.
                      То что я часто говорю "Я" в этом ничего плохого нет и это не грех.
                      Я не превозношусь, но само слово, что я говорю, оно выше совремкенных христианских церквей. Это слово с небес. И мне его дал Сам Христос.

                      Комментарий

                      • Igor
                        Отключен

                        • 18 April 2002
                        • 3180

                        #12
                        ILIA

                        Возлюби Бога и ближнего... - это заповеди закона. А закон - это Ветхий Завет.
                        Заповедь Нового Завета есть вера.

                        Комментарий

                        • GUW
                          Участник

                          • 15 December 2001
                          • 132

                          #13
                          Ответ участнику Igor
                          Это слово с небес. И мне его дал Сам Христос.


                          А каким образом вы получаете слово от Христа, просто мысли приходят вам в голову или вы явно видите Христа? Скажите пожалуста, это очень важно.

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #14
                            GUW

                            Я не понимаю, зачем вы меня спрашиваете, если все равно потом начинаете все хулить? Для меня то что я имею есть жемчуг и мне бы не хотелось его в пустую разбрасывать.

                            Комментарий

                            • GUW
                              Участник

                              • 15 December 2001
                              • 132

                              #15
                              Ответ участнику Igor
                              Цитата от участника Igor:
                              GUW

                              Я не понимаю, зачем вы меня спрашиваете, если все равно потом начинаете все хулить? Для меня то что я имею есть жемчуг и мне бы не хотелось его в пустую разбрасывать.


                              Да вы уже здесь столько "жемчуга" набросали, что и ходить трудно стало.

                              Комментарий

                              Обработка...