не надо перегибать палку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Kot
    Еще не полность произошло воцерковление.
    А что понимается под воцерковлением, что это такое ?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Kot
      блаватская

интересно, что такой свет видят те, кто пержил клиническую смерть.
      не всегда эти люди христиане.
      но всегда они не хотят возвращаться на землю, в свое тело.

Это иллюзорный свет. А иллюзии - от темных сил.
      не пытайтесь себе вдалбливать "дурные" мысли.
      очень слабо.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от TanjaKuz
        Тогда получается,что равновесие не всегда хорошо?И стремится к равновесию тоже?
        наша основная задача на земле-стремиться к равновесию.
        во всем.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от TanjaKuz
          не всегда эти люди христиане.
          но всегда они не хотят возвращаться на землю, в свое тело.
          так чей это свет?-------------------------------Я прочитала одно откровение из преданий.Согрешивший христианин умер,не успев покаяться перед смертью.Его за единственный грех направляли в место,где было мрачно и раздавались голоса:горе нам!Христианин взмолился,позвольте покаяться.Но ты должен войти в свое тело,сказали ему ангелы.Душа христианина светилась дивным светом,а ,вот тело было каким-то темным ,грязным.Так не хотелось в него обратно входить.Пришлось.Он ожил.Привел в порядок один единственный свой грех и быстро после этого умер.Может поэтому и не хотят возвращаться на землю,в свое тело?
          так и мусульмане не хотят и атеисты!
          если в состояние клинической смерти попали подростки-они совершают самоубийство, чтобы опять попасть ТУДА...и так несколько раз..
          хороша связь, да?
          самоубийство ведь смертный грех!

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от TanjaKuz
            силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление - в слабость.

Приведи себя в равновесие - только так ты сможешь достичь цели.

А Вы находитесь в равновесии?__________________
            -------------------------------------------------------"Ты взвешен на весах и найден очень легким".Даниил.Как видим,Бог с чем-то Своим нас сравнивет.Но вот только с чем?
            легкость души-есть пропуск на следующий, более высокий уровень развития души.
            Бог-хороший физик.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

g14

А что понимается под воцерковлением, что это такое?

Мне хочется избежать официальных определений, поэтому скажу от себя: в душевном смысле - это процесс отогревания моего сердца. Секуляризованная жизнь заморозила огромный духовный потенциал в человеке. И чтобы до него добраться, нужно именно отогреть свою душу, чтобы она стала восприимчива к христианскому, духовному видение жизни в целом.
              А что касается функциональных вещей, то не всё еще мне понятно в жизни Церкви, как живого организма и особенно видение себя неотьемлемой частью этого горнего мира. У меня нет видения церкви как одной из частей моей жизни, на подобии посещения театра или выставки (и т.п.), но и ощущения проникновения в цельность церковной жизни тоже пока нет. Хотя сон перед моим первым покаянием дал мне четкий ответ - Церковь приняла меня в себя, но.... с определенными условиями.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Kot
                g14

не всё еще мне понятно в жизни Церкви, как живого организма и особенно видение себя неотьемлемой частью этого горнего мира....
                когда примете все, что принять нельзя, тогда и можно будет поставить на Вас крест!

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от блаватская
                  так и мусульмане не хотят и атеисты!
                  если в состояние клинической смерти попали подростки-они совершают самоубийство, чтобы опять попасть ТУДА...и так несколько раз..
                  хороша связь, да?
                  самоубийство ведь смертный грех!
                  Я и не имела ввиду,что так только хритианам приходится.Просто,это поведал христианин...

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от блаватская
                    легкость души-есть пропуск на следующий, более высокий уровень развития души.
                    Бог-хороший физик.
                    Однако,Валтасару за такую "легкость" души пришлось понести тяжкое наказание от Бога.В ту же ночь он был убит.Дела его с легонькой душой оказались Господу не угодны.

Комментарий

Обработка...