тест на агрессивность
Свернуть
X
-
Я пока не могу ответить что делается не от страха,я подумаю,включится интуиция и найдет ответ,интуиция не работает на силу воли.Но для начала я могу ,например, прокомментировать свой ответ с точки зрения психологии.Напомню что я выбрала ответ:я спрошу у этого человека как я должна поступить?Так вот человек ,который задает все время вопросы, стремится управлять ситуацией(он может этого не осознавать и нечего его на этом ловить а то вы от него схлопочете,мало не покажется).Точно так же как и человек рвущийся к власти.
Старые люди советуют : испугался ,не беги ,побежишь - голову потеряешь.Что это значит? Это значит - испугался,не пытайся начинать оправдываться или пускаться в объяснения,признай себе честно - ты боишься,наблюдай этот страх....сколько бы времени ни прошло,страх проидет и ты сможешь двигаться дальше.
А вообще ,топикстартет будет сам комментировать нам наши ответы ? Я высказала свое мнение,но на истину в последней инстанции не претендую.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я хочу управлять ситуацией, рвусь к власти, но опять же власти над собой. А что в этом плохого?Комментарий
-
Ну правильно ,тот же страх помогает и рваться к власти и делать то же что делаете и вы ....но ваша власть над собой должна трансформироваться в эволюционирование в саму себя...обретение власти над собой м.б.каким -то этапом,но не последней целью...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Т.е. по вашему, страх - двигатель всего?Комментарий
-
Когда человек не даёт места Господу Иисусу в своём сердце, в своей повседневной жизни, то ПЛОХО - всё. Всё, что не заканчивается Царством, ради которого Бог сотворил вселенную, Землю, Жизнь, ради которого Он отдал Своего Сына для спасения и искупления человеческого рода, - плохо. Даже если власть над собой - есть практический результат управления ситуацией человеком.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Когда человек не даёт места Господу Иисусу в своём сердце, в своей повседневной жизни, то ПЛОХО - всё. Всё, что не заканчивается Царством, ради которого Бог сотворил вселенную, Землю, Жизнь, ради которого Он отдал Своего Сына для спасения и искупления человеческого рода, - плохо. Даже если власть над собой - есть практический результат управления ситуацией человеком.Комментарий
-
Сказано же где-то в СП:страх начало мудрости,можно назвать его и двигателем,но это ,конечно,не отразит всего смысла страха в нашей жизни.Где-то в теме "Грех.... я поднимала вопрос о том, как он развивается... .Все начинается с желаний,пожелав чего-нибудь мы сразу приобретаем страх это что-то не получить,но даже если заняться поиском своих желаний(на это может уйти минимум лет 10),мы можем зайти в тупик...непонятно почему начинает расти отчаяние,а это так проявляет себя желание всем нравиться,это желание не исполнимо,это утопия.Страх Кастанеда называет нашим стражем,много вообще вариантов ,когда одно и то же разные авторы называют по- разному.....,можно назвать его и Иудой,это то ,что рано и поздно нас выдаст с головой.... .Страх - начало мудрости,но когда -то надо двигаться дальше... .И еще хочется добавить,есть же где-то сказанное кем-то:должна быть радость,если она пропадает - ищи где ошиблась....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий