Не мокрая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • redkiy
    Участник
    • 04 October 2025
    • 121

Не мокрая вода

Современный христианин живёт в эпоху, где слова потеряли плоть.
    Любовь стала чувством, верность — настроением, а крещение — просто мокрой водой.
    Но если мы вернём словам их древнюю силу, то увидим: крещение — это вовсе не обряд воспоминания. Это дверь. Дверь в жизнь, дверь в семью, дверь в самого Христа.

Когда апостолы говорили “крестись и спасёшься”, они не имели в виду символический жест. Они говорили о средстве. Крещение — это не украшение веры, это её плод, её завершение, её воплощение.
    Потому что вера, не приведшая к крещению, не вера вовсе. Это то же самое, что желание брака без брака, доверие без завета, любовь без союза.

В Писании нет и намёка на то, что можно спастись “верой без крещения”.
    Вера — это шаг к купели, но спасает не шаг, а вход.
    Болезнь не уходит от веры в лекарство — она уходит, когда лекарство принято.
    Так и здесь: вера подводит, но исцеляет крещение.

Иисус чувствовал множество рук, но только одну прикоснувшуюся с верой.
    Так и сегодня — множество говорят, что “верят”, но лишь тот, кто вошёл в Христа через крещение, действительно соприкоснулся с Ним. Остальные — лишь толпа вокруг.

Вода сама по себе ничего не делает, как кольцо не делает человека женатым.
    Но попробуйте назвать женатым того, кто отказался надеть кольцо, кто сказал:
    “Я и без обета буду считать себя мужем.”
    Так поступают только те, кто не понял сути брака.
    Брак — это не чувство, а союз.
    Крещение — не настроение, а юридический акт усыновления.

Когда человек крестится, он не просто мокнет.
    Он входит во имя Отца и Сына и Святого Духа — то есть, под власть, под род, под имя.
    Это момент, когда Бог юридически усыновляет человека, вменяет ему праведность, вписывает в завещание.
    С этого мгновения всё, что принадлежит Христу — жизнь, праведность, наследие — становится его собственностью.

Потому и апостол Пётр не стеснялся сказать:
    “Крещение теперь спасает нас.” (1 Пет. 3:21)

Он не боялся, что его неправильно поймут.
    Он знал, что спасает не вода, а действие Бога через неё — так же, как спас не ковчег из дерева, а Бог, использовавший дерево.

Крещение — это момент, когда человек выходит из рода Адама и вступает в род Христа.
    Это духовное обрезание — не от тела, а от природы.
    Это день рождения, в котором человек перестаёт быть “вне”, и становится “внутри”.

Поэтому не говорите, будто крещение — просто знак.
    Символы не прощают грехи, не усыновляют, не вводят в завет.
    Символы могут напоминать, но только средство может совершить.

И если Христос Сам крестился, хотя не имел греха,
    то тем более мы, нуждающиеся в усыновлении, не можем обойти купель,
    говоря, что достаточно “верить в душе”.

Потому что вера без крещения — это вера без плода.
    Она как семя, лежащее на камне.
    Она знает, что есть жизнь, но не вошла в неё.

Крещение — не мокрая вода.
    Это акт, через который небо объявляет человеку:
    “Ты — сын Мой возлюбленный, ныне родился.”
    И с этого момента всё старое списано,
    всё новое начато,
    и вся суть веры воплощена в действии,
    которое соединяет человека со Христом.
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9200

Много красивых слов. Автор, а вы сами кто будете?

Комментарий

• redkiy
      Участник
      • 04 October 2025
      • 121

Сообщение от Denn Sandy
      Много красивых слов. Автор, а вы сами кто будете?
      Спасибо за добрые слова.
      Уточните пожалуста, что именно Вы хотите знать про меня? Конфессию?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9200

Сообщение от redkiy

Спасибо за добрые слова.
        Уточните пожалуста, что именно Вы хотите знать про меня? Конфессию?
        Да, как и когда крещены, какая церковь и как веру крепите.

Комментарий

• redkiy
          Участник
          • 04 October 2025
          • 121

Сообщение от Denn Sandy

Да, как и когда крещены, какая церковь и как веру крепите.
          Я вне конфесий. Крещен был в баптисткой церкви 32 года назад.

Почему вне конфесии, и общаюсь ли я с верующими?
          Общаюсь, но есть трудности в том, что все конфесси на сегодня мыслят не так как я, а говорить со мной о моих убеждениях люди обычно не хотят.
          Причины назыавть не буду, хотя понимаю почему.

Как я креплю веру? Через изучение и размышления.
          Молитва, общение с разными людьим. У меня в семье много верующих разных конфессий, много друзей.

С евхаристией немного сложности, потому что у меня другой взгляд чем у большинства.
          Мне внутренне не комфортно при той форме евхаристии которы принят в современных церквах всех конфессий.
          Это моя особенность, но говорю честно как есть.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62927

Крещение крещению рознь. Есть крещение водное, п есть крещение в Иисуса Христа. Раскаявшийся разбойник на кресте не был крещен в воде, но был крещен в Самого Иисуса Христа. А Симон Волхв принял водное крещение, но во Христа не был крещен.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8652

Сообщение от redkiy
              Когда апостолы говорили “крестись и спасёшься”, они не имели в виду символический жест. Они говорили о средстве. Крещение — это не украшение веры, это её плод, её завершение, её воплощение.
              Иисус Христос: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Мк 16:16

Христианское крещение - начало личного пути ко спасению. А "плод", по-моему, это то к чему человек придет после Страшного Суда.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9200

Сообщение от redkiy
                Я вне конфесий. Крещен был в баптисткой церкви 32 года назад.

Почему вне конфесии, и общаюсь ли я с верующими?
                Общаюсь, но есть трудности в том, что все конфесси на сегодня мыслят не так как я, а говорить со мной о моих убеждениях люди обычно не хотят.
                Причины назыавть не буду, хотя понимаю почему.

Как я креплю веру? Через изучение и размышления.
                Молитва, общение с разными людьим. У меня в семье много верующих разных конфессий, много друзей.

С евхаристией немного сложности, потому что у меня другой взгляд чем у большинства.
                Мне внутренне не комфортно при той форме евхаристии которы принят в современных церквах всех конфессий.
                Это моя особенность, но говорю честно как есть.

Ясно, а я ведь снова был прав. Христиане так не мыслят и такие темы не заводят. Я жесток и резок, но это так и есть в мире. Иными словами, мы снова узрели квартирного самосвята

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8652

Сообщение от Певчий
                  Раскаявшийся разбойник на кресте не был крещен в воде, но был крещен в Самого Иисуса Христа.
                  Тот разбойник покаялся за совершённое им, доверившись Иисусу Христу, как Богу.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от redkiy
                    Современный христианин живёт в эпоху, где слова потеряли плоть.
                    Любовь стала чувством, верность — настроением, а крещение — просто мокрой водой.
                    Но если мы вернём словам их древнюю силу, то увидим: крещение — это вовсе не обряд воспоминания. Это дверь. Дверь в жизнь, дверь в семью, дверь в самого Христа.
                    А что Вы скажете о разбойнике, который покаялся на кресте без водного крещения?

Комментарий

• Caleb
                      Временно отключен
                      • 08 January 2024
                      • 10962

Сообщение от redkiy

Потому что вера, не приведшая к крещению, не вера вовсе. Это то же самое, что желание брака без брака, доверие без завета, любовь без союза.
                      для крешения достаточно желания самого человека или он должен соответствовать определенным требованиям ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62927

Тот разбойник покаялся за совершённое им, доверившись Иисусу Христу, как Богу.
                        И крестился в Иисуса Христа. А что не так я сказал?

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8652

Сообщение от Певчий
                          И крестился в Иисуса Христа. А что не так я сказал?
                          Просто разбойник покаялся перед Ним. Покаяние не является достаточным признаком крещения.

Комментарий

• janzen
                            Временно отключен

• 30 January 2013
                            • 5760

Сообщение от Певчий
                            Крещение крещению рознь. Есть крещение водное, п есть крещение в Иисуса Христа. Раскаявшийся разбойник на кресте не был крещен в воде, но был крещен в Самого Иисуса Христа. А Симон Волхв принял водное крещение, но во Христа не был крещен.
                            Совершено верно . ВОДНОЕ мокрое крешение НЫНЕ приносить людям только ВРЕД .Когда Глава Тела Сам ГОВОРИТ человеку его место в Теле тогда он крещен Духом в Тело Христовом и это происходить при рождении от Духа .ПРОСТО от Духа . КАК вы тут вес это ДУРДОМ терпите ?

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 5760

Сообщение от Братец Иванушка
                              Просто разбойник покаялся перед Ним. Покаяние не является достаточным признаком крещения.
                              К розбоинику как и к Петру пришел Отец Христа Святои Дух и открыл ему что этот униженный распятыи человек рядом с ним Сам Господь с Неба и Христос сказал разбоинику СЛОВО Спасения все также как и НЫНЕ!

Комментарий

Обработка...