О культре общения человеческой и Божьей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Не удержался я, еще пример добавлю.

Igor. Тема "О началах".
    Бог, сотворив человека, поместил его в Едемском раю. Рай это Христос.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Иисуса и на небе никогда не видели прежде, никто и никогда. Пока Слово не стало плотью и не явилось, полное благодати.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сергей Л

Знаете, Сергей, у вас как у многих христиан одна и таже ошибка, ваше слово о культуре, наполовину написано от Духа Святого, а наполовину от вас лично и притом ваша половина полностью опровергает, то, что Дух Святой хотел через вас сказать. Одним словом смешение правды и лжи, что есть Вавилон ( смешение).
      И главный показатель этого ваша ненависть к Игорю, она сквозит и в ваших словах "разорвать" и в ваших чувствах. И это не от Бога, потому что, кто ненавидит брата своего, тот Бога не познал, а раз не познал, то и Его свидетелем быть не может. Значит все ваши расуждения ложны, по своей сути и идут от вашей плотской души, и нисколько не убеждают нас не прислушиваться к Игорю.
      С миром Божьим.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

Слово "культура" произошло от двух слов: "культ" - почитание и "ур" - свет. То есть, почитание света.

Носколько понятно из перевода слова, это халдейское слово. А халдея родина магии. Потому и была уничтожена.
        Потому кодга прочла рядом два слова :культура и Бог, увидела полное несочитание, спасибо Павел дал толкование. Божье Слово и культура несовместимы по сути, разве только в необновленном человеческом разуме.
        Но что прочитала потом, напомнило средневековую инквизицию, в подтасовке мест Писания под свои догмы. Призыв к отстаиванию правды назвать собачьим лаем, уже само за себя говорит о многом.
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к
          которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и
          возвестит народам суд;
          2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его
          на улицах;
          3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит;
          будет производить суд по истине;
          4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и
          на закон Его будут уповать острова. (Исаия 42)

Ненавидеть грех и беззаконие,всякую ложь и тщеславие,гордость и лицемерие...до конца по истине мог только Иисус.

И любить до конца,до смерти крестной мог только Христос!

Я часто думал над тем вопросом,который поднял БРАТ Сергей.я не имел ввиду конкретных людей,а сами действия и слова Господа в Храме,в гостях у фарисеев.Сам иногда "подумывал",что если хорошо "дать" человеку,и он придёт в чувство и образумится,и перестанет грешить,и следствие спасется,то это и есть настоящая любовь.Но стихи,которые я привёл в начале,они ...останавливают меня.Или

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего
          напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака',
          подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне
          огненной. (От Матфея 5)

Напрасно...я боюсь огорчить Господа,Который есть Сердцеведец,Который за того,кто вызывает мой "праведный" гнев,также страдал,не я,а Он.

Он имел право ТАК говорить и ТАК поступать,ибо знал,что так любит их,что отдаст за них жизнь.

Также может говорить в нас и Дух Его Святой.

тот же Стефан говорил Духом,и Петр(Анания и Сапфира,Симон-волхв),Павел(Елима -волхв)
          но сами мы,нет,ибо

20 ибо гнев человека не творит правды Божией. (Иакова 1)

Благ всем!

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Scorpion,

после услышанного от Igor я не назвал бы его братом во Христе. Если бы ты поставил его передо мной, я бы пальцем его не тронул. Но его выдумки я ненавижу.

113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
            (Пс.118:113)

Lilia,

откройте глаза. Не я назвал лаем, а Бог такой образ привел. И если я подтасовываю, то покажите что и как, закройте мои уста истиной! Обличите меня во лжи, а пустословие свое оставьте при себе.

Рафаэль,

что такое целомудрие ?

Это имеет отношение к теме.
            Последний раз редактировалось Сергей Л; 07 October 2002, 05:25 AM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сергей Л

Рафаэль,
              что такое целомудрие ?
              Это имеет отношение к теме.

Мир любящим Господа!

Ожегов

99 ЦЕЛОМУДРИЕ, -я, ср. 1. То же, что девственность (по 1 знач. прил. девственный). 2. перем. Строгая нравственность, чистота.

Словарь старорусских слов

339 ЦЕЛОМУДРИЕ - благоразумие, непорочность и чистота телесная. [Старорусские слова]

Даль

Целомудрый, целомудренный, сохранивший себя в девственной или в брачной чистоте, непорочный. Целомудренность, добродетель эта, плотская чистота, целомудрие ср. Целоумие, целость и здравость ума, полное обладание разумом своим, благоразумие. Целоумный, здравоумный, здравомыслящий.

1-е Тимофею 2
              9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,

1-е Тимофею 2
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. (2 Тимофею )

7 Если кто любит праведность,-- плоды ее суть добродетели: она
              научает целомудрию и рассудительности, справедливости и
              мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни. (Прем. Соломона 8)

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Рафаэль,

я тоже иногда пользуюсь мирскими словарями. Но в данном случае эти объяснения не годятся. Здесь следует применить вот это и положится на Утешителя, который, если верить Иисусу, всему нас учит.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, (1Тим.6:20)

Целомудрие - да просто "целая мудрость". Бог и не за войны, но Он и не пацифист, которые говорят, что война в любом виде негодна. Живя у нас в арсенале должен быть полный спектр действий: от отдать свою жизнь до истребить преступника, от смеха до плача и т.д.

Иисус такой и есть. Он отдал свою жизнь за нас и за весь мир, но проявивших нечестие Он истребит.

23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Ис.10:23)

3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. (Соф.1:3)

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. (Рим.11:22)

Если Бог будет как и ты односторонний, то Он не сможет бросить никого в ад. Именно так и утверждают те, кто называют себя "Свидетели Иеговы". Но написано обратное.

От чего же вы спасаете людей проповедую Иисуса ? Бог же "добренький" ! Чего им опасаться ?

И мы также. Нам дано служение примирения духовное. Поэтому у нас нет власти истреблять лжеучения путем истребления таких учителей, но ко лжи должны быть строги и обличать ее.

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Ответ участнику paveletsky
                  Цитата от участника paveletsky:
                  Слово "культура" произошло от двух слов: "культ" - почитание и "ур" - свет. То есть, почитание света.

Дорогие друзья, в т.ч. участник paveletsky!

Как профессиональный лингвист вынужден многих здесь разочаровать, и призвать не делать скоропалительных выводов.

Слово "культура" происходит от латинского глагола collere, который означает "обрабатывать землю, возделывать поля", в переносном значении -- "давать образование, воспитывать". К третьей основе этого глагола: cult- добавлен суффикс -ura со значением "свойство", "-ость". То есть если переводить буквально, это значит "воспитанность, образованность, обработанность".

Ицик
                  -- Ignorantia non est argumentum --
                  принцип римского права: "Невежество (=незнание гражданских законов) не является доводом (на суде) (=не может использоваться в пользу обвиняемого)".
                  Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

yit zik,

изначально было оговорено, что я не претендую на правильость понимания слова культура. Там же сказано, что дальнейшие рассуждения не зависят от этого. Видимо, лучше было вообще не писать о слове культура. Но, что есть, то есть.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Дорогие друзья, в т.ч. участник paveletsky!
                      Как профессиональный лингвист вынужден многих здесь разочаровать, и призвать не делать скоропалительных выводов.
                      Привет. Я, кстати, тоже лингвист (видать плохой). Об этимологии этого слова узнал сравнительно недавно (от другого лингвиста). Тот вариант по-прежнему представляется мне более убедительным, однако не исключаю и обратного. Есть тут третейские судьи, чтобы рассудить горе-лингвистов?
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15313

Да какова бы ни была этимология слова культура, связывать то, что сегодня понимается под культурой, с магией - дикость. Та же Лилия, которая писала о халдейской магии, писала на русском языке, а язык - уже элемент культуры. И письменность. И то, как она, Лилия, одевается. И весь образ жизни.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Стало быть, ничья
                          По поводу остального согласен, Дмитрий
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сергей Л

я тоже иногда пользуюсь мирскими словарями. Но в данном случае эти объяснения не годятся. Здесь следует применить вот это и положится на Утешителя, который, если верить Иисусу, всему нас учит.

лексикон Стронга
                            слово целомудрие -сдержанный,здравый смысл,воздержание,рассудительность-в 1Тим2:15

1.Воздержание,благоразумие,самоконтроль
                            2.Наставление,вразумление-2 Тим1:7

23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Ис.10:23)

3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. (Соф.1:3)

Аминь.

Он истребит,Сергей,потому что Он не ошибается,...а мы...Потом Он творит всё новоё и нового человека,...а мы...

Если Бог будет как и ты односторонний, то Он не сможет бросить никого в ад. Именно так и утверждают те, кто называют себя "Свидетели Иеговы". Но написано обратное.

???Вы невнимательно читали меня.Христадельфианин Вам потвердит.(Тема: Ад-просто могила или место вечных мучений?)

Поэтому у нас нет власти истреблять лжеучения путем истребления таких учителей, но ко лжи должны быть строги и обличать ее.

Наша брань не пртив плоти и крови.А "истреблять" лжеучителей власть есть.Поверьте,в духе брань не знает примирения,и это не просто слова,если бы Вы слышали,о чём иной раз говорят духи и как лгут и извращают,и меч Духа дан ,чтобы не только обличать лживого духа,а поражать в темя.
                            Прошу Вас ещё раз,перечитайте ещё раз,что я Вам говорил,и что я не смог донести до Вас(а хотел)по причине моей "косноязычности" ,пусть поможет Господь.

Вспомните притчу о плевелах.Почему Господин запретил выдернуть их до жатвы?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали
                            вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я
                            скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы,
                            чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13)

Не повредить пшеницы!!!

Мир Вам и благодать от Господа!

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Рафаэль,

мы в этот раз друг друга не поняли. На этом я хотел бы прекратить беседу с вами. Мне нравится, что вы говорите. И у меня нет ничего против вас.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Сергей Л
                                Georgy

Там же написано: чтобы побоялся в следующий раз писать такое. Значит призываю оставить его живым, но его нечестивые слова не принимать и делать его нечестие другим очевидным.
                                Казнить нельзя помиловать. Расставляйте запятые.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...